給食を無理やり食べさせ嘔吐⇒床掃除も

レス117 HIT数 14813 あ+ あ-

2017/05/16 01:39(更新日時)

小学校の給食は栄養バランスも考えられていて、嫌いなものがあってもちゃんと食べなくてはいけない、というのはわかるけど、先生が嘔吐するほど無理やりたべさせるなんて。。。やはり行き過ぎだと思う。しかも、そのあと床掃除までさせていたとは、もうイジメに思えるんだけど。。。

”4年生の男児に無理やり食べさせ、嘔吐させたとして、50代の女性教諭が担任を外されていたことが分かった。教諭は男児に床掃除もさせていた”
(産経WEST)
http://www.sankei.com/west/news/170504/wst1705040035-n1.html

No.2467310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 96 >力も権力も、力がある者は力が弱い者を守る為に使うものである。それを武器にしてしまっては話にならない。 弱いものを守るためというその意… 私も18さんに同意。
あんたの解釈だと、
相手が悪ガキだったら、
虐待はいいんだね。

そんなあんたみたいな
考えの人間が、さも分かったように、教育を語るて聞いてて恥ずかしい。

そんな考えが
まさに悪の根源。

No.102

無理に食べさせたら逆に一生食べられなくなる思うけど。
私も嫌いなもの口に入れたら吐いちゃう体質だから、子供には一口食べてみてダメなら無理に食べなくていいよって言ってる。
気づいたら食べられるようになってたりするし死ぬわけじゃないし。

好き嫌いは人類が生存率を上げるためにあるって説もあるらしいし。
みんなが同じもの食べてもしそれが毒なら全滅するから好き嫌いってあるんだって。

親や子供がどんな子だったとか関係なしに、無理矢理食べさせるのは食べる事じたい嫌いにさせかねないから私はだめだと思う。

No.103

>> 102 って事は
豆腐ハンバーグが嫌いになるな
ハンバーグも嫌になるか
かわいそうだなー

No.104

>> 103 食べてみてダメならって言ってますが、ところで豆腐ハンバーグやハンバーグはどこからでてきたのですか?

嫌いなものなら食べれなくてもかわいそうでもなんでもないのでは?
ハンバーグが美味しいと言うのも人それぞれですし。

No.105

>> 104 無理やり押し込まれたのが豆腐ハンバーグなんですよ

• << 116 無理やり押し込むパワーが教師にあったという例。 この事例は批判くらうつもりで書きますが、殺人と同例でしょうね。 批判くらうつもり、と書きました。なので承知で言っても良いですか? 殺人と変わらない汚ない教師。 無理やり食べ物を押し込む。←基本みたいな思考。❪※鬼畜ですよ!!❫をした親御さんが居ますか。居たとしたら、このような事例があるんですよ。 この教師は世に出てはいけない。

No.106

>> 105 記事まで読んでなかったのでメニューまで見てませんでした。

まぁそれなら二度と食べたくないでしょうね豆腐ハンバーグ。下手したら見ただけで吐き気を催すかもしれせんね。
この先生のせいで。

このことが無かったら数年後には美味しく食べられるようになっていたかもしれないのに。

でも、豆腐ハンバーグ大人でも苦手な人いますよねー。作り方の問題ですかねー。

• << 109 うーん たぶん想像だけど 冷凍かも 冷食を使うのも普通だと思う 規模にもよるし 自校式かセンター式かでも 使ってたなら冷食の独特も否定できないし 食が細い子で大変みたいよお母さんが言ってた。

No.107

以前よりその生徒と先生の関係が良くなかったと書いてある記事もあったから、何かとその子に手を焼いていたのかもね。

我が子が小学生の時、学級崩壊してた時期あるんだけど、問題児ってのは本当に先生を悩ますんだよね。

同級生に暴力振るう、怪我を負わす、授業妨害をする、etc

先生は大変だったんじゃないのかな。
給食以外にも色々あったんだと思うなぁ。

だからと言って口に食べ物押し込んじゃダメだけどね。それは肯定しません。

No.108

そんなに悪くなくても、嘘つきだったりしたらきりがないよね。その日の気分であれやこれや嫌だって言ったりしたら。で、周りには先生が食べさせてくれなかったって言って回ったり。友達の子供がそんな感じ。そんなのが他の子供達に影響したら大変だし。納得できない親がそんなにいるなら、先生方に掛け合って弁当持参すればいいよ。これだけ子供思いな親がいるなら、給食代くらい惜しくないでしょうし?

No.109

>> 106 記事まで読んでなかったのでメニューまで見てませんでした。 まぁそれなら二度と食べたくないでしょうね豆腐ハンバーグ。下手したら見ただけで… うーん
たぶん想像だけど
冷凍かも
冷食を使うのも普通だと思う
規模にもよるし 自校式かセンター式かでも
使ってたなら冷食の独特も否定できないし
食が細い子で大変みたいよお母さんが言ってた。

No.112

>> 111
発言全てがネガティブ思考過ぎて
聞いてて疲れるわ(笑)

あんたの発言は、
教師は絶対に
正しくて、子供は悪なんだね。

私から見たら、
39が変な大人。

39は、たんなる、子供嫌いなだけじゃ(笑)

No.113

>> 111 削除されたレス 質問だけど
39さんは育児経験者?
学校や子どもと関わってる?
読んでると、自分が親として学校や子どもと関わったと思える部分がないような気がするんだけど
現実に力量がない先生はいるし、モンペもいるし、厄介だったり難しい子どももいる
でも良い先生もいるし、まともな親の方が多いし、いつの時代も子どもは良くも悪くも素直だし未熟だし可愛い

なんか39さんはマスコミやネットの情報を外から見て意見してるように見えるんだよね
それが悪いとは言わないけど、説得力が感じられないから

No.114

>> 111 削除されたレス それに、ヒステリック❓

どっちが(笑)
女教師のした行為はヒステリック
のなにものでもない。

No.115

これは世に出る程、危険な例。

これを手本とし、今後一切このような事例がない事を祈る。
私の妹も小学生🎒だから、うわ~なんじゃこりゃあ。

No.116

>> 105 無理やり押し込まれたのが豆腐ハンバーグなんですよ 無理やり押し込むパワーが教師にあったという例。
この事例は批判くらうつもりで書きますが、殺人と同例でしょうね。

批判くらうつもり、と書きました。なので承知で言っても良いですか?
殺人と変わらない汚ない教師。

無理やり食べ物を押し込む。←基本みたいな思考。❪※鬼畜ですよ!!❫をした親御さんが居ますか。居たとしたら、このような事例があるんですよ。

この教師は世に出てはいけない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧