給食を無理やり食べさせ嘔吐⇒床掃除も

レス117 HIT数 14816 あ+ あ-

2017/05/16 01:39(更新日時)

小学校の給食は栄養バランスも考えられていて、嫌いなものがあってもちゃんと食べなくてはいけない、というのはわかるけど、先生が嘔吐するほど無理やりたべさせるなんて。。。やはり行き過ぎだと思う。しかも、そのあと床掃除までさせていたとは、もうイジメに思えるんだけど。。。

”4年生の男児に無理やり食べさせ、嘔吐させたとして、50代の女性教諭が担任を外されていたことが分かった。教諭は男児に床掃除もさせていた”
(産経WEST)
http://www.sankei.com/west/news/170504/wst1705040035-n1.html

No.2467310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

無理矢理大賛成✋

将来それが自信になる者の方が圧倒的に多い。
ミクラーは逃げてばかりの人生の者が大半だからわからないだろうがな。

No.52

>> 51 無理矢理食べさせられたことが、将来の自信になるって相撲部屋かよ

体重増えて自信を持つ力士と小学生を混同するなよ

No.53

俺が小学生の頃は全部食べ終わるまで清掃の時間になっても食べさせられた同級生が居たし
それが躾なんだよ
今時の親はギャギャうるせえな!

だから今時のガキはろくでもないのが多いんだよ

• << 58 うちの娘も保育園で最後まで食べてた(^_^;)しかも、窓の所で外の方向いて…。今は嫌いな食べ物無いし、食べる量も多い。甘やかさないのも躾だね。

No.54

給食を廃止しろ!って言ってる人は随分短絡的だね
メニューが一律だから、ある程度我慢して嫌いな物を食べることは必要だと思うけど、このニュースは給食を残した子どもの口に食べ物押し込んで吐かせてるからね
そんなの教育でもなんでもないよ

私は好き嫌いあまりないけど、椎茸とパクチーはダメ
無理矢理口に押し込まれたら、私も吐くかもね

No.55

学校あるあるで、嫌いなものを食べられなくて給食が終わって掃除の時間になってもずっと食べるまでいる奴、ってお笑いでネタにするの多いですよ(笑)
そういうのってトマトが食べられない人が多いんだよね。

No.56

>> 25 好き嫌いなくなんでも有難くいただくのが一番いいけどね 大人でもどうしても嫌いな食べ物が一つや二つある人は多いだろうに 先のレスに… 貴女は母親にならない方が良いですよ。
要は貴女の様な子どもを躾するに値しない母親がいるから好き嫌いが多くなる。
しかも、最近の若い女の子は食生活、全然なってない。

No.57

>> 38 この流れが保護者の考えの主流なら、各自弁当持参が一番だね。 賛成ですね。

No.58

>> 53 俺が小学生の頃は全部食べ終わるまで清掃の時間になっても食べさせられた同級生が居たし それが躾なんだよ 今時の親はギャギャうるせえな! … うちの娘も保育園で最後まで食べてた(^_^;)しかも、窓の所で外の方向いて…。今は嫌いな食べ物無いし、食べる量も多い。甘やかさないのも躾だね。

No.59

>> 58 ご立派な親御さんですねぇ
さぞかし素晴らしい育児をなさってるのでしょう
考え方の違う人間に「母親にならない方がいい」と言い放てるほどにご立派な親御さんだと自負してるんでしょうね

私には短絡的で失礼な人間にしか思えないですけどね

• << 64 不快にさせてすみません。25さんに宛てたレスではなく、28さんに宛てたものです。食に対してあまりにも短絡的なレスだったので…。

No.60

小さい頃から嫌いな物は食べなかったけど、大人になるにつれて好き嫌いなくなったよ。
強いられたこともないからここのレスは衝撃だわ。

誰のために無理やり食べさせるの?
もしかして子供のためとか言っちゃうの?
虐待したら忍耐強くていい子が育つとでも思ってるのかな?

こわいな。変な人が周りにいなくてよかった。

No.62

私も小学生の時、給食、放課後、全部食べるまで残された。
当時、トマトが大嫌いだった私は残されたくなくて必死に食べました。今ではトマトが大好き。
あの当時、好き嫌いはいけない、食べ物を大切に、ということが当たり前のこととしてありました。
当時の先生は皆、怖かったなあ。ひっぱたかれるなんて日常茶飯事。
善し悪しは別にして、先生はそれが赦される大人として存在していました。

No.63

嫌いなもの食べられないない人は入院したらどうするんですか.
集中治療室で隣のベッドのおじさんが食べないから食事時間が終わる前にヘルパーが全部口に押し込んでた.すごく乱暴に.もちろん意識はあって体が悪くて食べられないだけです.
残すの禁止の病院は結構あります.

• << 65 家族も含めても数件しか病院や施設の知識がない為なのか、そんなひどい病院があるとは知りませんでした。 良い病院ばかりに当たっていたのでしょうね。 私が家族ならすぐにでも改善を要求しますし、おそらく転院します。 そんな暴行を我慢をする、我慢をさせるなんておそろしいです。 そのような病院に入院をしなくて済むように努力します。 情報ありがとうございました。
  • << 66 集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう? 固形物を食べられる訳がない。 だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう?

No.64

>> 59 ご立派な親御さんですねぇ さぞかし素晴らしい育児をなさってるのでしょう 考え方の違う人間に「母親にならない方がいい」と言い放てるほどにご… 不快にさせてすみません。25さんに宛てたレスではなく、28さんに宛てたものです。食に対してあまりにも短絡的なレスだったので…。

• << 78 ええっ自分に宛てたの?ゴメン、私、子持ちだわ。 自分が好き嫌い多かったから、子供にも無理強いはしないな。自分は偏食だったけど、大人になるにつれ食べられる・美味しいと感じるものも増えてきたから、少しずつ食べられるのを気長に待つ方針でいってるかな。うちの子(小学生)も偏食だけど、成長とともに食べられるものも少しずつ増えてきて、給食はちゃんと食べてるよ。(幸いに担任は無理強いするタイプじゃない) それに吐くほどに身体が拒んでるものを無理に食べさせるのって倫理的に、道義的にも「いいこと」なの?

No.65

>> 63 嫌いなもの食べられないない人は入院したらどうするんですか. 集中治療室で隣のベッドのおじさんが食べないから食事時間が終わる前にヘルパーが全… 家族も含めても数件しか病院や施設の知識がない為なのか、そんなひどい病院があるとは知りませんでした。
良い病院ばかりに当たっていたのでしょうね。
私が家族ならすぐにでも改善を要求しますし、おそらく転院します。
そんな暴行を我慢をする、我慢をさせるなんておそろしいです。

そのような病院に入院をしなくて済むように努力します。
情報ありがとうございました。

No.66

>> 63 嫌いなもの食べられないない人は入院したらどうするんですか. 集中治療室で隣のベッドのおじさんが食べないから食事時間が終わる前にヘルパーが全… 集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう?
固形物を食べられる訳がない。
だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう?

• << 70 患者によります.私は集中治療室から出ても3ヶ月以上絶食だった日々もあります.別の病院では.集中治療室の話とずれます. 私の病気は激しい下痢嘔吐.水も体が受け付けません.残すの禁止な病院はほとんど. 私は食べながら下痢オムツの中に出してました.食べないと看護たちが切れるから.食べながら歩きながら寝ながらおむつに垂れ流して.取り替え汚した物の捨て洗濯全部自分ですけど要介護でないので.何リットルの水分を下痢嘔吐で1日に出し続けたのでしょう.
  • << 71 半年入院した頃 icu に運ばれました.何週間も意識ない臨死.体重は23キロ. 以来この体は立てない動けない寝返りも打てない. もう食事はできません.点滴.薬も水も吐いちゃう経腸栄養も吐いちゃう. でもほとんどの病院は無理やり食べさせます.なぜ点滴にしないのだろ.

No.67

>> 28 好き嫌いがあるのがなんでいけないのかが解らない。好き嫌いなくなんでも食べる人のほうがいいとか、残さず食べるのが礼儀だとか、世の中食べられなく… 大賛成です。その通りだと思いますよ

No.68

だいたい無理やり食べさせる事に賛成の人間は味覚音痴で、質より量の何も考えずに食べるタイプ。で健康管理出来てるのかといえば出来ないタイプ。

No.69

栄養バランスが良いっていっても、今は昔より簡単にたくさんの栄養を得ることができるし、学校給食に頼らなくてもしっかり成長します。
昭和の食糧難時代じゃあるまいし時代錯誤な話です。
給食を残さず食べるのは当たり前だけど、嘔吐するまで強要するなんて教育者として不適切。今回のパワハラのトラウマが原因で摂食障害にでもなったらどうしてくれるんだろう。
給食費未払には極甘なのに支払っていてこんな仕打ちされたんじゃ親だって抗議するでしょうよ。
教師にむいてないんだから懲戒解雇でいい。

No.70

>> 66 集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう? 固形物を食べられる訳がない。 だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう? 患者によります.私は集中治療室から出ても3ヶ月以上絶食だった日々もあります.別の病院では.集中治療室の話とずれます.
私の病気は激しい下痢嘔吐.水も体が受け付けません.残すの禁止な病院はほとんど.
私は食べながら下痢オムツの中に出してました.食べないと看護たちが切れるから.食べながら歩きながら寝ながらおむつに垂れ流して.取り替え汚した物の捨て洗濯全部自分ですけど要介護でないので.何リットルの水分を下痢嘔吐で1日に出し続けたのでしょう.

No.71

>> 66 集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう? 固形物を食べられる訳がない。 だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう? 半年入院した頃 icu に運ばれました.何週間も意識ない臨死.体重は23キロ.
以来この体は立てない動けない寝返りも打てない.
もう食事はできません.点滴.薬も水も吐いちゃう経腸栄養も吐いちゃう.

でもほとんどの病院は無理やり食べさせます.なぜ点滴にしないのだろ.

No.72

私一応栄養士でした.
クックパッド.スーパーの安売りが頼りな母親達は家族の食事作らせるのが怖いです.変なもの食べてると母乳の成分も変わります.産まないでほしい.私はクックパッド見ると食欲なくします.

わがままなガキに食べさせることは教育と思います.
弁当は反対です.集団給食の方がコストが安く出来立て安全.腐った弁当で腹壊す問題.冷凍食品詰め合わせ弁当.ちゃんと素材からだしをとったできたて給食の方が美味しくないですか.

No.73

反対な人は.介護を受けたらどうでしょう.自分で食事はできません.介護人が押し込みます.
私の病気がそれをやられたら死ぬけど.クソガキは死なない.

No.74

>> 73 分かったからババアの妄想は見苦しい。
精神に異常があるの?

No.75

この教師のやり方のどこに、

正当性や、愛情があるの(笑)

無理矢理食べさせて嘔吐させて、

子供は、この教師の所有物か❓

やり方がバカなんだよ。

No.76

この子供は、
愚かな教師のストレス発散にされたんだよ。

教師の立場を利用した、イジメだよ。

最低な人間。

力づくで、自分のストレス解消の為にやったんだよ。

吐いたものを、子供に片付けさせたこいつ、そこには優しさの欠片もない。

No.77

限度てもんがあるんだよ。
次の休み時間まで
こころみる、でれで食べなければ、
そこで終わりにする。強制的に食べさせる権利は誰にもない。大人にだって、好き嫌いはあって、食べないものあるじゃん。力づくで、やることは、意味をなさない。そこに信頼関係が生まれるはずも無い。何より、大人に対して憎しみを持つようになる、、大人を信じられなくなる。給食の中で嫌いなもの、どうしても受け付けないものを食べなくても死ぬわけじゃない。給食全部を拒否したわけじゃないんだから、やりすぎ。あきらかに教師のやり方が悪い。

No.78

>> 64 不快にさせてすみません。25さんに宛てたレスではなく、28さんに宛てたものです。食に対してあまりにも短絡的なレスだったので…。 ええっ自分に宛てたの?ゴメン、私、子持ちだわ。
自分が好き嫌い多かったから、子供にも無理強いはしないな。自分は偏食だったけど、大人になるにつれ食べられる・美味しいと感じるものも増えてきたから、少しずつ食べられるのを気長に待つ方針でいってるかな。うちの子(小学生)も偏食だけど、成長とともに食べられるものも少しずつ増えてきて、給食はちゃんと食べてるよ。(幸いに担任は無理強いするタイプじゃない)
それに吐くほどに身体が拒んでるものを無理に食べさせるのって倫理的に、道義的にも「いいこと」なの?

No.79

>> 47 どなたかに説明して欲しい。いくら栄養を考えた食事でも、個人の味覚や嗜好に合わず食べたくない物を無理やり食べたり食べさせる正当な理由があるのか… >食の味覚や嗜好に合わず食べたくない物を無理やり食べたり食べさせる正当な理由があるのかどうかを。

自分が食べたくないものは食べない、その心は自分のしたくないことはしないという考え方に繋がって行く。ガキの頃はそれも許されるかもしれんが大人になって社会に出て組織の中で生きて行く時になったら、そんな人間は生きていけない場合があるんだよ。自分のしたくないことはしない、そんな人間は集団の中では生きていけない。大人なれば忍耐や自分の感情を抑制することが、たくさん必要になるんだよ。

No.80

病院食も介護も食べれなければ口に押し込みは強制です.全部食べるまで許してはくれません.食べながら下痢しても嘔吐しても許してはくれません.
ガキのわがままの好き嫌いなんてどうでもいいです.
誰でもその立場になればわかります.

• << 82 何を訴えたいのか 全く伝わってこない(笑)
  • << 90 嘘つくな!

No.81

>> 80 そんな変な病院、普通はないからもういいよ
しつこい

No.82

>> 80 病院食も介護も食べれなければ口に押し込みは強制です.全部食べるまで許してはくれません.食べながら下痢しても嘔吐しても許してはくれません. … 何を訴えたいのか
全く伝わってこない(笑)

No.83

こうしたニュースって全面的に信じるもんじゃないと思うね。
この子供が本当に天真無垢な『良い子』だったとは限らないし、この教師がそこまでしてしまった何か別の原因があったのかもしれない。親が抗議してきたってのだってもしかしたらモンペ気質だったのかもしれないし。
ガキになんかありゃ、すぐに傷ついただの庇うような似非の優しさの教育なんかやってるから、なよなよした人間がどんどん増えてゆく。マスメディアも子供とか女性とかを弱者にしたてあげ、誰かを一方的に悪にしたて、それにすぐに釣られて騒ぎ、叩く世の中。

• << 85 教育者である教員なら、 何をしてもいいと❓ 子供にも人権はないてわけ❓ 物事には限度てものがあるて 言ってるじゃん。 あきらかに やりすぎ! そんな、光景を周りの子供にも 並記で見せて、力で支配するやり方は全く賛同はできないわ。

No.84

>> 83 それは、おかしな話ですね。

たかが、小学4年生の子が、
何をしたら、一体この教師のやすぎな状況が
正当化できるの❓

私には全く考えもつかないけど。

口を開けさせ、箸で無理矢理
食べ物を突っ込んで嘔吐させる
事状況が正当化できる状況が、
全く分からない。

力てのは、
強い者が、、
力が弱い者の為に使うもの。

力の強い大人が、
力の弱い児童に
やったことは、
正義でもなんでもない。

• << 86 補足、 力も権力も、 力がある者は、力が弱い者を守る為に使うものである。 それを 武器にしてしまっては、 話にならない。
  • << 92 そうやってる内に、学級崩壊なんてのが話題になってきたんだよ。 そうやってる内に、モンスターペアレントなんてのが社会問題になってきたんだよ。 子供ってのは、放っておけば悪魔にもなるんだよ。 子供たちは天使、なんて考える自己陶酔大人が子供を甘やかす教育をするせいで、ろくでもない大人が増殖してるんだ。

No.85

>> 83 こうしたニュースって全面的に信じるもんじゃないと思うね。 この子供が本当に天真無垢な『良い子』だったとは限らないし、この教師がそこまでして… 教育者である教員なら、

何をしてもいいと❓

子供にも人権はないてわけ❓

物事には限度てものがあるて
言ってるじゃん。

あきらかに
やりすぎ!

そんな、光景を周りの子供にも
並記で見せて、力で支配するやり方は全く賛同はできないわ。

• << 93 君は現場を実際に見ていたのかい? 報道で伝えられることを、まんま信じてるわけ? なら、そういう態度はやめた方がいい。 こうした子供がらみ、学校がらみの報道てのは、学校は悪というレッテル貼りの傾向が強いもんだ。 もし、これが実際は事実と異なっていたなら、罵詈雑言浴びせて責め立てた奴等も犯罪者になるわけだ。 これ、果たして本当かな?って疑うくらいの姿勢でいなよ。

No.86

>> 84 それは、おかしな話ですね。 たかが、小学4年生の子が、 何をしたら、一体この教師のやすぎな状況が 正当化できるの❓ 私には全… 補足、

力も権力も、

力がある者は、力が弱い者を守る為に使うものである。

それを
武器にしてしまっては、
話にならない。

• << 96 >力も権力も、力がある者は力が弱い者を守る為に使うものである。それを武器にしてしまっては話にならない。 弱いものを守るためというその意識こそ、傲慢だ。差別観がある。弱いものを庇うことで己の善意に酔いしれる。弱者を守る私、という存在にね。むしろ逆だ。今の時代は弱者、被害者を武器にする世の中だ。子供が傷ついた、許せないと騒ぎすぎて逆に子供の傷をどんどん深くしていってることに自覚がない。そういう大人とそういう大人に育てられた弱者意識を武器にすることを覚えてしまう子供と。そんなのが増殖してる世の中だ。

No.87

食育とはこういうもの。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO94991000Q5A211C1000000/

無理強いしたり、口に押し込んで食べさせるものではありません。

No.88

給食は止める。弁当持参。

No.89

持参した弁当次第で子供同士のいじめになる.暑いと食中毒.食中毒防止にインスタント食品が流行りそう.
めんどくさい.デブの弁当箱が小さいと隠れて食べてるとかいじめられる.
弁当箱は経済レベルや生活レベルも表す.平等に安く安全に食べられるのが給食.弁当は美味しいとは限らない.

好きなものを好きなだけ詰め合わせる甘い親だけではない.親も好き嫌いは問題視している.教師も親も食べさせるべき.病気じゃないんでしょ.ガキのわがまま.直して食べれるもの増えた方が一生で得をする.

No.90

>> 80 病院食も介護も食べれなければ口に押し込みは強制です.全部食べるまで許してはくれません.食べながら下痢しても嘔吐しても許してはくれません. … 嘘つくな!

No.91

豆腐ハンバーグの押し込み

No.92

>> 84 それは、おかしな話ですね。 たかが、小学4年生の子が、 何をしたら、一体この教師のやすぎな状況が 正当化できるの❓ 私には全… そうやってる内に、学級崩壊なんてのが話題になってきたんだよ。

そうやってる内に、モンスターペアレントなんてのが社会問題になってきたんだよ。

子供ってのは、放っておけば悪魔にもなるんだよ。

子供たちは天使、なんて考える自己陶酔大人が子供を甘やかす教育をするせいで、ろくでもない大人が増殖してるんだ。

No.93

>> 85 教育者である教員なら、 何をしてもいいと❓ 子供にも人権はないてわけ❓ 物事には限度てものがあるて 言ってるじゃん。 … 君は現場を実際に見ていたのかい?

報道で伝えられることを、まんま信じてるわけ?

なら、そういう態度はやめた方がいい。

こうした子供がらみ、学校がらみの報道てのは、学校は悪というレッテル貼りの傾向が強いもんだ。

もし、これが実際は事実と異なっていたなら、罵詈雑言浴びせて責め立てた奴等も犯罪者になるわけだ。

これ、果たして本当かな?って疑うくらいの姿勢でいなよ。

• << 99 この報道はマスコミの嘘なのか? では仮に、被害児童が悪さばかりしているイジメっ子の糞ガキだったとして、女性担任が制裁として児童を嘔吐させたなら問題ないのか? 被害児童がどんな糞ガキとか、モンペなんかは別の話 理由がどうあれ、虐待や暴力は非難されて当然です それが社会の常識かと

No.94

>> 93 それを言うなら、
あなたも同じ!

子供が悪いて、言えるの❓

現実に、
教師が担任から外されてる。
事実が違うなら、担任から外れる
かとないから。

保護者をすぐ、モンスターペアレ扱い、、なんでもかんでも、モンスターペアレントて言葉を使えば良いと思って。

No.95

>> 94 私は現実に沿って少なくとも『一般論』として可能性に言及してる。

君らのように報道をそのまんま信じ混み、怨みを晴らすかのように片一方を非難するようなヒステリックな感情は持っていない。例えばもしこれが、報道とは違っていたら?君らは犯罪者側になるよ?その時の君らはどう責任を取るんだい?子供がらみとなれば、理性も客観性も失い、ヒステリックな正義感に振り回されてるその姿勢こそ、大人の態度ではないし、そんな大人の姿こそ、子供たちに影響してるし、この教師の感情を抑制出来なかったことと変わりないということだ。

No.96

>> 86 補足、 力も権力も、 力がある者は、力が弱い者を守る為に使うものである。 それを 武器にしてしまっては、 話にならない… >力も権力も、力がある者は力が弱い者を守る為に使うものである。それを武器にしてしまっては話にならない。

弱いものを守るためというその意識こそ、傲慢だ。差別観がある。弱いものを庇うことで己の善意に酔いしれる。弱者を守る私、という存在にね。むしろ逆だ。今の時代は弱者、被害者を武器にする世の中だ。子供が傷ついた、許せないと騒ぎすぎて逆に子供の傷をどんどん深くしていってることに自覚がない。そういう大人とそういう大人に育てられた弱者意識を武器にすることを覚えてしまう子供と。そんなのが増殖してる世の中だ。

• << 101 私も18さんに同意。 あんたの解釈だと、 相手が悪ガキだったら、 虐待はいいんだね。 そんなあんたみたいな 考えの人間が、さも分かったように、教育を語るて聞いてて恥ずかしい。 そんな考えが まさに悪の根源。

No.98

給食を無理矢理食べさせ

結果 嘔吐するまでに至ったとのこと

明らかに虐待である

虐待は親であろうが教師であろうが許される行為ではない

ただそれだけのことだ

No.99

>> 93 君は現場を実際に見ていたのかい? 報道で伝えられることを、まんま信じてるわけ? なら、そういう態度はやめた方がいい。 こう… この報道はマスコミの嘘なのか?

では仮に、被害児童が悪さばかりしているイジメっ子の糞ガキだったとして、女性担任が制裁として児童を嘔吐させたなら問題ないのか?

被害児童がどんな糞ガキとか、モンペなんかは別の話

理由がどうあれ、虐待や暴力は非難されて当然です

それが社会の常識かと

No.100

>> 99 その通りです❗

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧