給食を無理やり食べさせ嘔吐⇒床掃除も
小学校の給食は栄養バランスも考えられていて、嫌いなものがあってもちゃんと食べなくてはいけない、というのはわかるけど、先生が嘔吐するほど無理やりたべさせるなんて。。。やはり行き過ぎだと思う。しかも、そのあと床掃除までさせていたとは、もうイジメに思えるんだけど。。。
”4年生の男児に無理やり食べさせ、嘔吐させたとして、50代の女性教諭が担任を外されていたことが分かった。教諭は男児に床掃除もさせていた”
(産経WEST)
http://www.sankei.com/west/news/170504/wst1705040035-n1.html
嫌いなもの食べられないない人は入院したらどうするんですか.
集中治療室で隣のベッドのおじさんが食べないから食事時間が終わる前にヘルパーが全部口に押し込んでた.すごく乱暴に.もちろん意識はあって体が悪くて食べられないだけです.
残すの禁止の病院は結構あります.
>> 59 ご立派な親御さんですねぇ さぞかし素晴らしい育児をなさってるのでしょう 考え方の違う人間に「母親にならない方がいい」と言い放てるほどにご… 不快にさせてすみません。25さんに宛てたレスではなく、28さんに宛てたものです。食に対してあまりにも短絡的なレスだったので…。
- << 78 ええっ自分に宛てたの?ゴメン、私、子持ちだわ。 自分が好き嫌い多かったから、子供にも無理強いはしないな。自分は偏食だったけど、大人になるにつれ食べられる・美味しいと感じるものも増えてきたから、少しずつ食べられるのを気長に待つ方針でいってるかな。うちの子(小学生)も偏食だけど、成長とともに食べられるものも少しずつ増えてきて、給食はちゃんと食べてるよ。(幸いに担任は無理強いするタイプじゃない) それに吐くほどに身体が拒んでるものを無理に食べさせるのって倫理的に、道義的にも「いいこと」なの?
>> 63
嫌いなもの食べられないない人は入院したらどうするんですか.
集中治療室で隣のベッドのおじさんが食べないから食事時間が終わる前にヘルパーが全…
集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう?
固形物を食べられる訳がない。
だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう?
- << 70 患者によります.私は集中治療室から出ても3ヶ月以上絶食だった日々もあります.別の病院では.集中治療室の話とずれます. 私の病気は激しい下痢嘔吐.水も体が受け付けません.残すの禁止な病院はほとんど. 私は食べながら下痢オムツの中に出してました.食べないと看護たちが切れるから.食べながら歩きながら寝ながらおむつに垂れ流して.取り替え汚した物の捨て洗濯全部自分ですけど要介護でないので.何リットルの水分を下痢嘔吐で1日に出し続けたのでしょう.
- << 71 半年入院した頃 icu に運ばれました.何週間も意識ない臨死.体重は23キロ. 以来この体は立てない動けない寝返りも打てない. もう食事はできません.点滴.薬も水も吐いちゃう経腸栄養も吐いちゃう. でもほとんどの病院は無理やり食べさせます.なぜ点滴にしないのだろ.
>> 66
集中治療室にいる人は栄養や薬は点滴で摂るでしょう?
固形物を食べられる訳がない。
だから病人の口に無理やり入れたなんて嘘でしょう?
患者によります.私は集中治療室から出ても3ヶ月以上絶食だった日々もあります.別の病院では.集中治療室の話とずれます.
私の病気は激しい下痢嘔吐.水も体が受け付けません.残すの禁止な病院はほとんど.
私は食べながら下痢オムツの中に出してました.食べないと看護たちが切れるから.食べながら歩きながら寝ながらおむつに垂れ流して.取り替え汚した物の捨て洗濯全部自分ですけど要介護でないので.何リットルの水分を下痢嘔吐で1日に出し続けたのでしょう.
>> 64
不快にさせてすみません。25さんに宛てたレスではなく、28さんに宛てたものです。食に対してあまりにも短絡的なレスだったので…。
ええっ自分に宛てたの?ゴメン、私、子持ちだわ。
自分が好き嫌い多かったから、子供にも無理強いはしないな。自分は偏食だったけど、大人になるにつれ食べられる・美味しいと感じるものも増えてきたから、少しずつ食べられるのを気長に待つ方針でいってるかな。うちの子(小学生)も偏食だけど、成長とともに食べられるものも少しずつ増えてきて、給食はちゃんと食べてるよ。(幸いに担任は無理強いするタイプじゃない)
それに吐くほどに身体が拒んでるものを無理に食べさせるのって倫理的に、道義的にも「いいこと」なの?
>> 47
どなたかに説明して欲しい。いくら栄養を考えた食事でも、個人の味覚や嗜好に合わず食べたくない物を無理やり食べたり食べさせる正当な理由があるのか…
>食の味覚や嗜好に合わず食べたくない物を無理やり食べたり食べさせる正当な理由があるのかどうかを。
自分が食べたくないものは食べない、その心は自分のしたくないことはしないという考え方に繋がって行く。ガキの頃はそれも許されるかもしれんが大人になって社会に出て組織の中で生きて行く時になったら、そんな人間は生きていけない場合があるんだよ。自分のしたくないことはしない、そんな人間は集団の中では生きていけない。大人なれば忍耐や自分の感情を抑制することが、たくさん必要になるんだよ。
こうしたニュースって全面的に信じるもんじゃないと思うね。
この子供が本当に天真無垢な『良い子』だったとは限らないし、この教師がそこまでしてしまった何か別の原因があったのかもしれない。親が抗議してきたってのだってもしかしたらモンペ気質だったのかもしれないし。
ガキになんかありゃ、すぐに傷ついただの庇うような似非の優しさの教育なんかやってるから、なよなよした人間がどんどん増えてゆく。マスメディアも子供とか女性とかを弱者にしたてあげ、誰かを一方的に悪にしたて、それにすぐに釣られて騒ぎ、叩く世の中。
- << 85 教育者である教員なら、 何をしてもいいと❓ 子供にも人権はないてわけ❓ 物事には限度てものがあるて 言ってるじゃん。 あきらかに やりすぎ! そんな、光景を周りの子供にも 並記で見せて、力で支配するやり方は全く賛同はできないわ。
>> 83
それは、おかしな話ですね。
たかが、小学4年生の子が、
何をしたら、一体この教師のやすぎな状況が
正当化できるの❓
私には全く考えもつかないけど。
口を開けさせ、箸で無理矢理
食べ物を突っ込んで嘔吐させる
事状況が正当化できる状況が、
全く分からない。
力てのは、
強い者が、、
力が弱い者の為に使うもの。
力の強い大人が、
力の弱い児童に
やったことは、
正義でもなんでもない。
>> 83
こうしたニュースって全面的に信じるもんじゃないと思うね。
この子供が本当に天真無垢な『良い子』だったとは限らないし、この教師がそこまでして…
教育者である教員なら、
何をしてもいいと❓
子供にも人権はないてわけ❓
物事には限度てものがあるて
言ってるじゃん。
あきらかに
やりすぎ!
そんな、光景を周りの子供にも
並記で見せて、力で支配するやり方は全く賛同はできないわ。
- << 93 君は現場を実際に見ていたのかい? 報道で伝えられることを、まんま信じてるわけ? なら、そういう態度はやめた方がいい。 こうした子供がらみ、学校がらみの報道てのは、学校は悪というレッテル貼りの傾向が強いもんだ。 もし、これが実際は事実と異なっていたなら、罵詈雑言浴びせて責め立てた奴等も犯罪者になるわけだ。 これ、果たして本当かな?って疑うくらいの姿勢でいなよ。
>> 84
それは、おかしな話ですね。
たかが、小学4年生の子が、
何をしたら、一体この教師のやすぎな状況が
正当化できるの❓
私には全…
補足、
力も権力も、
力がある者は、力が弱い者を守る為に使うものである。
それを
武器にしてしまっては、
話にならない。
- << 96 >力も権力も、力がある者は力が弱い者を守る為に使うものである。それを武器にしてしまっては話にならない。 弱いものを守るためというその意識こそ、傲慢だ。差別観がある。弱いものを庇うことで己の善意に酔いしれる。弱者を守る私、という存在にね。むしろ逆だ。今の時代は弱者、被害者を武器にする世の中だ。子供が傷ついた、許せないと騒ぎすぎて逆に子供の傷をどんどん深くしていってることに自覚がない。そういう大人とそういう大人に育てられた弱者意識を武器にすることを覚えてしまう子供と。そんなのが増殖してる世の中だ。
食育とはこういうもの。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO94991000Q5A211C1000000/
無理強いしたり、口に押し込んで食べさせるものではありません。
>> 85
教育者である教員なら、
何をしてもいいと❓
子供にも人権はないてわけ❓
物事には限度てものがあるて
言ってるじゃん。
…
君は現場を実際に見ていたのかい?
報道で伝えられることを、まんま信じてるわけ?
なら、そういう態度はやめた方がいい。
こうした子供がらみ、学校がらみの報道てのは、学校は悪というレッテル貼りの傾向が強いもんだ。
もし、これが実際は事実と異なっていたなら、罵詈雑言浴びせて責め立てた奴等も犯罪者になるわけだ。
これ、果たして本当かな?って疑うくらいの姿勢でいなよ。
- << 99 この報道はマスコミの嘘なのか? では仮に、被害児童が悪さばかりしているイジメっ子の糞ガキだったとして、女性担任が制裁として児童を嘔吐させたなら問題ないのか? 被害児童がどんな糞ガキとか、モンペなんかは別の話 理由がどうあれ、虐待や暴力は非難されて当然です それが社会の常識かと
>> 86
補足、
力も権力も、
力がある者は、力が弱い者を守る為に使うものである。
それを
武器にしてしまっては、
話にならない…
>力も権力も、力がある者は力が弱い者を守る為に使うものである。それを武器にしてしまっては話にならない。
弱いものを守るためというその意識こそ、傲慢だ。差別観がある。弱いものを庇うことで己の善意に酔いしれる。弱者を守る私、という存在にね。むしろ逆だ。今の時代は弱者、被害者を武器にする世の中だ。子供が傷ついた、許せないと騒ぎすぎて逆に子供の傷をどんどん深くしていってることに自覚がない。そういう大人とそういう大人に育てられた弱者意識を武器にすることを覚えてしまう子供と。そんなのが増殖してる世の中だ。
- << 101 私も18さんに同意。 あんたの解釈だと、 相手が悪ガキだったら、 虐待はいいんだね。 そんなあんたみたいな 考えの人間が、さも分かったように、教育を語るて聞いてて恥ずかしい。 そんな考えが まさに悪の根源。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 126HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 99HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 84HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 754HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1200HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8848HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 84HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る