auの留守番サービスについて質問です

レス8 HIT数 4483 あ+ あ-

2017/05/07 17:50(更新日時)

相方に、電話をした時に、何の音もなくいきなり留守番サービスになることがあります。

急ぎの用事があり、5分か10分置きで電話をかけるも、プププも何もなく、お留守番サービスにすぐなります。

割り込みサービスは登録していないので、電話中かわかりません。

ちなみに、連絡が取れたあとに電話中だった?と聞くと、アプリのゲーム中やネットを見ていたりだったそうで、アプリでも同じようになりますか?

auお留守番に詳しい方、よろしくお願いします。

No.2466311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、なるよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。アプリと通話中は一緒ですか?

• << 4 あと、auは前置きのプププッの音そのもの無いですよ。

No.3

>> 2 通信の関係で、通話したい相手がネット見たりアプリゲーム等しているとそうなります。
ライン通話だと直ぐ留守電になることもなく、ネット見ようがアプリしようが相手に気づいて繋がりますよ。

• << 6 ありがとうございます。相手がガラケーなので、ラインはできなくて! アプリやネットも同じようになるのですね。

No.4

>> 2 ありがとうございます。アプリと通話中は一緒ですか? あと、auは前置きのプププッの音そのもの無いですよ。

• << 7 ありがとうございます! 通話中なのかなんなのか区別つかないんですね。わかりました。

No.5

auの携帯使用してます。

着信拒否設定で、呼び出し音無しで留守録になる設定ありますよ。

私は迷惑電話防止に、電話帳登録外からの電話にはその設定にしてます。

用があるなら留守録に伝言入ってますし。

• << 8 ありがとうございます! そうなんですね、中には着拒の呼び出しが、留守番サービスのアナウンスもあるんですね。

No.6

>> 3 通信の関係で、通話したい相手がネット見たりアプリゲーム等しているとそうなります。 ライン通話だと直ぐ留守電になることもなく、ネット見ようが… ありがとうございます。相手がガラケーなので、ラインはできなくて!

アプリやネットも同じようになるのですね。

No.7

>> 4 あと、auは前置きのプププッの音そのもの無いですよ。 ありがとうございます!

通話中なのかなんなのか区別つかないんですね。わかりました。

No.8

>> 5 auの携帯使用してます。 着信拒否設定で、呼び出し音無しで留守録になる設定ありますよ。 私は迷惑電話防止に、電話帳登録外からの電話にはそ… ありがとうございます!

そうなんですね、中には着拒の呼び出しが、留守番サービスのアナウンスもあるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する