彼にもっと自己主張して欲しい!

レス4 HIT数 1648 あ+ あ-

2017/04/29 23:35(更新日時)

21歳女です。彼氏とは付き合って半年です。
彼は、いい意味でも悪い意味でも優しい人です。私が何をしてもニコニコして「かわいい」などと言います。
意思も弱く、自己主張はしないし、なんでも人に合わせるタイプです。泣き虫ですし……その性格が災いだったか、今までの彼女には毎度振られて別れたそうです。(最初はモテるみたいです)
ただ、別れてもあまり悲しそうにしません。引きずる様子もないし、どうでも良さそうです。かと言って元カノの事を悪いうとかでもありません。
しかし私もそういうタイプなんです。彼よりは情緒不安定なところがありますが、基本的には自己主張はしない、おっとりしたマイペースです。お互いそうなので、デートの計画なんてとっても困ります。

ここから本題に入ります。
最近、優しい彼を素敵だ、魅力的だ、大好きだと思う反面、イライラもします。
本心が分からなくて、全てを疑ってしまいます。
彼は人に気を使うあまり嘘をつくところもあり、それも気になります。(棄てたと言っていた元カノからのプレゼントを持っていたなど)
別れたいとまでは思っていませんが、疑うあまり彼に尋問を繰り返してしまったり、本心を言ってくれと叱ったりしてしまいます。そうすると彼、泣くんです。どうしていいか分からなくなるそうです。
泣かれると、私だってどうしていいか分からなくなります。
今まで周りに自己主張の強いタイプが多かったので、戸惑うばかりです。
彼の性格を変えて欲しいとは思っていません。もっと自分を出して欲しいんです。そう思うことは、おかしいのですか。
ぜひご意見お願いします。

No.2464702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう個性です、彼はそれがキャラクターだと思う

No.2

主さんは贅沢だな。
遊ぶのはやんちゃ系のが面白いけど
結婚するのは大人しい人のが断然良いですよ。
大事にして上げて下さい。

No.3

逆に彼から
主さんももっと自分を出して
と言われたらできるのかな?

自分を出す出さないも
性格な一部だと思うけどなー

No.4

AB型なん?熱しやすく冷めやすい
去った物には 興味なし
言わないだけで 言う時は言うと思う
引っ張るより 姉さん女房的な
サバサバした女性なら気が合うんじゃ
どちらかと言うと引っ張られるみたいな
あまり細かい事言うと 嫌がる
家庭環境も性格の一因になってないかな
苦労してきてるかもね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧