機能障害‥

レス4 HIT数 2430 あ+ あ-

2008/09/17 10:54(更新日時)

妊娠25Wの妊婦です。妊娠12Wくらいから、バセドウ病(機能障害)と診断され、定期検査で血液検査をしてきました。
今月も11日に血液検査をした結果、THSレセプターの数値が上がっていると言われ「今21%だけどこの数値が30くらいになると赤ちゃんが危ないので大学病院を紹介します」と、医師に言われました‥無事に出産出来るのか❓赤ちゃんが障害を持ってしまうんじゃないか❓など考えてしまい凄く不安です‥
今まで2回妊娠したのに、流産したのは赤ちゃんじゃなくて私のバセドウ病のせいだったのかな‥
今回は、何もなく無事に産めると信じてたのに‥赤ちゃんに申し訳ないやら‥悲しいやらで、どうして良いのか解りません‥無事に産まれて来てくれるのかな‥
バセドウ病でも無事に何もなく出産された方いますか❓同じ様な方が、おられましたら、お話を聞かせて下さい🙏
お願いします‥

No.246442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ😊バセドウ氏病でも元気な👶を生んだ人達はいらっしゃいます。きちんと検査して経過をみてくれる大学病院をすすめます。東京近郊でしたら女子医大病院が症例が多いのでおすすめです。不測の事態のためにNICUのある病院だとさらに安心だと思います。私も副腎の腫瘍を手術して無事に娘を授かりました。まずは症例の多いいい病院を探すことをおすすめします。内分泌で有名な病院を書店で調べるといいかもしれません。病気がわかったのですから対策はあります。きっと大丈夫ですよ😉がんばってくださいね🌈

No.2

>> 1 ✨♀ママ1さん✨
ありがとうございます。
医師からも「数値が上がった場合は近くの大学病院紹介します。今は、まだ大丈夫だから、これからも検査して経過を見て行きましょう」と言ってくれてました。私が通院している産婦人科は場所的には、ちょっと遠いんですが、大学病院と提携している産婦人科みたいです。
今のままで数値が止まってくれたら嬉しいんですが、上がった場合を考えると、怖くて心配でした。バセドウ病って、聞いた事あっても詳しく知らなくて⤵赤ちゃんに何か障害が残ったりしないかな❓とか不安で一杯ですが、私が頑張って、この命だけは守らないと、もぅ2回続いて流産していて、この子にまで何かあったら、子供産めなくなるかも知れないから‥
頑張って元気な赤ちゃん産みたいです😍
本当に、ありがとうございます⤴何か私だけじゃない、他にも病気乗り越えて頑張って出産した方が居るんだ❗と解ると、勇気わきました💪

No.3

>> 2 私の母も甲状せんの病気で都内の病院に通っていました。甲状せん関係で日本一の病院なはず。その病院には全国各地から患者さんが集まっているのですが 妊婦さん結構いました✨妊娠を機に数値が下がる人いるようですね🎵生んだ後はどっちかに別れるらしいのですが。でも薬は赤ちゃんに影響がないって聞きました。妊婦で疲れやすいのにバセドー氏病でも疲れやすいなんてホントに大変だと思いますが 主さんだけではないってことを伝えたくて レスしました✨主さんの通う病院は甲状せんに詳しい病院ですか❓甲状せん専門の病院と産婦人科両方にかかるのも 1つだと思いますよ✨甲状せん専門なら妊娠に対してのことも詳しく聞けるのではないでしょうか❓

No.4

>> 3 ✨プレママさん✨
ありがとうございます。
私は妊娠してから、指先の震えで、血液検査をしてバセドウ病が解りました。妊娠前から手の震えはあったのですが、日常生活に支障がある訳でも無かったので、気にしていなくて‥過去に精神科に通院していたことがあり、その時も手の震えでパーキンソン病と診断され治療していたので、私は、てっきりパーキンソン病だと思っていたんです⤵「今のところ数値は気にするほど高くは無いから検査しながら経過を見て行きましょう」との事で、上がった場合は大学病院を紹介してくれるそうで、妊娠中のバセドウ病に詳しい医師が居るそうです。
プレママさん、励まして下さって、ありがとうございます😊お母様のバセドウ病よくなると良いですね😃私も12月出産なんで、元気に頑張って成長してくれてる赤ちゃんのために頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧