音がうるさく感じる

レス10 HIT数 820 あ+ あ-

2017/04/28 22:32(更新日時)

今日電話のカンセリングで車の閉める音やエンジン音やいきなり話す声がうるさく感じると質問しました。すると今日頭痛で休んでるんですが、何回も車の閉める音が聞こえ恐怖を感じています。お風呂場に逃げ込んでいます。どうしたらいいのでしょうか?

No.2464343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

君は精神の病をお持ちのお方?

No.2

>> 1 1≫ 持ってませんが、情緒不安定です

No.3

それって薬物の幻聴症状に

よく似ている

飛鳥のブログで聞いてみれば?

• << 5 3≫ 薬物はないです。ですが昨日の夜、お酒飲んだ後睡眠サプリを飲みました

No.4

自律神経の不調で、本来なら聞きたい音だけに絞って音を聞けるのが出来なくなることがあります。
私も、疲れてくると、全ての音が嫌になったり、会話の音が他の音にカキ消されてしまって聞こえなくなったりします。
会社の先輩は、そもそもの調整の機能が低いそうで、ガヤガヤした場所での会話はよく聞こえないからと、手をメガホンのようにして耳にあてて聞き返してきていました。
耳の神経はかなりデリケートで、大きな音で驚いても、聞こえない周波数、波長、音域?が出たりするので、耳の脇でパイプが炸裂した後は、半年も服薬しました。

病院に行かれて検査を受けることをおすすめします。

• << 6 4≫ 半年も治すのにかかるくらい耳って繊細な器官なんですね。私も自力神経が乱れていると自分でも感じています。一度医者で見てもらおうと思いました。

No.5

>> 3 それって薬物の幻聴症状に よく似ている 飛鳥のブログで聞いてみれば? 3≫ 薬物はないです。ですが昨日の夜、お酒飲んだ後睡眠サプリを飲みました

No.6

>> 4 自律神経の不調で、本来なら聞きたい音だけに絞って音を聞けるのが出来なくなることがあります。 私も、疲れてくると、全ての音が嫌になったり、会… 4≫ 半年も治すのにかかるくらい耳って繊細な器官なんですね。私も自力神経が乱れていると自分でも感じています。一度医者で見てもらおうと思いました。

No.7

鬱ではないですか?
私が昔、鬱になったんですが、音が怖かったので。
一度心療内科に行かれた方が良いですよ。
話を聞いてもらって、安定剤貰えばかなり落ち着きますよ。

No.8

>> 7 7≫ 鬱ですか。実は去年精神科に通っていましたが、薬が強すぎてダメでした。今日耳鼻科で見てもらおうと思います

No.9

集団ストーカーの可能性は?
典型的なパターンが…

No.10

>> 9 9≫ それはないと思います。つけられるほど綺麗ではないので

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する