主婦の方。パート代の使い道。

レス37 HIT数 20104 あ+ あ-

2017/05/02 08:24(更新日時)

旦那様のお給料で充分やり繰り出来るが、私(嫁)自身も働いているという方。
正社員でもパートでも構いません。
自分の稼いだお給料は何に使ってますか?
私はパートで、趣味がバッグ集めで、毎月8万くらいのお給料貰ったらすぐさま3万以内でバッグを買いに行きあとは貯金して、半年に一回、又は三カ月に一回、家族旅行にぱあっと使ってます。

正直にお願いします。
(仕事は休みもせず真面目にやっております。遊び感覚で仕事するな!とか誹謗中傷はスルーすると同時に削除対象にさせていただきます。)

No.2464295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もパートです。
8万位のパート代は
パチンコ代と
週1平日友達とのおしゃべりカラオケランチに消える
旦那の小遣いより多い㊙

No.2

自分で使うか、貯金してます。絶対旦那には使いません

• << 21 あー分かる!旦那には1円も使いたくないわー

No.3

嫁は自営で微々たる収入があるが、
その収入を小遣いに当てるって概念はないと思う。
小遣いゼロって訳じゃなく、必要なら必要なだけ買ってるしでかい買い物は先に俺に相談してる。

No.4

パート代 8〜10万弱
2万は小遣いに貰って
後は貯金とへそくりです

旦那は私の給料知らない
と言うか 無頓着

No.5

全て貯金、欲しい物は旦那の給料でか買う

No.6

自分の保険の支払いと食費だけで残り貯金

No.7

正社員。手取り20万。
10万生活費、5万子供の学費や塾代、残り5万で自分の生命保険代とお小遣い、貯金。

No.8

8~10万
旦那のお給料だけで生活出来ないわけではないけど節約しないといけないので、
3万→衣類やレジャー
3万→食費の足し
残りは貯金が理想ですが月により貯金が出来ないときもあります。

No.9

パートで月平均5万円。
3万貯蓄で残りは孫のおもちゃやら服やら。
あとは、友達とのランチ代。
自分の服やらは旦那さんが買ってくれる。

No.10

月4万程度ですが、全て主人にキャッシュカード渡しているので管理してもらってます。

その代わり、生活費は主人の給料から引いてます!

No.11

子供の進学のための貯金と塾代。

No.12

パート7万
貯金してます。
欲しいものは主人の給料からです。

No.13

パート勤務。約6万円程のうち、ガス、電気、水道料金と駐車場代を払い、あとは自分のお小遣い。
残れば貯金です。

No.14

パート代8万で3万貯金で残りは美容関係、洋服、自分の携帯代とお小遣いと旦那と二人の外食代と、たまに旦那に毎月のお小遣いとは別に私から5千円か1万円あげます。

No.15

パート12万から13万。旦那にキャッシュカード渡してお金の管理は旦那がしてます。私苦手なもので^ - ^旦那の財布から1万もらってなくなったら1万財布に補充してって感じです。私は物欲がないので自分の物ってそんなに買わないけど、テーブルの上に財布置いているといつの間にか1万財布に補充してくれてる旦那です^ - ^

No.16

私は契約社員で、フルタイムで働いてます。
お給料は、貯金した残り、自分の医療保険、携帯料金、社会保険、税金、他、好きな化粧品や服買ったり外食したり。
自由に使ってます。

いずれ離婚するので、全てにおいてダンナに頼りたくなく、扶養には入ってません。

No.17

皆様沢山のレスをありがとうございます。とても参考になります。

No.18

パートっ毎月18万貰ってるんだけど、半分は自分だけの貯金で、半分は友達との食事と子供の欲しい物買ってます。

No.19

フルタイムで手取り20万です。
生活費は旦那の給料で全てまかなっています。
私の給料は、趣味に使っています(๑>◡<๑)と言っても、1万くらいですが💦
あとは、整体行ったり、旦那と美味しいご飯食べに行ったり…。
なので、月に10万以上は貯金しています😊

No.20

月八万 ほぼ貯金

買いたいものは旦那の給料

旅行代とかは出す時もある

No.21

>> 2 自分で使うか、貯金してます。絶対旦那には使いません あー分かる!旦那には1円も使いたくないわー

No.22

やっぱり、思った通りだな。

旦那の給料が妻の小遣いになってるパターン。
これだから女は嫌いなんだ。自分の欲しいのは自分で稼ぐという考えは今の女性にはあまりないらしいからな。

結婚してもそういうデメリットがあれば、もはや結婚する意味がない。

• << 26 批判はお止め下さい
  • << 33 私は、結婚した時から自分の物は自分で買ってるよ。携帯代も年金も生命保険も。 だって、旦那のお金は家族の生活の為に違うって感覚だから。それに、自分で稼いだお金なら気兼ね無く遣えるしね。 たまには、家の備品やなんかも買ってる。娘が学校に通ってた時は、入学金も学費も私が出した。
  • << 36 ドケチツ!!

No.23

>> 22 どうしました?

兼業主婦に対してのスレですけど 独身男性の意見など聞いてませんけど?

No.24

バイトで月15〜18万くらい。
将来の子供のために貯金。
主人は経営者で月150万家に入ります。

でも悲しい事に。
不妊治療を受けてます。
まだ26歳なのにつらい。

No.25

パート7万
田舎なので賃金安く主人もそんなに貰ってないですが
贅沢しなければ貯金も少しずつできるので
それの足しです
学資保険だけでは仕送りまで手が回らないし(大学とか絶対家出ないとないので)
車の維持費 買い換えもあるし少しでも多く貯金しようと思って

この場合主人の給料で充分な人 には入らないのかも知れませんが(^^;)

No.26

>> 22 やっぱり、思った通りだな。 旦那の給料が妻の小遣いになってるパターン。 これだから女は嫌いなんだ。自分の欲しいのは自分で稼ぐという考… 批判はお止め下さい

• << 28 批判ではない。 男性から見た素直な感想さ。

No.27

休日も主人は忙しいので私が子供たちを遊びに連れて行きます。
そのため、パート代は全て子供たちとのお出掛けなどに注ぎ込んでます。
でも主人が遊びに連れてってくれるのが一番子供たちが喜びます。結局。

No.28

>> 26 批判はお止め下さい 批判ではない。
男性から見た素直な感想さ。

• << 31 そういうのいりません。 スレ理解されてないの? 馬鹿なんですね。
  • << 35 言いたい事は理解してる。スレやレス見ても旦那の給料が安いと「給料が安いから奥さんも働かないといけないんだよ。文句あるなら稼いで来い」みたいなフレーズは頻繁に見ますから。同性としても、それはどうなのかな?って思ってるから。どうせ家事負担も同等なら妻も同等の稼ぎして来い。と思う事はある。でも、男の色々な面の負担や責任を考えたら女で良かったと思ってる。男で短時間のパート勤務なんてあり得ないし、働きたくないから専業主婦になるなんて選択肢もないからね。

No.29

>> 28 それは貴方個人の意見(笑)

No.30

月七万。
子供の習い事代とランチ代、残った分は家族旅行のための貯蓄にまわします。

No.31

>> 28 批判ではない。 男性から見た素直な感想さ。 そういうのいりません。
スレ理解されてないの?
馬鹿なんですね。

No.32

自営業なので、どれだけ働いても月6万円です。

夫の給与と合わせた後、三万円ずつ小遣いに使ってます。スマホに一万円、ジムに六千円って感じ(*´∀`)

No.33

>> 22 やっぱり、思った通りだな。 旦那の給料が妻の小遣いになってるパターン。 これだから女は嫌いなんだ。自分の欲しいのは自分で稼ぐという考… 私は、結婚した時から自分の物は自分で買ってるよ。携帯代も年金も生命保険も。
だって、旦那のお金は家族の生活の為に違うって感覚だから。それに、自分で稼いだお金なら気兼ね無く遣えるしね。
たまには、家の備品やなんかも買ってる。娘が学校に通ってた時は、入学金も学費も私が出した。

No.34

月3万程度です。
振り込まれたまま貯金されています。
どうしても足りない時は下ろそうと思ってますがまだ1度も下ろした事がありません。
通帳記入すらしてないからいくら貯まっているのかも分かりません。
いざという時の為に、無いものだと思っています。

No.35

>> 28 批判ではない。 男性から見た素直な感想さ。 言いたい事は理解してる。スレやレス見ても旦那の給料が安いと「給料が安いから奥さんも働かないといけないんだよ。文句あるなら稼いで来い」みたいなフレーズは頻繁に見ますから。同性としても、それはどうなのかな?って思ってるから。どうせ家事負担も同等なら妻も同等の稼ぎして来い。と思う事はある。でも、男の色々な面の負担や責任を考えたら女で良かったと思ってる。男で短時間のパート勤務なんてあり得ないし、働きたくないから専業主婦になるなんて選択肢もないからね。

No.36

>> 22 やっぱり、思った通りだな。 旦那の給料が妻の小遣いになってるパターン。 これだから女は嫌いなんだ。自分の欲しいのは自分で稼ぐという考… ドケチツ!!

No.37

私のコスメや服。あとは子供達の服とか学校の修学旅行代
余れば貯金

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気