不倫している彼に言われた事

レス36 HIT数 10647 あ+ あ-

2017/06/30 08:05(更新日時)

不倫相手の彼に言われた事…。
W不倫していた彼が離婚して独身になりました。夫とは冷えきっていますが、私には事情があり、すぐには離婚できない事は伝えてあります。
今日彼に言われました。
独身になってお子さんと離れて暮らすことになり、今後寂しくなったら
彼女を作るかもしれない、もしかしたら再婚をする事があるかもしれないと。
それは仕方のないことと思っているのですが、彼女が出来ても再婚をしても、
好きなのは私だから会い続ける、絶対別れない、歳をとってどちらかが死ぬまで離さないと言われました。
その時は素直に嬉しくて喜んでしまったのですが、
冷静に考えると、体が合う私を単にキープしたいだけなのかな…と。
彼の事が本当に好きなので、私も離れたくは無いのですが、単なるキープなら辛くなる前にお別れした方が良いのかなとも思います。
男性心理として、本命の女性と結婚と言う形で一緒になれないなら、不倫関係を続けながら代わりの人と付き合ったり出来るものですか?
それを私に言う彼は純粋なのか、なにも考えていないのか…。彼は本当に私の事が好きなのかも、解らなくなってきました。こう言う彼の気持ち、理解できますか?

不倫が許されないことなのは重々承知しているので、すみませんが叩きたいだけのレスはスルーしますのでご了承下さい。

No.2461927 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも少し似たような経験あるのでわかります。
彼はあなたのことは好きだと思いますが決して誠実な男ではありませんよ。
それだけは言えます。

• << 4 ありがとうございます。 私も人の事は言えませんが、彼は誠実じゃないなとは思いました。 これから出来る彼女をはなから裏切るつもりでいるんですから…。 それでも、嬉しいと思った私はバカなんでしょうね。

No.2

キープに決まってるじゃん、バカなの?

No.3

先ずは、不倫をする、出来る人々は、嘘を平然とつける、それが相手を、周りを、誰かを救うものではなく、己の保身の為だけを目的としたもので有ると云う事は前提として認識して下さい。
更に、不倫は絶対に発覚しないと云う、御都合主義の信奉者ですから、リスク管理なんて出来ていないでしょう。
ですから逆にその関係に、如何なる根拠をもって信義や誠実さを担保出来るものが有ると思えるかが私には不思議に思えます。
ところで彼の元奥様も、そして貴女の旦那様も、そして貴女方も嘗ては、配偶者にとっては己は唯一無二の存在だと信じていたのではないでしょうか。
そして、愛なんて言葉が如何に脆弱で移ろい易いかは、貴女は身をもって経験している筈です。

• << 11 仰る通りだと思います。 彼の言葉の大半は嘘なんだろうと 頭では解ってはいるのですが それでも信じたい自分もいるんです。関係が冷えきっていても、何かあれば私を守ってくれるのは夫だと言うことも解ってるんですが…。

No.4

>> 1 わたしも少し似たような経験あるのでわかります。 彼はあなたのことは好きだと思いますが決して誠実な男ではありませんよ。 それだけは言えます… ありがとうございます。
私も人の事は言えませんが、彼は誠実じゃないなとは思いました。
これから出来る彼女をはなから裏切るつもりでいるんですから…。
それでも、嬉しいと思った私はバカなんでしょうね。

• << 13 離婚しないやつが悪い。あなただって離婚せずに彼の下半身をむさぼれるんだからおトクでしょ。都合いいって自分も美味しくいただきそれはない。

No.5

どっちもバカ

No.6

少なくとも彼は離婚したわけ
だからフリーだよねー
主さんは違うでしょー?
まだ離婚していないわけでさ。

離婚していないのだから
キープするしかなくない?
離婚するのかも分からないし。

離婚するまでに他に良い女性が
見つかったのならそれでヨシ
という考えだと思うかなー

そしたらその状況によっては
主さんと別れるかもしれないし
継続するかもしれない。

現時点で先を考えられない人との
先を考えても仕方ないわけで
先を考えられる人を探すのは
普通なんじゃないかなー

誰も見つからなきゃ
主さんと長く続くかもって印象。

• << 12 その通りなんでしょうね…。 私は離婚できても数年後になるので 。

No.7

どれにも当てはまらないでしょうね。

純粋だとしたら、一途に想い待ち続けると思いますし、
本当に好きなら、貴女が気にするような言葉は云わないでしょうね。
ただ、貴女を責めてるだけのように感じます。

不倫を抜きにして考えたら、
たとえ一緒になれなくても離れていてもいつも想い浮かぶのはひとりだけが本当の愛情だと思います。

• << 16 私がすぐに離婚できない事情は理解はしてくれています。その上で歳を取っても関係は続けたいと。 私は何年かかっても彼と一緒になりたいですが、彼の本当の気持ちは解りません…。

No.8

貴女の女体で射精をしたいのです。

• << 17 それは、あると思います。

No.9

キープであろうがなかろうが不倫はお互い都合良ければいいのでは?
主が離婚して彼と再婚する事が出来ないなら、彼にいい人出来て再婚して何が悪いんだろ?って思っちゃいました。

• << 18 彼が再婚するのを悪いとは思っていません。

No.10

もしかして彼、あなた以外にも女いませんか?
離婚したのは、あなたの為でなくその女がいるから。
でも、あなたとも関係は続けていきたい。
独身になったんだから遊びたいんですよ。

• << 19 他の女性ですか…。 彼とは社内恋愛です。 平日彼が休む日は私も休みを取って会っていたし、離婚前、土日は小さいお子さんの面倒を見ていた(元奥様の仕事が基本的に土日は出勤のため)ので、他にも女性がいたと言うのは考えにくいのですが…。 こればっかりは解りませんね。

No.11

>> 3 先ずは、不倫をする、出来る人々は、嘘を平然とつける、それが相手を、周りを、誰かを救うものではなく、己の保身の為だけを目的としたもので有ると云… 仰る通りだと思います。
彼の言葉の大半は嘘なんだろうと
頭では解ってはいるのですが
それでも信じたい自分もいるんです。関係が冷えきっていても、何かあれば私を守ってくれるのは夫だと言うことも解ってるんですが…。

No.12

>> 6 少なくとも彼は離婚したわけ だからフリーだよねー 主さんは違うでしょー? まだ離婚していないわけでさ。 離婚していないのだから … その通りなんでしょうね…。
私は離婚できても数年後になるので

No.13

>> 4 ありがとうございます。 私も人の事は言えませんが、彼は誠実じゃないなとは思いました。 これから出来る彼女をはなから裏切るつもりでいるんで… 離婚しないやつが悪い。あなただって離婚せずに彼の下半身をむさぼれるんだからおトクでしょ。都合いいって自分も美味しくいただきそれはない。

No.15

>冷静に考えると、体が合う私を単にキープしたいだけなのかな…と。彼の事が本当に好きなので、私も離れたくは無いのですが、単なるキープなら辛くなる前にお別れした方が良いのかなとも思い

貴女はこんな不満を漏らす立場にないでしょうよ

No.16

>> 7 どれにも当てはまらないでしょうね。 純粋だとしたら、一途に想い待ち続けると思いますし、 本当に好きなら、貴女が気にするような言葉は云… 私がすぐに離婚できない事情は理解はしてくれています。その上で歳を取っても関係は続けたいと。
私は何年かかっても彼と一緒になりたいですが、彼の本当の気持ちは解りません…。

No.17

>> 8 貴女の女体で射精をしたいのです。 それは、あると思います。

No.18

>> 9 キープであろうがなかろうが不倫はお互い都合良ければいいのでは? 主が離婚して彼と再婚する事が出来ないなら、彼にいい人出来て再婚して何が悪い… 彼が再婚するのを悪いとは思っていません。

No.19

>> 10 もしかして彼、あなた以外にも女いませんか? 離婚したのは、あなたの為でなくその女がいるから。 でも、あなたとも関係は続けていきたい。 … 他の女性ですか…。
彼とは社内恋愛です。
平日彼が休む日は私も休みを取って会っていたし、離婚前、土日は小さいお子さんの面倒を見ていた(元奥様の仕事が基本的に土日は出勤のため)ので、他にも女性がいたと言うのは考えにくいのですが…。
こればっかりは解りませんね。

No.20

主さんは不倫相手の彼から完璧に舐められているから、きっとモヤモヤするんじゃあないのかな?

例え不倫だろうとも、相手からは自分1人だけを女として見て貰いたいと思うのが女心だよね。

その彼が新たに彼女を作るという事は、主さんから見たら、浮気と同じだから、主さんも面白くないんじゃあないの?

もしかしたら、その彼は幼児期の頃に、片親の家庭で育ったんじゃあないのかな?

幼児期の頃に、片親の家庭で育った男性は、大人になったら、浮気を繰り返す場合があるそうです。

理由は、常に愛情に飢えているから、本命とキープの女性を絶えず作って、万が一どちらか片方と別れる事になっても、自分が寂しくならないようにする為だそうですよ。

詳しい事は、ネットで「浮気を繰り返す男性の心理」と入力をして検索をしてみて下さいね。

No.21

お互い、自分の都合の良い考えを持つ似た者同士で、お似合いだと思います。
末長く続ける事をお勧めします。
どうか、別れないで下さい。
主さん達が別れると、必ずまた同じ事をします。
これ以上、被害者を増やさないで下さい。
悩むことではないのでは?

No.22

彼氏さんはあなたと一緒になる為に離婚したのですか?

それとも別の理由ですか?

もしあなたの為なら
主さまのやってることって酷いことだなぁと思います。

離婚できない理由によるのかもしれませんが、彼氏さんは小さなお子様とも別れたのでしょ?

あなたは何も変わらず、彼氏の愛も独占しときながら、キープですか?って被害者ぶるのはおかしいなぁと思いました。

No.23

不倫してる時点で 2人共にキープしあってるでしょ?

こういう悩みを不倫脳と言うのでは?

こんなことで悩むぐらいなら不倫なんかしなきゃいいのに…

No.24

何勘違いしてるの❓

都合の良い女にきまってるじゃん。
本当にあなたを愛してるなら
そんな発言嫌われるかもしれないのに言うはずないし笑

なめられてるね。
やっぱり不倫なんてダメですね。

No.25

考え方なんて人それぞれなんだから男とか女とかで一くくりに出来るわけないやろ?

ただ主さんも知ってるやろうけど、不倫する人間は間違いなく…

平気で人を裏切れる。
倫理観(道徳心)がない。
物事を都合良く解釈する。
自分中心の考え方をする。

つまりこれを相手男性に当てはめて考えてみ?
キープみたいな可愛い考え方なわけないやろ?
第三者から見てどう考えても性欲処理道具扱いやん。
たまったらセックスさせてくれる便利な道具ってとこ。

叩いてるわけやなくて残念やけどこれが現実。

No.26

何悩んでんの?
バカみたいなことで。
元々、穴だけ良ければいい関係なんじゃん。
何を今更…(笑)

No.27

痛感した事。
不倫している人はやはりどこか狂ってる。
良く自己中だからと聞くけど、本当にその通りだなと痛感した出来事があったよ。

周りが見えないのね。
冷静のつもり、わきまえているつもり、なんだろうけどそれは自分を客観視出来ずにいる為に自分の都合良い解釈に置き換えているだけの事なんだなと。

そして欠けているものは思いやりと配慮。
優しいかも知れないけどそれもまた自分都合での優しさなだけなんだって。
特に不倫に走る女の話は聞けたもんじゃなかったわ。

主さんだって都合良く遊んで楽しんでいるのを棚にあげたらいかんのよ。

No.28

同じ状況です。私のことかと思いました。
ダブル不倫→彼だけ離婚→子供と会えない→私は離婚できない→彼が他の女に走る→でもやっぱりお互い諦めきれず復活→彼、彼女と私の二股、私、家庭と彼。今の現況です。
彼は子供に会えないことが辛くて、たまにおかしくなりますよ…。でもお互い好きで、離れられなくて。私も今は離婚できないというか、自信がないです。

悪いことしてるとか、そういうことじゃないんですよね。自制心がなかろうが、こういう状況にすでになってるんですから。

泥沼辛くて抜けたくなるけど、その中で幸せなこともありますよ。彼が好きなら、離さないことです。

No.29

執着にしか思えない。

No.30

何期待してたんだか(笑)

No.31

主の言う、『離婚できない理由』って何?できないんじゃなくて自分自身がしようとしないだけでしょ?愛してるとか言いながら、旦那も彼氏もそれこそキープしておいしい所だけ味わってたいだけでしょ?
現実みたら?結局、不倫に走るような人は誰と一緒になろうが一緒だよ。不倫中は楽しくても、いざ一緒になってみると また旦那ではない違う男が良くみえる、みたいな。恋愛ごっこの繰り返しで、結果自分が思い描いてるような生活は手に入らないんじゃない ?
主ももし子供がいるなら子供を傷つけるような恋愛はしない方がいいと思いますよ、 今の旦那さんとも少なからず好きな時期があって結婚したのだろうから、だらしのない恋愛は 人を不幸にするだけです。

No.32

男性心理からすると
いま側でずっと支えてくれる人が
欲しいんだと思います

主さんがいますぐできないのが
わかっていてはがゆいのでは?
ないかと思います

そういうわがままな発言を
してしまうのは大好きの裏返し
であることが多いです

大好きすぎて大好きな人を
困らせてしまう

だからそこを受け止めて
主さんは現状維持でも
支えてあげてください

No.33

私の不倫相手、❌1になって…こんな事言われたんだけど、どう言う意味かな❓

って、ご主人に聞いてごらんよ😁😂

素晴らしいアドバイスくれるかもよ😁😂✋

No.34

私の見解で、他の方から叩かれると思いますが、彼は子供捨ててまで離婚したのに主は離婚できない理由があると離婚しない。ズルいと思っての発言ではないでしょうか?
主にも離婚して欲しいのでは?
彼は子供にも会いたいのになかなか会えないのに主は子供と生活できてる。孤独で寂しい、でも主はいつ離婚するかもわからない。そうゆう心境かな?と
だったら離婚すんなよ!って話ですけど、ようは弱い男なんでしょうね。

No.35

主さんのことを好きなんだろうけど
彼は寂しがり屋で誰かそばにいてくれないと
ダメなタイプかな。
それとだだこねてる?嫌味を言いたい?
そんな感じもする。

No.36

離婚して1人になって、寂しくて、だから他に誰かと出会ったら付き合うかも、再婚するかも。でも、あなたとの関係は続けていきたい。矛盾してますね(泣)
あなたも、早くもこれからできるかも知れない彼女を裏切る前提だと気付いていますよね。私は、もしあなたと再婚したとしても、不倫を繰り返す人なんだと認識しました。
でも、好きだとわかっていても離れられない。私は第三者だから、あなたの文面からその男の人は繰り返すなぁって冷静に思えますが・・・辛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧