娘が家庭教師と付き合ってた‼知らなかったのは、家族で俺だけ

レス63 HIT数 13655 あ+ あ-

2021/02/17 13:18(更新日時)

高二の娘が、大学3年の家庭教師と付き合ってる事を、長男から聞きました。
妻に
『なぜ俺に黙ってた?』
と聞いたら

妻『あなたに言ったら、反対するでしょ?』
俺『当たり前だ❗』
妻『良いじゃない。医学部だし』
俺『医学部とかそういう問題か?』
妻『また、変なヤンキーみたいな子と付き合うより良いでしょ?』と、取り合いません

よくよく聞いたら、なんと妻は反対するどころか
『男の人は可愛い格好が好きだから、スカート穿いていきなさい』
とか、アドバイスしたり、むしろ交際を後押ししてるみたいです

まず、家族で俺だけが知らなかった事にショックを受けました

あと、俺と何度も顔を合わせてるにも関わらず、何の挨拶もない家庭教師の医学生にもムカつきます
確かに妻が言うように、以前娘はヤンキーみたいな男と付き合ってましたが、奴はちゃんと
『お嬢さんと、御付き合いさせて頂いてる○○です。よろしくお願いします』
と、挨拶に来ました

とにかく、何もかもが気に入りません

別れさせたいけど、どうしたら良いですか?

No.2459225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが私の夫だったとしたら、私も言わないな
娘が誰と付き合っても気に入らないだろうし、うるさくて文句しか言わなそうだし
誰だって頭ごなしに反対されると分かってて、話したりしないですよ
普段からそんな感じのお父さんなんだろうな、とスレ読んで思いました

No.2

>> 1 え⁉

まだ高校生の娘に手を出した医学生については、何とも思わないんですか?

No.3

>> 2 じゃあ相手が高校生なら良いんですか?

大学3年生なら、娘さんとは4つ違いで非常識な年の差でもないし

そんなに心配なら、そもそも最初から異性の学生家庭教師なんて頼まなければ良いんですよ

相手ばかり責めてますが、娘さんも好きで付き合っていて、奥様も賛成してるなら、良いお付き合いができているんじゃないですか?
主さんが反対する理由はスレ内容以外に何があるんですか?
年頃の女の子に恋愛するな、と命じるには無理がありますが

No.4

>> 3 まず、一家の家長である父親に無断で付き合うのは、非常識だと思いませんか?

家庭教師は妻が、医学部が良いと言って決めました

No.5

>> 4 非常識とまでは思いませんね
高校生くらいの女の子が、ただでさえ普段から口煩い父親に、自分の恋愛について打ち明けることは少ないと思うし

あと医学部には女子学生もいますけどね
最初に男子学生はやめろ、と言わなかったのは主さんでしょ

• << 8 まさか家庭教師の派遣会社に、こんな非常識な野郎がいるとは思わなかったからです もっとも、その派遣会社に女子医学生の登録者が、たまたまいなかったようですが

No.6

>> 5 家長がどうの、じゃなくて
主さんは家族から仲間外れにされたことが気に入らないんですね

普段からお子さん達となんでも話し合えていて、奥様とも協力して育児をしてきたのに仲間外れなら、主さんの気持ちも理解できなくはないですけどね
実際どんなお父さんなんですかね

• << 9 父権の低下が、現在の堕落した世の中を作っています 田嶋陽子的価値観の父親になったら、終わりです

No.7

主は、誰であろうが反対するでしょ!。
奥さんが言わなかった気持ちよくわかる。

• << 10 当たり前です 高校生の本文は勉強です スレに書いたヤンキーも、当然別れさせました

No.8

>> 5 非常識とまでは思いませんね 高校生くらいの女の子が、ただでさえ普段から口煩い父親に、自分の恋愛について打ち明けることは少ないと思うし … まさか家庭教師の派遣会社に、こんな非常識な野郎がいるとは思わなかったからです

もっとも、その派遣会社に女子医学生の登録者が、たまたまいなかったようですが

No.9

>> 6 家長がどうの、じゃなくて 主さんは家族から仲間外れにされたことが気に入らないんですね 普段からお子さん達となんでも話し合えていて、奥… 父権の低下が、現在の堕落した世の中を作っています
田嶋陽子的価値観の父親になったら、終わりです

• << 11 主さんは、妻子から尊敬されるような家長である自信があるんですか? 昭和初期までの父親と言えば、家事育児は専業主婦の妻の仕事、父親は黙して語らず、ここぞと言う時に鶴の一声 妻子は家長を恐れつつも慕い、信頼し尊敬していた 現代の日本ではまた違う家族像でのなかの「父権」となると思いますが 主さんは普段どんなお父さんなんですか?

No.10

>> 7 主は、誰であろうが反対するでしょ!。 奥さんが言わなかった気持ちよくわかる。 当たり前です

高校生の本文は勉強です

スレに書いたヤンキーも、当然別れさせました

• << 36 高校生の本分は勉強だと言ってるのに自分は野球に打ち込んでたんだね

No.11

>> 9 父権の低下が、現在の堕落した世の中を作っています 田嶋陽子的価値観の父親になったら、終わりです 主さんは、妻子から尊敬されるような家長である自信があるんですか?

昭和初期までの父親と言えば、家事育児は専業主婦の妻の仕事、父親は黙して語らず、ここぞと言う時に鶴の一声
妻子は家長を恐れつつも慕い、信頼し尊敬していた

現代の日本ではまた違う家族像でのなかの「父権」となると思いますが

主さんは普段どんなお父さんなんですか?

• << 15 普通の父親ですよ 収入も、同年代の男性の平均を上回ってると思います

No.12

主さんは高校時代誰とも付き合わなかったのかな?

それに誰かと付き合うってことをいちいち親に許可はもらわないと思うけどね

• << 16 高校時代は野球一筋でした 彼女がいた時期もあったけど、親は知ってましたよ

No.13

最低な家庭教師だと思います、派遣会社に言って変えてもらうべき。奥さんもおかしいです、医学部だからいいってずれてます。

• << 18 レス有り難う御座います ようやく、常識的な意見が来ました もちろん、妻は反対するでしょうが、家庭教師を辞めさせる方向に持っていきたいです 妻は俺が甘やかし過ぎたようです 夫をしっかりと立てて尽くすという、基本的な部分をもっと解らせておけば、こんな事態にはならなかったと思います これからは厳しくします

No.14

娘さんはあなたの女でも所有物でもありません。第三者から見て娘の交際に口を出す父親は気持ち悪いです。

• << 19 恋愛に口を出したというより、正しい学生生活を送るべきという観点で、口を出してます

No.15

>> 11 主さんは、妻子から尊敬されるような家長である自信があるんですか? 昭和初期までの父親と言えば、家事育児は専業主婦の妻の仕事、父親は黙し… 普通の父親ですよ

収入も、同年代の男性の平均を上回ってると思います

• << 17 収入の話は関係ないですよ 主さんが人間的にどんな人なのかという質問ではないですか?
  • << 21 普通って(笑) そんな言葉でしか家庭での自分を表現できない程度のお父さん、ってことですかね なんか、主さんは話が通じないですね 家庭教師の彼氏はクビ、主さん曰く甘やかしすぎた妻子には今後厳しくする、ということですが 家族のことも理解せず、いまさら強権強行でいくなら、家族の中で孤立する覚悟ですかね 年頃の娘さんが、納得いかないまま恋を捨てさせられ、妻は妻としての役割を否定され、それで畏怖される家長となれると思うなら、お好きなように 今のままでは主さんは家族から理解されないと思いますが、別に家族から尊敬されなくても愛されなくても構わないんですよね

No.16

>> 12 主さんは高校時代誰とも付き合わなかったのかな? それに誰かと付き合うってことをいちいち親に許可はもらわないと思うけどね 高校時代は野球一筋でした

彼女がいた時期もあったけど、親は知ってましたよ

No.17

>> 15 普通の父親ですよ 収入も、同年代の男性の平均を上回ってると思います 収入の話は関係ないですよ

主さんが人間的にどんな人なのかという質問ではないですか?

• << 20 だから普通の父親ですよ ただ、妻子ともに甘やかし過ぎたと思います

No.18

>> 13 最低な家庭教師だと思います、派遣会社に言って変えてもらうべき。奥さんもおかしいです、医学部だからいいってずれてます。 レス有り難う御座います

ようやく、常識的な意見が来ました

もちろん、妻は反対するでしょうが、家庭教師を辞めさせる方向に持っていきたいです

妻は俺が甘やかし過ぎたようです

夫をしっかりと立てて尽くすという、基本的な部分をもっと解らせておけば、こんな事態にはならなかったと思います

これからは厳しくします

• << 27 夫をしっかりと立てて尽くせ 基本的な部分? 今さらそんな事言ってもね… あまり、そういう発言すると 奥さんのとり方次第で モラハラ扱いになりますよ。

No.19

>> 14 娘さんはあなたの女でも所有物でもありません。第三者から見て娘の交際に口を出す父親は気持ち悪いです。 恋愛に口を出したというより、正しい学生生活を送るべきという観点で、口を出してます

No.20

>> 17 収入の話は関係ないですよ 主さんが人間的にどんな人なのかという質問ではないですか? だから普通の父親ですよ

ただ、妻子ともに甘やかし過ぎたと思います

No.21

>> 15 普通の父親ですよ 収入も、同年代の男性の平均を上回ってると思います 普通って(笑)
そんな言葉でしか家庭での自分を表現できない程度のお父さん、ってことですかね

なんか、主さんは話が通じないですね
家庭教師の彼氏はクビ、主さん曰く甘やかしすぎた妻子には今後厳しくする、ということですが

家族のことも理解せず、いまさら強権強行でいくなら、家族の中で孤立する覚悟ですかね
年頃の娘さんが、納得いかないまま恋を捨てさせられ、妻は妻としての役割を否定され、それで畏怖される家長となれると思うなら、お好きなように

今のままでは主さんは家族から理解されないと思いますが、別に家族から尊敬されなくても愛されなくても構わないんですよね

No.22

こういう男は他でも生徒に手を出してます、だってそれが目的の一つだからです。

No.23

典型的なハズされてるオヤジですね。
主の考えで突き進むと、今後さらに「俺だけ知らなかった」って事が増えていきますよ。

No.24

まぁ狭い部屋二人きりで思春期の男女だったらそりゃそうなるよ

家庭教師が猥褻したりな事件もあるからね

家庭教師は同姓が原則だよ

そこを事前にわかってなかった主の落ち度

No.25

いや家庭教師も奥さんもおかしい

ちゃんとした人なら娘さんが大学に入学してから 挨拶した上で交際しますよ

大事な時期に勉強と言う名の家庭内デートしてるようなもの

そんなやつに高いバイト代出すなんて言語道断

予備校にお金使う方が良いです
どうせそんな医大生なんて あちこちで手を出しているだろうし、公私の区別もつかないんだろうから、 私でもクビにします

No.26

昔から良くある話だよね
家庭教師と教え子の恋愛
そもそも何で家庭教師なの?
塾は駄目なの?
そんなに目くじら立てること?
人の恋路を邪魔するやつは犬に蹴れて死ね…
って何か昔から、あったよね?
違ったっけ?笑

No.27

>> 18 レス有り難う御座います ようやく、常識的な意見が来ました もちろん、妻は反対するでしょうが、家庭教師を辞めさせる方向に持っていき… 夫をしっかりと立てて尽くせ
基本的な部分?
今さらそんな事言ってもね…
あまり、そういう発言すると
奥さんのとり方次第で
モラハラ扱いになりますよ。

No.28

挨拶しなくて別れさせたい。
挨拶してても別れさせた。
結局、挨拶の有無なんて重要じゃなくて娘にくっつく男が嫌なだけじゃん。
自分は高校生でも挨拶してお付き合いしてた常識的な男と思うなら挨拶した前ヤンキーだって常識範囲内ですよね?何で別れさせたんですか?
って言ったら次はヤンキーはどうこうと相手の批判しか書かないんでしょうね(笑)
そこまで胸張って説教出来るのは、学業一筋で本当にお付き合いしてこなかった男性ぐらいだと思いますよ〜。
主はただ自分の事を棚に上げてギャーギャー言ってるガキと同じ。

No.30

娘さん、いー男ひっかけたじゃん。手を出したのは娘さんじゃないの。オカンも賛成だし。

No.31

夫:空回りし過ぎ
妻:娘をおサセに育てた罪は重い

正直、主さんは不器用なだけである程度共感が出来る。

嫁さんは‥今時の、友達感覚なお母さんなのかなあ?
古風と言われようがこんなにふしだらな素行にならんようにしつける方が良いと思うよ。
我が家にも娘はいるが高2でヤンキーやら大学生やら理解出来んわ。

No.32

奥さんは娘だから勉学を身につけて良い学校に行くよりも、早めにいい男を捕まえて結婚してくれという気持ちのが強いのかもしれないですね。
相手が医学部ならOKという時点で。

私も家庭教師で出会ってというのはイマイチいい印象をもてませんけど。
勉強を教えにきたんじゃないの!?と思ってしまいます。

別れさせるって前のヤンキーの時はどうやって別れさせたんですか?

No.33

元気出しなよ。そんな貴方もピンチの時はかーちゃんって叫ぶやろ…。
世の中のとーちゃんはそういう扱いやで。

No.34

恋愛というのはさ反対されればされるほど燃える、障害があるほど燃える。二人の絆も深まる。
あなたがなにかすればするほど二人は燃え上がるのよ。

今できることは、しっかり避妊をするように言い聞かせることです。
交際の賛成反対に関係なく、こういった話を恥ずかしがらず言い聞かせることは大切です。
それくらいは物分かりの良い奥さんが既にしているかもしれませんがね。

長男も余計なこと言わなきゃいいのに…。

No.35

めんどくせー父親(笑)
娘の恋愛に口出しとか(笑)

No.36

>> 10 当たり前です 高校生の本文は勉強です スレに書いたヤンキーも、当然別れさせました 高校生の本分は勉強だと言ってるのに自分は野球に打ち込んでたんだね

No.37

心配しなくても別れます
いくらなんでも相手がまだ大学3年ですよ、無理です

No.38

お父さんは娘に《勉強》のため家庭教師をつけたのに、お母さんは娘のために《女の勉強》を家庭教師にさせちゃったわけね…(^^;)

相手が医学生だから将来は医者ということでお母さんは娘を玉の輿にするため応援してるのかもしれないけど、医者ってモテてるから結構女癖悪い奴多いよ。

まぁ医学生の熱心な教育指導で、娘さんが産婦人科のお世話にならないようにだけ気を付けましょうね!

No.39

医者を目指す男ですから将来は娘さん捨てられますよ
相手の親に伝えたら?
「ウチの娘と付き合っているみたいだけど息子さん勉強がおろそかになったりしませんか?」って言ってみる
相手の親を煽るといいよ

No.40

普通だな。
父親は、いつもアウェイさ。仕事してるし話をする機会が少ないから仕方がないねぇ。
下手に口出すと集中砲火を浴びることになるよ〜。

No.41

いいんじゃないですか❓

No.42

嫁や婿に出る立場の子供が、自分より良い家柄や、学歴の人と付き合い、常識の範囲内の人物なら親は(特に母親)反対しないでしょう。
私は国立大卒ですが、在学中、隣に建っているアパートに住む男子大学生に会いに来る女子高校生をよく見ました。
お母さんに車で送ってきてもらっていたので、家庭教師で家族公認だと思っていました。
正直、私はナシでしたが、世の中には惹かれる人もいるんだと思いました。。

No.43

医者は、インターン終わって、2~3年で、年収2000万。外科だと、手術のたびに、白衣のポッケに、10万~、100万。製薬会社の公演すれば、ポッケに200万。 夜勤で救急やれば、手当てで7万円。これは、娘は、貧乏にならないと言う保険だぞ。両親に毎年、ハワイ旅行とか、ヨーロッパ一周とか、豪華クルーズでカリブ海とかの副賞もつくかもしれない。挨拶は、俺がやってやる。宜しくお願い申し上げます。

No.44

私の知ってる医学部の身内や友人はだいたい大学で付き合ってそのまま結婚か、親の紹介でやっぱり同じ医師同士か一人娘さんの跡取り婿がほとんどですね。まあ主さんの娘さんは遊ばれてポイでしょう。

No.45

一家の大黒柱だろうと何だろうと年頃の娘や息子の恋愛事情を報告する子供がどこにいますか?
主さんの場合、娘さんですから同じ女性である母親に相談など出来るから最初に付き合ってると分かってしまうのは分かるし、朝から夜遅くまで働いてる父親と言うのはほとんど家にいないで報告するのも遅くなるのは当たり前です。
成績アップで彼氏もgetできるなら一石二鳥じゃん。
ちょっと聞きたいんだけど、息子なら分かるんだけど、娘なんて将来結婚して専業になるかもしれないというのにわざわざ家庭教師で勉強させるってよっぽど頭悪いお子さんなの?

No.46

なんかレス読んでて頭痛がしてきたな。
医大生が小便くせえ小娘相手に本気になるわけないだろ。
勉強教えに来たのか出張ホスト呼んでるのかって話で。
新地のやり手婆みたいな嫁さんの品性に絶句する。

仮に俺の娘で同じ事があれば間違いなくブチ殺すだろう。

• << 55 まともな親がいました。私なら学校に通報します。家庭教師として紹介した業者、親御さんにもね。受験だよね。合格するのが先だろ? それに閉めきった部屋で家庭教師?男の?母親馬鹿だな。ニュースみたいに医学部に娘まわされてからでは遅いからね。

No.47

子供つくって、結婚出来た方もいらっしゃるから、一概には、いえないのでは?

No.48

>> 47 まともな親なら17でやり捨てや中絶、母子家庭、進学断念を回避するだろ‥
相手は食堂や部室、飲み会で与太話のネタにしてゲラゲラ笑ってるだろうし、
相手の親は息子が未成年を孕ませたら全面的におろさせようとしてきて結婚はほぼ無理。
娘は大事な時期に保健体育の勉強に勤しんで当然受験失敗。

まあどうみても明るい未来はない。
一番マシなのがさっさとヤリ捨て。

No.49

勉強教えながら徐々に身体を触り胸やマンコをいじくり娘の部屋でパコる公私混同男のことですねお父さん

No.50

十代のとき、そういえば母親からは応援というか『もっと可愛い格好しなよ』
と味方みたいな立場でいてくれたなぁ。

父親は『うーん………』と腕を組む。

女親ってそういうものかなと思います。

医学部なら尚更好感度アップだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する