自分のレスに他人を装って自分でレスするひとがいて驚きました

レス31 HIT数 1508 あ+ あ-

2017/05/31 16:59(更新日時)

そうそういないと思いますが、ごくたまーに見かけます
例えば、ひとのスレにて20番目にレスされた方が21番にも22番にも23番にもレスされてるようなことがあります
「~ですか?」「はいそうです」「そうなんですねありがとうございます」みたいな一連の流れを一人でやってるみたいな

でもハンネがレス番20なままなのでそのひとのいわゆる自演だとわかります

するなとは言ってませんしご自由にとは思いますが、自演だとバレてるということにご自分で気付かれてないのでしょうか?

17/04/19 16:03 追記
また違うの見つけちゃった…
夫婦関連スレなんだけど、20ほどレスついてるから覗いてみたら…まさかの主が自分に自分で「幸せですね」みたいなレスしてた
ほとんど主のレスだった

ドン引きした…

タグ

No.2459036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなバレバレなことしてる人、います?端末変えて投稿してる人ならいそうですけど。

• << 4 たまたま見かけました 1人で20レスくらいされてた…

No.2

見た事ないから教えてたも〜

No.3

内容がレス者同士の言い合いで片方だけ短時間の間に共感が20くらい付くとかは明らかに自分で共感しまくってるだろってのなら見たこと何回かある

スマホ1つでも入り直せばいくらでも投稿が初心者に戻せるから共感もいくらでも出来るからね

まさかこの世におよんでそんな事出来る訳ないとかめでたい事思っている人いたらやってあげるから出ておいで

No.4

>> 1 そんなバレバレなことしてる人、います?端末変えて投稿してる人ならいそうですけど。 たまたま見かけました

1人で20レスくらいされてた…

No.5

それは単なるつぶやきスレでは?

No.6

>> 5 自分で質問して自分で回答していて尚且つありがとうと書かれてたので多分自覚されてない可能性高いかなと

• << 8 そんな人いるんですか?(笑)暇な人もいるんですね。乱暴な共感出来ないレスに短時間で共感20着いてるのはみた事有りますが。あれも自分で押したり出来るんですね(笑)

No.7

>> 6 まあまあ
暖かい目で見てあげよう👀✨

たまーーーにここのシステム知らないで自スレに他人成りすましレスしてる人見かける。
レス者に指摘されて慌てて閉鎖とかね。
でもさすがに連投は見たことないなあ。

No.8

>> 6 自分で質問して自分で回答していて尚且つありがとうと書かれてたので多分自覚されてない可能性高いかなと そんな人いるんですか?(笑)暇な人もいるんですね。乱暴な共感出来ないレスに短時間で共感20着いてるのはみた事有りますが。あれも自分で押したり出来るんですね(笑)

No.9

自作自演ってやつね

たまにいるね、そーゆー間抜けな主

No.10

共感ボタンて自分で何回も押せるの!?
知らなかったー試してみようっと(・ω・`)

No.11

>> 10
押してみたけど自分じゃ1回しか押せないじゃん…
(・ω・`)

• << 13 できるよ。 やり方あるけど。 スマホならみんな出来る。 これ前に書き込みしたら削除されたから、やり方言っちゃマズイらしい。
  • << 17 ブラウザリセットしたらできるよ。共感♡の連打 このスレじゃないけどさっき自分でスレ立てて試した(笑)削除したけど。

No.12

たまにいますね。一人で20レスは知らないけど。
最初のレスを自分でつけてて、自問自答?と思ってたら、他の人がツッコミ入れて、主さんがバレると気付かなかったと馬鹿正直に答えてて微笑ましかったです。
他にも何度か見かけましたね。

No.13

>> 11 ↑ 押してみたけど自分じゃ1回しか押せないじゃん… (・ω・`) できるよ。
やり方あるけど。

スマホならみんな出来る。

これ前に書き込みしたら削除されたから、やり方言っちゃマズイらしい。

• << 15 へえ〜出来るんですね。でも共感ボタンって気にしますかね?スレにレス付けるのはあくまで自分の考えだと思うのですが。それに自分で共感沢山付ける(笑)何が目的なんだろね?^_^単に自己顕示欲の強い暇人としか思えないのですが。

No.14

どのスレ??? 

No.15

>> 13 できるよ。 やり方あるけど。 スマホならみんな出来る。 これ前に書き込みしたら削除されたから、やり方言っちゃマズイらしい。 へえ〜出来るんですね。でも共感ボタンって気にしますかね?スレにレス付けるのはあくまで自分の考えだと思うのですが。それに自分で共感沢山付ける(笑)何が目的なんだろね?^_^単に自己顕示欲の強い暇人としか思えないのですが。

No.16

>> 15 なんか学歴のスレで凄い早さで共感20以上付いたの見たことあるよ👀
あれはさすがに驚いた(笑)

言い訳がましいが私は自分のレスにはしたことない。
だいぶ前に他人のレスに何回も共感押したことはある😅
しかしあの早さは尋常じゃない早さだったな😱

• << 18 学歴のスレですか?共感出来る内容なら皆さん押すでしょうが‥‥。 たまに、学歴じゃないスレで正論を書かれてる方に50とかついてるのをみた事有りますが、それは内容が正しい事書かれてるので納得出来るのですがね。

No.17

>> 11 ↑ 押してみたけど自分じゃ1回しか押せないじゃん… (・ω・`) ブラウザリセットしたらできるよ。共感♡の連打

このスレじゃないけどさっき自分でスレ立てて試した(笑)削除したけど。

• << 26 ↑ じゃあこのレスを匿名17のままで共感50にしてみて(・ω・`)

No.18

>> 16 なんか学歴のスレで凄い早さで共感20以上付いたの見たことあるよ👀 あれはさすがに驚いた(笑) 言い訳がましいが私は自分のレスにはした… 学歴のスレですか?共感出来る内容なら皆さん押すでしょうが‥‥。

たまに、学歴じゃないスレで正論を書かれてる方に50とかついてるのをみた事有りますが、それは内容が正しい事書かれてるので納得出来るのですがね。

No.19

>> 18 うーーーん。

なんか凄く人をバカにしてる(知識じゃなく揚げ足取りで)レスだったけどそんなに共感する人いるんかな?😅
しかもレス後数秒で💦

あーありますよ。
めちゃめちゃ正論の方に100以上付いてました。

やはり共感結構見ちゃいますね。

• << 21 そうですよね^_^共感ボタン私が押させて貰いました。笑

No.20

そんな不正しても面白くもない!
なので、1回押せれば十分。
ポチ

No.21

>> 19 うーーーん。 なんか凄く人をバカにしてる(知識じゃなく揚げ足取りで)レスだったけどそんなに共感する人いるんかな?😅 しかもレス後数秒… そうですよね^_^共感ボタン私が押させて貰いました。笑

No.22

こいつ何言ってんの?
みたいなレスに、共感10とか、自作だろうな〜と思います。
ほかのまともなレスは全て共感なしか1。バレバレ

No.23

http://mikle.jp/viewthread/2458754/
これ

• << 25 わっ!!これはハズい 笑!
  • << 27 わたし、該当リンクスレのレス3です。 たぶんネット初心者でミクルのシステムがわかってなかったのでは? 恥ずかしいことだけど暖かく見守りましょ。 晒しものになってるって気づいてるかな?

No.24

>> 23 あはは〜^_^笑えるスレですね!確かに主が1人二役してる(笑)

No.25

>> 23 http://mikle.jp/viewthread/2458754/ これ わっ!!これはハズい 笑!

No.26

>> 17 ブラウザリセットしたらできるよ。共感♡の連打 このスレじゃないけどさっき自分でスレ立てて試した(笑)削除したけど。
じゃあこのレスを匿名17のままで共感50にしてみて(・ω・`)

No.27

>> 23 http://mikle.jp/viewthread/2458754/ これ わたし、該当リンクスレのレス3です。

たぶんネット初心者でミクルのシステムがわかってなかったのでは?

恥ずかしいことだけど暖かく見守りましょ。

晒しものになってるって気づいてるかな?

No.28

悪いけどそれだいたい勘違いだよ

たまたまあるスレで主に共感する事言って主を擁護してたら同じ事言われた(嘘偽りないマジ話)

たまたま他人が先にスレ立てただけで本当は俺がスレ立てしても良かったような内容で、それについてスレ主が集中的に非難されてあまりスレ主が出てこなかったしまるで俺が非難されてるような気持ちになったから俺が反論しただけなのに

No.29

見たことがあるある(笑)

匿名無料掲示板ではあるあるな事。

No.30

共感ボタンは一度押したら止まらない時がありました。
40位になっていたかも。
あの時はビックリコアラでした。
主さんの言う様なレスは今まで見た事がありません。
1レスならともかく、そんな何回もレスするなんて。見てみたいです。

No.31

11さんに対して12さんがレスみたいな流れがあり、よくよく見たら12さんの番号が11と表記

自演だった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少