恩着せがましい?旦那

レス9 HIT数 3342 あ+ あ-

2017/06/28 11:40(更新日時)

今子育ての為専業主婦で無収入です。
旦那の給料はかなり少なく毎月赤字です。前に旦那の小遣いを下げたいと頼んだら生きる意味がない!と自殺する話までしてきたので安月給なのにそこそこ渡してます。
そんななかで私はいつもアンケートに答えたり登録すると商品券がもらえる!
というようなものでお金を得てます。
が、いつもゲットしたあと旦那に
それは自分のお小遣いにしな~♪と
言われます。
メルカリで服が売れた時嬉しくて話をしたら
その売上金は自分で使いー!
と、いい旦那ぶります。
言われなくても自分に使います。
それが無償に腹が立ちます。
誰か共感してくれますか?

あとはお菓子を二つ旦那と私の分買ってきて
食べてて旦那に俺の分も食べてみー!と言われ食べて美味しいね❗って言うと
ほんなら全部食べ~♪俺はこっち食べるわ!
と私の分を食べはじめ
後で私にあげたお菓子はどうやら口に合わなかったことがわかって(後日cmでそのお菓子が流れたときほんまこれくそまずかったわwと独り言言っていた。)

なんだかこの人は優しいふりしてるだけの人間なのか私がひねくれてるのか、、、

いつも後でモヤモヤするのにその場では気づかず
ありがとう!!と言ってしまう自分も嫌い、、、

No.2458914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

売れたとか言わなければ
いいと思いますけど。

スイーツも一口ちょうだいはやめる。

大した額じゃないんだから
次食べるとき買えばいい。

些細なことでストレスって
たまりますよね。
うちの旦那もそんな感じです。
でも相手を変えるのは難しい。

だから自分が変わるしかない、
と思ってます。

まぁ過去には何度も言いましたよ
「そんなこと言われなくても
私のおこずかいにするけど?
アナタには関係ないしね」
「え、交換はいいよ。
どんな味なのか知りたかったから
もらっただなの、ありがと。」
とかね、言ってました。

でも恩着せがましいので
今は何にも言いません笑
旦那に関係ないことは言わない!

No.8

>> 6 うちの旦那もすぐそのような事言いますけど、特に気にならなくて、反対に優しいわ〜と思っています 私も逆の立場の時に言いますしね 主さん… ありがとうございます!

薄々自分でも感じてたのですがやっぱり冷めてるんですかね!Σ(×_×;)!

でも旦那が嫌な奴より自分が冷めて旦那が嫌な奴にみえる
って方がなんか安心です。。。

貴重な意見ありがとうございます(/_;)/~~

No.7

>> 3 なんかほほえましいですね 連続で返事が出来なかったので遅くなってすみません!

自分で読み返して
あれ、しょうもないと今思いました笑

ありがとうございますm(_ _)m

No.6

うちの旦那もすぐそのような事言いますけど、特に気にならなくて、反対に優しいわ〜と思っています
私も逆の立場の時に言いますしね

主さんの旦那さんに対する愛情が冷め切っているのが分かるスレだなと思いました

• << 8 ありがとうございます! 薄々自分でも感じてたのですがやっぱり冷めてるんですかね!Σ(×_×;)! でも旦那が嫌な奴より自分が冷めて旦那が嫌な奴にみえる って方がなんか安心です。。。 貴重な意見ありがとうございます(/_;)/~~

No.5

>> 2 子供みたい、器のちっさい男だね うちの旦那も恩着せがましいやつだけど、私もチクチク言い返して「謙虚と感謝を忘れるな💢」とたまにキレると直っ… ありがとうございます❗
言うとなおるもんなんですねー!!

でも旦那プライド高いから
文句言ったら家出しそう。。。

No.4

>> 1 お小遣いにし〜と言いながら、本心では俺によこせよと思ってる感じがしてしまいます。 何故なら私がそういう人間だから分かるのです。 … ありがとうございます!

私としては渡すつもりなんてさらさらなくそんな選択肢なんて思い付かばなかったのに
そう言われると

え?もらえるとでも思ってたんか?と。

内心たしかに思ってそうだー!

女の人のは何も思わないけど男の人の内心思ってる事と違うことを言うのはなんだかすごく嫌なのはなんでだろ

No.3

なんかほほえましいですね

• << 7 連続で返事が出来なかったので遅くなってすみません! 自分で読み返して あれ、しょうもないと今思いました笑 ありがとうございますm(_ _)m

No.2

子供みたい、器のちっさい男だね
うちの旦那も恩着せがましいやつだけど、私もチクチク言い返して「謙虚と感謝を忘れるな💢」とたまにキレると直ってきました。

そんな旦那に負けないで😠⚡

• << 5 ありがとうございます❗ 言うとなおるもんなんですねー!! でも旦那プライド高いから 文句言ったら家出しそう。。。

No.1

お小遣いにし〜と言いながら、本心では俺によこせよと思ってる感じがしてしまいます。

何故なら私がそういう人間だから分かるのです。

そう、優しいふりをしてるのです。
人にもそう言われますが、実はめっちゃくちゃ姑息なんです。

• << 4 ありがとうございます! 私としては渡すつもりなんてさらさらなくそんな選択肢なんて思い付かばなかったのに そう言われると え?もらえるとでも思ってたんか?と。 内心たしかに思ってそうだー! 女の人のは何も思わないけど男の人の内心思ってる事と違うことを言うのはなんだかすごく嫌なのはなんでだろ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧