不倫の本気の定義

レス105 HIT数 12342 あ+ あ-

2017/04/23 11:07(更新日時)

不倫や恋愛は、たまたまであった相手だったりするわけだろうけど、最初から相手との結婚を意識して不倫しないとダメですか?
不倫は、結婚してから好きな人ができ恋愛するイメージ。
恋愛は必ずしも最初から結婚をしなくてもいいものだと思いいます。延長線に結婚は無い。
不倫も恋愛も、結婚をしたい相手じゃなくて好きな相手とするものだと思います。

もし結婚があるとしたならば、相手と結婚前提で(必ずします)という不倫や恋愛。

不倫は相手と結婚をしないのは遊びだというのならば、恋愛は相手との結婚をしないならば、遊びだ本気じゃないといっていいような気がする。

不倫はどうして、その先に相手との結婚がないと本気じゃないといわれるのですか?離婚しないといけないのはどうしてですか?

タグ

No.2458444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。多くのレスありがとうございます。

結婚しているのだから恋愛をするな、はごもっともな意見であり、不倫した方が悪いは社会的に見てもそうでしょう。私もそう思います。

ただ、恋愛(不倫)をする前に離婚をしろは現実的な意見ではない。ここで散々、順番が違うなど不倫スレで言われていることは、実際は現実に即してないこと。そんな意見もあるならば現実に即した考え方はどうあるべきか。
奥さん(旦那さん)からの恋愛をしたいということに対して離婚に応じない、そこはケーズバイケースだという人もいる。臨機応変に結婚後の恋愛に対応するそんな考えがあれば、不倫はしても仕方ない。容認です。

ただ、思のは人の不倫にたいして第三者が本気じゃないというのが言っている本人は正義感に溢れその人を否定しているかもしれないが、傍から見たら滑稽である。そんなことがわかりました。
他人が本気か遊びかなんて判断できませんから。

ただ、ここで配偶者が恋愛(遊び)したいから離婚をしてくれといわれていいですよと言える人は正直いるのかなということです。
離婚してから恋愛をすれば不倫にならずに済みます。そのためには離婚は必須。

不倫をさせないのは、相手に恋愛をしないような倫理観があるのと、結婚後の関係にあると思う。
人の倫理観はその人の持つものでも、結婚後は二人で築き上げたものによる。
不倫は結婚後に左右されるとなるならば、恋愛をしたいという感情を産み出す土壌がある。どうしてできるかはその夫婦にしかわかりませんが、夫婦で築き上げたものに私は関与してません。それはないと思うし。

最初は「不倫はどうして、その先に相手との結婚がないと本気じゃないといわれるのか」が疑問でしたがそれは言う人はただ、言っているだけの人だろうという結論です。

でも「不倫する前に離婚しろ」は現実的に即してないとなるとここでさんざん言われていることは何?ならば、現実を踏まえて不倫をしている人になんと言うべきか?という疑問が湧いてきました。

• << 53 要は 単細胞で単純な人間は まずは離婚をしろなどと不倫を否定する それはそうだ 馬鹿なのだから そして 人間の 人生の深みを理解出来る賢い人間は 簡単には不倫を否定などしない それはそうだ 頭が良いのだから まぁ こんなところだな
  • << 62 不倫している人に何を言うべきか?は、他人の色恋沙汰に口を出さないのが一番です。 しかし主さんが言われてるのは、こちらの掲示板で意見やアドバイスを求めているスレに関してですよね? 仰る通り思い込みや決めつけの短絡的意見は無意味でしかありません。 スレ主が言っていることが理解出来るのなら何か言えることがあるかもしれませんが、理解出来ない場合は何も言わない方が良いと思います。
  • << 71 >>でも「不倫する前に離婚しろ」は現実的に即してないとなるとここでさんざん言われていることは何?ならば、現実を踏まえて不倫をしている人になんと言うべきか?という疑問が湧いてきました。 という疑問に対して…。 中には許された不倫もあるけど、これはもう不倫とは定義しないという前置きをつけて。 様々な理由や背景があるでしょう。結婚の意思の無い、心と体のよりどころとしての不倫に対しては「本気」という言葉遊びで語ってもどうぞご勝手にです。 現実を踏まえてということで…。(離婚せずに、もうやっちってる樹状態ということですよね?) 体の関係が無いなら、基本は無問題。でも体の関係があるなら「不貞」という結婚に対しての契約違反行為。 契約違反に対しては、契約不履行の責任をとらなきゃいけない。主様もアフォーじゃなきゃこれぐらい理解できますよね? なので、不倫をしている人に対しては「不倫の相手や不貞の回数、現在の状況などを正直に配偶者に話し、今後の処置を協議するよう」伝えてください。 大方の夫婦は、結婚式の際に「一生お互いを誠実に愛すること」を誓っているはずで、この言葉の違約に対して誠実に対応する必要があります。 結果として配偶者とお子様、ご両親の平和と幸せ、経済的な補償などが担保できるのなら、後はご自由に。

No.52

>> 51 本人同士にしか
本気かどうか分からないという
主さんの主張は
理解できるのだけど

俺の意見に対しての
主さんの考えをレスしてほしい。

No.53

>> 51 主です。多くのレスありがとうございます。 結婚しているのだから恋愛をするな、はごもっともな意見であり、不倫した方が悪いは社会的に見ても… 要は 単細胞で単純な人間は まずは離婚をしろなどと不倫を否定する

それはそうだ 馬鹿なのだから

そして 人間の 人生の深みを理解出来る賢い人間は 簡単には不倫を否定などしない

それはそうだ 頭が良いのだから

まぁ こんなところだな

No.54

恋愛の延長線上に結婚はあるけど、結婚後もずーっと恋愛関係が持続するかっていうと難しいケースが多い。

離婚してから恋愛しろ、ごもっともだけど、実際パートナー「離婚したい」と言ったら「私を裏切るの!子どもどうするの!」となる家が多いんでないの?

結局離婚しないのはパートナーへの恋愛順位が輝く第1位♪とかじゃなくて、家庭での責任の話だと思うんよね。恋愛くらい趣味みたいなもんなんだから好きにさせてあげればいいけど、それもダメ。結婚て心まで縛れるものなのかな。

そもそも、日本は子供に手がかかるからいけないんだよねー。もっと早く自立する世の中か、親負担がなく社会全体で育てる環境があれば、もっと離婚フリーになって「離婚してから恋愛しろ」が通用するようになると思うよ。

No.55

>> 50 こう考えてみてはどうだろう。 まず結婚するという事は 自分にも相手にもお互いに 責任が伴うものであるのは 理解できると思う。 … 不倫で結婚しないのは二番手だから当然です。でも、ここはその二番手と結婚しないのは本気ではないといわれてます。
二番手だから本気でないのに、どうして結婚しないことを責めるのでしょう?
矛盾をしています。
遊びなのは明らかなのに、他人がその相手との結婚をしないことを悪いことの様に言う。

一番と二番が入れ替わる、それはあるかもしれませんが入れ替わった時点で、不倫をしている側は離婚請求できません。
二番手になったほうが、離婚をするかどうか?つまり自分が二番手でありながら、そのまま夫婦でいることを望むのかどうか。自分の立場を受け入れて暮らしていくのかじゃないのでしょうか。

世の中にはいろいろな考えがあり、二番手であることを受け入れて離婚をしない夫婦もいるでしょう。それは、自分で考え受け入れたことで他人が口を出すことでもないですね。

• << 64 主さんが間違っていると 思う事を書こう。 2番手なのだから 本気ではないとレス者が 考えるのなら 結婚しない事を悪いと言ってる わけではないように思うねー 少なくとも俺は見た事がないよー 主さんがどのスレを見て またみんながみんな そう言ってるのか分からないが まず離婚しないのは本気ではない ように見える事。 そして結婚までいかないのなら 本気ではないのではないか という説明に過ぎず 悪いなどとは言ってないように 思うかなー 不倫で悩みここで相談するなら 当然別れた方が良いという レス者が殆どだろう。 別れる気がないのなら 別れられないのなら 不倫は不倫なのだから 離婚してから恋愛しなさいと 相談者のために投げかける事は 何らおかしいとは思わない。 クズだのビッチだのと 誹謗中傷する言葉を用いるなら たとえそれが不倫者であった としても誹謗中傷ならば 人としてどうかとは思うが 本気ではないのならば 色々な説明を混じえて 別れた方が良いだろうという 意見は誹謗中傷に当たらない。 他人が口出す事じゃないのなら スレ立てして相談している事が そもそもの問題であり それに対してのそれぞれの 意見を述べる事が 口を出す事ではないというのは ハッキリ間違っている。 ここは相談者にレスする場で あるからだ。 2番手と受け入れて離婚しない 人ももちろんいるだろうが だから何だろう? 2番手だと受け入れてますと ハッキリ書いてスレ立てしてる 人もまた見た事がない。 その人が離婚して結婚しない 事が悪いと言われたのなら そのレス者をスルーすれば 良いだけかと思うが。 受け入れていても不倫している 事を批判されるのはまた 仕方ない事であろう。 誹謗中傷でない限りはねー 悪い事とは分かっているが W不倫してます 本気になってしまって辛い 相手はどう思っているかなど そんな相談が多いように 思うのだけどねー とても2番手と受け入れて 相談してる内容には 程遠いスレのが多いけどな。 結婚しないなら悪い 誰かがそう言ってたとしても みんなが言ってるわけじゃない。 離婚しない結婚もないのなら 本気ではない可能性が高く 不倫をやめてまっとうな道を 生きた方が相談者のためだと 言ってるだけで みんながそう言ってるとの解釈は 主さんが間違っていると思う。

No.56

こんにちは
ほとんどのレス読みました
所々、抜けてるとこもあると思いますが…
私が共感できるのは主さん、そして24さんのレスです
ちなみに私は不倫歴7年目のものです

私は今の自分の気持ちや現状を他人に理解して欲しいと思ったことはありません

当事者にしかわからないことは不倫に限らず世の中、沢山あると思います
不倫している人間にも色々な感情があります
ここでの不倫している人達のスレにでさえ、この私ですら共感できるものは少ないです
同じ不倫している者同士でも理解できないことが多々あるのですから、していない人が不倫者を理解し難いことは重々、承知しています

不倫が本気か、そうじゃないかは私にとっては、さほど重要じゃないです
また順番も全く気になりません
そもそも家族や友人そして自分にとって大事な人達に順番なんて付けますか?

しかしながら、ここでのスレ、レスはとても参考になりますし色々な意見がありますが全て、ごもっともだと感じております

主さん長文、横レス失礼しました

No.57

気持ちや感情の事だから何とでも言えるので人各々としか言い様ない事では?

私は複数同時に付き合われたら嫌です。

No.58

>> 49 「すきになってしまったら、離婚して下さい。それが筋です。」 離婚して欲しい該当者が22さんからみて利害関係にない他人であれば誰でもいい… 親権問題、慰謝料、養育費などの話がクリアしたら、離婚しますよ。

不倫する旦那なんか要らない。
慰謝料も払う気持ちもないのに、身の回りの世話をしてる訳でも無いのに、何が愛だ。ちゃんちゃらおかしいわ。

慰謝料払うと言う責任を果たしてから、偉そうな事を言え!と思う。

不倫なんか楽な方に逃げてるクズがする事。楽してセックスしてるだけでしょう?
そうじゃ無い。って言うなら、本気で愛してるなら、慰謝料なんか惜しまないで払って、略奪婚すれば?

なぜ、それをしないのさ。

優越感を感じ美味しいどこ取りが良いからでしょう?
それは本気とは言えない。と私は思う。

• << 63 不倫する前に、恋愛をしたくなったら配偶者にきちんとわかってもらい離婚をする。 慰謝料、恋愛したいという気持ちで離婚をした時に配偶者に払うのかどうかはわかりませんが(不倫では当然発生しますが) 先のレスにもあるけど、不倫は本気でも遊びでも当人しかわからないのだから、第三者が言うのは滑稽。ただ、すれば慰謝料が発生することだけ。 総じてあなたは、不倫は本気ではないということですよね。それは昨日からレスされていますから同意します。
  • << 67 ちょっともしかして私が不倫してると思ってない?そうならまあ勝手に思えばいいわ。 不倫してる旦那いらない、けれど慰謝料払う気ない旦那でしょう。そういう男を選んで結婚、寝食共にしてたの誰?夫婦はあわせ鏡違う? 別れたいし払わせたい・・・ ぐずぐずせず裁判しましょう。旦那と彼女、稼ぎに見合った額はとれます。ゲスクズさんとおさらばよ。 略奪婚した人、不倫半ばで身を引く人、セックスしたいだけの人、他いろんな人やパターンが不倫にだって存在する。 結婚が本気度示す一応のバロメーターでも、夫婦全員、一番好きな者同士で結婚してるか? 最初から一番じゃない人御愁傷様。結婚時一番同士でも心にある大事な人が一生、夫・妻てっぺんとは限らないよね。結婚さえすれば安泰と勘違いしちゃだめ。 不倫前に離婚しろって言う人さ、ここで内情いろいろの他人に押し付けるより配偶者には伝えてる?伝えてだめなら裁判しなよ。取り敢えず一件解決するじゃない。

No.59

不倫関係って事は、どちらか若しくは何方にも、パートナーが居るって事だよね。
パートナーの気持ちは?
何で自分の事ばかりなん?周りの人の事は蚊帳の外?
結婚は二人だけの関係で成立するもんじゃないんだけど?
生涯を共にと誓い一緒になった相手を裏切る行為が出来ちゃう人が不倫するんじゃないの?夫婦間は既に崩壊とか、そんなん他人には関係ないよ。
崩壊してるから良しなら、キチンと手続き踏めば良いじゃん。
本気で好きな相手と居たいと思うんじゃない?誰でも。
冷めて離婚したい相手と、この先長い人生一緒に居たいとは思わないよ。
何故離婚しないの?面倒くさいのかな?不思議。
子供がいるから?そんなん言い訳いいから、離婚しなよぉ〜皆んなの為に、って思うんだけど?本気で好きな相手をいつまで影位置に置いとくの?中途半端な愛情は子供にとっては今以上に酷だよね、可哀想。
そんな人が、次は本気だ!言っても説得力ないよね。
不倫だけど本気は有ると信じてやまない不倫者は、毎度不倫する度に勝手に信じてれば良いと思う。

それを、本気の不倫もある、結婚出来ないんだから離婚する必要はなし、離婚しなければ本気じゃない!とか言われるのは云々…熱く語ってもねぇ。
独身同士の恋愛から結婚にならなければ、本気じゃないのですか?
うん、本気になれなかったんでない?だから生涯共に生きていこうと思えなくて結婚に至らなかったんだろうしね。
ココにもそんな相談スレ沢山有るじゃん。

独身同士の恋愛と、不倫を一緒にしないでよ〜〜。
説明するまでも無いから、何故一緒じゃないの?とか、まさか言わないよね。

• << 61 >冷めて離婚したい相手と、この先長い人生一緒に居たいとは思わないよ。 そうですよ。だから、配偶者に離婚したいという。だけど、応じてくれない。このあたりは、そう簡単に応じるわけがないなど先にいいレスがたくさんあるので参考にしてください。 自分に愛情が向けられていないのに、離婚に応じないのはどうしてか?子供のこと、その夫婦にしかわからない何かがあるのでしょうが、相手に愛されていないのを承知で夫婦でいたい人もいるのです。 離婚をしてから次に進め、それは現実的ではない。あなたは現実を踏まえてならばどのような形だと思いますか? 結婚したならば他に好きな人など作るなはごもっともな意見ですが、現実に即した不倫はどうあるものか。

No.60

要は、どうせ、リスク管理が出来ない人間なのだから、不倫になる状態を解消してから、自由奔放に恋愛を楽しめば良いと云う事です。
当然、子供がいれば配偶者は素直には受け入れないケースも出てきますが、不倫の発覚後に比べれば、離婚へのハードルは格段に低いのですから。
勿論、決して安易と云う訳ではありませんが、配偶者にも離婚への精神的な、又は、現実的な準備期間を与え、しっかりとした保証をする事、その覚悟無しに、結婚後に恋愛などしない事です。
不倫を構成する要素、虚言、裏切り、虚飾、欺瞞、詭弁、どれ1つをとっても、とても私には是と言えるものは無い、どんな言葉を尽くしたとしても、妻や子供に対して正当化出来るものは無いように感じます。

No.61

>> 59 不倫関係って事は、どちらか若しくは何方にも、パートナーが居るって事だよね。 パートナーの気持ちは? 何で自分の事ばかりなん?周りの人の事… >冷めて離婚したい相手と、この先長い人生一緒に居たいとは思わないよ。
そうですよ。だから、配偶者に離婚したいという。だけど、応じてくれない。このあたりは、そう簡単に応じるわけがないなど先にいいレスがたくさんあるので参考にしてください。
自分に愛情が向けられていないのに、離婚に応じないのはどうしてか?子供のこと、その夫婦にしかわからない何かがあるのでしょうが、相手に愛されていないのを承知で夫婦でいたい人もいるのです。

離婚をしてから次に進め、それは現実的ではない。あなたは現実を踏まえてならばどのような形だと思いますか?
結婚したならば他に好きな人など作るなはごもっともな意見ですが、現実に即した不倫はどうあるものか。

No.62

>> 51 主です。多くのレスありがとうございます。 結婚しているのだから恋愛をするな、はごもっともな意見であり、不倫した方が悪いは社会的に見ても… 不倫している人に何を言うべきか?は、他人の色恋沙汰に口を出さないのが一番です。 しかし主さんが言われてるのは、こちらの掲示板で意見やアドバイスを求めているスレに関してですよね? 仰る通り思い込みや決めつけの短絡的意見は無意味でしかありません。 スレ主が言っていることが理解出来るのなら何か言えることがあるかもしれませんが、理解出来ない場合は何も言わない方が良いと思います。

No.63

>> 58 親権問題、慰謝料、養育費などの話がクリアしたら、離婚しますよ。 不倫する旦那なんか要らない。 慰謝料も払う気持ちもないのに、身の回り… 不倫する前に、恋愛をしたくなったら配偶者にきちんとわかってもらい離婚をする。
慰謝料、恋愛したいという気持ちで離婚をした時に配偶者に払うのかどうかはわかりませんが(不倫では当然発生しますが)

先のレスにもあるけど、不倫は本気でも遊びでも当人しかわからないのだから、第三者が言うのは滑稽。ただ、すれば慰謝料が発生することだけ。

総じてあなたは、不倫は本気ではないということですよね。それは昨日からレスされていますから同意します。

No.64

>> 55 不倫で結婚しないのは二番手だから当然です。でも、ここはその二番手と結婚しないのは本気ではないといわれてます。 二番手だから本気でないのに、… 主さんが間違っていると
思う事を書こう。

2番手なのだから
本気ではないとレス者が
考えるのなら
結婚しない事を悪いと言ってる
わけではないように思うねー

少なくとも俺は見た事がないよー
主さんがどのスレを見て
またみんながみんな
そう言ってるのか分からないが

まず離婚しないのは本気ではない
ように見える事。
そして結婚までいかないのなら
本気ではないのではないか
という説明に過ぎず
悪いなどとは言ってないように
思うかなー

不倫で悩みここで相談するなら
当然別れた方が良いという
レス者が殆どだろう。
別れる気がないのなら
別れられないのなら
不倫は不倫なのだから
離婚してから恋愛しなさいと
相談者のために投げかける事は
何らおかしいとは思わない。

クズだのビッチだのと
誹謗中傷する言葉を用いるなら
たとえそれが不倫者であった
としても誹謗中傷ならば
人としてどうかとは思うが
本気ではないのならば
色々な説明を混じえて
別れた方が良いだろうという
意見は誹謗中傷に当たらない。

他人が口出す事じゃないのなら
スレ立てして相談している事が
そもそもの問題であり
それに対してのそれぞれの
意見を述べる事が
口を出す事ではないというのは
ハッキリ間違っている。
ここは相談者にレスする場で
あるからだ。

2番手と受け入れて離婚しない
人ももちろんいるだろうが
だから何だろう?
2番手だと受け入れてますと
ハッキリ書いてスレ立てしてる
人もまた見た事がない。
その人が離婚して結婚しない
事が悪いと言われたのなら
そのレス者をスルーすれば
良いだけかと思うが。
受け入れていても不倫している
事を批判されるのはまた
仕方ない事であろう。
誹謗中傷でない限りはねー

悪い事とは分かっているが
W不倫してます
本気になってしまって辛い
相手はどう思っているかなど
そんな相談が多いように
思うのだけどねー
とても2番手と受け入れて
相談してる内容には
程遠いスレのが多いけどな。

結婚しないなら悪い
誰かがそう言ってたとしても
みんなが言ってるわけじゃない。
離婚しない結婚もないのなら
本気ではない可能性が高く
不倫をやめてまっとうな道を
生きた方が相談者のためだと
言ってるだけで
みんながそう言ってるとの解釈は
主さんが間違っていると思う。

No.65

あれこれ小難しい事を書いているけど、不倫はクズのする事だと思いますよ。

なんでちょっと綺麗事にしようと、必死に弁解するんでしょう。

新しい恋をしたなら、離婚すればいいだけですよ。
相手が離婚に応じないとか、つべこべとマイナーケースを挙げて、不倫を擁護する必要はないと思います。

なんで、パートナーと別れてから、付き合うことが現実的でないのか理解出来ない。
しっかり説得して、しっかり慰謝料の話して、しっかり離婚してくださいよ。
何が難しいんでしょう。
離婚に応じないケースのほうが少ないでしょうに。時間はかかっても大概離婚しますよ。
裏切られてんだから。

ちゃんと禊を済ましてからでいいじゃない。
不倫の本気度合いなんて関係ないんですよ。要は気持ちを裏切ったパートナーをいかに納得させるかが、最優先されるべき事項です。
裏切ってんだから。
先に恋愛なんてしてんじゃねぇよ。って話。我慢しろって話。

それから浮気心を持った相手にアプローチをかければいい。
それで、ふられても仕方ない。

家庭を捨てて、新しい恋をするって事はそのくらいの覚悟や、捨て身でないとダメだと思います。
夫婦の誓いを裏切ってんだから。

不倫は絶対にダメ。人間のクズがする事だと思います。
本気とか遊びって観念がそもそも関係ない。どうであろうとクズなんです。

No.66

その人それぞれの価値観ではないですか?

本気で好きなのか、いい男いい女かどうかなんて。

本人が本気だと思うなら本気なんだろうし、本人が本気だと言うなら、相手も本人の中では本気だと思ってるんだろうし、見極められなきゃ本人が痛い目みるだけだし。
いい男いい女だと相手が思うなら、その人にとってはいい男いい女なのだろうし。

私は不倫をしたとして、本気で好きになったら、その時点で一旦別れる。相手に多大な迷惑がかかるから。
本気になった時点で、不倫相手に多大な迷惑がかかるかもなんて、バレなきゃいいやでは済まない。
自分も多大な被害が生じるのだから、それが解らないような相手なら、本気になる価値もない男だと思う。
本気で離婚したいなら、数年別居すれば離婚出来るんだから、それまで待てばいい。
結婚する時点で相手に別れる意志が無いなら、そうなった時は揉めるのなんて理解出来る事なのだから、文句を言おうが離婚出来るまでの時間の負債を負うのが道理。こんな事になるなんてと思っても、結婚したのは自分の意志、他に恋愛したい人が出来たのは自分の勝手なのだから。
待てないんだから仕方が無いなんて、文句を言う方がおかしな話。
結婚と言うのは離婚成立するまで責任を持つという事だから。
離婚出来ないから仕方無く不倫をする、は、ただの我が儘。

逆の立場でも、そんな自分のケツも拭けない不倫相手は願い下げ。
上手く結婚出来たとしても、もしも万が一になれば、自分にも帰って来る事でもあるから。
そんな事も考えられない馬鹿な女にも成り下がりたくもない。
そんな事も考えられない馬鹿な女と付き合える相手もどうかと思う。

色々考えたら、やっぱり不倫を出来る様な価値観の男、いい男だと思えない。
自分のいいように事を運ばせようと無理をすれば、する程、させれば、させる程、それを容認出来る相手はそれ程価値もない相手という事になるから。
結局、本当にいい男って、不倫なんかで手に入れられないって事だと思う。

から、自分はしないだけ。
本人が、どの程度でもいい男いい女と思って、思えて付き合ってるなら別にいいんでない?と思う。
それで満足出来るんだから。
目利きが間違えてたり幻想を抱いていれば、自分が痛い目みるだけなんだし。

ただそれだけの事だよね。

No.67

>> 58 親権問題、慰謝料、養育費などの話がクリアしたら、離婚しますよ。 不倫する旦那なんか要らない。 慰謝料も払う気持ちもないのに、身の回り… ちょっともしかして私が不倫してると思ってない?そうならまあ勝手に思えばいいわ。

不倫してる旦那いらない、けれど慰謝料払う気ない旦那でしょう。そういう男を選んで結婚、寝食共にしてたの誰?夫婦はあわせ鏡違う?

別れたいし払わせたい・・・
ぐずぐずせず裁判しましょう。旦那と彼女、稼ぎに見合った額はとれます。ゲスクズさんとおさらばよ。

略奪婚した人、不倫半ばで身を引く人、セックスしたいだけの人、他いろんな人やパターンが不倫にだって存在する。
結婚が本気度示す一応のバロメーターでも、夫婦全員、一番好きな者同士で結婚してるか?
最初から一番じゃない人御愁傷様。結婚時一番同士でも心にある大事な人が一生、夫・妻てっぺんとは限らないよね。結婚さえすれば安泰と勘違いしちゃだめ。

不倫前に離婚しろって言う人さ、ここで内情いろいろの他人に押し付けるより配偶者には伝えてる?伝えてだめなら裁判しなよ。取り敢えず一件解決するじゃない。

• << 72 イタイな。 不倫する奴は本気なんかある訳ないだろ? 人の事なんか愛せない自分大好き〜(^o^)/ な人なんだから。 悲恋に酔ってる可哀想な私が大好きなだけだから、本気な訳ないw 本気と言うけど、奥さんより、自分に愛を向かせたい意地だけだよw その証拠に慰謝料請求されたら逃げる様に別れたり、暫く身を顰める。 離婚、離婚、簡単に言うな。 離婚するより、籍が入ってないんだから、サヨナラひとことで別れる事が出来る不倫関係を解消する方が簡単な事なんだよな。 不倫相手が別れろよ。慰謝料請求したら、別れるくせに、中途半端な癖に何が本気だ。 配偶者が不倫したら、慰謝料貰うのは当然の権利。 本気なら慰謝料払ってやれ。 そして、正々堂々、略奪すれば良い。 コソコソ コソコソ逃げるな。 自分のやった事の尻拭いは、自分でやれ。 ダッセーよ。

No.68

本気かどうかも結局本人達の匙加減だよね。
本気と思っている人に対しての相手のジャッジも、その人の匙加減。
結婚をもって本気かどうか判断するもしないも、その人の匙加減。
バレないだろうから不倫しちゃおう。相手が離婚に応じてくれなそうだから、応じてくれないから、待てないから不倫しちゃおう。結婚にそれだけの責任しか持てないなら、そんな人に結婚したいと思っているから本気だと言われたところで、結婚をもって本気とは到底思えない。

結婚をチラつかせる人も居る。例え嘘でも正式に婚約していなければ訴えられない。考えは変わるから。
財産目当てで結婚出来る人も居る。永住権を求めて偽装結婚出来る人だって、偽装結婚売れる人だって居る。

恋愛に関しても、結婚をしたくない人もいる。そんな人達が内縁状態で一緒に居ても、本気じゃないとまでは言えない。
本気で結婚を考えて居ても、裏切られたり、酷い仕打ちをされたり、ダメ男に依存してた事に気付いたりと、結婚しない場合もある。考えや気持ちは変わる事があるから、結婚しなかったからと言って、本気じゃ無かったとは言えない。

不倫していて、本気だと言われても、不倫相手に多大なリスクが生じる場合、どうするつもりなのか。職を失ったなら、そこからの生活は面倒見てくれるのか?慰謝料請求されたら?親にバレて縁切られたら?お互い様だから、当たり前の事だからそっちの被害は知ったこっちゃない?
それは本気で愛されてる?相手も同じだけど本気で愛してる?
(被ったところで自業自得だけどね)

安い本気だと思うか否か。それも人それぞれ。

結局、何をもって本気だと思うか、本気だと受け取るかなんて、人それぞれ。
その人それぞれの価値観での匙加減。

No.69

書き忘れた。
ちなみに、本気じゃないのに本気だと言ってる人、嘘をついている人を本気だと思うのも、その人の匙加減。

No.70

不倫も含めて、どんな生き方を本人が望むか?自己責任と法律遵守で、したいように生きることができる世の中。

ここで、討論することでもないのかもしれないし、このスレが人の役にたつかもしれない。

私は、自分の魂が望む生き方したい。ちなみに不倫はしない。

No.71

>> 51 主です。多くのレスありがとうございます。 結婚しているのだから恋愛をするな、はごもっともな意見であり、不倫した方が悪いは社会的に見ても… >>でも「不倫する前に離婚しろ」は現実的に即してないとなるとここでさんざん言われていることは何?ならば、現実を踏まえて不倫をしている人になんと言うべきか?という疑問が湧いてきました。

という疑問に対して…。

中には許された不倫もあるけど、これはもう不倫とは定義しないという前置きをつけて。

様々な理由や背景があるでしょう。結婚の意思の無い、心と体のよりどころとしての不倫に対しては「本気」という言葉遊びで語ってもどうぞご勝手にです。

現実を踏まえてということで…。(離婚せずに、もうやっちってる樹状態ということですよね?)
体の関係が無いなら、基本は無問題。でも体の関係があるなら「不貞」という結婚に対しての契約違反行為。

契約違反に対しては、契約不履行の責任をとらなきゃいけない。主様もアフォーじゃなきゃこれぐらい理解できますよね?

なので、不倫をしている人に対しては「不倫の相手や不貞の回数、現在の状況などを正直に配偶者に話し、今後の処置を協議するよう」伝えてください。

大方の夫婦は、結婚式の際に「一生お互いを誠実に愛すること」を誓っているはずで、この言葉の違約に対して誠実に対応する必要があります。

結果として配偶者とお子様、ご両親の平和と幸せ、経済的な補償などが担保できるのなら、後はご自由に。

No.72

>> 67 ちょっともしかして私が不倫してると思ってない?そうならまあ勝手に思えばいいわ。 不倫してる旦那いらない、けれど慰謝料払う気ない旦那でし… イタイな。

不倫する奴は本気なんかある訳ないだろ?

人の事なんか愛せない自分大好き〜(^o^)/ な人なんだから。

悲恋に酔ってる可哀想な私が大好きなだけだから、本気な訳ないw

本気と言うけど、奥さんより、自分に愛を向かせたい意地だけだよw

その証拠に慰謝料請求されたら逃げる様に別れたり、暫く身を顰める。

離婚、離婚、簡単に言うな。

離婚するより、籍が入ってないんだから、サヨナラひとことで別れる事が出来る不倫関係を解消する方が簡単な事なんだよな。

不倫相手が別れろよ。慰謝料請求したら、別れるくせに、中途半端な癖に何が本気だ。

配偶者が不倫したら、慰謝料貰うのは当然の権利。

本気なら慰謝料払ってやれ。
そして、正々堂々、略奪すれば良い。

コソコソ コソコソ逃げるな。
自分のやった事の尻拭いは、自分でやれ。

ダッセーよ。

• << 74 大丈夫?どういう流れでしているレスか、分かってないね。思いっきりイタいのあなただよ(*_*)あと共感者。 "離婚、離婚、簡単に言うな" じゃあ、"不倫する前に離婚せよ" と言ってる人達嘘ついてるわけσ(^_^;)? 不倫に略奪、堂々としてる人がいればコソコソしてるのもいる。 で、誰が不倫してるって(笑) 1ビットちゃんから卒業できますように。

No.73

現実的に、既婚者が配偶者以外に恋愛感情を抱いたならば、相手の気持ちを確認しないで配偶者に離婚を切り出す事は、しないでしょう。
殆どの場合が、不貞関係を結んだ後、それでも関係を秘匿、隠匿して継続していく、それが不倫の在り方でしょう。
発覚しない事を前提に、我欲を満たす関係、いくら本人達が「真実の愛」や「出会いの順番が違った」
なんて主張したとしても、不倫と云う関係に陥った瞬間に、全ての主張は信憑性を失います。
要は、「不倫になる前に離婚しろ」
と云う意見は、不倫をしている、しようとしている人々に対して、
「やれるものならば、やってみろ!」
と云う叱責なのです。
配偶者や家族を裏切れる人間と、配偶者と知っていて粉をかけたり、受け入れられる人間同士の関係が不倫、不誠実のスクエアだから、本気だと言われませんし、例え結果的に結婚したとしても、その不誠実な卑劣な行状は、当事者がお互いがそんな人間性と認識したうえで生きていかねばならないのです。

No.74

>> 72 イタイな。 不倫する奴は本気なんかある訳ないだろ? 人の事なんか愛せない自分大好き〜(^o^)/ な人なんだから。 … 大丈夫?どういう流れでしているレスか、分かってないね。思いっきりイタいのあなただよ(*_*)あと共感者。

"離婚、離婚、簡単に言うな"

じゃあ、"不倫する前に離婚せよ"
と言ってる人達嘘ついてるわけσ(^_^;)?
不倫に略奪、堂々としてる人がいればコソコソしてるのもいる。
で、誰が不倫してるって(笑)
1ビットちゃんから卒業できますように。

• << 82 鼻息荒く食い付き、屁理屈凄いし、不倫されて傷ついてるのかな?とか思えないような性格悪いかんじだから、不倫してる女だと思われたんじゃないw まぁ、不倫してても、不倫してません。不倫を肯定はしませんが…とか 言っとけ。不倫してるか、してないかなんて、此処では、分かんないからw

No.75

不倫関係を終了させて結婚すること。
本気はこれのみ。

No.76

たくさんのレス、ありがとうございます。

不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの目線ではなくて語っていただきたいです。結局否定する人はそれだけに始終し、肯定する人はそこだけに始終する。
結局そこから何も見えてこない、言っていることは響かない。時間掛けてレスしていても結局否定(肯定)していることを繰り返しているだけに過ぎない。

レスにもある離婚をしないのは、配偶者への愛情が一番では無く家庭での責任。これ、離婚が簡単じゃ無いといってると思う。

愛情が一番ならば、好き嫌いで離婚ができるけど、子供がいるとかいろいろな家庭問題や養育費の問題とか、女性ならば自立できないとかでしない。
不倫する前に話し合いが付けばということは、そこがクリアにならばければ、何か明確に出来なければ離婚しないわけ。そこが問題で離婚ができない、させない。
好きな人ができたから離婚、そこに肉体関係はありません。不倫してないのですから。でも、慰謝料をもらってという人がいるのですが、配偶者の勝手な片思いで慰謝料は発生するのですか?片思いでなくても、恋愛をしたいという思いだけ。

別居すれば離婚できる。だからと勝手に家を出て離婚にこぎつける。同意を得ることできなければ、得るまで待てという意見もありますが、同意しない方はそんな勝手な配偶者と一緒にいたいわけですよね?
勝手なことをされても好きだから?でも、好きな人はその自分の気持ちで苦痛を感じてる。苦痛を感じていても知ったことではないという感情ならば、愛情ではない。

パートナーが、恋愛したいから離婚をしてくれと言って来ても即okする人は多くないというけれど、恋愛したいから離婚をしてくれとパートナーに言う人も多くないと思う。
何故言わないのか?最初から裏切り行為に対して何も考えていないかだとしたら、相手いたいして不倫する以上に失礼だと思いますよ。
不貞行為をしましたか、恋愛をしたいですと配偶者から言われた方がいいかと考えると私は後者ですね。
いわれたら何考えているの?ですが不倫と言う事実を突き付ける方が、よほど相手を思っていない行為だと思う。

• << 78 すいません。 主さんのレスってなんか、こう主張したいことがよくわからないです。 読んでるうちに論点がブレブレになって、一部の誤字脱字も原因して、内容がよくわからなくなっています。 ただ解るのは、裏切ることになるパートナーへの罪悪感とか責任感が、主さんには皆無である事ですね。 >女性ならば自立できないとかでしない これってめっちゃクズな意見ですよ。完全に自分都合しか考えてない意見ですもんね。 自立する覚悟がなければ、他の人に恋してはいけないでしょう。自己中過ぎます。 それでね。 100歩譲って、不倫願望のある相手さんに「家族とは別れるから付き合って下さい」と聞けばいい。 それでOKなら、相手もいざこざありきの恋愛を受け入れたわけですから、離婚して綺麗な身になるのを待ってもらうべき。 パートナーには「好きな人が出来ました。あなたを愛せなくなりました。」と言って別れを切り出せばいい。 もつれようが、時間がかかろうが、きっちり子供の親権も家庭の問題も全てクリアして、離婚してから恋愛すればいいんですよ。 どうせ日常生活で何がしか接点のある相手だろうから、デートしなくても話しくらいはできるだろうし。 それが本気の恋ってもんだと思います。 パートナーや家族の信頼を裏切った自分への落とし前のつけ方だと思います。 新しい相手への誠意でもあると思います。 そのくらいに不倫には覚悟をもってほしいという意見です。 自分の生活基盤を維持しながら、不倫を行うヤツはどう繕おうがクズです。
  • << 79 "好きな人ができたから離婚、そこに肉体関係はありません。不倫してないのですから。でも、慰謝料をもらってという人がいるのですが" これ誰か言ってました?
  • << 80 で。 何が言いたいの。 不倫自慢ならおうちで一人自慰しながらやって。 スレ立てるから罵詈雑言浴びるの。 いやなら早く閉めちゃえば。
  • << 84 夫婦関係が冷め切っていて互いに他に好きな人が出来た場合は、離婚も含めて夫婦の話し合いはスムーズに行くだろうと思います。 また夫婦互いに教養が高く相手の気持ちを尊重し合える夫婦関係なら、夫婦のどちらかに他に好きな人が出来た場合でも、夫婦の話し合いは円滑に進められるだろうと思います。 しかし夫婦関係の歪みを改善出来ない夫婦の場合や、夫婦のどちらかが結婚に依存している場合は、他に好きな人が出来たと言ったら、その時点で家庭は滅茶苦茶になるでしょうね。 家庭が滅茶苦茶になれば一番の犠牲者は子供です。 夫婦もそれぞれに家庭のストレスで心身も仕事も損なうでしょう。 そんな事態が予測出来るなら、現実的に考えて他に好きな人が出来たとは言わないでしょうね。
  • << 94 スレの趣旨を俺は理解できて いなかったようだが 主さんの言いたい事が分かる 部分もあるのだけど 結局何が言いたいのかは やっぱりよく分からない。 回答になるかは分からないが 俺が理解した範囲でレスするねー まず既婚者の恋愛において お互いが本気かどうか? これは他人からは分からない。 当人同士にしか分からない事だと 考える。 ただ他人から見た場合 結婚して苦楽を共に家庭を守り 死ぬまで添い遂げようとする その形が本気というものを 分かりやすくさせてくれる。 主さんの元々のスレの趣旨として 不倫した人が離婚して 結婚しなきゃダメというのは 前述したように俺は見た事が ないのだが 主さん言うように結婚しなくても お互いが本気だと言うなら 当人同士は本気なんじゃない? ハタからはそう見えないだけで。 形としては2番目以降になって しまうわけだからねー 夫婦と違って結局のところ 別れてしまう場合が多い結果も またそれを裏付けてしまう。 個人的にはそう思うよー 不倫をしてしまうのなら 離婚してからにしなさいという ような表現においては 少なからず浮気相手と既婚者が 関係を持ってしまえば不倫に あたるわけであってさー 不倫というのは不貞行為と 認められる世間一般として 悪い認識とされているのだから 本気だか遊びだかに関わらず 既婚者である以上独身に戻れば 正々堂々と恋愛できるのだから そうすれば良いというたとえと いうか当たり前の言い方表現で 言ってるだけだと思うよー 現実的であろうがなかろうが 結婚すれば責任が伴うのだから 悪い事をやってしまうのなら 潔くしなさいという戒めみたいな 感じなのかなー ここまでは主さんも 俺の意見は回答として分かって もらえるのだろうか? ただここから主さんが何が 言いたいのかよく分からない。

No.77

>> 76 離婚が簡単じゃないから、簡単手軽に出来る不倫を続ける。

どう考えても不倫相手は2番手以下。ただの肉欲を満たす道具であって本気ではないね。
1番は保身か、はたまた家庭かだ。

本気なら世間体も子供も捨てて不倫相手のところに奔る。

No.78

>> 76 たくさんのレス、ありがとうございます。 不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの… すいません。
主さんのレスってなんか、こう主張したいことがよくわからないです。
読んでるうちに論点がブレブレになって、一部の誤字脱字も原因して、内容がよくわからなくなっています。

ただ解るのは、裏切ることになるパートナーへの罪悪感とか責任感が、主さんには皆無である事ですね。
>女性ならば自立できないとかでしない
これってめっちゃクズな意見ですよ。完全に自分都合しか考えてない意見ですもんね。
自立する覚悟がなければ、他の人に恋してはいけないでしょう。自己中過ぎます。

それでね。
100歩譲って、不倫願望のある相手さんに「家族とは別れるから付き合って下さい」と聞けばいい。
それでOKなら、相手もいざこざありきの恋愛を受け入れたわけですから、離婚して綺麗な身になるのを待ってもらうべき。
パートナーには「好きな人が出来ました。あなたを愛せなくなりました。」と言って別れを切り出せばいい。

もつれようが、時間がかかろうが、きっちり子供の親権も家庭の問題も全てクリアして、離婚してから恋愛すればいいんですよ。
どうせ日常生活で何がしか接点のある相手だろうから、デートしなくても話しくらいはできるだろうし。

それが本気の恋ってもんだと思います。
パートナーや家族の信頼を裏切った自分への落とし前のつけ方だと思います。
新しい相手への誠意でもあると思います。

そのくらいに不倫には覚悟をもってほしいという意見です。
自分の生活基盤を維持しながら、不倫を行うヤツはどう繕おうがクズです。

• << 81 女性が自立できないというのは、女性が不倫をしてる前提ではなくて、旦那さんが離婚をしたいと言ってきても受けいれいない理由じゃないかと私は考えてるだけです。そんなことないよという女性もいるかもしれませんが、すぐに離婚に応じない理由、どこかという勝手な考えです。 ただ、不倫をする前に相手が存在しないこともあるでしょう。相手はいなくても、恋愛をしたい。不倫願望というやつです。その願望を持った時点での離婚。 結婚していたら不倫になるから、それぐらいだったら離婚してしまいたい。 実際そんな馬鹿なことを考えて離婚切りだす人いないだろうから、不倫になってしまうかなという気もするけれど、結局ここで不倫スレを叩いているのが「不倫する前に離婚しろ」ですよね。不倫をしたらダメなんです。不倫願望に相手の存在は関係ないですよ。 不倫する人をあなたがクズだといいたいのは十分わかってますよ。 いっていることも間違っていない。 ただ、ここでは「不倫する前に離婚しろ」は現実的ではない、短絡的だというレスも付いている。それは何故そうかというきちんとした理由までかかれています。不倫は総じて遊び、第三者が本気か遊びかわかるはずがない。 別に私はここで、肯定も否定もない。罪悪感もこのスレでは必要ないし、ただ私が疑問に思ったことに対して、不倫に否定も肯定もない意見が欲しいだけです。

No.79

>> 76 たくさんのレス、ありがとうございます。 不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの… "好きな人ができたから離婚、そこに肉体関係はありません。不倫してないのですから。でも、慰謝料をもらってという人がいるのですが"

これ誰か言ってました?

No.80

>> 76 たくさんのレス、ありがとうございます。 不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの… で。

何が言いたいの。 不倫自慢ならおうちで一人自慰しながらやって。

スレ立てるから罵詈雑言浴びるの。 いやなら早く閉めちゃえば。

No.81

>> 78 すいません。 主さんのレスってなんか、こう主張したいことがよくわからないです。 読んでるうちに論点がブレブレになって、一部の誤字脱字も原… 女性が自立できないというのは、女性が不倫をしてる前提ではなくて、旦那さんが離婚をしたいと言ってきても受けいれいない理由じゃないかと私は考えてるだけです。そんなことないよという女性もいるかもしれませんが、すぐに離婚に応じない理由、どこかという勝手な考えです。

ただ、不倫をする前に相手が存在しないこともあるでしょう。相手はいなくても、恋愛をしたい。不倫願望というやつです。その願望を持った時点での離婚。
結婚していたら不倫になるから、それぐらいだったら離婚してしまいたい。

実際そんな馬鹿なことを考えて離婚切りだす人いないだろうから、不倫になってしまうかなという気もするけれど、結局ここで不倫スレを叩いているのが「不倫する前に離婚しろ」ですよね。不倫をしたらダメなんです。不倫願望に相手の存在は関係ないですよ。

不倫する人をあなたがクズだといいたいのは十分わかってますよ。
いっていることも間違っていない。

ただ、ここでは「不倫する前に離婚しろ」は現実的ではない、短絡的だというレスも付いている。それは何故そうかというきちんとした理由までかかれています。不倫は総じて遊び、第三者が本気か遊びかわかるはずがない。

別に私はここで、肯定も否定もない。罪悪感もこのスレでは必要ないし、ただ私が疑問に思ったことに対して、不倫に否定も肯定もない意見が欲しいだけです。

• << 92 このレスみたいな考えを持っていた元夫を持つものです 結局優柔不断な人でした。だから、離婚するように持っていき、私に離婚の実現を委ねられ、「だって君が離婚調したから…僕は応じたんだ😔」を盾に自分を正当化し続けています。きっと現実を認めたら、元夫は発狂すると思います。 私は妻側でしたが いまだに自傷行為が止まらない 人生めちゃくちゃにされました きれいごと抜きに、早いめの離婚をきちんと自分から切り出して欲しかった。 うやむやに暮らすなら、不倫バレないように努力して欲しかったですね やさおとこ っていうカテゴリーに入る人でしたね。 見抜いてながら、私は一緒にいたかったから…。 まあ解放してあげましたけど 人生行き当たりばったり。自分のケツも拭けない奴の考えですよ このレスは… 犠牲者は子供です
  • << 95 結婚していてはからずも配偶者以外に恋をしてしまった。配偶者や子供の為に我慢出来ずその人と付き合いたいと思ったら離婚してから告白する事。好きになった人も居ないのに恋愛願望があるなら出会い系サイトに登録なり風俗に行くなり行動に移す前に離婚すれば良いではないですか。離婚理由は配偶者以外の人とどうしても恋愛したい。配偶者だけでは満足出来ないと正直に話して。全く現実的ですよ。

No.82

>> 74 大丈夫?どういう流れでしているレスか、分かってないね。思いっきりイタいのあなただよ(*_*)あと共感者。 "離婚、離婚、簡単… 鼻息荒く食い付き、屁理屈凄いし、不倫されて傷ついてるのかな?とか思えないような性格悪いかんじだから、不倫してる女だと思われたんじゃないw

まぁ、不倫してても、不倫してません。不倫を肯定はしませんが…とか
言っとけ。不倫してるか、してないかなんて、此処では、分かんないからw

• << 86 理屈を屁理屈にする荒業おそれいった。不倫されてる人に遠慮して言いたいこと言えないとかおかしいわ。 スレ内容と無関係。これ以上は失礼する。

No.83

主様って前に「不倫」
http://mikle.jp/threadres/2449000/
のスレ立てた同一の人?
文章の組み立てや反論をやたら煽ったり、なんかよく性格似てる。
スレの意図が全く見えないし。反証も破綻してるところ。主様の擁護者が出てくるとこなんかもそっくり。

結局「不倫には善悪ないし、他人がとやかく言う資格無いし、本人たちの自由」という理論が欲しだけなんでしょうけど、不倫ににレッキとした被害者が存在する以上、どんなにあがいてもそうした結論には至らないよ。

もしかして、レス伸ばすためのサクラじゃないよね?

あと、このスレには、中傷や暴言が一切含まれてないので、削除はしないでください。
されたら他の掲示板でディスるようになちゃうかも。

No.84

>> 76 たくさんのレス、ありがとうございます。 不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの… 夫婦関係が冷め切っていて互いに他に好きな人が出来た場合は、離婚も含めて夫婦の話し合いはスムーズに行くだろうと思います。 また夫婦互いに教養が高く相手の気持ちを尊重し合える夫婦関係なら、夫婦のどちらかに他に好きな人が出来た場合でも、夫婦の話し合いは円滑に進められるだろうと思います。 しかし夫婦関係の歪みを改善出来ない夫婦の場合や、夫婦のどちらかが結婚に依存している場合は、他に好きな人が出来たと言ったら、その時点で家庭は滅茶苦茶になるでしょうね。 家庭が滅茶苦茶になれば一番の犠牲者は子供です。 夫婦もそれぞれに家庭のストレスで心身も仕事も損なうでしょう。 そんな事態が予測出来るなら、現実的に考えて他に好きな人が出来たとは言わないでしょうね。

No.85

主様のスレの矛盾した点。

以下Gooの言葉辞典によります。小学生でもわかるように説明しててほんと分かりやすい。

スレ中のキーワード3個

「恋愛」特定の異性に特別の愛情を感じて恋い慕うこと。
(恋い慕い結果として一生を共にすることつまり結婚が恋愛の成就と考えるのが合理的。私的解釈ですが多くに方が認めることでしょう。)

「不倫」道徳にはずれること。特に、男女関係で、人の道に背くこと。
(この場合配偶者やお子様、の人生や幸福を守る義務=道徳 社会の秩序を守る=道徳 に背く行為。)

「本気」まじめな気持ち。真剣な気持ち。また、そのさま。
(この場合その方の人生や幸福に対してのまじめで真剣な気持ちと解釈した方が合理的。私的解釈ですが多くに方が認めることでしょう。)

◎「恋愛」して相手に「本気」になり一生その人を守っていく。←ノーマルな流れ。

×「不倫」で「恋愛」と勘違いするが、都合の良い時だけあって相手とは結婚しない。←この場合「本気」という言葉は利用できませんよね?

小学生でもわかること。 主様大丈夫ですか?心配です。

• << 96 現実の恋愛経験がほとんどない人間に言われても説得力がないと思うよ。

No.86

>> 82 鼻息荒く食い付き、屁理屈凄いし、不倫されて傷ついてるのかな?とか思えないような性格悪いかんじだから、不倫してる女だと思われたんじゃないw … 理屈を屁理屈にする荒業おそれいった。不倫されてる人に遠慮して言いたいこと言えないとかおかしいわ。
スレ内容と無関係。これ以上は失礼する。

No.87

不倫否定派が こんなところでいくら必死に不倫を否定したところで 社会に蔓延する不倫には何ら影響しない

つまりは 無力

不倫否定派の皆さん お疲れさまです(笑)

• << 91 不倫肯定派がこんなところでいくら必死に不倫を肯定したとろこで、不倫の最悪な罪悪とそれによる信用の失墜、人生の転落は、どうしても免れない。 つまり全くの徒労。 不倫肯定派の皆さん お疲れ様です(笑)

No.88

>> 87 それを言ったら、この掲示板サイトでの社会問題や倫理のスレの存在自体、意味がないものですよ。

ここで社会問題・倫理をいくら意見を交換しようが、実社会には何も影響しませんもん。無力です。

そもそも論で、それを言ったらおしまいですよ。
無粋だし元も子もない。

No.89

確かに、いくら批判しても事実として無くならないだろうね。
犯罪でもイジメでも不倫でも戦争でも同じ理屈だ。
だけど、これは居直りで批判される内容や罪を認めたも同じで、批判されることを容認したと同じだ。

つまり同じように、これらに対する批判も止むことはない。
批判され続ける人生、ご苦労さん。

そして2番手以下ご苦労さん。

No.90

夢見すぎだよ。
不倫男はね、新しい身体求めてるだけ。
女だってそういうのいるでしょ?旦那の稼ぎや家や財産捨てて貧乏な青年なんかとはくらさない.若い身体とSEXだけ。
そんなんが殆どだから。

No.91

>> 87 不倫否定派が こんなところでいくら必死に不倫を否定したところで 社会に蔓延する不倫には何ら影響しない つまりは 無力 不倫否定派… 不倫肯定派がこんなところでいくら必死に不倫を肯定したとろこで、不倫の最悪な罪悪とそれによる信用の失墜、人生の転落は、どうしても免れない。

つまり全くの徒労。

不倫肯定派の皆さん お疲れ様です(笑)

No.92

>> 81 女性が自立できないというのは、女性が不倫をしてる前提ではなくて、旦那さんが離婚をしたいと言ってきても受けいれいない理由じゃないかと私は考えて… このレスみたいな考えを持っていた元夫を持つものです
結局優柔不断な人でした。だから、離婚するように持っていき、私に離婚の実現を委ねられ、「だって君が離婚調したから…僕は応じたんだ😔」を盾に自分を正当化し続けています。きっと現実を認めたら、元夫は発狂すると思います。

私は妻側でしたが
いまだに自傷行為が止まらない

人生めちゃくちゃにされました
きれいごと抜きに、早いめの離婚をきちんと自分から切り出して欲しかった。

うやむやに暮らすなら、不倫バレないように努力して欲しかったですね

やさおとこ
っていうカテゴリーに入る人でしたね。
見抜いてながら、私は一緒にいたかったから…。
まあ解放してあげましたけど

人生行き当たりばったり。自分のケツも拭けない奴の考えですよ
このレスは…

犠牲者は子供です

No.93

もし不倫で本気になったら冷静でいられない。

もし男女どちらも譲らない場合…
妻彼女どちらも譲らない場合…

だいたい流血事件起きてますよね~。

刺したり
刺されたり
放火したり
車でひいたり

不倫に本気になりそうになったら別れるのが正解

結婚も
不倫も
向き不向きがある

No.94

>> 76 たくさんのレス、ありがとうございます。 不倫否定派の、ゲスのすること屑のすること、それはもう聞き飽きました。否定するから肯定するからの… スレの趣旨を俺は理解できて
いなかったようだが
主さんの言いたい事が分かる
部分もあるのだけど
結局何が言いたいのかは
やっぱりよく分からない。

回答になるかは分からないが
俺が理解した範囲でレスするねー

まず既婚者の恋愛において
お互いが本気かどうか?
これは他人からは分からない。
当人同士にしか分からない事だと
考える。

ただ他人から見た場合
結婚して苦楽を共に家庭を守り
死ぬまで添い遂げようとする
その形が本気というものを
分かりやすくさせてくれる。

主さんの元々のスレの趣旨として
不倫した人が離婚して
結婚しなきゃダメというのは
前述したように俺は見た事が
ないのだが
主さん言うように結婚しなくても
お互いが本気だと言うなら
当人同士は本気なんじゃない?
ハタからはそう見えないだけで。
形としては2番目以降になって
しまうわけだからねー
夫婦と違って結局のところ
別れてしまう場合が多い結果も
またそれを裏付けてしまう。
個人的にはそう思うよー

不倫をしてしまうのなら
離婚してからにしなさいという
ような表現においては
少なからず浮気相手と既婚者が
関係を持ってしまえば不倫に
あたるわけであってさー
不倫というのは不貞行為と
認められる世間一般として
悪い認識とされているのだから
本気だか遊びだかに関わらず
既婚者である以上独身に戻れば
正々堂々と恋愛できるのだから
そうすれば良いというたとえと
いうか当たり前の言い方表現で
言ってるだけだと思うよー
現実的であろうがなかろうが
結婚すれば責任が伴うのだから
悪い事をやってしまうのなら
潔くしなさいという戒めみたいな
感じなのかなー

ここまでは主さんも
俺の意見は回答として分かって
もらえるのだろうか?
ただここから主さんが何が
言いたいのかよく分からない。

No.95

>> 81 女性が自立できないというのは、女性が不倫をしてる前提ではなくて、旦那さんが離婚をしたいと言ってきても受けいれいない理由じゃないかと私は考えて… 結婚していてはからずも配偶者以外に恋をしてしまった。配偶者や子供の為に我慢出来ずその人と付き合いたいと思ったら離婚してから告白する事。好きになった人も居ないのに恋愛願望があるなら出会い系サイトに登録なり風俗に行くなり行動に移す前に離婚すれば良いではないですか。離婚理由は配偶者以外の人とどうしても恋愛したい。配偶者だけでは満足出来ないと正直に話して。全く現実的ですよ。

• << 98 離婚こそ本気なら出来る 本気ならね。

No.96

>> 85 主様のスレの矛盾した点。 以下Gooの言葉辞典によります。小学生でもわかるように説明しててほんと分かりやすい。 スレ中のキーワー… 現実の恋愛経験がほとんどない人間に言われても説得力がないと思うよ。

No.97

主さん物凄い闇を感じます。読んでいて後味悪いし。主さん幸せですか?このスレ読んでいてとてもそうは思えません。早く闇から抜け出せたら良いですね。引きづられそうで怖いからもうこのスレは読みません。

No.98

>> 95 結婚していてはからずも配偶者以外に恋をしてしまった。配偶者や子供の為に我慢出来ずその人と付き合いたいと思ったら離婚してから告白する事。好きに… 離婚こそ本気なら出来る
本気ならね。

No.99

不倫する人って、たまたま出会った人に恋しちゃったパターン、元々不倫願望のあるパターン、女にありがちな幸せ夫婦を壊したいというひねくれパターン。本気かどうかなんて本人しか判らない。想像越える不倫関係もあると思う。もはや、不倫なのか?と思える関係も。

私の知り合い、結婚前から不倫、結構しても継続、28年続いた。でも最後は泣く泣く別れたと言う本人。泣きながら話してくれた。相手の男もかなりしつこく追いかけてきたし。でも、一緒になりたかったの?って聞いたら、この関係だからここまで続いたと。相手もそんなことは判ってる、という。最後の10年は東京と名古屋の遠距離。私には理解できませんでした。この関係でここまで続ける意味があったのか?と思う。本気でないならなに?他にも継続中の友人がいます。この彼女は、女の部分で満足したいとの理由。妻でもなく、母でもない女の部分。自分の人生を大切にしたいからと言っていた。不倫て、なんなんでしょう。

No.100

主 逃亡(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新