髪を切れと言われてます
親が髪を切れと言ってきてうるさいです。
私は幼少期からいつもベリショにされていました。髪が耳にかかったら切らなないといけない校則などは存在しない学校なのに、親から口うるさく言われたり無理やり母の行きつけの美容院に連行されました。
高校生になり、1度でいいからベリショではなくロング、背中あたりまで伸ばしたいので現在それを実行中です。今肩あたりまで伸びてます。
髪の毛が天パでくせっ毛で湿度によりモフっと膨れたようになるので、縮毛矯正しています。(1度、縮毛矯正してない状態で頭髪服装検査でパーマ掛けてるだろ?と先生から言われたことがありました。)
友達からおすすめのシャンプーや髪型を聞くのがとても楽しくてたまりません。ベリショだったせいか、髪のゆい方も真新しくて楽しいです。
なのに親からは長い髪は切れ、そんなんじゃ今働いてるバイト先からクビになるだけじゃと言われます。
これは無視してもいいですよね?
小さい時は髪をといてもらったり髪洗ってもらってたけど、もう髪のセットくらい自分ひとりでできますし洗髪もできます。
なのにお前は一人で髪のことも衣食住や学校の費用も何も出来ないから親の言うことを聞けというのです。
まじわけが分かりません。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
私切られてたよ?
通っていた学校は肩につく長さなら結わくか切る校則の学校だった。
長いの好きだったから伸ばしてたけど、父親が機嫌悪いときに汚ならしいなんだその髪は?!(天然パーマだったからまとまらず…)って難癖つけてきて
おい切ってやれっていって、母親もすんなりはいはあーーーいって準備。
泣きながらせっかく伸ばした髪を父親に睨み付けられる中で切られてた。そんなの懐かしいと思えるくらい毎日しんどかった地獄の10代でした。
私はそれで口答えすると暴力だったから、自立するまでの辛抱だって割りきっていたよ。
主さんはしょうがないと思えないみたいだから庇護されながらもがくしかないね。
でも自立まで邪魔されてるわけじゃないでしょ??
それなら未成年のうちだけだからぐっとこらえて逃げちゃえばいいじゃん。バイトも禁止だった私からしたら希望があってうらやましいよー。
髪のことを始め、文具、消耗品、衣服 、あと、親の名義のスマホだけどその使用料をバイトで賄ってます。
通ってる高校は肩まで伸びた髪はゆう校則です。
それから毎月のバイト代から5千円を家に入れてます。
親を丸坊主したいですけど、来春には卒業ですし今のうちにお金を貯めて一人暮らして自立することを目標にします。
元々就職希望ですし、早く内定貰えるように頑張ります
- << 7 偉いね主さん ウチは母子家庭で主さんと同じ歳の娘がいるけど、そこまでさせようと思わないよ 大学進学目指してるから、高3からバイトも休むみたいだしね 携帯も学用品も親が出してるし 娘はバイトを始める時に「家にお金を入れる」って言ってくれたけど、経済的に我慢させることが多いから、「貯金して卒業旅行とか運転免許をとるお金にしなさい」って言った だから主さんのご両親の気持ちが私には理解できないよ 頑張ってる我が子にそこまでできない 子どもは親の所有物ではないから 親は子どもが自立できるまで手助けするだけの存在だから 主さんは十分すぎるくらい頑張ってるよ バイトをしてるなら、お小遣いを節約して、100万くらい貯金すれば就職したらアパートも借りられるよ 就職して家を出たら、家にお金なんて仕送りしなくてもいいからね 高校まで出すのは親としたら当然の義務だし 縁を切った方が良いほどの毒親とは思わないけど、主さんに甘え過ぎな親だと思う 頑張って幸せな大人になってください
>> 5
髪のことを始め、文具、消耗品、衣服 、あと、親の名義のスマホだけどその使用料をバイトで賄ってます。
通ってる高校は肩まで伸びた髪はゆう校則…
偉いね主さん
ウチは母子家庭で主さんと同じ歳の娘がいるけど、そこまでさせようと思わないよ
大学進学目指してるから、高3からバイトも休むみたいだしね
携帯も学用品も親が出してるし
娘はバイトを始める時に「家にお金を入れる」って言ってくれたけど、経済的に我慢させることが多いから、「貯金して卒業旅行とか運転免許をとるお金にしなさい」って言った
だから主さんのご両親の気持ちが私には理解できないよ
頑張ってる我が子にそこまでできない
子どもは親の所有物ではないから
親は子どもが自立できるまで手助けするだけの存在だから
主さんは十分すぎるくらい頑張ってるよ
バイトをしてるなら、お小遣いを節約して、100万くらい貯金すれば就職したらアパートも借りられるよ
就職して家を出たら、家にお金なんて仕送りしなくてもいいからね
高校まで出すのは親としたら当然の義務だし
縁を切った方が良いほどの毒親とは思わないけど、主さんに甘え過ぎな親だと思う
頑張って幸せな大人になってください
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 63HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
2日目 ◯×3 階段の登り降りが楽になる!ヒップにあまり変化はないけ…(美容に興味あるさん0)
18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15867HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 128HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15867HIT 通行人
-
小顔にする方法4レス 182HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分の脂肪で豊胸手術しました✨499レス 41324HIT ちい (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 248HIT 教えてほしいさん - もっと見る