auウォレットに詳しい方

レス3 HIT数 1031 あ+ あ-

2017/04/08 13:09(更新日時)

全く分かってないので詳しい方教えて下さい。auウォレットのオレンジ色のカードですがプリペイド式みたいですがauかんたん決済でチャージすると次の携帯支払いでチャージした分が追加されるってことですよね?後払いってことになるんじゃないのかなーって思ってるんですけど違うのかな?
かんたん決済でチャージするとしたらどのぐらいまでチャージできますか?
あとショップの人が詳しい説明もなしにカード届くからって言われたのですが店にとってメリットがあるからですか?

No.2455595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たしかかんたん決済、ポイントだと一回のチャージ上限が2万円
それ以外だと一回のチャージ上限が2万五千円
最高10万円まではカードにお金をいれられる事ができたと思います。

普通のクレカと同様で、かんたん決済使えば後払いになるでしょうね。後払いが気になるなら、auショップやコンビニローソンでもチャージ出来ますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!そうですよね…後払いになりますよね。他のチャージの仕方でするしかないですね。

No.3

確か 携帯から ある一定額以下にカード残高がなったら 自分が指定する金額を自動的にチャージする事もできますよ😥☝
もちろん後払いには変わりないけど…いちいちチャージしたりする必要がなくなります。
たとえば 1000円以下になったら3000円チャージの設定にしておくと 買い物して残高1000円以下になると自動的に3000円チャージしましたとauから お知らせメールが届きます。

何万も チャージすると 後払いが大変だから 数千円単位で ちょっとした買い物ぐらいで利用するとポイントもつくし便利で安心ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板