大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑤

レス495 HIT数 9193 あ+ あ-

2017/06/19 12:22(更新日時)

気軽に作ったこちらも意外に進んで第⑤段!
勝手ながら大笑いしたいスレメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さい。
こちらでもよろしくお願いします!

No.2455464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 そういや「あーん」は何故か職場の休憩室でする方される方両方やった事がある(笑) バイトの子が美味そうな弁当食べてて、「めっちゃ美味しそ… ほーらー

やっぱり女の子は食べさせてもらったり、食べさせたりするの好きなんだよっヽ(・∀・)ノ

ってか…
若い女の子相手だとするんだな…
( ̄ー ̄)

まー、女の子も好感ある男の人にじゃないと自分からやらないから、好かれてるって事だね(*^^*)いいじゃん♪

彼女には恥ずかしすぎて出来ないのね(*ノ▽ノ)ヒャヒャー

たまにはしてあげてみれば?
新鮮かもよ♪

まー、海人は人前よりも、二人きりになったときの方が相手に凄く甘えるタイプでしょうからねっ(*≧艸≦)

• << 155 >若い女の子相手だとするんだな… 何を言っちゃってるのかな?(¬_¬) 自分より年下が平気な顔をしてるのに 「いやっ!恥ずかしいから!」なんて言えんやろ! そういう意味では年上の人には、 「いやぁ恥ずかしいんでσ(^_^;)」 と言いやすいかもな。 言われた事ないけど(笑)
  • << 156 やっぱり。 名前からして甘そーやもんな! アイスも恋愛も甘すぎるのは苦手やねんσ(^_^;)

No.152

>> 146 キャラメルリボンか甘そうやな! あんまり甘いアイスは得意やないんやけど今度機会があったら食べてみるわ。 ナッツトゥーユーは甘さ控… ああっ!ここ跳ばしてたっ

めっちゃ甘いから(笑)お試しあれ♡

No.153

>> 152 最後慌ててて…

飛ばすね(笑)

つばめになって飛びたいわ(ーー;)

みんな、今日もお疲れさまでしたヽ(・∀・)ノ

• << 157 色んな意味で飛んでますよ姉さん!(笑) おやすみ(^_^)

No.154

>> 150 でた!でた!(笑) 女心のわからない男!!(笑) 人に食べさせてもらうのって好きなんだよね(*≧艸≦) バカップルみたいで… うん。

犬だと思ってたが段々ツバメに見えてきた。

No.155

>> 151 ほーらー やっぱり女の子は食べさせてもらったり、食べさせたりするの好きなんだよっヽ(・∀・)ノ ってか… 若い女の子相手だとす… >若い女の子相手だとするんだな…

何を言っちゃってるのかな?(¬_¬)

自分より年下が平気な顔をしてるのに
「いやっ!恥ずかしいから!」なんて言えんやろ!

そういう意味では年上の人には、
「いやぁ恥ずかしいんでσ(^_^;)」

と言いやすいかもな。

言われた事ないけど(笑)

No.156

>> 151 ほーらー やっぱり女の子は食べさせてもらったり、食べさせたりするの好きなんだよっヽ(・∀・)ノ ってか… 若い女の子相手だとす… やっぱり。

名前からして甘そーやもんな!

アイスも恋愛も甘すぎるのは苦手やねんσ(^_^;)

No.157

>> 153 最後慌ててて… 飛ばすね(笑) つばめになって飛びたいわ(ーー;) みんな、今日もお疲れさまでしたヽ(・∀・)ノ 色んな意味で飛んでますよ姉さん!(笑)

おやすみ(^_^)

No.158

寝ようかと横になったらフッと、

「辛い時 辛いと言えたらいいのになぁ 僕達は強がって笑う弱虫だ
淋しいのに平気な振りをしているのは 崩れ落ちてしまいそうな自分を守るためなのさ
僕だけじゃないはずさ 行き場のないこの気持ちを 居場所のないこの孤独を抱かえているのは。」

のフレーズ浮かんだ。

この曲、好きやったけど特に歌詞の方は気にした事なかった。

この歌詞、今なら俺とツバメ姉さんのヘタレコンビなら共感できるかもな(笑)

• << 160 私もまだ寝れなくて起きてた うん、よくわかる(^^) そのまんまだね(笑) 誰の曲?

No.159

>> 158 知らんかもしれんから一応貼っとくわ。

https://m.youtube.com/watch?v=mLMluQow_TA

• << 161 あは♡ 貼ってくれてある♪ これ聴きながら寝るか(笑) おやすみなさい(^^)
  • << 162 ドラえもん(笑)

No.160

>> 158 寝ようかと横になったらフッと、 「辛い時 辛いと言えたらいいのになぁ 僕達は強がって笑う弱虫だ 淋しいのに平気な振りをしているのは … 私もまだ寝れなくて起きてた

うん、よくわかる(^^)

そのまんまだね(笑)

誰の曲?

• << 163 おはよう! Aqua Timezの曲。 最近見ないな。

No.161

>> 159 知らんかもしれんから一応貼っとくわ。 https://m.youtube.com/watch?v=mLMluQow_TA あは♡

貼ってくれてある♪

これ聴きながら寝るか(笑)

おやすみなさい(^^)

• << 164 俺も聴きながら寝てもうたわ。 これ好きやった。 懐かしい(笑)

No.162

>> 159 知らんかもしれんから一応貼っとくわ。 https://m.youtube.com/watch?v=mLMluQow_TA
ドラえもん(笑)

• << 165 えっ? ブレイブストーリー。

No.163

>> 160 私もまだ寝れなくて起きてた うん、よくわかる(^^) そのまんまだね(笑) 誰の曲? おはよう!

Aqua Timezの曲。

最近見ないな。

• << 168 Aqua Timezはこれが好きだったな https://youtu.be/KVs_U-FA0rc ごくせん(笑)

No.164

>> 161 あは♡ 貼ってくれてある♪ これ聴きながら寝るか(笑) おやすみなさい(^^) 俺も聴きながら寝てもうたわ。

これ好きやった。

懐かしい(笑)

• << 167 うん、懐かしいね(笑) おかげさまで私もぐっすり寝れました♪ 昨日の夜はたまたまここ開けて、メールが来る前に一番上にあったからビックリした(笑)

No.165

>> 162 ドラえもん(笑) えっ?

ブレイブストーリー。

No.166

>> 165 おはよっヽ(・∀・)ノ

あれ?
ドラえもんじゃなかったか(笑)(笑)

あんまりの間違えっぷりに自分で笑っちゃたよ…(*≧艸≦)

ブレイブストーリーだったのね!
読んだことある?
私、ない(笑)

今日は早起きだね!(笑)
早番かな?

私は明日からだなぁ。
一週間早かった(笑)

いってらーヽ(・∀・)ノ

• << 169 うん。早番遅番のダブルプレイの5連勤。 シフト制はこれやからキツイわ。 宮部みゆきは一時よく読んでたから読んだかもしれへん。 覚えてないけどアニメは見た。 明日からか。 ちゃんと職場には言うんやで?

No.167

>> 164 俺も聴きながら寝てもうたわ。 これ好きやった。 懐かしい(笑) うん、懐かしいね(笑)

おかげさまで私もぐっすり寝れました♪

昨日の夜はたまたまここ開けて、メールが来る前に一番上にあったからビックリした(笑)

• << 170 俺もよくある。 ここを開けた途端にスレが上がってたり、レスしてる最中に誰かがレスしてたり。 ルイによくやられとったな。 マメにレスするお前と被るならわかるけど、そこまでレスしないルイと被るとゲッ!って感じで気色悪かった(笑)

No.168

>> 163 おはよう! Aqua Timezの曲。 最近見ないな。 Aqua Timezはこれが好きだったな

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc

ごくせん(笑)

• << 171 ああ!この曲も好きやった! そういやAqua Timezよう聴いてな。懐かしい(笑) 思えばAqua Timezってアニメやドラマの主題歌多かったな。

No.169

>> 166 おはよっヽ(・∀・)ノ あれ? ドラえもんじゃなかったか(笑)(笑) あんまりの間違えっぷりに自分で笑っちゃたよ…(*≧艸≦)… うん。早番遅番のダブルプレイの5連勤。
シフト制はこれやからキツイわ。

宮部みゆきは一時よく読んでたから読んだかもしれへん。
覚えてないけどアニメは見た。

明日からか。

ちゃんと職場には言うんやで?

• << 172 海人、お疲れちゃ~んヽ(・∀・)ノ で、いいのかな? あれれ? 早番遅番ダブルプレーってことは1日に両方こなしてるってこと?? それはない? でも、平日にお休みあると、買い物行ってもすいてるし、銀行とか役所が開いてるから良いこともあるよね(笑) 今日、お店に顔出して話してきたよ(^^) 大丈夫! ちゃんと無理は出来ないと話してきました(^^) 私、最近本当に体がやっとで(笑) 「あ~。一週間な~んにもしないで、ずーっと家に引きこもりたい!まー、こんなこと出来ないだろうけどな…」って思ってたんだ。 ある意味、叶った(笑)

No.170

>> 167 うん、懐かしいね(笑) おかげさまで私もぐっすり寝れました♪ 昨日の夜はたまたまここ開けて、メールが来る前に一番上にあったからビ… 俺もよくある。

ここを開けた途端にスレが上がってたり、レスしてる最中に誰かがレスしてたり。

ルイによくやられとったな。

マメにレスするお前と被るならわかるけど、そこまでレスしないルイと被るとゲッ!って感じで気色悪かった(笑)

• << 173 じゃー私は気色悪くないってことね!ヽ(*≧∀≦*)ノえがったー

No.171

>> 168 Aqua Timezはこれが好きだったな https://youtu.be/KVs_U-FA0rc ごくせん(笑) ああ!この曲も好きやった!

そういやAqua Timezよう聴いてな。懐かしい(笑)

思えばAqua Timezってアニメやドラマの主題歌多かったな。

• << 174 Aqua Timezは有名な曲しかわからない(笑) 初めて見た時ボーカルが私のタイプじゃないって理由(笑)(笑) でも、海人の好きな音楽がだんだんわかってきて嬉しい(笑)

No.172

>> 169 うん。早番遅番のダブルプレイの5連勤。 シフト制はこれやからキツイわ。 宮部みゆきは一時よく読んでたから読んだかもしれへん。 覚え… 海人、お疲れちゃ~んヽ(・∀・)ノ

で、いいのかな?

あれれ?
早番遅番ダブルプレーってことは1日に両方こなしてるってこと??
それはない?

でも、平日にお休みあると、買い物行ってもすいてるし、銀行とか役所が開いてるから良いこともあるよね(笑)

今日、お店に顔出して話してきたよ(^^)
大丈夫!
ちゃんと無理は出来ないと話してきました(^^)

私、最近本当に体がやっとで(笑)
「あ~。一週間な~んにもしないで、ずーっと家に引きこもりたい!まー、こんなこと出来ないだろうけどな…」って思ってたんだ。

ある意味、叶った(笑)

• << 175 日本語おかしかった? ダブルプレイちゃうな。 交互ね。 話したからにはちゃんと貫かなアカンで? そやないと今度は何ヶ月も家でゆっくりになりかねない( ̄ー ̄)

No.173

>> 170 俺もよくある。 ここを開けた途端にスレが上がってたり、レスしてる最中に誰かがレスしてたり。 ルイによくやられとったな。 マ… じゃー私は気色悪くないってことね!ヽ(*≧∀≦*)ノえがったー

• << 176 うん。 君の事を気色悪いだなんて、そんな失礼な事思ったことないよ? 不気味に思うだけ♩

No.174

>> 171 ああ!この曲も好きやった! そういやAqua Timezよう聴いてな。懐かしい(笑) 思えばAqua Timezってアニメやドラ… Aqua Timezは有名な曲しかわからない(笑)

初めて見た時ボーカルが私のタイプじゃないって理由(笑)(笑)

でも、海人の好きな音楽がだんだんわかってきて嬉しい(笑)

• << 177 あーあれな!笑 ボーカルの評判イマイチやもんな。 Aqua Timezは俺もガッツリ好きなわけやないから有名な何曲くらいやで? 俺、結構色々好きな曲飛んでる笑 ミスチルも昔好きやったな。 そういや去年セカオワの曲の話とかもしてなかったっけ? 確かドラゲナイ!笑

No.175

>> 172 海人、お疲れちゃ~んヽ(・∀・)ノ で、いいのかな? あれれ? 早番遅番ダブルプレーってことは1日に両方こなしてるってこと??… 日本語おかしかった?

ダブルプレイちゃうな。

交互ね。

話したからにはちゃんと貫かなアカンで?

そやないと今度は何ヶ月も家でゆっくりになりかねない( ̄ー ̄)

• << 178 おはよんヽ(・∀・)ノ ダブルプレーしてないならよかった(^^) 私はもうダブルプレーシフトは入れないで!って言ってきたよ(*≧艸≦) まー、スタッフが足りないから私がやらない分、誰かにしわ寄せがいくんだろうけど、もう私はやらない(笑) 新しい人が入ってくれるのを祈ろう♪ 何ヵ月も家でゆっくりか… 腐るな(笑)(笑)

No.176

>> 173 じゃー私は気色悪くないってことね!ヽ(*≧∀≦*)ノえがったー うん。

君の事を気色悪いだなんて、そんな失礼な事思ったことないよ?

不気味に思うだけ♩

• << 179 あの~ 不気味もだいぶ傷つくんですけどぉ~(笑)(笑) しかも、なんでそんなに嬉しそうに言う?(笑)

No.177

>> 174 Aqua Timezは有名な曲しかわからない(笑) 初めて見た時ボーカルが私のタイプじゃないって理由(笑)(笑) でも、海人の好… あーあれな!笑

ボーカルの評判イマイチやもんな。

Aqua Timezは俺もガッツリ好きなわけやないから有名な何曲くらいやで?

俺、結構色々好きな曲飛んでる笑

ミスチルも昔好きやったな。

そういや去年セカオワの曲の話とかもしてなかったっけ?

確かドラゲナイ!笑

• << 180 ドラゲナイッ(σ≧▽≦)σ したね! 深瀬のあのトランシーバーの形のマイクと旗を持って歌う姿が可愛いよね♪ ミスチルいいよね! 海人は「花火」がすきなんだっけ? 私は初めて聴いたのは「抱きしめたい」で、好きだったな(*≧艸≦) (年代が違っちゃうかな笑) カラオケで人が「花火」を歌うと海人を思い出す(笑) あの歌聴くと何故か泣けてくる さて、一週間ぶりに仕事いってくるね! でも今日行ったら、たまたまその後2連休だから、今日は体ならし程度にいってくるね! 海人もいってら~

No.178

>> 175 日本語おかしかった? ダブルプレイちゃうな。 交互ね。 話したからにはちゃんと貫かなアカンで? そやないと今度は何ヶ… おはよんヽ(・∀・)ノ

ダブルプレーしてないならよかった(^^)

私はもうダブルプレーシフトは入れないで!って言ってきたよ(*≧艸≦)

まー、スタッフが足りないから私がやらない分、誰かにしわ寄せがいくんだろうけど、もう私はやらない(笑)

新しい人が入ってくれるのを祈ろう♪

何ヵ月も家でゆっくりか…

腐るな(笑)(笑)

• << 181 おはよう。 店がまわらないとなれば何としてでも新しい人材確保しようとするやろしそっちの方が結果的にええねん。 無理してまわしたってこれでいけるんやろ思われるだけ。 雇う側の考える事ってそんなもん。 ところで今更なんやけど仕事内容って何やってんの? ホール係?

No.179

>> 176 うん。 君の事を気色悪いだなんて、そんな失礼な事思ったことないよ? 不気味に思うだけ♩ あの~

不気味もだいぶ傷つくんですけどぉ~(笑)(笑)

しかも、なんでそんなに嬉しそうに言う?(笑)

• << 182 だって、お前が何時間か来てなくて「今日は来てないな。とりあえずレス入れとくか。」 と思いながらレスを作成するやろ? で、投稿したら俺のレスの直前にお前のレスがあがってるっての結構あんで? 「げっ!先読み?」 とビビる(笑)

No.180

>> 177 あーあれな!笑 ボーカルの評判イマイチやもんな。 Aqua Timezは俺もガッツリ好きなわけやないから有名な何曲くらいやで? … ドラゲナイッ(σ≧▽≦)σ

したね!

深瀬のあのトランシーバーの形のマイクと旗を持って歌う姿が可愛いよね♪

ミスチルいいよね!
海人は「花火」がすきなんだっけ?

私は初めて聴いたのは「抱きしめたい」で、好きだったな(*≧艸≦)
(年代が違っちゃうかな笑)

カラオケで人が「花火」を歌うと海人を思い出す(笑)

あの歌聴くと何故か泣けてくる

さて、一週間ぶりに仕事いってくるね!
でも今日行ったら、たまたまその後2連休だから、今日は体ならし程度にいってくるね!

海人もいってら~

• << 183 ドラゲナイ好きやったな(笑) 1年以上前になるんかな。 HANABIはフラれた恋人を想っての歌やし。 抱きしめたいは有名やん。 曲名からして女性ウケする曲やと思う。 もう仕事中やな。 体気遣って頑張ってな!

No.181

>> 178 おはよんヽ(・∀・)ノ ダブルプレーしてないならよかった(^^) 私はもうダブルプレーシフトは入れないで!って言ってきたよ(*≧… おはよう。

店がまわらないとなれば何としてでも新しい人材確保しようとするやろしそっちの方が結果的にええねん。
無理してまわしたってこれでいけるんやろ思われるだけ。
雇う側の考える事ってそんなもん。

ところで今更なんやけど仕事内容って何やってんの?
ホール係?

• << 184 ただいまーヽ(・∀・)ノ 痛みもなく、無事に帰ってきました♪ 板場、盛り付け、洗い場、ホール、仕出しと、あって私はホールだよっ ってか!本当いまさらかっ(゜ロ゜;ノ)ノ お店的には、ザ!料亭!ってな感じではなくてそんなに大きくもないよ。 和食で、一般のフリーのお客さんも入れるし、コース料理は季節のものを採り入れた懐石?とまではいかないけど、創作料理。 各種お酒も取り揃えておりますヽ(・∀・)ノ イメージとしては会社とかでお座敷でやる忘年会とかあるじゃん? そういうのも出来る所だよ(^^) ちなみに学生のバイトは不可。 >無理してまわしたってこれでいけるんやろ思われるだけ。 >雇う側の考える事ってそんなもん。 まさにこれ!(笑) 2年ほど前から人で不足で、毎朝の朝礼で「スタッフが足りないのは重々承知ですがよろしくお願いします」って毎日言ってた(笑) それでも皆、いなきゃいないで乗りきれてきちゃったからね(笑) でもその分、社員は皆に少しでも負担がかからないように、時間差でシフト組んだりその日の担当の適材適所の割り振りも考えたりとかなり苦労してる。 私、この前ここで愚痴ったけど、あの人は本当に凄い!(^^) ここであんまり書くとブラック企業丸出しになっちゃうから書かないけど、あの人も相当苦労してる。 あれ? なんだったけかな… 長くなっちゃった(笑)

No.182

>> 179 あの~ 不気味もだいぶ傷つくんですけどぉ~(笑)(笑) しかも、なんでそんなに嬉しそうに言う?(笑) だって、お前が何時間か来てなくて「今日は来てないな。とりあえずレス入れとくか。」
と思いながらレスを作成するやろ?
で、投稿したら俺のレスの直前にお前のレスがあがってるっての結構あんで?

「げっ!先読み?」
とビビる(笑)

• << 185 私もレス投稿してから 「あ!被った!しくった!」 っと、思った事が何度かある(笑) びっくりさせようと思ってわざと入ったこともあるけど(*≧艸≦)

No.183

>> 180 ドラゲナイッ(σ≧▽≦)σ したね! 深瀬のあのトランシーバーの形のマイクと旗を持って歌う姿が可愛いよね♪ ミスチルいいよ… ドラゲナイ好きやったな(笑)

1年以上前になるんかな。

HANABIはフラれた恋人を想っての歌やし。

抱きしめたいは有名やん。

曲名からして女性ウケする曲やと思う。

もう仕事中やな。

体気遣って頑張ってな!

• << 186 「HANABI」ね! 失礼しました(笑) 今度カラオケに行った時には「HANABI」も女心にぐっと来るけど、たまには「抱きしめたい」で女の子たちをきゅんきゅんさせちゃえっ(*≧艸≦) (*ノ▽ノ)ひゃー

No.184

>> 181 おはよう。 店がまわらないとなれば何としてでも新しい人材確保しようとするやろしそっちの方が結果的にええねん。 無理してまわしたってこ… ただいまーヽ(・∀・)ノ

痛みもなく、無事に帰ってきました♪

板場、盛り付け、洗い場、ホール、仕出しと、あって私はホールだよっ

ってか!本当いまさらかっ(゜ロ゜;ノ)ノ

お店的には、ザ!料亭!ってな感じではなくてそんなに大きくもないよ。
和食で、一般のフリーのお客さんも入れるし、コース料理は季節のものを採り入れた懐石?とまではいかないけど、創作料理。
各種お酒も取り揃えておりますヽ(・∀・)ノ

イメージとしては会社とかでお座敷でやる忘年会とかあるじゃん?
そういうのも出来る所だよ(^^)

ちなみに学生のバイトは不可。

>無理してまわしたってこれでいけるんやろ思われるだけ。
>雇う側の考える事ってそんなもん。

まさにこれ!(笑)
2年ほど前から人で不足で、毎朝の朝礼で「スタッフが足りないのは重々承知ですがよろしくお願いします」って毎日言ってた(笑)
それでも皆、いなきゃいないで乗りきれてきちゃったからね(笑)

でもその分、社員は皆に少しでも負担がかからないように、時間差でシフト組んだりその日の担当の適材適所の割り振りも考えたりとかなり苦労してる。

私、この前ここで愚痴ったけど、あの人は本当に凄い!(^^)

ここであんまり書くとブラック企業丸出しになっちゃうから書かないけど、あの人も相当苦労してる。

あれ?
なんだったけかな…
長くなっちゃった(笑)

• << 187 人財が確保できへんのやったらその社員さんの仕事は当たり前っちゃ当たり前やねん。 給料はパートやバイトより多いんやし。 確かに大変やろし、それでストレス溜まるのも無理ない思うけど、下の者に当たる行為はまた別な話。
  • << 188 飲食関係は総菜屋の厨房ならバイトやった事がある。 身体中油のにおい染み付くし時間に追われるし、しかもバイトの下っ端やから地味作業。 延々とエビの殻剥いたりな(笑) お陰で今でもエビの殻剥きは早い! 飲食関係は忙しい。 尊敬するわ。 何歳までとか上の年齢制限あるん? うちは最近50代後半の新人女性が入って来た。 納品が結構力仕事やけど真面目に頑張ってくれてる。 店では最年長になるから色々やりにくいとかもあるかもしれんけど、人柄がええ方やから続けてもらえる様なるべくフォローしていきたい。

No.185

>> 182 だって、お前が何時間か来てなくて「今日は来てないな。とりあえずレス入れとくか。」 と思いながらレスを作成するやろ? で、投稿したら俺のレ… 私もレス投稿してから
「あ!被った!しくった!」
っと、思った事が何度かある(笑)

びっくりさせようと思ってわざと入ったこともあるけど(*≧艸≦)

• << 190 俺のレス見てからワザと直ぐに入るのは可能やけど、まだレスしてないのに狙ったように入るのは無理やろ。 やのに時々それをやられるのが不気味やって(笑)

No.186

>> 183 ドラゲナイ好きやったな(笑) 1年以上前になるんかな。 HANABIはフラれた恋人を想っての歌やし。 抱きしめたいは有名や… 「HANABI」ね!
失礼しました(笑)

今度カラオケに行った時には「HANABI」も女心にぐっと来るけど、たまには「抱きしめたい」で女の子たちをきゅんきゅんさせちゃえっ(*≧艸≦)

(*ノ▽ノ)ひゃー

• << 189 みんなでカラオケやったらキュンキュンよりウケ狙いやろ! 他店舗のA君がいる時は真面目に歌うけどな。 「コブクロ行っとく?」 と、俺に普通のパートを歌わせてハモりを合わせてくる。 俺の歌を上手く引っ張り引き立てる。 めちゃめちゃ上手いねん。 彼とそれをやった時は周りは「ほー:なるな。

No.187

>> 184 ただいまーヽ(・∀・)ノ 痛みもなく、無事に帰ってきました♪ 板場、盛り付け、洗い場、ホール、仕出しと、あって私はホールだよっ … 人財が確保できへんのやったらその社員さんの仕事は当たり前っちゃ当たり前やねん。
給料はパートやバイトより多いんやし。

確かに大変やろし、それでストレス溜まるのも無理ない思うけど、下の者に当たる行為はまた別な話。

• << 191 心配してくれてありがと♡ (*≧艸≦)

No.188

>> 184 ただいまーヽ(・∀・)ノ 痛みもなく、無事に帰ってきました♪ 板場、盛り付け、洗い場、ホール、仕出しと、あって私はホールだよっ … 飲食関係は総菜屋の厨房ならバイトやった事がある。
身体中油のにおい染み付くし時間に追われるし、しかもバイトの下っ端やから地味作業。
延々とエビの殻剥いたりな(笑)
お陰で今でもエビの殻剥きは早い!
飲食関係は忙しい。
尊敬するわ。

何歳までとか上の年齢制限あるん?

うちは最近50代後半の新人女性が入って来た。
納品が結構力仕事やけど真面目に頑張ってくれてる。

店では最年長になるから色々やりにくいとかもあるかもしれんけど、人柄がええ方やから続けてもらえる様なるべくフォローしていきたい。

• << 192 海人の意外な得意技だっ(笑) 海人の海老レス読んだら海老フライが食べたくなった(笑) 病院やお店でもとにかく太れ!って言われるから今日板前に「何食べたら太りますかねぇ?」って聞いたら 「油でも飲んどけっ!」って… 「ええっ(゜ロ゜;ノ)ノ」って(ーー;) (あっ!ふざけてだよ笑) 飲めません(笑) 新しい人入って良かったね! 50後半かぁ。 今の人は50代でもそう見えない人多いしね! 続けてくれそうな人でよかったね(^^) 私の所は60歳までの求人かけてるよ。 ちなみにホールの人は51が最年長。綺麗な顔立ちの人だから50代には見えない(*^^*) ちなみに今、一番年下は私(笑)

No.189

>> 186 「HANABI」ね! 失礼しました(笑) 今度カラオケに行った時には「HANABI」も女心にぐっと来るけど、たまには「抱きしめたい」… みんなでカラオケやったらキュンキュンよりウケ狙いやろ!

他店舗のA君がいる時は真面目に歌うけどな。
「コブクロ行っとく?」
と、俺に普通のパートを歌わせてハモりを合わせてくる。

俺の歌を上手く引っ張り引き立てる。
めちゃめちゃ上手いねん。

彼とそれをやった時は周りは「ほー:なるな。

• << 193 ウケ狙いの後にきゅんきゅんでいくんだよ(*≧艸≦) まー、歌い終わったあとのリアクションに困るか(笑) 「ほー:」なった、なったコブクロの曲はなーに? まさか! コブクロをフクロウにかけて「ほー」?(゜ロ゜;ノ)ノ

No.190

>> 185 私もレス投稿してから 「あ!被った!しくった!」 っと、思った事が何度かある(笑) びっくりさせようと思ってわざと入ったこともある… 俺のレス見てからワザと直ぐに入るのは可能やけど、まだレスしてないのに狙ったように入るのは無理やろ。

やのに時々それをやられるのが不気味やって(笑)

• << 195 惹かれあってるから♡ (*ノ▽ノ)ひゃ~ あはは! そんなこと言ったらもっと不気味って言われちゃうな(笑) ただでさえ、ハンネが不気味なのに(笑) 私は「笑い袋」ってハンネ可愛いと思ってるけどね(*≧艸≦) なんだろね!(笑) 私の霊感? 前に海人が自分と私が周波数が一緒なのかも。って言ったのがそうなのかな…(覚えてないでしょーけど笑) でも、夜中の寝てるときにバイブにもしていないマナーモードなのに海人の「ヒロイン」レスに気がついた自分にはかなりびっくりした(笑) でも、ここのスレに来た皆とは惹かれ合うなにかがあったから出逢ったんだろうね(*^^*) 惹かれあうって言葉好き(笑)

No.191

>> 187 人財が確保できへんのやったらその社員さんの仕事は当たり前っちゃ当たり前やねん。 給料はパートやバイトより多いんやし。 確かに大変やろ…
心配してくれてありがと♡

(*≧艸≦)

No.192

>> 188 飲食関係は総菜屋の厨房ならバイトやった事がある。 身体中油のにおい染み付くし時間に追われるし、しかもバイトの下っ端やから地味作業。 延々… 海人の意外な得意技だっ(笑)

海人の海老レス読んだら海老フライが食べたくなった(笑)

病院やお店でもとにかく太れ!って言われるから今日板前に「何食べたら太りますかねぇ?」って聞いたら
「油でも飲んどけっ!」って…
「ええっ(゜ロ゜;ノ)ノ」って(ーー;)
(あっ!ふざけてだよ笑)

飲めません(笑)

新しい人入って良かったね!

50後半かぁ。
今の人は50代でもそう見えない人多いしね!
続けてくれそうな人でよかったね(^^)

私の所は60歳までの求人かけてるよ。
ちなみにホールの人は51が最年長。綺麗な顔立ちの人だから50代には見えない(*^^*)

ちなみに今、一番年下は私(笑)

• << 194 エビは任せてくれ! 自慢やないけどエビ工場で立派に勤めあげられる自信がある! 体質的に太りにくい人は難しいやろな。 とりあえず筋肉つける事をまず頑張ってみたら? うちの新人さんはどうなんやろ? 若い? うーん年相応に見えるけど… やけど、この前パートスタッフさんの1人が、 「◯◯さんは動作もキビキビしてるし表情もイキイキしてるのに、姿勢がすごく悪いね。あれで姿勢を正したらもっと若く見えるのにもったいない。」 とか言ってた。 へぇそんなもんか、って感じで聞いてたんやけど、そんなもんなんかな?

No.193

>> 189 みんなでカラオケやったらキュンキュンよりウケ狙いやろ! 他店舗のA君がいる時は真面目に歌うけどな。 「コブクロ行っとく?」 と、俺… ウケ狙いの後にきゅんきゅんでいくんだよ(*≧艸≦)

まー、歌い終わったあとのリアクションに困るか(笑)

「ほー:」なった、なったコブクロの曲はなーに?

まさか!
コブクロをフクロウにかけて「ほー」?(゜ロ゜;ノ)ノ

• << 196 A君は「桜」が好きでよく歌う。 「蕾」もいけてたな。 後、ゆずの「栄光への架け橋」やったっけ?それ。 コブクロとフクロウでホーッって(¬_¬)……

No.194

>> 192 海人の意外な得意技だっ(笑) 海人の海老レス読んだら海老フライが食べたくなった(笑) 病院やお店でもとにかく太れ!って言われるか… エビは任せてくれ!

自慢やないけどエビ工場で立派に勤めあげられる自信がある!

体質的に太りにくい人は難しいやろな。
とりあえず筋肉つける事をまず頑張ってみたら?

うちの新人さんはどうなんやろ?
若い?
うーん年相応に見えるけど…

やけど、この前パートスタッフさんの1人が、
「◯◯さんは動作もキビキビしてるし表情もイキイキしてるのに、姿勢がすごく悪いね。あれで姿勢を正したらもっと若く見えるのにもったいない。」
とか言ってた。

へぇそんなもんか、って感じで聞いてたんやけど、そんなもんなんかな?

• << 197 あはは!海人だ!(笑) こんばんはヽ(・∀・)ノ エビ工場って(笑) よし! 海外進出目指しますか(笑) うん! 姿勢は大事だよね! それだけで綺麗なのにそうみえなくなっちゃう(笑) あと、歩き方もね! そこはこんな私でも昔から気を使ってますヽ(・∀・)ノ

No.195

>> 190 俺のレス見てからワザと直ぐに入るのは可能やけど、まだレスしてないのに狙ったように入るのは無理やろ。 やのに時々それをやられるのが不気味… 惹かれあってるから♡

(*ノ▽ノ)ひゃ~

あはは!
そんなこと言ったらもっと不気味って言われちゃうな(笑)

ただでさえ、ハンネが不気味なのに(笑)
私は「笑い袋」ってハンネ可愛いと思ってるけどね(*≧艸≦)

なんだろね!(笑)
私の霊感?

前に海人が自分と私が周波数が一緒なのかも。って言ったのがそうなのかな…(覚えてないでしょーけど笑)

でも、夜中の寝てるときにバイブにもしていないマナーモードなのに海人の「ヒロイン」レスに気がついた自分にはかなりびっくりした(笑)

でも、ここのスレに来た皆とは惹かれ合うなにかがあったから出逢ったんだろうね(*^^*)

惹かれあうって言葉好き(笑)

• << 199 惹かれあってる? 引かれあってるの間違いじゃね?(笑)

No.196

>> 193 ウケ狙いの後にきゅんきゅんでいくんだよ(*≧艸≦) まー、歌い終わったあとのリアクションに困るか(笑) 「ほー:」なった… A君は「桜」が好きでよく歌う。

「蕾」もいけてたな。

後、ゆずの「栄光への架け橋」やったっけ?それ。

コブクロとフクロウでホーッって(¬_¬)……

• << 198 「桜」も「蕾」もしっくり聴けていいね(^^) 「栄光の架け橋」って文字を見て 寝る前なのに「♪幾つもの~夜を越えて~♪」が頭のなかを「かけ回ってる…」 いい歌だよね(*^^*)

No.197

>> 194 エビは任せてくれ! 自慢やないけどエビ工場で立派に勤めあげられる自信がある! 体質的に太りにくい人は難しいやろな。 とりあえず… あはは!海人だ!(笑)

こんばんはヽ(・∀・)ノ

エビ工場って(笑)

よし!

海外進出目指しますか(笑)

うん!
姿勢は大事だよね!
それだけで綺麗なのにそうみえなくなっちゃう(笑)
あと、歩き方もね!

そこはこんな私でも昔から気を使ってますヽ(・∀・)ノ

• << 200 姿勢はやっぱり大事なんやな。 そういや、お客さんで年配の人でも背筋がシャキッとしてる人は元気やもんな。 姿勢気をつけてんの? 体の姿勢の他にも仕事に対する姿勢を改めなさい! ってな!(笑)

No.198

>> 196 A君は「桜」が好きでよく歌う。 「蕾」もいけてたな。 後、ゆずの「栄光への架け橋」やったっけ?それ。 コブクロとフクロウで… 「桜」も「蕾」もしっくり聴けていいね(^^)

「栄光の架け橋」って文字を見て
寝る前なのに「♪幾つもの~夜を越えて~♪」が頭のなかを「かけ回ってる…」

いい歌だよね(*^^*)

• << 202 それそれ! A君はめちゃめちゃ上手いから、絶対自分のパートを出しゃばらずに俺を引き立てるから、俺の歌がめちゃ上手く聞こえて皆んながおおっ!なんねんな(笑) 初めてA君と合わせた時はちょっと感動して涙出そうになった(笑)

No.199

>> 195 惹かれあってるから♡ (*ノ▽ノ)ひゃ~ あはは! そんなこと言ったらもっと不気味って言われちゃうな(笑) ただでさ… 惹かれあってる?

引かれあってるの間違いじゃね?(笑)

• << 201 ああ、そっちか!(笑) この言葉が好きってだけで全然意味が違っちゃうね(ーー;)

No.200

>> 197 あはは!海人だ!(笑) こんばんはヽ(・∀・)ノ エビ工場って(笑) よし! 海外進出目指しますか(笑) … 姿勢はやっぱり大事なんやな。

そういや、お客さんで年配の人でも背筋がシャキッとしてる人は元気やもんな。

姿勢気をつけてんの?

体の姿勢の他にも仕事に対する姿勢を改めなさい!
ってな!(笑)

• << 203 あは♡ こっちもその姿勢かっ(ーー;)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧