🌟八ヶ月👶の離乳食について🌟

レス5 HIT数 2215 あ+ あ-

2008/09/08 22:49(更新日時)

現在八ヶ月の女の子です💖
離乳食は二回食で、一回目は10時頃、二回目は18時頃です✨
なぜか朝はパンの方がいいみたいで、いつもミルクパン粥(食パン5枚切の1/3に野菜やひじき、ツナなど2、3種類の食材入れてます)+ベビーダノン半分+フルーツ(ナイ時もあります)です🌟
夜は結構毎日メニューは変えてますが、お粥に納豆やしらす+野菜やササミ、豆腐など3種類くらいの食材を味付けしたもの+ベビーダノン半分です🌟
離乳食の本とかみると、朝とかも毎日メニューちがったり、夜は3品とか書いてるのですが、なかなかそんなに作れなくて💦あと種類いっぱい作っても食べてくれなし💨
ケド、やっぱ3品とか、朝もメニュー変えたりした方が良いのでしょうか❓
ちなみに量は1回でトータル子供用茶碗1杯くらいだと思います😊
あと食パンを使ったパン粥以外のメニューもありましたら教えて頂きたいです😃✨
それとプチダノンっていつから大丈夫でしょうか❓

No.245522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9ヶ月の👶のママです。
離乳食メニュー悩みますよね😥。
この間、9ヶ月検診に行った時、栄養士さんが離乳食のメニューは、書かれてる表にそって、毎日きちんとあげなくても大丈夫👌ですと言ってました。
一週間のうちに、足りないものを補えばいいそうです。例えば、ここ何日かはお魚が続いているから、明日はお肉にしようとかでいいそうです。

意味わかりますか?説明が下手でごめんなさい。

No.2

>> 1 こんにちわ☀

8ヶ月の男の子のママデス♥

ウチは朝はご飯派なので7倍がゆにじゃがいもと鮭をすりつぶしたのをあげたりしてます✌

パンだったらパンプディングにしてみたり出来ますよ😍

パンに牛乳と卵少しまぜてレンジでチンするだけです☀固くなりすぎないように気を付けて下さい💡

毎日離乳食迷いますよね😔

No.3

1さん、2さん
一括のお礼でごめんなさい珵
ほんとメニュー悩みます昉おいしい、おいしくないだけでも言ってくれたら良いのにって毎日思いながらあげてます煜

パンプディング昀うちは今卵アレルギーの可能性アリで、検査結果待ちなんです昻
何もなければ作ってみます焄おいしそう炻

栄養も1週間トータルして見る感じで良いんですね淼一応夜は魚や肉など交互にあげてるので、大丈夫かな昉
3回食になったらどうなるやらもっとメニュー悩みそうです炅

No.4

プチダノンのことはわかりませんが、ブルガリアなどの普通のプレーンヨーグルトにしたらどうですか?はるかに経済的ですよ。
うちはベビーダノンはお出掛けの時用にしてます。
出すぎた意見だったらすみません😥

No.5

>> 4 ママ4さんレスありがとうございます淼

うちも初めは普通のプレーンのに、バナナなどのフルーツやかぼちゃなど混ぜてあげてたのですが、いきなり食べなくなり、行き着いたのがベビーダノンなんですよ昉本当、普通のやつの方食べてくれるとたすかるんですが。。どんなに甘いフルーツとか混ぜても駄目で昻
ケド今はベビーダノン大好きみたいで、とりあえずしばらくは良いかなって淼ベビも好きな物の方が嬉しいだろうし戓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧