既婚でもちやほやされたいですか?

レス18 HIT数 2716 あ+ あ-

2017/04/08 06:39(更新日時)

既婚女友達と同じ社会人サークルに所属しています
ほとんど既婚男性で6~8人で飲み会をする時があります

友人は気さくで誰とでも話せるし私は羨ましいと思っていますが少々ぽっちゃりしてます154センチで65キロ位です
飲み会中に太ってるやお尻が大きいなどと言われています
親しみを込めて悪意はないです

私は153センチで46キロなので普通体型です
夏にプールで水着姿みたいもう少し太った方が良いと言われます
最近その友人の態度が明らかに変わりました
太ってるのは本人の遺伝とか管理の問題で既婚なんだし他の男性の評価なんて聞き流せば良いのに自分が負けたような気がしているのでしょうか?

タグ

No.2455012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん(´-ω-`)主さんの言いたい事がよく分からないんですが…全然チヤホヤされてる感がなくて、ただの弄られキャラとしか。その人に言われたのが気にさわったのですか?

No.2

ちやほやされたいっていうか、おともだち、明らかにディスられてるんじゃん汗
太ってるとか、お尻大きいが親しみこめられてる?言われた方からすれば悪意があるように捉えるのも変ではないでしょ。それで片一方は水着姿見られたいと言われたら、比べられてるようだしコンプレックスも感じていやになるよ。それをちやほやされたいのか…って。お友達は繊細で主は鈍感なだけだね。

逆に、お友達は可愛くて美人だよねと褒められて、その一方で主はハダカデバネズミみたいな顔してるよね、相変わらず顔でかくてちんちくりんだね~と「親しみを込めて」言われたらどう思う?ちやほや以前に嫌な気持ちにはならないかな?

結婚してようが独身だろうが、若かろうがおばちゃんだろうが、太ってる等体型や容姿のことは女性には言っちゃいけない言葉。
いう人は無神経だし、主は人の気持ちに鈍感。

No.3

女であるかぎり
チヤホヤされたいです。
バカにされたり女として見られないのは悲しいです。
ましてや比較されたうえに主さんのように上から目線で嫌みなことを思われていたら最低な気持ちになります。
体型だけは勝っているようですが、顔も勝っていますか?
頭は?
性格は?
お金は?
家柄は?
などなど比べだすときりがないですね。
結婚したら旦那や子供、義理親、家、車の項目も増えます(笑

No.4

その言葉を言った本人に怒るなり抗議するなら分かるんですが、なぜ私への態度が変わるのか理解出来ないです

本当にひどい状態ならお笑い芸人でもなかったら本人に言えないと思います
ブスって思って本人に言える人は少ないと思うんです
他にカバー出来ている事柄があって発言出来ると思ったのですが…

• << 6 一緒になって笑っていたのでは? 私にもぽっちゃりの友達いますが、もし男女の飲み会で、そんな話題になったら速攻話題変えますよ。 自虐ネタで自分から発言しても、そんなことないよ〜と否定し続けるか、私も同じだよー!で話題に乗るかの2択です。

No.5

ぽっちゃりじゃなくて友人はでぶでしょ!

No.6

>> 4 その言葉を言った本人に怒るなり抗議するなら分かるんですが、なぜ私への態度が変わるのか理解出来ないです 本当にひどい状態ならお笑い芸人で… 一緒になって笑っていたのでは?

私にもぽっちゃりの友達いますが、もし男女の飲み会で、そんな話題になったら速攻話題変えますよ。

自虐ネタで自分から発言しても、そんなことないよ〜と否定し続けるか、私も同じだよー!で話題に乗るかの2択です。

No.7

逆の立場になってみなよ。
お友達はグラマラスで素敵、水着もきっと似合うんだろうな、見てみたいよ。
女性は丸みを帯びていた方が素敵だよな、ガリガリって不健康そうじゃん。
スレ主は鳥ガラかよ、ありえねー!水着でも色気ゼロだな!ないない!
こうやって比べられたら、何よあのデブ!
男にちょっとモテるからっていい気になりやがって!って思わない?
しかも太ってるのは本人の問題なんだから、いじられても聞き流せよって、
友達をずっと見下しているのが、まるわかりの態度だったんじゃない?
私なら友達が体形で弄られてたら、事実だからしょうがないなんて態度は取れないな。
ちやほやされて喜んじゃってるのはスレ主じゃん。
本当にブスの人にはブスって言えないって言うけど、
親しみを込めてスレ主がブスって言われてから言ってくれない?
どんなに親しみを込めようが、悪口は言ってはいけないんだよ、お里が知れる。
そんなこともご両親は教えてくれなかったの?可哀想な幼少期だったのね。

No.8

〉太ってるのは本人の遺伝とか管理の問題で既婚なんだし他の男性の評価なんて聞き流せば良いのに自分が負けたような気がしているのでしょうか?

ここまで見下し発言しておいて、友達だって?

それ本気で言ってんのなら、めちゃ笑える!

No.9

みなさんのレスで友人が私に嫉妬してると分かりました
私には改善方法はありません

私がその場で何を言っても嫌みになると思いますね

No.10

>> 9 理解力ゼロ❗
ポジティブも度を超すと呆れられるよ💧

No.11

主さん。確かに全然悪くないですよ〜
気にしないで下さい。
しかし、既婚者のクセにデブの上に、ブスだから仕方ないです。
男性は、独身でスタイル良い可愛い主さん、チヤホヤするでしょうね〜
独身上での特権でもあるし………
その既婚者男性だって既婚者のデブス女だったから言っただけで……
独身女性にだったら、言わなかったような気がします。
既婚者のデブス女も、大人気ないと思う。

既婚者になった時点で、女性としての扱いが変わる事位、
少しも理解して無いのかしら……………
そして歳取る毎に、状況は益々変わる。
主婦ボケしているから、マトモに相手にしないで上げて下さい。

独身女性は、価値があるんですよ。綺麗です。色んな意味で汚れて無いと
男性は言います。

No.12

すみません話が逸れますが153センチ46キロ、、
これもぽちゃと思うのは私だけですかね

No.13

>> 12 いえ、12番さんだけではないでしょう。

女性アイドルの現実離れした、嘘っぱち公称プロフィールを鵜呑みにしている男性は皆、思うでしょうね。

昔は日本人女性の平均的身長は、153cmぐらいでした。

158cmもあれば、高身長の部類だったのです。

こんな中、体重50kg以上ある女性はデブという概念が生まれたのです。

しかしその後、日本人女性の平均身長は著しく伸びました。

168cmという女性も、珍しくなくなりました。

このぐらいの身長があれば、58kgぐらいでちょうどいいぐらいなのです。

しかし巷には「50kg以上の女性はデブ」という概念が定着しきってしまっている以上、イメージの大切にする芸能プロダクション各社は、高身長の女性芸能人の公称体重を49kg以下に偽装するようになったのです。

こうして「168cm 48kgのナイスバディ!」などと、現実にはあり得ない数値を捏造するようになったのです。

でも168cmを48kgと表記してしまうと、153cmの女性芸能人が46kgでは辻褄が合わなくなってしまいます。

そこで女性芸能人全般の公称体重を、現実より大幅に過少表記することが、我が国の芸能界では半ば恒常化してしまったのです。

153cmの女性芸能人は、38kgとか40kgなどと表記するようになったのです。

現実に私の回りにいる女性は153cm 46kgでしたら、ちょうどいいぐらいかむしろ痩せています。

因みに私は、典型的非モテ族です。

そのため私の身辺にいる女性の友人らは、私の前では女を捨ててしまい、カワイコぶって取り繕う気配が全くありません。

日常会話の話の流れの中で、私が聞きもしないのに、自分の体重をペラペラとカミングアウトするのです。

そんな彼女たちもイケメンの男性の前では、常にカワイコぶって取り繕い、間違っても本当の体重を語ろうとはしません。

こうした中、多少なりともモテる男性は、女性の本当の体重は知る由もないわけです。

でも私のような非モテ族は、こうして現実の女性の体重を知る傍ら、女性芸能人の公称体重が嘘っぱちであることを知ってしまったのです。

非モテ族ならではのことで、全然自慢にはなりません(笑)。

横レス失礼!

No.14

>> 13 横レスはこのぐらいにして、以下本題です。

お友達の154cm 65kgは明らかに太っていますし、コンプレックスは潜在的にずっと持ち続けていたでしょう。

「太っている」とか「お尻が大きい」と言われ、表面上は笑っていたとしても、内心は気にしていたはずです。

そこへ殆ど同身長の主さんが、同じサークルの男性メンバーから「水着姿を見たい」とか「もう少し太った方がいい」などと言われたら、心底うらやましいでしょう。

本人が既婚であって、加えて周辺の男性も既婚であっても、チヤホヤされたい願望は、変わらないはずです。

主さんへの態度が変わったのは、妬み以外の何ものでもないでしょう。

No.15

162cm47kgから言わせてもらうなら、主さんも太いよ。
全く羨ましくない。
ご友人が主さんに嫉妬しているのではなく、標準より少しふくよかなだけなのに太っていても愛されキャラで人気者のご友人に勝てないご自身が惨めで悔しいのだろうということがわかります。
太っている美人と痩せている不細工…主さんとご友人はアジアンのお二人のようなイメージなのでしょうね。

• << 18 そうなんですよ だから私もスタイル良いと思ってないですしそもそもオバサンなので 体型の事を言われても社交辞令位にしか思ってないんですが 友人がコンプレックスに思っている部分を刺激してるのかもしれないですねー

No.16

>> 15 ちょっとちょっと!隅田さんは顔はブスだけどスタイルは抜群だよ!
165㎝で48キロだし。
153㎝しかない主はただの勘違いちんちくりんだよ。 その身長でその体重だと顔もたぶんにでかいだろうし。
隅田さんと一緒にしたら隅田さんが可哀想だよ。

No.17

>> 16 そうですね。
隅田さんは確かにスタイルいいですよね。主さんと比べたら失礼だったかもしれません。
隅田さんに申し訳ないことを言ってしまいました。

No.18

>> 15 162cm47kgから言わせてもらうなら、主さんも太いよ。 全く羨ましくない。 ご友人が主さんに嫉妬しているのではなく、標準より少しふく… そうなんですよ
だから私もスタイル良いと思ってないですしそもそもオバサンなので
体型の事を言われても社交辞令位にしか思ってないんですが
友人がコンプレックスに思っている部分を刺激してるのかもしれないですねー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する