既婚でもちやほやされたいですか?
既婚女友達と同じ社会人サークルに所属しています
ほとんど既婚男性で6~8人で飲み会をする時があります
友人は気さくで誰とでも話せるし私は羨ましいと思っていますが少々ぽっちゃりしてます154センチで65キロ位です
飲み会中に太ってるやお尻が大きいなどと言われています
親しみを込めて悪意はないです
私は153センチで46キロなので普通体型です
夏にプールで水着姿みたいもう少し太った方が良いと言われます
最近その友人の態度が明らかに変わりました
太ってるのは本人の遺伝とか管理の問題で既婚なんだし他の男性の評価なんて聞き流せば良いのに自分が負けたような気がしているのでしょうか?
ちやほやされたいっていうか、おともだち、明らかにディスられてるんじゃん汗
太ってるとか、お尻大きいが親しみこめられてる?言われた方からすれば悪意があるように捉えるのも変ではないでしょ。それで片一方は水着姿見られたいと言われたら、比べられてるようだしコンプレックスも感じていやになるよ。それをちやほやされたいのか…って。お友達は繊細で主は鈍感なだけだね。
逆に、お友達は可愛くて美人だよねと褒められて、その一方で主はハダカデバネズミみたいな顔してるよね、相変わらず顔でかくてちんちくりんだね~と「親しみを込めて」言われたらどう思う?ちやほや以前に嫌な気持ちにはならないかな?
結婚してようが独身だろうが、若かろうがおばちゃんだろうが、太ってる等体型や容姿のことは女性には言っちゃいけない言葉。
いう人は無神経だし、主は人の気持ちに鈍感。
逆の立場になってみなよ。
お友達はグラマラスで素敵、水着もきっと似合うんだろうな、見てみたいよ。
女性は丸みを帯びていた方が素敵だよな、ガリガリって不健康そうじゃん。
スレ主は鳥ガラかよ、ありえねー!水着でも色気ゼロだな!ないない!
こうやって比べられたら、何よあのデブ!
男にちょっとモテるからっていい気になりやがって!って思わない?
しかも太ってるのは本人の問題なんだから、いじられても聞き流せよって、
友達をずっと見下しているのが、まるわかりの態度だったんじゃない?
私なら友達が体形で弄られてたら、事実だからしょうがないなんて態度は取れないな。
ちやほやされて喜んじゃってるのはスレ主じゃん。
本当にブスの人にはブスって言えないって言うけど、
親しみを込めてスレ主がブスって言われてから言ってくれない?
どんなに親しみを込めようが、悪口は言ってはいけないんだよ、お里が知れる。
そんなこともご両親は教えてくれなかったの?可哀想な幼少期だったのね。
主さん。確かに全然悪くないですよ〜
気にしないで下さい。
しかし、既婚者のクセにデブの上に、ブスだから仕方ないです。
男性は、独身でスタイル良い可愛い主さん、チヤホヤするでしょうね〜
独身上での特権でもあるし………
その既婚者男性だって既婚者のデブス女だったから言っただけで……
独身女性にだったら、言わなかったような気がします。
既婚者のデブス女も、大人気ないと思う。
既婚者になった時点で、女性としての扱いが変わる事位、
少しも理解して無いのかしら……………
そして歳取る毎に、状況は益々変わる。
主婦ボケしているから、マトモに相手にしないで上げて下さい。
独身女性は、価値があるんですよ。綺麗です。色んな意味で汚れて無いと
男性は言います。
>> 12
いえ、12番さんだけではないでしょう。
女性アイドルの現実離れした、嘘っぱち公称プロフィールを鵜呑みにしている男性は皆、思うでしょうね。
昔は日本人女性の平均的身長は、153cmぐらいでした。
158cmもあれば、高身長の部類だったのです。
こんな中、体重50kg以上ある女性はデブという概念が生まれたのです。
しかしその後、日本人女性の平均身長は著しく伸びました。
168cmという女性も、珍しくなくなりました。
このぐらいの身長があれば、58kgぐらいでちょうどいいぐらいなのです。
しかし巷には「50kg以上の女性はデブ」という概念が定着しきってしまっている以上、イメージの大切にする芸能プロダクション各社は、高身長の女性芸能人の公称体重を49kg以下に偽装するようになったのです。
こうして「168cm 48kgのナイスバディ!」などと、現実にはあり得ない数値を捏造するようになったのです。
でも168cmを48kgと表記してしまうと、153cmの女性芸能人が46kgでは辻褄が合わなくなってしまいます。
そこで女性芸能人全般の公称体重を、現実より大幅に過少表記することが、我が国の芸能界では半ば恒常化してしまったのです。
153cmの女性芸能人は、38kgとか40kgなどと表記するようになったのです。
現実に私の回りにいる女性は153cm 46kgでしたら、ちょうどいいぐらいかむしろ痩せています。
因みに私は、典型的非モテ族です。
そのため私の身辺にいる女性の友人らは、私の前では女を捨ててしまい、カワイコぶって取り繕う気配が全くありません。
日常会話の話の流れの中で、私が聞きもしないのに、自分の体重をペラペラとカミングアウトするのです。
そんな彼女たちもイケメンの男性の前では、常にカワイコぶって取り繕い、間違っても本当の体重を語ろうとはしません。
こうした中、多少なりともモテる男性は、女性の本当の体重は知る由もないわけです。
でも私のような非モテ族は、こうして現実の女性の体重を知る傍ら、女性芸能人の公称体重が嘘っぱちであることを知ってしまったのです。
非モテ族ならではのことで、全然自慢にはなりません(笑)。
横レス失礼!
>> 13
横レスはこのぐらいにして、以下本題です。
お友達の154cm 65kgは明らかに太っていますし、コンプレックスは潜在的にずっと持ち続けていたでしょう。
「太っている」とか「お尻が大きい」と言われ、表面上は笑っていたとしても、内心は気にしていたはずです。
そこへ殆ど同身長の主さんが、同じサークルの男性メンバーから「水着姿を見たい」とか「もう少し太った方がいい」などと言われたら、心底うらやましいでしょう。
本人が既婚であって、加えて周辺の男性も既婚であっても、チヤホヤされたい願望は、変わらないはずです。
主さんへの態度が変わったのは、妬み以外の何ものでもないでしょう。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?15レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
人って2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
自分の家の近くとか、真ん中あたりとか、違う場所を提案しましょう。(匿名さん4)
15レス 211HIT 聞いてほしいさん -
人って
わらわは悪い気はしないぞ。けど顔がいいだけの男にはなりたくない。(匿名さん2)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
家庭内暴力のトラウマ
何故か火星仏に共感(通りすがりさん2)
3レス 157HIT 社会人さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 236HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 236HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る