嘘の塊は

レス12 HIT数 1921 あ+ あ-

2017/04/29 17:26(更新日時)

一年ほど、付き合っていた彼でしたが、最初の数ヶ月は優しくとてもマメで連絡もしっかりしてくれる人でした。

しかし、私の中で大切にしてくれているなと感じる反面、何か女の勘で気になることが。

友人から、彼が他の人にセクハラをしていると言うのを聞いてしまい、もう何も信じられなくなりました。

口だけ男性はやっぱりだめですね。

口より態度や行動が大事でしょうか?

タグ

No.2454920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだね。同性から見て、自分を知らない人に自分を良く言う男ほど気持ち悪いものはない。
なぜ女は信じてしまうんだろう

• << 3 ありがとうございます。 はい、私もなぜ信じてしまったんだろうと。 まだまだ見る目がないです。

No.2

連絡がマメで優しい→ろくなもんじゃない
私の経験上こういう人間は一番信用出来ないしすぐ他に目が行くタイプです。

• << 4 ありがとうございます。 そうなんですよね。私も連絡不精さんとも付き合ってましたが、そちらもそのまんまの人です。 どちらがいいって判断はなかなかできないですが、見極めはやはり口でつなぎ止める人かも

No.3

>> 1 そうだね。同性から見て、自分を知らない人に自分を良く言う男ほど気持ち悪いものはない。 なぜ女は信じてしまうんだろう ありがとうございます。

はい、私もなぜ信じてしまったんだろうと。

まだまだ見る目がないです。

No.4

>> 2 連絡がマメで優しい→ろくなもんじゃない 私の経験上こういう人間は一番信用出来ないしすぐ他に目が行くタイプです。 ありがとうございます。

そうなんですよね。私も連絡不精さんとも付き合ってましたが、そちらもそのまんまの人です。

どちらがいいって判断はなかなかできないですが、見極めはやはり口でつなぎ止める人かも

No.5

>> 4 あと、押しが強いって言うか、シツコイ人も駄目。
自分のモノになったら飽きる人が多い。

結婚するに分かって良かったじゃん。

• << 7 確かに一気に距離を縮めるって、一方的ですしね! いい勉強なりました。

No.6

セクハラしたって何をしたの?

そこがわからないと彼氏に非があるのかわかりませんね。

• << 8 ありがとうございます。 内容は私もイラつくのでいえませんが、まんまセクハラなことですよ。 もちろん、問題はこれだけじゃありませんしね。

No.7

>> 5 あと、押しが強いって言うか、シツコイ人も駄目。 自分のモノになったら飽きる人が多い。 結婚するに分かって良かったじゃん。 確かに一気に距離を縮めるって、一方的ですしね!

いい勉強なりました。

No.8

>> 6 セクハラしたって何をしたの? そこがわからないと彼氏に非があるのかわかりませんね。 ありがとうございます。

内容は私もイラつくのでいえませんが、まんまセクハラなことですよ。

もちろん、問題はこれだけじゃありませんしね。

No.9

昔付き合ってた人→口がすごく上手い
好きだよ、愛してる、とメールでも言葉でもいう
表面的は優しい
ナルシストで自信家だけど情熱的な態度に徐々に惹かれる。
そして関係持ったあと…あのときのメールも情熱的な愛の言葉はどこへいったのやらと放置しだす
最後 嘘つき・保身しか考えてない・最悪の別れ方(というより捨てられた)

好きになった人→最初からセ●レ要員として近づいてきた。同じく口先だけは物凄く上手だけど、サイコパス。こちらはすぐに危険人物と解ったのでそこまで傷つかずには済んだ

いま付き合ってる人→口下手で寡黙、声が小さくてしゃべりがまったく上手じゃなく人付き合いも苦手だけど、生真面目で優しく、思いやりに溢れて穏やか

でもそんな性格ゆえかうつ病になってしまった…。

うん、確かに口がうまいやつはろくな奴がいない。薄っぺらで平気で好きとか愛してるとか言えるからしんように値しないね。
でも、優しすぎて真面目で心が繊細だとうつ病になりやすいから難しい…

ちなみに、上記二人のサイコパスたちも都合悪くなると「自称うつ」 的なアピールしてきてたな。

• << 11 ありがとうございます。 確かに優しく生真面目な方は、信頼できても鬱になる方は多いですよね。 デリカシーなくて女好きがよく働いてくれる人がいいのか、完璧に備わった人は少ないってことなんでしょうね。

No.10

本人に話を聞かないで周りの人間を信じるのは危険ですよ。悪いけどはっきりいってわざと嘘を言って貶めようと考える人なんてたくさんいます。恋人なのに信じてあげないの?

• << 12 ありがとうございます。 もちろん、その教えてくれた人が嘘をついている可能性も充分にありますよね。 ただ私が彼のことで、疑うような出来事がいくつかあったのも事実ですし。 途中から大切にしないことが増えたのも、あります。 最初から信じてなかったわけでなく、信じられなくなるような浮気を疑われるような行動を取っていたのは彼です。

No.11

>> 9 昔付き合ってた人→口がすごく上手い 好きだよ、愛してる、とメールでも言葉でもいう 表面的は優しい ナルシストで自信家だけど情熱的… ありがとうございます。

確かに優しく生真面目な方は、信頼できても鬱になる方は多いですよね。

デリカシーなくて女好きがよく働いてくれる人がいいのか、完璧に備わった人は少ないってことなんでしょうね。

No.12

>> 10 本人に話を聞かないで周りの人間を信じるのは危険ですよ。悪いけどはっきりいってわざと嘘を言って貶めようと考える人なんてたくさんいます。恋人なの… ありがとうございます。

もちろん、その教えてくれた人が嘘をついている可能性も充分にありますよね。
ただ私が彼のことで、疑うような出来事がいくつかあったのも事実ですし。

途中から大切にしないことが増えたのも、あります。

最初から信じてなかったわけでなく、信じられなくなるような浮気を疑われるような行動を取っていたのは彼です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する