卒業してしまった先輩

レス0 HIT数 673 あ+ あ-

2017/04/03 01:52(更新日時)

少しだけ、少しだけでいいんです。中学生の私の話を聞いてください。

もう卒業してしまった先輩のことが忘れられません。

夢にも連続で出てきてしまうくらい、好きなんです。

先輩と、一緒にいると、楽しくて、うれしくて、毎日が幸せでした。

部活で半年くらいお世話になったり、廊下ですれ違う時も、先輩と、先輩の友達が、

「あっ○○ちゃんだっ!!」と言って、近寄ってかまってくれました。

そんな当たり前の日々がなくなって、3年の先輩達が部活引退をした後のできごとです。

私は、2年の先輩と、1年の仲間に 差別的いじめを受けるようになりました。

部活に行っても孤独であり、悪口を言われていました。

おそらく、先輩方と仲良くしていたから。という理由でいじめられてしまったのでしょう。

顧問の先生に言っても、何にも解決しなかった。

そこで、頼りになる先輩に、相談したかたけれど。その頃は受験シーズンでした。

先輩は、市で有名な名門の女子高に行く。その受験の間でも私の事を大事に思ってくれている。

それなのに、この時期いじめられていることを言ったら、絶対心配されてしまう。

なので、私は黙っていつも通り接していました。

「受験、頑張ってくださいね!!」「お疲れ様です!!」

いじめはしばらく経ったら終わるだろう。と思っていました。

でも、まだ4月になっても引きずられています。もちろん孤独のままです。

いいんです。もうこれでも。

私はいじめられても平気です。もう慣れるしかないのかもしれません。

ただ、周りの子に、先輩に、気づかれなければ。

心配をかけなければいいんです。

少し長くなってしまいました。すいません。

今、先輩は名門高校に合格し、今月入学です。

もう会わないかもしれない?いや、また顔を見に来るらしいです。

まだ見ぬ後輩にも、先輩にも、このことは、心配させたくないな。

タグ

No.2453512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧