おかしいよね
不倫してま~すってネットでは、堂々と言ってるのに何で街中で大声で、周りに言わないのかな?
結局は弱い立場に居るから言えないんだろうね。ここだとバレないっと思ってる!不特定多数が見てるのに危機感なさ過ぎだ。
あくまで、私が思った事なので、回答下さる方も個々の意見として、お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主の文章が抽象的だからおかしくなっちゃうんだよ。
街中で歩いていたら急に立ち止まって
「私不倫してまーす!」
なんて言われたらこえーだろが。
じゃなくて友人、知人、同僚と街中で買い物や食事してる時に
「私不倫してるんだ〜」
って言うこと。
たまにいるだろうね、不倫公言してるバカ。
まあでも普通は言わない、言えない。
悪いことだからね。
公人は不倫したら叩かれるし下手すりゃ降格、失職もあるしね。
こんなネットの片隅のサイトで不倫話しても、自分の知り合いなんかにゃバレるはずもなく、、、かな?
もう自分の体験談を話したくて話したくてウズウズしてた人がワラワラ集まり、ここぞとばかりに話してる。
まあ中には不倫成りすましもいるかもしれないけどね。←(釣りスレだ!と決めつけレスは削除対象)
不倫専用サイトあったら不倫者みんなそこ利用するかな?
私はしないと思う。
何故ならみーんなに読んでもらいたいんだよ。
「不倫は悪いこととわかってます」
といいながら実は
「私不倫出来るぐらいモテます」
と自慢もあるんだよ。
だからさあ、
主も哀れに思うだろ?
好きにさせとけ。
そうしないと自分保てない惨めな人種なんだからさ✋
- << 108 通行人さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m ご指摘の通り配慮して詳しく内容を書けば良かったと思います。 そうですね。 たまに外食や、お茶している時にボソボソ聞こえてきます! さっきまで、大きな声で話してたのにとーンが低くなってもまる聞こえでして、恥じらいがない(‘o‘)ゞ 反対にビックリ!!してしまいます。仕事場や家庭にバレたら一大事になりますよね。 確実に呆れますが‥ 周りに言われても止めないなら、どうしょうもないですね。 不倫をベラベラ話す神経が不思議です。
>> 106
主の文章が抽象的だからおかしくなっちゃうんだよ。
街中で歩いていたら急に立ち止まって
「私不倫してまーす!」
なんて言われたらこ…
通行人さん♪
ご意見ありがとうございますm(_ _)m
ご指摘の通り配慮して詳しく内容を書けば良かったと思います。
そうですね。
たまに外食や、お茶している時にボソボソ聞こえてきます!
さっきまで、大きな声で話してたのにとーンが低くなってもまる聞こえでして、恥じらいがない(‘o‘)ゞ
反対にビックリ!!してしまいます。仕事場や家庭にバレたら一大事になりますよね。
確実に呆れますが‥
周りに言われても止めないなら、どうしょうもないですね。
不倫をベラベラ話す神経が不思議です。
某アメブロなんて、嬉々として不倫をしている自分達の生態や、心中をこと細かく書いている人間が、後を絶たないです。
特徴としては根本的に、発覚するとは、全く思わない超ポジティブシンキングの持ち主で有る。
「不倫は悪い事と判っている」
と云う枕詞を使用するが、その反面、刑事罰が無いから、そんなに悪い事とは思ってはいない。
自分が愛される価値が有る人間だと、実は声高に宣言したい皆に知らしめたい、自分が常に悲劇のヒロインを演じたい等々、歪に膨張した自己顕示欲の持ち主である事。
基本的に、自責で物事を考えられない、常に他責で自分を正当化する事のみに、執着する。
実は、愛しているのは自分のみと云う究極の自己愛の権化である。
以上特徴を挙げたこの一文も、根拠の無い誹謗中傷、決め付けと否定されかねませんが、主さんの何故にの疑問の答えは、この中に有ると私は思います。
>> 55
通りすがりさん♪
へぇ?
あの方も不倫してたのですか!
昨年くらいからゲス不倫と言う言葉が出て来…
糸井重里さんと奥様
篠原涼子と旦那様
本庄真奈美と旦那様
おしどり夫婦と呼ばれていても、略奪や元不倫な場合もありますよ?
騒がれているかいないかは、きちんと決着をつけたかどうかですね。
瀬戸内寂聴さんの場合は私小説でヒット飛ばしてますし、賞もいただいています。(私小説、つまり、自伝的小説)
そもそも、出家していることが、そうして生きたからなので…。
創作ですが、源氏物語も不倫やら、寝取られやら、択卵、嫉妬、絶望、喪失の作品ですし、ギリシャ神話も、ゼウスの浮気しまくり等、古い作品でも、ずっと、男女の恋愛模様や、結婚してもすれ違いや、裏切りなど…。
不倫なんて、珍しくもなんともない、急に増えたものですらないですよ?
人が人である限り、欲があり、人が個体で別々の思考を持つ限り、完全にわかり会う日も無いですから、化学反応的な恋や、本能や生理反応から性欲はあるわけで、種の保存で考えたら、本来なら繁殖欲求であっちでもこっちでも交尾することは、繁殖能力の高さと=で悪いことではなかった筈です。
組合せの違う子孫は、可能性を広げるからです。
ただし、繁殖能力は、交尾のみが繁殖能力ではありません。
自分の子供を育てることも必要だからです。
昔なら、最低限食わせていたらなんとかなったレベルも、今は一人にとても手間隙とお金がかかります。
人には気持ちもありますし、時代で価値観もかわり、今の日本は1夫1妻制になっています。
中絶もあるし、ヤり捨てもある。
不倫が良いと思わないし、古くから裏切りに人は傷付くけれど。
不倫も軽くなったなぁ~とは思います。
自由恋愛と、自由な婚姻の社会の結果、結婚も浮気も軽く考えている人間は確実に増え、浮気を恋愛至上主義と履き違えてるとは思います。
安全な社会の中で家と云う重石がない今、自分の家族、子供を守るって意識が薄いんでしょうね。種付けはして子供作るけど、育てず捨ててるとか、ある意味で、生き物として壊れてると思いますよ?
逆?家族、子供はそのまま守り、育てて、外で繁殖欲求は満たし続ける。
頭がお花畑になって、家庭崩壊や、離婚して子供捨ててるとかは壊れていて、
多少、仮面被ろうが、家庭を守り、子供を育てるのは、まだまともなのかな???
よくわからなくなったねぇ?
- << 116 通りすがりさん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 今時に始まったわけでは昔からあったのですね!芸能界の方々も不倫や浮気など時折暴露されてます。テレビで言っておられました。 瀬戸内寂聴さんの本を読みました。 とても良い事が書いてある裏で波乱万丈な人生が書いてありました(・_・;) 昨年くらいからでしょうか。ゲス不倫っと言い色々な方々の不倫が発覚してるのは… 悪い事とわかっていてするのは気持ちが止められないのでしょうね!! 最近は、いろいろな事があり過ぎてよくわかりません。 必ず不倫はトップで出て来ますけど。
>> 91
匿名さん♪
再びありがとうございます(o^∀^o)
世間一般的には偏見を持っている方が多いって理由ですね!
確かに普通の目では見られない、…
世間一般的に偏見を持つ人が
多いからというより
不貞行為が認められれば
慰謝料請求の対象にもなるわけで
犯罪ではないかもだけど
周りにバレたら自分や相手に
火の粉が降りかかる事くらいは
理解しているからだと思う。
不倫した人が自らバラすって
何の得にもならないでしょー(笑)
既婚者が浮気して
配偶者にバレたとしても
許してもらえば基本的には
社会からのお咎めはないわけで。
逆に言うと
配偶者が許さず離婚問題など
修羅場に発展した場合のみ
周りにもバレたりたとえば
職場を解雇されたりなど
社会的な制裁もあるかも
しれないって感じだよねー
不倫して罪悪感あると
言う人もいるけど
個人的に思うのは
不倫そのものに対しては
既婚者である以上慰謝料請求
などそういう可能性が
あるのだから悪い事だとは
認識しておりそこに罪悪感が
あるだけのように感じる。
逆に配偶者や子供には
罪悪感なんてないと思うかなー
理屈で言えばあるなら
やらないわけだからねー(笑)
バレなきゃ周りからは
悪にはならないのだから
そう言えるんだと思う。
つまりバレなきゃ
周りから悪にならなければ
セーフだという考えが
あるからできるんだよねー多分。
イメージでしかないが
男は好みの女性が近くに現れ
理性を抑えられずしたいから
する場合が多いだろうが
女性の場合は寂しさやら
配偶者への不満やらで
恋愛を求めてしまう場合が
多いように思えるかなー
- << 117 匿名さん♪ ご意見ありがとうございますm(_ _)m 罪悪感ある人は最初から不倫なんてしないようなイメージですが、やはり弱っている時に来られたらはまってしまうんですかね!? 結婚していても、他の方に目移りしても、それだけにしておけば問題にはならないのに心と身体まで許してしまうとは… 旦那や妻や子供に悪いなんて思ってはいないでしょうね。 慰謝料も請求すれば離婚になってしまうかも知れないので考えてしまう面もわかります(^∀^)
>> 113
糸井重里さんと奥様
篠原涼子と旦那様
本庄真奈美と旦那様
おしどり夫婦と呼ばれていても、略奪や元不倫な場合もありますよ?
騒…
通りすがりさん♪
今時に始まったわけでは昔からあったのですね!芸能界の方々も不倫や浮気など時折暴露されてます。テレビで言っておられました。
瀬戸内寂聴さんの本を読みました。
とても良い事が書いてある裏で波乱万丈な人生が書いてありました(・_・;)
昨年くらいからでしょうか。ゲス不倫っと言い色々な方々の不倫が発覚してるのは…
悪い事とわかっていてするのは気持ちが止められないのでしょうね!!
最近は、いろいろな事があり過ぎてよくわかりません。
必ず不倫はトップで出て来ますけど。
皆さんへ
沢山の、ご意見ありがとうございます。
最初、今回スレ立ててしまって間違ってしまったか?っと思いましたが、今は良かったなっという気持ちです。
様々な、ご意見や回答を頂いて色々な視点や目線で見れるようになりました。
私にとってもいい勉強になりました。
現実ではドラマで見てるような甘ーい不倫ではないのだなぁっと実感も湧きました。
共感ボタン押して下さった方々、ありがとうございます!
ある意味、これが少し私を勇気づけてくれました。
今回のスレに対し回答頂いた方々・共感ボタンを押して下さいました方々に厚く、お礼を申し上げます。
スレ復活して良かった!
不倫へ誘ったり、不倫を肯定的に捉えたりするスレに嫌悪感を感じる方が沢山います。
不倫は言葉どうり疚しい行為。 心の弱さからくる、卑怯な行為。
不倫をしている疚しさや卑屈な気持ち、自身が抱える罪悪感を、ネット上で言い訳、言い逃れするより、きちんと実社会で公言し、自らの心の卑屈さを認め、罪を償うことが人としてあるべき姿です。
また、不倫肯定派への批判を、逆に誹謗・中傷するスレも見受けられます。
不倫肯定派の皆様は「人の弱さや卑屈さを認めろ」ということだと思います。
人はだれしも弱い心をもっています。でも開き直ってしまっては、元も子もない。
不倫肯定者の皆様も、ご自身の心の弱さを認め、人や社会を裏切る行為に対し、正しく「悪」だと認める強い心を持つことをお勧めします。
卑屈で卑怯な弱い心がもたらす不倫。政治家までが不倫する。
より良い社会にするために、不倫=卑屈で卑怯な弱い心の結果 を糾弾、批判するスレには高い存在価値がありますね。
まだ120レス。 閉鎖しないで残してください お願いします。
- << 122 ご回答ありがとうございます! なぜ? このスレを残す必要があるのでしょうか?? 申し訳ありませんが、不倫の事に関して議論するつもりはありません。 復活もしませんので失礼します。 リアル多忙の為に閉鎖してました。 回答頂いた方々には必ず返事をしたいので出来ないと嫌なので…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国分太一について0レス 21HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴5レス 48HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 67HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一について0レス 21HIT ちょっと教えて!さん
-
痩せたのに太ったと言われる
体重じゃないのよ… 出産した後の娘なら どうやっても体型は違う…(通りすがり)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
食べ方を知らないことに、お酒関係ないかも。 相手がシラフでも、お…(匿名さん5)
5レス 101HIT 匿名 (60代 ♀) -
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
どうなった?(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
ビックマックも、たまに買います、特に昨年のビックマックのCMの I f…(匿名さん11)
17レス 314HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 77HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 518HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る