50代寂しいおばさんの呟き

レス73 HIT数 9911 あ+ あ-

2019/07/29 02:42(更新日時)

50代後半になり最後のチャンスと、昨年結婚相談所に登録。直ぐに60代男性からお誘いがあり付き合うようになり9ヶ月たちました。ところが先日ふられてしまいました。お互いを知る期間で愛を確実に育んでいたと思っていたのに。
若くて綺麗な人に付き合いを申し込まれてとっとと鞍替えしたらしい。
あ~、もう一人で暮らすしかないのかな。寂しいです。

17/04/07 20:56 追記
明後日の日曜、前から約束だったレストランで最後のデートをしようと言ってくれました。お詫びのつもりらしい。

悔しいのに行きたくてたまらない。

17/04/09 22:32 追記
今日、最後のデートでした。

今は何も書けない。

No.2453078 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ぼんどだ!悩ましい、でしたね。お恥ずかしい。

私は最後なので行くつもりです。本当は行くべきではないのでしょうか。
少しだけ塞がった傷がまた大きく開くような不安も。

笑って終わりたいです。人生最後の恋かもしれないから。

No.52

>> 51 人生最後の恋?

そんな!そんな!

まだまだですよ^^*

諦めたら終わりですから

No.53

>> 47 いえいえ、復縁ではありません。以前から私が行ってみたいレストランがあったのです。一人では敷居が高くて、しかも私のお財布では入れないお店です。… 主さんはデートを楽しみにしています。

そんなに早く一段落させて忘れる事を大前提に考える必要は無いと思います。

律儀に約束をまもる彼は間違いなくジェントルマンですが、良くも悪くも所詮は男と女です。
一度は体の関係をもった男女ですからどうなるかは誰にも分かりません。

そんなにネガティブに考えないで下さい、主さんはまだ気持の整理がついていない訳ですから素直な気持ちで彼に会い、思っている事を話せばいいと私は思います。

念の為、勝負下着で行って下さい!

No.54

ツライのに報告を有難う御座います。

元気出して下さい!

No.55

>> 54 少し気持ちが落ち着きました。
昨日のこと書きますが、わかるように書けないかも。ご免なさいね。

元カレ、高速で二時間以上かけて来てくれたから誠意を見せてくれたことでいいんだよね?
なのに、なにかにつけ「最後なんだから」を連発して。悲しくなるじゃん。
予定していたレストランがネットではランチが3時までになっていたので2時に行ったら閉まっていた。
うちひしがれてる私に、以前二人でいった別のレストランに行こうと言ってくれた。車でやく40分ほど。他愛もない会話で繋ぎながら。ところが着くとそこもランチタイム終了。だよね。3時すぎてた。ディナーは5時から。それまで元カレをひきとめておけない。

私は彼に言いました。「ここまで来てくれただけでもう十分。ありがとう。もう帰ろう。」そこでも「最後なんだからなにか食べよう」私が「それならラーメンでいいよ」「最後なんだから美味しい食事にしよう」そんなに何回も「最後」を強調しなくてもいいのに。

No.56

>> 55 結局近くの有名地元牛のレストランへ。ふられたショックでここ一週間食欲なかったが、見栄っ張りな私は元気にご飯を食べて見せた。でも、やっぱりサーロインの最後の2切れが食べられない。元カレに食べてもらう。「脂が強いもんな」と元カレ。ちがう、あんたのせいで食べられないだけだから、と心のなかで叫んだ。

食事も終わり、私の車がおいてあるインターまで約40分ほど。胸が苦しくなってきてポツリポツリしか話せない。どんな彼女なのか聞きたいような怖いような。

途中まで来たとき元カレが「最後なんだから寄ってくか」

はぁ?ラブホ?

「今の彼女に悪いと思わないの?」

「そういうのいないから」と平然とうそぶく。

「男の人って好きじゃなくなった女でも抱けるの?」

なにかモゴモゴ言ってる。

No.57

>> 56 最後なんだからって、何!塞がりかけた私の心の傷のかたぶたを剥がすの?でも、私はまだこの彼が好き!
正直、嬉しい気がした。傷はまたゆっくり癒せばいいか。

元カレの運転するままホテルに。

でも、今はすごい自己嫌悪です。一応小さいプライドあるでしょ。何で私を棄てた元カレに付いていくの。それで元カレを繋ぎ止められるとても思っていたの!?
自分が情けないてす。

帰り際、今日を最後にアドレスも電話番号も消す、って宣言していたので、スマホを出していたら、消さなくてもいいじゃない、って言う。

新しいお相手が見つからなかったらメールでもちょうだい、だって私をバカにしてる?単なるキープにしておきたいだけ?私は56よ!絶望的年齢よ。

怒っているのに、それでも元カレを忘れられない自分が情けない。

誰かと普通に結婚して家事をして一緒に歳を重ねる夢はもう見られないの?

時分が弱いからダメなんだ。強くなりたい。

No.58

>> 57 心療内科に行ってお薬もらってきました。

No.59

>> 58 詳細な御報告有難う御座います。

熟読させて頂きました。

最後を連発しといて結局ラブホはちょっとジェントルマンでは無いですね、私の予測が当たった用な当たらなかった様な・・・。

人を好きになるってプライドとか関係無くなると思うんです、ひどいと感じたり、あんまりだと考えたりしても、やっぱり好きならプライドなんか捨てるのが普通ですよ。

人を愛しぬくのはいくら自分がみっともなくなっても、惨めになってもいいじゃないですか。
それが人を好きになるとゆう事だと私は思います。

だから主さんは素晴らしいです、自分の心に嘘をつかず素直に行動出来たんだから。

全然弱く無いですよ、むしろ強いくらいです!
元気を出して次行きましょう、まだまだですよ!

• << 62 自分の心に嘘ついたら、きっと後悔したものね。 会いたいから会って、言いたいこともすこしはなせたし、最後の思いでも体でしっかり受け止めました。そう考えると悔いが残る方が不思議ですよね。 ありがとうございました。 次、行きます(^-^)

No.60

こんばんは

切ないね

でも誰もちからにはなれない

泣きたい時は我慢しなくていいじゃん

主さんのレス見ながらムカついてきた

俺にはただの偽善者にしか思えない

最後最後って主さんの気持ち何もわかってないじゃん

最後に寄って行く?ってあり得ないよ

そんなの優しさでもなんでもない

別れる前にもう一度抱きたかっただけ

若い人にふられてまた戻って来る可能性もありそうだけどその時は思いっきりふっちゃいなよ

その時に本当のさよならができるって竹内まりやも歌ってるじゃん

その彼とは縁がなかったんだよ

主さんが笑顔がチャーミングならいい人は必ず見つかるよ

• << 63 そう、私は元カレの良いところしか見てなかった。もっと色んな視点から見なきゃね。言われてみれば偽善者も当てはまるし、女の気持ちもまったく分からないです。トイレ使えば便座は上げっぱなし。 これからは元カレの良くなかったところを思い出して列挙します。早く忘れられそうです。 美人じゃなくても笑顔でいると気持ちいいですよね。頑張ります🎵ありがとうございました。

No.61

主さん 元気出してくださいよ

• << 64 元気だしますよ!それが私の取り柄だったこと忘れてました。 思い出させてくれてありがとうございます。感謝です。

No.62

>> 59 詳細な御報告有難う御座います。 熟読させて頂きました。 最後を連発しといて結局ラブホはちょっとジェントルマンでは無いですね、私の… 自分の心に嘘ついたら、きっと後悔したものね。
会いたいから会って、言いたいこともすこしはなせたし、最後の思いでも体でしっかり受け止めました。そう考えると悔いが残る方が不思議ですよね。
ありがとうございました。
次、行きます(^-^)

No.63

>> 60 こんばんは 切ないね でも誰もちからにはなれない 泣きたい時は我慢しなくていいじゃん 主さんのレス見ながらムカついて… そう、私は元カレの良いところしか見てなかった。もっと色んな視点から見なきゃね。言われてみれば偽善者も当てはまるし、女の気持ちもまったく分からないです。トイレ使えば便座は上げっぱなし。
これからは元カレの良くなかったところを思い出して列挙します。早く忘れられそうです。
美人じゃなくても笑顔でいると気持ちいいですよね。頑張ります🎵ありがとうございました。

• << 65 そうそう❕ 便座は下ろさないとねw 主さん^^*ナイスです❕ お笑いのYouTubeとか観て たくさん笑って❕ 次の恋を引き寄せましょう^^*

No.64

>> 61 主さん 元気出してくださいよ 元気だしますよ!それが私の取り柄だったこと忘れてました。
思い出させてくれてありがとうございます。感謝です。

No.65

>> 63 そう、私は元カレの良いところしか見てなかった。もっと色んな視点から見なきゃね。言われてみれば偽善者も当てはまるし、女の気持ちもまったく分から… そうそう❕
便座は下ろさないとねw

主さん^^*ナイスです❕

お笑いのYouTubeとか観て
たくさん笑って❕
次の恋を引き寄せましょう^^*

No.66

>> 65 ありがとうございます。
ここに書いて本当に良かった❗皆の励ましで早く立ち直れそう🎵

お笑い、いっぱい見て笑います!

No.67

主さん^^*

この一週間いかがお過ごしでしたか?

自分は3ヶ月ぶりに生理がきたり
知り合いが19歳の若さで亡くなったりと目まぐるしい一週間でした

なので先週はなかなか笑う事ができなかった...

でも今日からまたリセットして!

唇に微笑みを^^*です

• << 69 「唇に微笑みを」 私もいただきます!

No.68

>> 67 お辛い事があったのですね。時間が忘れさせてくれると言うけどまだ一週間ですものね。ゆっくり癒されてください。
私もまだなかなか元カレを忘れられずにいます。
良いことばかり思い出すからダメなんだ、と思い彼の良くなかったところを思い出すようにしています。だけど、いまのところ3つしか思い出せなくて…

とにかく時間が欲しいですね。

No.69

>> 67 主さん^^* この一週間いかがお過ごしでしたか? 自分は3ヶ月ぶりに生理がきたり 知り合いが19歳の若さで亡くなったりと目まぐ… 「唇に微笑みを」
私もいただきます!

No.70

>> 69 いただいちゃってください!w

主さんはお友達はいますか?
自分もそんなに多くはないけれど、会えば笑い合い、励まし合える友達が数人^^*

一人で悶々と考え込んでるとダメだから...
一緒にご飯食べて、たくさんおしゃべりして^^*

先週は自分がそうでした

自分にとても懐いてくれていた子の突然の死に動揺している自分...

タイミングがたまたま合って友達とランチしてその子の思い出話しもして...

〇〇がこんなに落ち込んでるの見た事ないよ
でもそんな時もあるよね!
人間だもの^^*とね

そうです
人間だもの!
感情の起伏があるのが人間だもの!

笑って泣いて怒って...

さて!新しい今週が始まりました^^*

お互いにのんびりゆっくりとやりましょうね!

No.71

すごく辛い気持ちよく分かります。
私も今の旦那とこれからもずっと歳を重ねていくと思っていましたが、実は私には情はあるけど愛情はないと言われました。この4ヶ月の間にネットで知り合った人と関係を持ちその人と話し合った結果別れないという結果を突きつけられたのが昨日。もうそんな男はいらないと思い離婚する決断をしました。お互い頑張っていきましょう。

No.72

男の大半は、どんなにジジイになっても若い女がいいのでしょう?娘や孫娘みたいな年下でも金にモノ言わせて付き合ったりしますよね、プライドもなんもない。金で寄ってきてるだけとわかっていても付き合うんだよね、未来はないのに。内心、キモイと思われてるとか考えないようにしてるのかね?
年相応、という言葉を知らないようだし。自分に釣り合う年齢の女となら未来はあるのにね。
自分の欲望優先のじいさんと一緒になってもボランティアだし、大切にしてくれない人を自分も大切にできるわけないし、そこに未来はない。

No.73

はじめまして。
私もお仲間にいれていただけますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧