「可哀想」を連発する人
人に対して、大した事無い内容なのに「可哀想だ、可哀想に、可哀想だわ〜」と言うのが口癖な人って、何様なんでしょう
そんなに自分が「上」の立場だと思っているのか
可哀想をやたら使う人に限って、何もかもレベルが低く感じます
こういう人、まわりにいませんか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
私もちょっとしたことでも
可哀想に
ってボソッと言われてムカつきました。
頑張ってるね
とか
お疲れ様
みたいな言葉ならムカつきは…
ありがとうございます
可哀想に、は使い方間違ったらとても失礼で不快ですよね
姑は毎日何回も何回も言います
とても不快で
あなたに理解して頂けてホッとしました
とても意地悪な人がいて
シスオペさんにいま、問い合わせ中です
本とうにありがとうございました
>> 6
なんて言えばいいのか、正解をどうぞ。早くね!
ひどい!酷い人ですね!
どうして噛み付くんですか?
あなた、リアで友達も居ないし孤独でしょ?
これだけスレやレスに説明をいれているのに意地悪な人
ま、でもそれこそ可哀想だわ〜
あなたみたいな人が怖くて恐ろしいからもうスレ閉鎖します
そしてシスオペさんに報告しておきます
あなたの事、チェックしてもらうようにします
嘘じゃない本気です
以後、レスやスレ建てには充分お気をつけくださいね〜
私もちょっとしたことでも
可哀想に
ってボソッと言われてムカつきました。
頑張ってるね
とか
お疲れ様
みたいな言葉ならムカつきはしないと思うのですが
- << 10 ありがとうございます 可哀想に、は使い方間違ったらとても失礼で不快ですよね 姑は毎日何回も何回も言います とても不快で あなたに理解して頂けてホッとしました とても意地悪な人がいて シスオペさんにいま、問い合わせ中です 本とうにありがとうございました
>> 3
いるけど、同化してる人だと思ってた。
たとえば、怒られている人を見て、自分も怒られているように感じちゃって可哀想っていってるのかなって。
…
怒られていたり、病気になったり、そういう場合は、可哀想と使いますよね
今回のはそうじゃないんです
経験無いでしょうか?
うちの姑なんですけどね
何かあると、可哀想可哀想と、可哀想な人扱いしてくるので
気分悪いんです
この前は、家族が休みの日にお出かけしようとしたら「あなた達、せっかくの休みなのにお出かけなの?可哀想だわ〜」と意味が分からないです
うちの子供はすかさず「可哀想?なぜ?私達みんな行きたい場所へ行くんだよ?」と冷静に答えてましたが、姑はそれでも「いや、可哀想だわ、可哀想よ!」と言い切ってました。
主人はムカついてそのまま無視して車を出発、子供は「お婆ちゃん、いろんな事に対してすぐ可哀想って言うけどなぜなんだろうね?可哀想って言わないでほしい。可哀想じゃないから」と車内で言ってました。ちなみに小学五年です。
可哀想と言う言葉の使い方は、一歩間違ったらとても失礼ですよね。
>> 2 可哀想に…。 貴方みたいな方です
いるけど、同化してる人だと思ってた。
たとえば、怒られている人を見て、自分も怒られているように感じちゃって可哀想っていってるのかなって。
上からかなぁ?
- << 7 怒られていたり、病気になったり、そういう場合は、可哀想と使いますよね 今回のはそうじゃないんです 経験無いでしょうか? うちの姑なんですけどね 何かあると、可哀想可哀想と、可哀想な人扱いしてくるので 気分悪いんです この前は、家族が休みの日にお出かけしようとしたら「あなた達、せっかくの休みなのにお出かけなの?可哀想だわ〜」と意味が分からないです うちの子供はすかさず「可哀想?なぜ?私達みんな行きたい場所へ行くんだよ?」と冷静に答えてましたが、姑はそれでも「いや、可哀想だわ、可哀想よ!」と言い切ってました。 主人はムカついてそのまま無視して車を出発、子供は「お婆ちゃん、いろんな事に対してすぐ可哀想って言うけどなぜなんだろうね?可哀想って言わないでほしい。可哀想じゃないから」と車内で言ってました。ちなみに小学五年です。 可哀想と言う言葉の使い方は、一歩間違ったらとても失礼ですよね。
じゃあ可哀想の代わりに何を言ったらいいのか教えてよ。
文句ばっかり言ってるだけじゃ何も変わらないよ。
へえ、そうなんだって言ったら、それはそれで怒るくせに。
- << 4 どうしたんですか?ちょっと説明不足でしたでしょうか? 例えばですが ・子供が習い事に行く時に雨が降っていた。そこに「可哀想に。雨なのに」 ・土日、大好きな部活の練習試合 それを「可哀想にね、せっかくの休みなのに」 こんな感じですが、わかりますでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 345HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 442HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 236HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 150HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 760HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 442HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 299HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 960HIT パートさん -
頭がわるい9レス 644HIT 匿名さん (♀)
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?40レス 13675HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
悩み4レス 11331HIT 学生さん
-
閲覧専用
隣人が創価学会です160レス 80839HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スナックの女性の気持ち6レス 34809HIT 四十路 年性必 1レス
-
自分じゃない先生でもない、、0レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 163HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 178HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 149HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 372HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 163HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 150HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 178HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 248HIT 主婦さん
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?40レス 13675HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
悩み4レス 11331HIT 学生さん
-
閲覧専用
隣人が創価学会です160レス 80839HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スナックの女性の気持ち6レス 34809HIT 四十路 年性必 1レス
-
自分じゃない先生でもない、、0レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11707HIT おしゃべり好きさん - もっと見る