写真だけの結婚式?

レス5 HIT数 1790 あ+ あ-

2008/09/09 16:45(更新日時)

はじめまして☆相談させてください。
私は今年12月に出産予定の妊婦です。6年間の遠距離恋愛の末に授かり婚しました。彼は長男ですが私の家の事情でこちらに引っ越し、一緒に同居してくれました。
彼の家は親戚付き合いがあまり無く、逆に我が家は親戚も多く、私の兄弟や友達は結婚式をみんなしています。私は小さくてもいいから結婚式をやりたいのですが、彼にその気はありません【金銭面、地域の違いで彼の周りではあまり結婚式をやらない】。彼の親には当たり前だけど、前から結婚式費用は一切出さないと言われ私も出してもらうつもりはありません。彼は写真だけなら…と言います。
主役の二人のうち片方だけやる気があっても、意味ないですよね。写真だけでも十分でしょうか?
長々とすみません。

タグ

No.245149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼氏とは実家が違う県外同士です😃来年 フォトウエディングをする予定です✨
有ですよ😊

No.2

2人だけで教会で式をしてみては?

うちの友達は自己満足だけど、結婚式したって感じだっていってたよ。

後は写真で記念に
残ったら、いんじゃないかな?

No.3

うちは写真だけです。訳あって私から式はもうやらないと言い出しましたが、後悔してますよ。
式をあげるとしたら旦那さんの両親は来てくれますか?来てくれるなら親戚が来なくても問題ないと思います。
両家の親 主さんの友達と親戚 がいれば素敵な式になると思います。
結婚式しなかったら絶対後悔すると思うの焏って言ってみては?
レストランウェデイングならかしこまらなくていいですよ!

旦那さんをどうにか説得して念願の式をあげられるといいですね倞

No.4

フォトウェディングでも十分だと思いますが、もしも主さんが結婚式をしたいなら、式場でフォトウェディングの後に小さな披露宴とか出来るプランもありますよ❗
はっきり言って結婚式とかって花嫁が主役だと思うので、主さんがしたいならした方が後悔しないと思いますよ☺

No.5

みなさん暖かい回答ありがとうございます⭐🙇🙇

私は身内だけの式といっても、旦那の方の人数はかなり少ないし旦那に惨めな思いをさせるのではと気になったりしてました。
写真だけでも十分だとは思いますが、もう少し色々と考えて納得いくようにしたいと思います😃😃
最終的に旦那が納得しないようなら写真だけにします😃

その前に貯金しなくては❗です😊✊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧