子供との縁

レス2 HIT数 763 あ+ あ-

2017/03/23 08:32(更新日時)

息子のことです。
ある日突然元カノと私と3人で呑みに行かないか?と電話がかかってきました。
彼女と別れた時の息子は、羽を伸ばし、
もお振り回されないで済むとかなりのびのびとした感じになりました。
元カノからかなり束縛されていた話をきいていました。
それなのに、突然一緒に呑みにってきいてかなり驚き、ん?また振り回されないの?ときくと、振り回されてなんかないよ❗️
また、大学生にはふさわしいとは思えない高価なプレゼントもしていました。
それも心配したら好きで買ってたから良いんだ。と怒った声でした。

電話の始めにだれといるの?と聞いたら友達といるといってたのですが、実は元カノと一緒にいて、スピーカーフォンで話してたので、私が言ったことが筒抜けでした。
それから息子はせっかくよりが戻ったのに、信じて仲よかった私にあんなこと言われてかなりショックを受けていて、彼女とまた別れたよ。と言われもしよりが戻って結婚しても実家には来ないぞ!当たり前だろ!と言われました。
それでも2人はまだ付き合っているようてます。
私は嘘をつかれたのですが、子供を心配して言うのは余計なことなのでしょうか。
別れた後晴れ晴れとした表情だったので、ついつい心配してかけた言葉です。
色々言われたくなったら始めから何も話すべきではないとも思います。
1ヶ月息子は私を無視し続けています。
用がある時だけボソボソと話しかけてきます。
息子依存にならないように気をつけてはいますが、全く無視されると寂しくて仕方がありません。こういう思いされていらっしゃる方いらっしゃいますか?

タグ

No.2448658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

社会人の息子が、バツイチで子どものいる女性と付き合っていたときに、口をきかない時期がありました
「結婚するかどうかも分からないのに、あとのことを考えて、子どもが寂しい思いをするから子どもと仲良くなりすぎるな」と私が余計なことを言ったからなんですけどね。
「別れることを考えて付き合ったりできん!」と息子にキレられました。
うちの息子は、高価なプレゼントも生活費の援助もしていたようです。
自分では子どもの父親になるのは無理だと気が付いて、別れましたけどね。

よりを戻して嬉しいときでしょうから、親が口を出しても聞かないかもしれないですよね。
私なら、まだまだ子どもの対応しかできなくても一応大人扱いをして、自分で気が付く時を待ちます。
用があれば話をするんですから、元カノの手前そういう態度をしているだけでしょう。
主さんの心配は分かりますよ。
でも、親のできることは余計な心配と見守ること、それでまた傷ついたら、好きなメニューでも用意して、変わらない態度で迎えてあげたらいいと思います。

No.2

今までがお互い依存しすぎじゃない?
わざわざ三人で飲みに行こうと誘ったりその会話をスピーカーで彼女に聞かせる息子も ありえません
結婚もしないのに交際に口出しする母親もありえません

大抵 母親が強いと無意識に母親に似た強い女に惹かれるらしいから それなんじゃない?

多分キツい女と結婚しますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する