子供がいなくても、働いてるとそんなにえらいのですか?
今の時代は
子供も生まずに仕事をがんばる人のほうが、結婚し子供を育てる専業主婦よりもえらいみたいな風潮ですね。
子供を育てるお母さんは、まだ小さい子供がたくさんいても、専業主婦だと、働いていないから怠けているという風潮です。
いろんな事情で、働きたいけど働いていない人も怠けているということになるようですかね。
子供がいなくて働くひとは、えらい。
小さい子供がいて、働かない専業主婦は、怠けものなんですか?
いつか子供が大きくなったら働きたい予定のひとも怠けものなんですか?
育児に専念する専業主婦は、そんなに怠け者なんですかね?
子供をもち、育児に専念することは、子供を持たずに働くよりも、そんなに怠けものなんですかね?
あまりに、子育てしているのに、専業主婦下げが多いので。
子供がいるのに、専業主婦は楽。怠けてる、と言われてばかりです。
未就学児がいても、専業主婦なんだから、楽。
けど、子供なし未婚、仕事はどんどんキャリアを積んだり、しっかり仕事をやる人が増え、未婚率が減っているということは、そっちのほうが世の中称賛されていると思ってしまうのです。
こどもはうるさいし邪魔みたいなところもあり、世の中から、嫌われる存在みたいな風潮が増えていまして。
育児を人に気をつかいながらがんばる専業主婦へのマイナス的風当たりが強いです。
働いていないから暇、育児は楽とも言われますし。
働かないで、こどもを育てる専業主婦が、毎日怠けているし、子供で人に迷惑もかけるし、悪いことなんだとまで、思えてきてしまう毎日で、このスレをたてたわけです。
妬みでしょうね!年が近く私は老後や生活の為に働いてるみたいな見方なのかも。立場違うけど私の会社でもいますよ。バツイチさんのある家庭で犬のシャンプーさせにいくから明日仕事(自由な職種なんで)休むとかいってた人がいてそれを聞いた既婚女性が優雅だよねとボソリ。
その人が出勤すりしないではあまり仕事の影響はでないのですが、何かを理由にしてると楽でいいなとか思ったりするのでは?
知り合いに聞いた話生活保護受けてる家庭の人がちょくちょく外食したり、レーシックだかの手術をうけたとか子供に塾通い(子供には罪ないけど)話聞くと普通はあまりそういった話ききませんよね。そういう他人のお金でお世話になっておらず、ご主人の稼ぎでやってる方をとやかくいえないかと思う。
私もおなじような事考えたことありますよ。子供いない既婚者の友人に働かないの?と何度も聞かれ、辟易しています。
外で働くのも家で働くのもその家庭でそれぞれの生き方があってよいと思うんですが。私は子無し夫婦に何で子供産まないの?とは言いませんよ。プライベートなことですから。
主婦は納税してないと言うけど夫がかなりの金額納税しているんですよ。例えば共働きで合計1000万と一馬力で1000万とでは合計の税額全然違うのにね。圧倒的に共働きの方が税金得してるんですけどね。不公平というなら、一世帯ごとに税額計算するべきでしょ?
子供を育てるのは大事な仕事です。
次世代の納税者ですよ!子供は。
出生率の低下は国を破綻に導くということ、気づいているのかな?
私は働いて納税してる私えらい!という方は国にうまいこと洗脳されてるなあと思います。
国は出生率あげる方が重要だと思うんだけどな。女性を働かせて、今の納税額を上げるのに躍起になるよりも。
もうちょっと子供育てる事が素晴らしいという風潮になってほしいなとは思います。 共働きで実家が遠いお母さんは一番偉い!と思いますけどね。(子供に影響がなければ。)
色んな板でみかける専業主婦はニートだという歪んだ勘違い野郎の主張のことですよね?見る価値もないよ。産む産まない産めないは人それぞれ家庭の事情、体の事情なのでどれがよいだのはナンセンス。育児と介護は重労働でしかも無償。家事はそれに伴う買い物の重さも各自の体格、筋力、移動方法により疲労度も違い、特に小柄な女性にはかなりの労力の積み重ね。通勤ラッシュの苦労がないので兼業よりはましだろうけど家事は無限にある為、とことんやる人にとってはかなりの労力。体力的に一番きついのは育児と介護と家事と立ち仕事兼業全部重なってる主婦だね。まさに身を粉にして労働してる。これのどこがニートなんだか。ニートってのは家族の為に何も成さず生み出さず、ただメシ食い家族に寄生し板で偉そうに発散して現実社会では何の役にも立たないクズのことです。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コメが高すぎて買えない2レス 57HIT 相談したいさん (♀)
-
長野県長野市青木島町青木島乙を本籍地にしたらどう思いますか?7レス 64HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
総裁選について5レス 73HIT 雑学王さん
-
結婚相談所 日程調節難しい10レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
親他界身寄りが(´;ω;`)2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
総裁選について
誰がなっても一年で辞めていくね。10年で10人変わる。 海外からも日…(匿名さん5)
5レス 73HIT 雑学王さん -
Kの法則
そもそもここは 相談できる、掲示板では? 楽しく暮らせていたら …(おしゃべり好きさん0)
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
コメが高すぎて買えない
それで生活できているなら米は要らないのでは? (匿名さん2)
2レス 57HIT 相談したいさん (♀) -
長野県長野市青木島町青木島乙を本籍地にしたらどう思いますか?
私は長野県長野市青木島町青木島乙という同じ漢字が連続して文字数も多いこ…(教えてほしいさん0)
7レス 64HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
同じスペックを求めてはいけないか
32歳、年収600万、容姿まずまずなら、よほど性格に癖がなければ、主さ…(社会人さん41)
41レス 997HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日11レス 174HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない11レス 75HIT 主婦さん
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 45HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 40HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
たるみ毛穴4レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
たるみ毛穴
エステでは特に何も。ありがとうございました。(教えてほしいさん0)
4レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
愛がなかったと気づいた瞬間
子どもいないなら離婚かなー。 性格の不一致で離婚理由になるくらいだし…(匿名さん9)
9レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
大学病院勤務の医師の休日
どこの誰かも解らん他人の過去投漁って晒すとか暇人だな。キモすぎ🤮 仕…(匿名さん0)
11レス 174HIT 匿名さん 1レス -
閲覧専用
提出物出してと言って、用意しても出さない
高校卒業したら家から出すと脅すとか(匿名さん8)
11レス 75HIT 主婦さん -
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 248HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 583HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 232HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
22レス 310HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
50レス 1022HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 258HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) - もっと見る