不倫反対派の人へ質問
不倫は許せないんですよね?
だったら日本の法律を変えて不倫をしたら刑罰で処されるようになれば良いと思いませんか?
それに対して不満をぐだぐだ垂れるならそもそも不倫をしなければ良い話だし。
不倫は犯罪者扱いでいいんじゃない?
不倫反対派の人どう思いますか
新しいレスの受付は終了しました
そもそも不倫と判断する線引きが難しいので、刑罰にしてしまうと冤罪なども増えそうです。
人によってどこまでがセーフかも変わってきますしね。体の関係は勿論アウトとしても、では異性の友人と一緒に飲みに行ったら?付き合いの合コンは?歩いていたら相手が転びそうになったから手を引っ張ったり、腰を支えたら?出張先で終電を逃して同じ部屋ではないけれど、同じホテルに泊まるのは?
常にカメラがあるわけでもなし、事細かに証明が出来ない事柄を実証して罪にすると火と付き合いすら億劫な人が増えそうです(事実、痴漢にも冤罪が存在しますし)
私は不倫反対派ですがするもしないもも相手次第ですから、されたら悲しいけれど大金貰って離婚するだけと割とシンプルに考えています。
- << 7 賛成します。誰にでも腰振るサルは人間じゃない。親が不倫なんて子供にとったら虐待だ。 罰しないと猿は理解できない。
まぁ、そうすると何を以って「不倫」と定義づけるかですよね。
それから、刑罰という事は刑事事件で警察が動くわけで。
逮捕され、手錠を掛けられた夫(もしくは妻)を近所の人に目撃されちゃ、「犯罪者の家族」というだけでそこに住みにくくなりますよね…
社会的制裁を被害者である家族が被るのは嫌だなぁ…
説明して理解してくれる地域であればいいのですが、そうはいかないところもあるでしょう。田舎とか。
そこ2点をクリアしないと私は反対ですね。
個人的には民事のままがいいです。
不倫は反対するようなもんじゃないと思うけどな。
否定ならわかるけど。
不倫は書いて字の如く、倫理的では非ずな行為、つまり人と人とが共存していくにあたっての道徳やモラルそれに反した行為なわけで、反対する以前の話だからね。
私は民事だけで充分だと思うよ。
個々の夫婦のことは個々の夫婦で片付けるべきことで、警察等を使って税金投入するまでの必要性はまったく感じないから。
不倫って家族や子供だけじゃなく、当事者の人生も滅茶苦茶になる場合あります。
だから罪深いんです。
好きになってしまったら、話し合ってきちんと別れてからにしなさいって。そして遊びなら、遊び方あるよね?そう、お金ですませなよ。始めっからね。金のない男が不倫してんじゃないよ💢
妻を経済的にも全てにおいて満足させられない男が不倫するから困るんだよ。
主です。みなさんご意見ありがとうございます。
不倫の線引きが難しいと言う意見がたくさんあがってますが簡単です。
法律でどこからどこまでが不倫なのか定めれば良いだけです。
例えば成人者が未成年者を家に上げたりしたら犯罪ですよね?
このような感じで細かく規定していけばいいと思いますよ。
主です。
民事で解決すればいいと言ってる人がいますが、不倫は世間を巻き込みます。
例えば職場内で不倫をしたらその職場に迷惑がかかると思います。
当事者間だけでなく、不倫をされた親族も精神的ダメージを受け被害者となります。
相手の家庭をぶち壊すこともあります。
相手の家族からしたら民事で済ませたくない事かもしれません。
現に旦那に不倫をされて鬱になり、我が子を殺害した事件がつい最近ありましたよね。
本当に民事でいいのだろうか。よく考えてください。
主です。冤罪を警戒されてる方の意見が見受けられました。
簡単です。法律で具体的に規定していけば良いだけです。
抽象的な条文を基に判決を下すから冤罪が生まれると思いますから。
規定を厳しくするか緩くするかは世間の皆さんが決めていけば良いんじゃないでしょうかね。
- << 19 その具体的な規定を例えば教えて下さい。 言うのはカンタンですよ、痴漢は具体的な規定が定められているにも関わらず、何故冤罪が発生するのでしょうか。 あと一度規定を定めてしまえば簡単に世論で変更はできません。法律(例;少年法)改正するのどれだけ時間かかったと思ってるんですか。ちょっと甘く見過ぎなのでは。 まあ主さんはこの話に具体性を持たせるよりは、ともかく不倫をこのスレッドでさばきたいように見受けられるから好きにしたらいいけども。
主です。このスレは日本人の体質を現す非常に良いスレだと思います。
不倫反対派の筈なのに何故か不倫現行を庇うような意見が次々と出てきますね。
そして決して攻撃的では無く保守的な考え方だと思います。
これは日本人の良さであり、また悪い部分でもあると思います。
>> 13
主です。冤罪を警戒されてる方の意見が見受けられました。
簡単です。法律で具体的に規定していけば良いだけです。
抽象的な条文を基に判決を下す…
その具体的な規定を例えば教えて下さい。
言うのはカンタンですよ、痴漢は具体的な規定が定められているにも関わらず、何故冤罪が発生するのでしょうか。
あと一度規定を定めてしまえば簡単に世論で変更はできません。法律(例;少年法)改正するのどれだけ時間かかったと思ってるんですか。ちょっと甘く見過ぎなのでは。
まあ主さんはこの話に具体性を持たせるよりは、ともかく不倫をこのスレッドでさばきたいように見受けられるから好きにしたらいいけども。
- << 21 憲法改正じゃないので簡単に変えられますよ
主です。
不倫をしたら犯罪者になるリスクが有るのにも関わらず、不倫を辞めないと言う解答がありましたが、バカとしか言いようがありません。
今すぐ刑犯罪にして牢屋にぶちこむべきだと思いました。
以上。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 18HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言4レス 75HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?5レス 85HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 32HIT 社会人さん
-
老人にイライラする
世の中、数字では測れないことはいくらでもある。 老害という言葉を…(経験者さん17)
17レス 522HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
継ぎたくない、逃げたいです。0レス 18HIT 匿名さん (♂)
-
誰でも働ける世界になったらどうなる?
吠えろライオン突っ走れライオン(匿名さん20)
21レス 262HIT おしゃべり好きさん -
親戚の困ったおじさん0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を…(経験者さん22)
22レス 430HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 334HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 280HIT アドバイザーさん - もっと見る