不倫反対派の人へ質問

レス24 HIT数 2013 あ+ あ-

2017/03/19 12:02(更新日時)

不倫は許せないんですよね?
だったら日本の法律を変えて不倫をしたら刑罰で処されるようになれば良いと思いませんか?
それに対して不満をぐだぐだ垂れるならそもそも不倫をしなければ良い話だし。
不倫は犯罪者扱いでいいんじゃない?
不倫反対派の人どう思いますか

No.2446027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

そもそも不倫と判断する線引きが難しいので、刑罰にしてしまうと冤罪なども増えそうです。
人によってどこまでがセーフかも変わってきますしね。体の関係は勿論アウトとしても、では異性の友人と一緒に飲みに行ったら?付き合いの合コンは?歩いていたら相手が転びそうになったから手を引っ張ったり、腰を支えたら?出張先で終電を逃して同じ部屋ではないけれど、同じホテルに泊まるのは?

常にカメラがあるわけでもなし、事細かに証明が出来ない事柄を実証して罪にすると火と付き合いすら億劫な人が増えそうです(事実、痴漢にも冤罪が存在しますし)
私は不倫反対派ですがするもしないもも相手次第ですから、されたら悲しいけれど大金貰って離婚するだけと割とシンプルに考えています。

• << 7 賛成します。誰にでも腰振るサルは人間じゃない。親が不倫なんて子供にとったら虐待だ。 罰しないと猿は理解できない。

No.2

まぁ、そうすると何を以って「不倫」と定義づけるかですよね。

それから、刑罰という事は刑事事件で警察が動くわけで。
逮捕され、手錠を掛けられた夫(もしくは妻)を近所の人に目撃されちゃ、「犯罪者の家族」というだけでそこに住みにくくなりますよね…
社会的制裁を被害者である家族が被るのは嫌だなぁ…
説明して理解してくれる地域であればいいのですが、そうはいかないところもあるでしょう。田舎とか。

そこ2点をクリアしないと私は反対ですね。
個人的には民事のままがいいです。

No.3

不倫は家族を巻き込んだ
当事者同士の問題
他人へ意見求めても

言えることは
不幸な思いをするのは
自分であり
子供であり
家族である

ただ
下半身バカは治らんけどね

犬猫畜生と同類のカスです

No.4

>> 3 にゃおッ💢

No.5

私は犯罪者になるよう法律を変えていいと思います。

No.6

不倫は反対するようなもんじゃないと思うけどな。

否定ならわかるけど。

不倫は書いて字の如く、倫理的では非ずな行為、つまり人と人とが共存していくにあたっての道徳やモラルそれに反した行為なわけで、反対する以前の話だからね。

私は民事だけで充分だと思うよ。

個々の夫婦のことは個々の夫婦で片付けるべきことで、警察等を使って税金投入するまでの必要性はまったく感じないから。

No.7

>> 1 そもそも不倫と判断する線引きが難しいので、刑罰にしてしまうと冤罪なども増えそうです。 人によってどこまでがセーフかも変わってきますしね。体… 賛成します。誰にでも腰振るサルは人間じゃない。親が不倫なんて子供にとったら虐待だ。
罰しないと猿は理解できない。

No.8

言ってるだけ?

No.9

不倫って家族や子供だけじゃなく、当事者の人生も滅茶苦茶になる場合あります。
だから罪深いんです。
好きになってしまったら、話し合ってきちんと別れてからにしなさいって。そして遊びなら、遊び方あるよね?そう、お金ですませなよ。始めっからね。金のない男が不倫してんじゃないよ💢
妻を経済的にも全てにおいて満足させられない男が不倫するから困るんだよ。

No.10

不倫の線引きが難しいでしょうね。

No.11

主です。みなさんご意見ありがとうございます。
不倫の線引きが難しいと言う意見がたくさんあがってますが簡単です。
法律でどこからどこまでが不倫なのか定めれば良いだけです。

例えば成人者が未成年者を家に上げたりしたら犯罪ですよね?
このような感じで細かく規定していけばいいと思いますよ。

No.12

主です。
民事で解決すればいいと言ってる人がいますが、不倫は世間を巻き込みます。
例えば職場内で不倫をしたらその職場に迷惑がかかると思います。
当事者間だけでなく、不倫をされた親族も精神的ダメージを受け被害者となります。
相手の家庭をぶち壊すこともあります。
相手の家族からしたら民事で済ませたくない事かもしれません。
現に旦那に不倫をされて鬱になり、我が子を殺害した事件がつい最近ありましたよね。
本当に民事でいいのだろうか。よく考えてください。

No.13

主です。冤罪を警戒されてる方の意見が見受けられました。

簡単です。法律で具体的に規定していけば良いだけです。
抽象的な条文を基に判決を下すから冤罪が生まれると思いますから。
規定を厳しくするか緩くするかは世間の皆さんが決めていけば良いんじゃないでしょうかね。

• << 19 その具体的な規定を例えば教えて下さい。 言うのはカンタンですよ、痴漢は具体的な規定が定められているにも関わらず、何故冤罪が発生するのでしょうか。 あと一度規定を定めてしまえば簡単に世論で変更はできません。法律(例;少年法)改正するのどれだけ時間かかったと思ってるんですか。ちょっと甘く見過ぎなのでは。 まあ主さんはこの話に具体性を持たせるよりは、ともかく不倫をこのスレッドでさばきたいように見受けられるから好きにしたらいいけども。

No.14

主です。
不倫肯定、または現在不倫中の人いますか?
居たら質問です。

もし明日から不倫は刑罰で裁かれる犯罪になったとしたら辞めますか?
それでも続けますか?

• << 16 続けますよ そんなことくらいで止めるなら最初からしません 別に、いつ死んでも構いませんしね
  • << 20 辞めませーん♪

No.15

主です。このスレは日本人の体質を現す非常に良いスレだと思います。
不倫反対派の筈なのに何故か不倫現行を庇うような意見が次々と出てきますね。
そして決して攻撃的では無く保守的な考え方だと思います。
これは日本人の良さであり、また悪い部分でもあると思います。

No.16

>> 14 主です。 不倫肯定、または現在不倫中の人いますか? 居たら質問です。 もし明日から不倫は刑罰で裁かれる犯罪になったとしたら辞めますか? そ… 続けますよ
そんなことくらいで止めるなら最初からしません
別に、いつ死んでも構いませんしね

No.17

>> 16 不倫は麻薬依存症と似てますね。
刑罰に変えた方がいいでしょう。

No.18

>> 17 どうぞ、お好きに笑

早く法律変えないと私、居なくなりますよ笑

No.19

>> 13 主です。冤罪を警戒されてる方の意見が見受けられました。 簡単です。法律で具体的に規定していけば良いだけです。 抽象的な条文を基に判決を下す… その具体的な規定を例えば教えて下さい。
言うのはカンタンですよ、痴漢は具体的な規定が定められているにも関わらず、何故冤罪が発生するのでしょうか。
あと一度規定を定めてしまえば簡単に世論で変更はできません。法律(例;少年法)改正するのどれだけ時間かかったと思ってるんですか。ちょっと甘く見過ぎなのでは。

まあ主さんはこの話に具体性を持たせるよりは、ともかく不倫をこのスレッドでさばきたいように見受けられるから好きにしたらいいけども。

• << 21 憲法改正じゃないので簡単に変えられますよ

No.20

>> 14 主です。 不倫肯定、または現在不倫中の人いますか? 居たら質問です。 もし明日から不倫は刑罰で裁かれる犯罪になったとしたら辞めますか? そ… 辞めませーん♪

No.21

>> 19 その具体的な規定を例えば教えて下さい。 言うのはカンタンですよ、痴漢は具体的な規定が定められているにも関わらず、何故冤罪が発生するのでしょ… 憲法改正じゃないので簡単に変えられますよ

• << 23 では、貴方の言う冤罪がおこらない具体的な規定というのを教えてください。 また自分の中で「~すべき、以上」という答えが出ているならば、それはもう相談でも質問でもないのでカテゴリー違いだと思いますよ。閉鎖されて雑談掲示板などで力説すべきものです。

No.22

主です。
不倫をしたら犯罪者になるリスクが有るのにも関わらず、不倫を辞めないと言う解答がありましたが、バカとしか言いようがありません。
今すぐ刑犯罪にして牢屋にぶちこむべきだと思いました。

以上。

No.23

>> 21 憲法改正じゃないので簡単に変えられますよ では、貴方の言う冤罪がおこらない具体的な規定というのを教えてください。
また自分の中で「~すべき、以上」という答えが出ているならば、それはもう相談でも質問でもないのでカテゴリー違いだと思いますよ。閉鎖されて雑談掲示板などで力説すべきものです。

No.24

>> 23 論破されたからと負け惜しみですか?
しょせん貴方は不倫反対派の皮を被った不倫肯定派にすぎません。
貴方のお望み通り閉鎖してあげますよ。
では。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新