交通事故の救護中の不運、トラックが突っ込んできて死傷

レス6 HIT数 1668 あ+ あ-

2017/03/16 22:18(更新日時)

東京都千代田区外神田の国道でトラック運転手(22)が歩行中の50代男性をはねてしまいました。運転手はすぐに車を降り、救急車を呼んだり救護していましたが、そこに別のトラックが突っ込んできて2人をはねるという事態が起こり、男性は死亡、救護していた運転手も全身打撲で負傷しました。

雨も降る中、突っ込んだトラックが前方不注意だった事は確かですが、発煙筒を炊くなどの安全確保を怠っていた(気も動転していたと思いますが)などもあったかもしれません。不運が重なってしまったと思う事故でした。

No.2445585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とっさに発煙筒は思い付かないよね?後続車もキチンと前見てれば状況見えてれば徐行かハザード点けて停車するよね。高速なんかでもイザと言うときは停車するのは必要な気がするが?ドラレコの動画見てると明らかに止まれる距離でも突っ込む奴いるし…

No.2

トラック乗りだけど、集中力の切れた後続車が運転手なら発煙筒焚こうがハザード点けようが突っ込んで来る時は突っ込んで来る。

No.3

居眠りだかよそ見だかで突っ込んだトラックドライバー二者

認識不足が招いた結果の事故

No.4

その場合罪や過失の具合は誰がどのようになるんだろ
複雑な裁判になりそう

No.5

なににしろ亡くなられた方は気の毒だな。
どんな運転手も事故を起こさないようには心掛けてるけど事故は起きる。
今回はひき逃げじゃないだけまだうかばれるかな。
量刑とかわからないけど、どちらも主さんのいう不運なのかもしれないな。

No.6

2回轢かれるなんて、残酷すぎる。

1回目轢かれた時生きていたらと
思うとゾッとします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧