子無し主婦は働いたらダメ?

レス10 HIT数 979 あ+ あ-

2017/03/14 09:49(更新日時)

子供のいない主婦です。
就職難の最中、運良く契約パートとして採用されましたがそこの女性社員が、「子供いないからって暇潰しに会社来られても迷惑。保活ママが必死で仕事探ししてるんだから譲るべきでしょ」と攻撃的なことを度々言ってきます。
(その割に、土曜日や祝日は必ず休み取るうえ子供の用事で休んでも当たり前の顔していました)
当時は入社したばかりでしたのでひたすら辛抱していましたが、そうこうしているうちに別の子アリパートとその人がバトルの末、その意地悪でない方が辞めてしまったので人手不足からますます辞めづらい状況となってしまいました。

契約終了後、これまでのいきさつを上司にぶちまけたところ、今まで入社した人たちもイビリ倒されて辞めていったと聞かされ納得しました。
やっぱ、どこの職場でも嫌な奴がいつまでも図太く居座り続けるものなのですね。
ちなみに、今後も引き続き頑張ってほしいと再契約告げられましたが、心身共に限界だったのでお断りしました。
もう、こりごりです!
お望み通り、子無しはしばらくの間は大人しく専業主婦でもやってやろうかと思ってます。
こんなどうでもいい愚痴を最後までお読みくださりまして有難うございました。

タグ

No.2444844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり、どの職場でも虐めやイビリが流行ってるんだね⤵⤵

あ~やだやだ😖
早くこの世から、消えてしまえゴミな奴等は💢
と言っても、特に効果は無いけど…少し心が楽になったかな?

No.2

ギスギスした心に余裕のない意地悪な人がいるものですね…。気にせず働いたら良いですよ。

No.3

羨ましいんでしょうね。
妬みといじめは=ですから。
きっとひどい旦那で苦労してて、子供も野性児のようで手に追えないに違いない。
お金もなく働かなければ明日のごはんも困るくらいの借金まみれなんだよ。
そう思っておこう。
攻撃的な人は必ず不幸な人。

No.4

私も、子無し主婦です。
今の会社が、みんな女性は子供もいるから、休みとかも、小さい子供いる人が、優先ね。って勝手に決められてるし、あなたは、子供いないんだから、金銭的にも、余裕あるだろうし、家事とかも楽だし、色々と融通きくでしょ。と言われます。

子供の話題ばかりで、居づらいです。

No.5

不妊?

No.6

採用の時点でいつ子供が出来て辞められるか分からないから敬遠される事はあっても、働く際には妊娠するまでは子ありの方より戦力だと思いますけどね。
子無しの方が子ありの方の急なお休みをフォローしたり、感謝される事はあっても、迷惑とか譲るとか全く意味不明です。
どこの職場にも変な人はいますから真に受けちゃダメですよ。
お疲れさまでしたね。

No.7

5番さん無神経よ。

No.8

子無しって何かと色々言われますよね。

専業なら「ひまじゃない?何してんの?」
パートなら「子供いないんだからフルで働きなよ」
フルなら「お金余裕あるのに何でフルで働いてるの?」

そんなに他人が気になるんかい!!人の人生どうでもいいじゃん。ほっといて! と言いたくなる。

大変な職場で本当にお疲れ様でした。ゆっくり英気を養ってください♪♪

No.9

独身や子無しの時、アルバイトしてたけど土日て時給良いし
急な仕事の時も見返り頂けたし
職場の煩いかもババアとは、なるべく近づかない様にしてた

車で走行中に後ろからあおって来るお馬鹿な車みたいな感じ
子供の話題も聞き流せば良いこと

出来ないなら
悲劇のヒロイン、いっまでもしてれば?

No.10

皆さん、まとめて有難うございます。
他人の生活が異常に気になる人は、なんらかの病んでる人だと聞いたことあります。
なので、そういう人だと割り切るようにします。
生活していくためにはやはり働かないわけにはいかないので職安に行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する