夫婦の仕方
上手くいっている夫婦の方に質問です🙏👿修羅場👮もあったけど仲良くやってこれた、離婚の匂いもしない など 上手くいくには こうだみたいなのを その人なりの経験を 聞かして頂けませんか❓🙏教えてください
私は子供がいて結婚してます👪 がいろいろ喧嘩けんかで 髪の毛が抜けすぎて もう一年たつかも😥です
ここ最近 旦那が少しかわり 自分も少しみなおせましたが今後 やはりこの人とそいとげるはずなんで
長い 夫婦をしてこられた方はどうなのかと
すみません🙏
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌉
私は結婚2年目、
女の子2人のママです😁✌
夫婦うまくやってく秘訣は、お互いがお互いに感謝しあうこと💡ですかね😊
当たり前に思ってることを、大袈裟に感謝してみり...。
今ある幸せが当たり前じゃん‼みたいに思わないで、今日も一緒にいてくれてありがとう💖とか主人や子供たちに思っています✨✨✨
うちもケンカばっかりしてしまいます😣
過去に離婚の危機もアリです😩
仲良し夫婦はきっと、どちらかor両方が大人なんでしょう。
質問の答えじゃなくてごめんなさい💦
私も皆さんのスレ参考にさせてもらいます‼
感謝はやっぱり大事ですよね兊でも1番楽とゆーかケンカを回避出来るのは程よい無関心かも淲あんまりお互い精神的に距離が詰まるとイラッと来ちゃいます★後はスゴクムカつく時はその場で言い争わず後日冷静になってから話し合うとウチの場合は上手く行きます坥
- << 5 みなさん 早速有り難いです🙇 そうですね 感謝です! もう亡き実母が母は❌が2ですが そんな母と同じになりたくないと見てきました が実際夫婦になると それは夫婦でしかわからないまぁ よくある話ですが他人同士の生活は大変です😢😣😱 母の残した言葉は 人に感謝出来る人間になりなさいと 互いに感謝できたらそれは幸せ✨だなぁと💕 3番目に投稿していただいた方 の 言いたいことタイミングずらす のはよいことですね😃😃 私は かっとなったら我慢しますが 相手の暴言で 言い合いになります⤵ 駄目ですね
まだ結婚4年目ですが💦
3歳の子と現在妊娠中です。
うちの場合旦那が基本的に優しくてうまくいってます!
こればっかりは旦那選びから始まってるような😠
旦那が行動や態度で示してくれるから、こっちが優しくなれる、感謝出来る。
軽く喧嘩した時も旦那がすぐ折れてくれるからうまくいく。
ってな感じです☺
私自身は結構頑固なんで😱
あとはたわいもたい会話がいつもある。
笑い合うことが多いですね❤
>> 3
感謝はやっぱり大事ですよね兊でも1番楽とゆーかケンカを回避出来るのは程よい無関心かも淲あんまりお互い精神的に距離が詰まるとイラッと来ちゃいま…
みなさん 早速有り難いです🙇
そうですね 感謝です! もう亡き実母が母は❌が2ですが そんな母と同じになりたくないと見てきました が実際夫婦になると それは夫婦でしかわからないまぁ よくある話ですが他人同士の生活は大変です😢😣😱
母の残した言葉は 人に感謝出来る人間になりなさいと
互いに感謝できたらそれは幸せ✨だなぁと💕
3番目に投稿していただいた方 の 言いたいことタイミングずらす のはよいことですね😃😃
私は かっとなったら我慢しますが
相手の暴言で 言い合いになります⤵
駄目ですね
夫婦でも所詮は他人同士で相手を独占したり、束縛したりはできないんだと教わりました。理想のパパ、旦那になってもらいたいと思っていましたが諦めています。子供二人いて三人目を妊婦中の身ですが旦那をたてて大切にしてあげれるように心がけています。良くも悪くも自分次第なんじゃないかな…、でも髪が抜ける程何を苦されたのですか❓今は大丈夫ですか❓私も妊婦中ですが色々あって、泣きの妊婦生活です。精神的に安定した毎日を送れたらいいですね。
結婚して20年経ちます。
修羅場のない夫婦などきっと無いんじゃないかな…大なり小なりあると思うの…
うちもそう…
ただずっとこれたのは、メリハリかな…
2人の時は新婚みたいにくっついてる…
でもその他は、好きなことお互いしてる無関心ではなく信用
だから女の子と2人っきりでの食事や飲みもいっといで~と笑顔で送れる。
嘘は微塵もないと信じてるから…
喧嘩もするけど、後は無いよ…
言いたい事言い合ったら、元通りにしてる…
たわいのない事が一番大事かなって思うの…
側にいれる事の喜びさえ忘れなければ、それで良いと思うな
結婚5年です。
うちは、ケンカないです。
旦那が基本的に穏やかな人なので、私がギャーギャー何か言ってもスルリとうまくかわされてしまい、それで終わってしまいます。
あとは、やっぱり旦那を立てる気持ちでいること。
みんな旦那さんにはあると思いますが、尊敬と感謝の気持ちを忘れないこと。
心の中でバカにしていたら、やっぱり態度にもでてしまうだろうし。
まだまだ、主人との生活も始まったばかりの、結婚3年目ですが、それなりに、修羅場はありました😭私の場合、白髪が増えました😱
妊娠中で髪を染めなくなったら発覚したので、以前から増えてたのかもしれないですが(笑)
昔、尊敬してた先生に、『結婚生活は片目を瞑って相手を見なさい😉』とアドバイス貰いました✨聞いた時は意味が分からなかったけど、今の生活で大いに生きている言葉です👂✨
あと、私は、旦那の事で苛ついたり、我慢ならない時は、自分が疲れてしまってる時なんだ😨って気付くバロメーターにしています
我慢ならず、怒ったりもしてしまうんですが、グダグダネチネチ引っ張らず、
ドカン💣🔥とやったら、すっかり寝て、スッキリしてます😁1日以上嫌な空気は流しません🙅
うちの秘訣は、互いに、
『溜めない、長引かせない、仲良く過ごす😊』だと思います👌
結婚7年目。
離婚の危機は何度かありましたよ😏
どれも旦那が悪いのですが💧
綺麗事無しで…
我慢につきます。
後、諦め。
期待するから落胆も大きい。
男なんてそんなもん😒
って思ってます。
なんか夢の無い事言いましたが、
現在は落ち着いてて、腹立つ事もたまにはあるけど、幸せです😊✨
また大波が来なきゃいいけど…😏
✨有難うございます✨ 結婚すると 何かといろいろありますね 当たり前なんだとどこもおんなじなんだと 少しほっ としました
我慢😣 妥協😣もそうですが 片目をつぶる よく聞く言葉ですね私も今だと理解できます ある程度無関心じゃないと疲れますね
感謝するきもちはやはりとても大切だと再確認です
中には喧嘩なさらないかたや 旦那さんが謝るといった 羨ましい なかなかない状況のかたもいましたが それはやはり女性も 感謝してこそだと思います✨
喧嘩がひどくなっていき 暴力を軽く振るわれたので
思い切って義理母に 相談すると 暴力はあかん
でも 他のつらつらには 男はそんなもんと割り切って
ほっとけばいいわ と うんうん言うとけばいい と言われました
ある程度は 気にしない 片目つぶっていくのは大事ですね✨
>> 13 でも荒波がくるたびに自分の中で気持ちの整理をつけて、忘れようとか諦めようと私は今までやってきたのですが、奥さんにそう思わせる旦那さんてどうなんでしょうね。旦那さんによっては奥さんのわがままを受け入れてくれたり、家族といるのが一番幸せだとかいう人もいますよね。私の旦那さんは家族は宝物だと言いますが、一番自分が大切な人でやりたいことや欲しいものは我慢できなくて必ず手に入れようとします。家計を考えてたら多少は我慢しようとか主婦は思いますよね❓、でもうちの場合はそれができないみたいです。きっとずっと直らないと思います。自分の思ったことを全部吐き出せて、理解もしてくれたらこんなに苦労しないのかなと思います。姑には気をつかい旦那が憎いと思っても切り替え切り替えでなんとかやってきて。自分は尽くしてばかり、でも尽くされたことはなくて。本当に愛されてるのかなとそんな風に感じることってありませんか❓今まで自分が変わらなきゃって思って結婚生活送ってきたけど、本当にこれでいいのかなって落ち込みます。主さんはじめ皆さんはどうですか❓
返事遅くなりごめんなさい
ママ6さんかなり同感な内容でした😱
こちらが 尽くしても 向こうから尽くすなんてこと ないですからね
身の回りの世話しても当たり前
見返りなんて期待してませんが それにしろ自分勝手で 我慢って事しないですよね 大きい子供です💧💧
現在妊娠しながら 喧嘩なんて 切り替えても悲しいですね私も 妊娠してるときから喧嘩してたので 精神的に妊娠してんのにほんとつらかったです😭
頑張りましょ🙌
かわりませんがかわるはずです やはり年を重ねていくと少しは変わっていくはずです😉人間ですし😃
>> 15 主さんも色々なことがあってそのような結論を出されたのですね…。私の旦那さんはおまえがいなきゃ絶対無理だとか家族は宝物だとたまに言います。彼にとって家が安らぎで居心地いいと感じてくれてるならそれが幸せであり、誇れることなんでしょうけど、仕事以外で家をよく空ける人なので私と子供は居てくれるだけでなんかホッとできるときもあります。でも彼を好きにさせてあげている自分が時々苦しくなります。私も家事や育児以外での息抜きを気兼ねなくやってみたいとか夫婦ならもっと腹を割って話してもいいのでは❓と思ったりもします。でも家に帰りたくないとか最近のおまえが嫌だとか言われるのはもっと悲しいし自己嫌悪です。少し旦那から視野を離して子供のことをもっとみてあげなきゃ駄目かもな…。今は妊娠中なのでストレスためないように自分を強く持たなきゃ。主さんレスをたてて下さって感謝します。自分を見直すきっかけにもなっています。心の中にあるものを吐き出して少し解放されましょうね😢。
ママ6さん ぐっと😢きました😃心にくるものがあります💦こちらこそ 何かのご縁で返事有難うございます
家をあけて どこに❓ 妊婦さんをかまわないでどこに行くんだろうと思いました
それが 旦那さんの仕事ストレス解消ほうなんでしょうか
わかりませんが お腹の赤ちゃんをはじめ 二人のお子さんをより愛情を注いで上げて下さいね
きっと そういう時期です
良いことあります
子供は 将来母親の力になってくれるといいますね😊
私の場合まだ結婚してそんなに経っていませんが、お互いに思いやりの気持ちがなくなったらダメなんじゃないかと思います😣
私は半年前母を亡くしたことで、大切な人が毎日側にいることの大切さに改めて気づきました💦
前よりもっと、隣にいてくれる旦那に感謝するようになりましたし、幸せというのは普段の日常の中にいっぱいあるのだなと思うようになりました。
旦那を大切にしたい、幸せな家庭を守ってきたい。そんな風に考えています。
小さな幸せ、大きな感謝。『ありがとう』の気持ちは忘れないようにしています😊
あまり答えになっていませんが、唯一無二の存在。いつまでもお互い仲良くしていきたいものです☺
返事遅くなりました
久しぶりに旦那と喧嘩して 何かをする気に慣れなくて😥
喧嘩なんて どこの夫婦も当たり前 いやなくてはいけないかもです ですが精神的に追い込むような暴言をはかれると育児や家事の疲れから 気が滅入ってしまいますね😭😭
ママ18さん有難うございますね 気持ちわかります
私も 母しかいない身でおととし他界しました😨😭 人が大切です 感謝が大事とほんとに思います✨ より気持ちが 心が強くなりました
が それが通用しない関係もあるのだと知りました😥 ですが 相手は人間 いつかは互いに理解しあえますよね✨ 皆さんの知恵を知り
お聞きしてよかったです
愚痴も ありますけどね😣
よければ またレス下さい✨
お返事有難うございます✨
最初は もうええ おまえなんかいらん
ぼけ かす だのたくさん言われましたけど なんか長く言われ過ぎると 割り切ってしまいましたが度を越えると
また 割り切れなく そして うっさい しつこいと言われるだけで はぁ💨となってしんどいです
外で、はいはいな分、家で甘えているようです
はぁ💨のない生活をしたいですね
ストレス発散は私も模索してます😣
子がもう少し成長すれば 食べ歩きでもしようかなと💧💧
ママ6さんは 妊娠中ですよね 上のお子さんはもう大きいのですか?
手作だってくれますか?
自分を信じファイツです😃😃
最近愚痴のような レスで すみません💦
結婚して4年です😃
ゥチも感謝の気持ち
大事だと思います😊
喧嘩すると
ゥチが【嫌い!!】
とぃぃますが
旦那が【ま‐たでた決まり文句】
とぃぅ風に流すというかゥチの扱い方が解ってるため大喧嘩になりません😂
ぁと2人目生まれてから喧嘩ゃぃぃ合いが見事になくなりました✨
協力しなきゃ
ゃってけんし
絆さぇ
感じます❤
長々失礼しました😥
主さんのお子さんはまだ小さいのかな❓うちは8歳4歳になりました。また始めから育児ですが、赤ちゃんが懐かしくなってきたので少し楽しみでもあります。忙しくて旦那のことでイライラもしなくなるかなとか、つまらないことでくよくよも減ればいいなと思ったりしています。奥さんに対してカスだのボケなど言ってはならない言葉ですよね。子どもの前でもあまり喧嘩したくないと思うし。でもあまり我慢しないで下さいね、旦那さんに気を遣って主さんがおかしくなったらどうしようもないし。私は子ども連れて友達のところに遊びに行って散々旦那の愚痴言うとかなりスッキリします😊。昔からの友達は私の悪いところもズバズバ言ってくるので凹みますが一人で悩むよりずっと楽ですよ。
有難うございます
お久しぶりです😉
上は8歳ですか
大きいお子様がいらっしゃいますね😃😃みたところ 同じ30歳です😃
質問ですが 喧嘩して仲がとてもわるくても 子供は二人 三人と授かれるんですかね
産まれると 家事育児にかかるので 夫婦仲が悪いと やってらんねえ って旦那に嫌気しませんか❓ と皆さんに質問したいです
ママ6さん 愚痴のレスが有りましたらどうぞ 入れて下さいね😃 ストレス発散しましょ🙋
>> 25 そうですね…、二人め産まれてからも特に育児に協力的になったわけでもなく、正直あまり一人めとうちはかわりありませんでした😔。でも喧嘩のたびに俺だってちゃんとやってるとか言うのでいつも解決しないままでしたよ。今はある程度まで二人とも大きくなったので、少し余裕ができたので今三人めをこの時期に授かって良かったのかなと思いました。旦那さんに期待をあまりしないで大変だけどいたわってあげるようにすると優しくしてくれるときもあります。半分お世辞というか自分で言ってて気持ち悪くなるときもありますけどね😁。割と男って単純です。少し余裕が出来てから二人めとか考えてもいいのかもしれないですよね😃。旦那さんにはあまり期待しないほうが自分が楽です。
そうですね😃お返事有難うございます😃 期待しないほうがいいと義母に言われました頼るな とも言われ 義母は全部一人でやってこられたそうです 父親必要な参観なども違う代理の人をよこしたりバイトの従業員とか😲 びっくりな旦那さんです (私からすると義父です) 夜もまともにあまり帰ってこなかったそうです 育児もほぼ関わらず
いまじゃ お母さんのほうが強い感じですよ😠
期待はしたら駄目ですね 当初よりわかるようになりました初めは 落胆も激しく 子供が小さいってのもありましたから
落ちついてから二人目の方が 私にあってそうです😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 200HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 166HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 502HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 154HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 284HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 115HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 599HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 100HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 58HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1345HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 187HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る