なんでアメリカに対して批判しないの?

レス243 HIT数 7217 あ+ あ-

2019/09/26 09:22(更新日時)

なんで アメリカに対しての 批判って無いんですか?
いつも どうでもよい隣の国か
国内内政の足を引っ張る批判ばかり
しかも国内の問題は、
他国に対する日本の負担が減れば、少し楽に良く成る話では?
アメリカの日本に対する債務?や
サブプライムローンの
コラテラルダメージ的とばっちり?とか

不平等 プラザ合意

旧くは 不平等
無差別大量冤罪
A級戦犯(BC)
裁判?
更に前は
日米修好通商条約一方的破棄
満州国内で石油出なかった結果確認してからの石油輸出止めて
日本を苦しめた

大小在った日本人移民暴力的差別
(何故かドイツ系アメリカ人には全く無し)

各都市を大空襲(しかし線路は自分達米が
後に使うから路線は爆撃せずに殆ど残した)
などなど色々
切りがないのですが

皆さんは、どう思いますか?
嫌味誹謗中傷
関係無い一行馬鹿レス
とかは レスしなくて良いです
後 現在の国際情勢下
隣の国の批判を書かざえない場合
あくまでもアメリカに物申す事を中心に書き込みお願いします✏

17/03/12 03:10 追記
シリアルナンバー

367368.🗾🌄

No.2443567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 前に書き込みしましたが 北進して北樺太油田抑える、英吉利にだけ宣戦して行動していれば、ルーズベルト側近の動機を挫けた筈でした😢アメリカ世論 … 石油が 何とか成れば 😢🗾やっぱり
保険は大事です

今も マラッカ海峡を通って 日本物産のタンカーが 石油を運んで来てくれてますが 確か 最短でも20日⁉掛かるらしいです、勿論タンカーは 石油を消費してます(笑)
ロシアから安く買えれば しかも北海道は、距離が近い
首都圏まで段違いに早いでしょう
助かります

No.152

>> 151 1907年 日露戦争勝利の翌年英吉利の港町でポーツマス条約が結ばれ日本側代表 小村寿太郎外相が倍賞請求を破棄し南樺太だけで手を打って仕舞ったが、あの時 広大な油田在る北樺太も樺太全土を請求して獲ていれば、後禁輸政策をされずに、開戦も無くてアメリカに 80%も石油依存しなくても済んで 悠々自適な石油に 悩まされない国民生活 だったのでは 😢🗾つくづく 惜しい!そして悔しい(笑

No.153

>> 152 歴史のイフ
もしも、は 空しいですが 鉱物資源は満州国 地下資源から 豊富に得れる、
唯一とれない石油は
北樺太油田から日本🗾へ 下手したら
今頃石油の輸出国だった可能性も無きにしもあらず😢🗾でしたから(笑)✨
ハワイ併合してたら
ハワイ島民は バイリンガル だったかもしれない(笑)✨

No.154

>> 153 石原莞爾さん ぎ
東京裁判 で もし
貴方が インドシナ
で 指揮をとるとしたら ?と 偽りの戦勝国裁判官に聞かれた時 「テニヤン島付近を放棄して内地を補給地、サイパンを死守する」
余りに明確な戦略で
石原莞爾さんの天才に 響動めいた記録を読みました
引き分け狙いの唯一の選択 サイパンから米は、大空襲してましたから 都市部の被害を防げました

• << 181 訂正テニヤン❎ではなくて、東京茶番裁判での、 石原莞爾さんの戦略は、1島失念😢と ビスマルクと ニューギニア諸島を早々に放棄して、でした 🙋✏テニヤンは グアム、サイパン 付近(笑)でした 間違いましたすいません😅😒💢💢

No.155

>> 154 ある程度放棄して内地に退く
占領範囲を限定
サイパン
シンガポール占拠継続して油田を補給地を死守する
後、 海軍のミスがなければ 陸軍への補給が在れば

激戦のレイテ島他
数十万の餓死に近い戦死を悲惨を防げました 石原莞爾さんの戦略ならば、逆に敵に自分たち以上の損害を与えて 引き分けに持ち込めた 可能性が在った

No.156

本文で
何故かドイツ系には 人種差別 無し!と書き込みしましたが
数レス前に答えが在りました
当時のアメリカ🗽でドイツ系は 20%で英吉利系20%と並んでmajority
日本人移民を隔離して
虐めた側でした

No.157

>> 156 ワスプ、仏系に蘭系ユダヤ系
他、スペイン系
アフリカンアメリカン多民族国家で当時は、hierarchyが厳然と在りアメリカ🗽は、人種差別大国

満州国の
五国民族平等とは 大違いです

No.158

>> 157 満州で 石油が出たのは 戦後1955年 ボイリング 採掘
場所の運不運⁉
掘削機の 技術の向上の 差でしょうか⁉ つくづく
日産コンツェルンは、ツキがなかった

No.159

>> 116 今晩わ🌃✨主です😢 ただ今 レス投稿途中で プラウザに問題⁉ とかで 勝手にログアウトして 入り治し 書き直しが大変です😢 従って … 今晩わ🌃✨🌙😃❗☔何とか ぎりぎり、約束を果たせそうです!(笑)
(*っ・з・)ノ|*・д・)ノ

ヾ( ・∀・)ノ✏🐗🗻🌊🚢⚓

No.160

>> 159 日付は、跨ぎますが
落ち着いたら

返信します🙋✏
月末までの
約束果たします

No.161

>> 113 こんばんは😊 鬼畜米英! 欲しがりません勝つまでは! とキャンペーンしなきゃ志願兵が集まらず、アメリカ被れが止まず、士気を保てず… ✏レスありがとうございます🌃✨☔色々印象が在りますが、開戦直前の1941年11月独国が仏英国に勝ち欧州支配した場合に米は参戦するべきか?の米国民世論調査が賛成が23%.反対63% .判らない11%.
圧倒的に 反対が多かった❗参戦して
一番に成りたかったのは、独国嫌いの
ルーズベルトと回りの側近でした
日本🗾は 嫌がらせ侵略に対応した戦略的自衛と防衛で一貫してます

No.162

>> 161 1939年7月.日米通商航海条約一方的に破棄されました(翌年二月石油及び全て禁輸)石油以外は、資源は満州で自給自足出来たが、80%米に依存していたから 生きる為には、北進して北樺太油田抑えるか、南進してオランダの侵略地域の油田抑えるかしか日本🗾は、当時追い詰められ選択肢が無かった

No.163

>> 162 ルーズベルト側近は日本🗾が南進 と
ナチスホロコースト
を好機到来と捉えました、参戦反対60%以上の米国民に対して、参戦する
口実がシナリオが描けると 因みに、ワスプ20%独系20%
ケネディ家で有名なアイルランド系16%伊5%仏4蘭4%

No.164

>> 163 皆欧州の革新派で米に移民して来て、
保守派欧州の大戦に、参戦して巻き込まれたく無かったのが反対、63%に繋がってましたから
日本🗾も致し方無く
追い詰められ参戦しましたが 色々検証しますと!操られた?米国民も広義には被害者に感じます

• << 168 独国欧州侵攻は、1940年4月.ノルウェー、デンマーク 、オランダ、ルクセンブルク、あと一国失念😢フランスは一ヶ月以内6月に独国に降服.欧州は、英のみに.日本としては、独国と同盟結び、禁輸され石油日照り⁉故 当然南進して 戦意喪失した仏蘭インドシナ占領している油田を何としても欲しかった筈

No.165

>> 164 例えば、思考停止中自虐史受け売り平和主義者みたいに、当時、何もしなかったら今のチベットの末路しか在りませんでした今でもロシアは北海道狙っている噂出るぐらいですから❗(笑)

• << 167 半分でも目を通して貰えたら 如何に当時、日本が欧州覇権侵略奴隷政策と比較して、真面な奴隷政策を解放した人間的な占領政策をしたか解って頂けるでしょう😢🗾🙋

No.167

>> 165 例えば、思考停止中自虐史受け売り平和主義者みたいに、当時、何もしなかったら今のチベットの末路しか在りませんでした今でもロシアは北海道狙ってい… 半分でも目を通して貰えたら 如何に当時、日本が欧州覇権侵略奴隷政策と比較して、真面な奴隷政策を解放した人間的な占領政策をしたか解って頂けるでしょう😢🗾🙋

No.168

>> 164 皆欧州の革新派で米に移民して来て、 保守派欧州の大戦に、参戦して巻き込まれたく無かったのが反対、63%に繋がってましたから 日本🗾も致し… 独国欧州侵攻は、1940年4月.ノルウェー、デンマーク
、オランダ、ルクセンブルク、あと一国失念😢フランスは一ヶ月以内6月に独国に降服.欧州は、英のみに.日本としては、独国と同盟結び、禁輸され石油日照り⁉故 当然南進して 戦意喪失した仏蘭インドシナ占領している油田を何としても欲しかった筈

• << 200 多分抜けている一国はベルギーですね。 地図だと、オランダ、ベルギー、フランスの順に上から並んでいるんで。 エバン・エマールの要塞を破壊し、ベルギーを占領したことにより、マジノ線を無視してフランスに侵攻可能になりました。

No.169

>> 168 8月ドーバー海峡でナチス独国が英を爆撃開始しましたが、英が頑張って防衛し守り抜き 膠着状態へ二カ月後 矢張り石油足りない独国はバルカン半島へ
ルーマニア石油油田を抑えに侵攻して
ロシアと対立 矢張り日本と問題の根は同じ国存続の為には、石油油田確保が最重要でした

No.170

>> 169 北進して北樺太油田抑えていれば 独国と挟み撃ちにしていれば、カスピ海油田抑えた独国から分けて貰い(万が一足りない場合)米石油依存から簡単に脱却出来ました もしかしたら😢🗾🙋三井物産のタンカーで石油を20日掛けて輸入しない今が在ったかもしれない

No.171

>> 170 満州国も存続して在った!かもしれない
1937年 7月の
支那事変も 外交政策で 和解して、
北京~南京 孫文の中国や蒋介石国民党
と和解していたかも知れない😢🗾🙋今と違う 輸出国 日本🗾が在ったかもしれない

No.172

>> 114 ソ連は宗教を否定する共産党国家で、ロシア正教会は迫害されていた。 一時、独ソ戦に勝ちたいスターリンが迫害を緩和し、利用しただけ。 … 遅ればせながら再度読みました、詳しい説明✏ありがとうございます
とても 補足されて助かります
レスありがとうございます😢🗾🙋✏

No.173

>> 172 独ソ連戦は 確か
1941年 松岡洋右外相が 四月に
ベルリンでヒットラーと会談交渉した帰にサンクトペテルブルクで、レーニンと 交渉して 日ソ不可侵条約結んだ後に、数カ月後に 独国が仕掛けた筈、確か
6月22日

No.174

>> 173 独ソ連開戦が6月.22日.因みに
6月21日 厳しい
脅しの
ハルノート上告書を日本は承けてジワジワ虐め絞られがピークに入る最中
タイミング的に欧州の独国が共産主義ソ連に意識行って安心して日本🗾虐めにフォーカスしていた
米冷酷無慙

No.175

>> 174 1日前に 安心して脅し 突き付けた訳で 情報流れを完璧に掴んでいて、米は国益 最短の最小の勝利 費用対効果意識して 逆算して日本🗾に 真珠湾襲わせ、
広義諜偽
諜戦略策戦遂行した
日本は 嵌められたのです!被害者!
貧乏籤引き捲りだった 真実はねじ曲げられ 日本は、私達は、🏫騙されて教育された

No.176

>> 115 沢山のレスの流れを全く読んでいないが、テーマの、何故アメリカを批判出来ないか? についてなら、戦勝国で超大国、日本の親分と言う理由に加えて、… 🗾素晴らしい👍対立視点と批評性
更に詳しい情報ありがとうございます📕色々補足されて
またまた、助かりました ユダヤは3%(?_?)仏と蘭の4%より少ないのに凄い
優秀な、大和民族の次に優秀です😢🗾🙋

No.177

>> 176 独系とワスプの20
%より 少ないのに
映画🎦業界を支配して 世界中のmajorityの脳裏に心に入り込んでいるのが 強い❗
俳優 女優 作品 世界中に 支持者がいる 正義 ヒーロー
印象操作プロパガンダしやすい 容易い

No.178

>> 177 ユダヤは 追害され
金融など majorityが当時、嫌がる 金貸しなどで生計を建てていました シェクスピアの作品にも 確か金貸しのユダヤの
ジャイロ?読んだ記憶薄く在ります

• << 204 確か シャイロック だったかも知れない 兎に角 疑い深い キャラクター 金貸しのユダヤ人 だったかな、覚えて無いからつまんなかったのでしょう(笑) ウィナライダー ケビンスペイシー出演 アルパチーノ監督、主演のシェクスピア作品 ✨リチャード三世は 面白かったけど(笑)✨

No.179

>> 115 沢山のレスの流れを全く読んでいないが、テーマの、何故アメリカを批判出来ないか? についてなら、戦勝国で超大国、日本の親分と言う理由に加えて、… 資金60%調達?_?成る程 票も抑えている ナチス悪?
会計士の様だった
東条英機、悪?
インチキ茶番東京裁判 まるで仕組まれた国家虚構プロレス

ヒール独と日本国
ベイビフェイス米側
酷い仕組まれた性悪説逆算組立て茶番

No.181

>> 154 石原莞爾さん ぎ 東京裁判 で もし 貴方が インドシナ で 指揮をとるとしたら ?と 偽りの戦勝国裁判官に聞かれた時 「テニヤン島付… 訂正テニヤン❎ではなくて、東京茶番裁判での、
石原莞爾さんの戦略は、1島失念😢と
ビスマルクと
ニューギニア諸島を早々に放棄して、でした 🙋✏テニヤンは グアム、サイパン 付近(笑)でした 間違いましたすいません😅😒💢💢

No.182

>> 181 北は、ビルマから
マレー半島先端部
シンガポールと油田地帯 から 隣り合わせた スマトラ島
に 防衛線を引き締めて 補給線を同時に 確保!
フィリピンに中央本隊を置き 守りを固める、多分、確か、バタアン半島
コレヒドール付近
と 石原莞爾さんの戦略説明 後は、

No.183

>> 182 サイパン テニヤン
グアムに鉄壁の要塞を築き上げ 何年でも守り抜く
五分五分でも 負けない!」
実際可能だった筈、
都市部への大空襲は、サイパンから出ていたため、サイパンを死守すれば、
都市部大空襲は、
防げて 何十万人も
殺されずに済んだ筈

No.184

>> 183 フィリピン南サイパン隣り合わせの
レイテ島の悲劇も
無かった、だろう

山本五十六の海軍からの補給が全く無くて 殆んどが 餓死 飢え死に 確か日本🗾は、二百万人以上戦死した
アメリカは、たったの 9~10万人

No.185

>> 184 石原莞爾さんの戦略なら 海軍の補給があれば サイパンを死守して 籠りながら日本🗾本土爆撃を阻止しながら、
持久戦に
引き分けに
持ち込めた筈!

No.186

>> 185 しかも 敵米に
日本以上のダメージを与えて 勝ちに等しい、引き分けに
持ち込めた可能性が高い
北進が最良だったが
最悪の南進でも戦い方に選っては、海軍がサポートして補給していれば、
勝ちに等しい引き分けに持ち込めた可能性が在った

No.187

>> 186 東京茶番裁判も無かった、浅草寺も焼かれなかった、
満州国からの引き上げ時の 悲惨も無かった、民族の誇り
自尊心が 保てた筈

No.188

>> 187 英にだけ宣戦布告して 不利な大平洋ではなくて、有利な、
狭く日本海軍が
攻略し易い
インド洋戦争に、
してれば 大分違う今が在った筈!
圧倒ゆう間に 制圧して スエズ運河を抑えて 敵の出入口を 塞ぎ
ドーバー海峡~地中海は 独国の
Uボートに任せる
素人の私にも、勝ちしか思いつかない

No.189

>> 188 ペルシャ湾も抑えるから 此処でも日本🗾の泣きどころ石油を獲れる 得れた!(笑) まっ💧たられば、ifですけど(泣)(笑)✨

No.190

>> 189 きりがないので、このくらいで ifたらればは 止めますか😅😒💢
読み難い、稚拙な纏まり無いレスの数々ですが 日本🗾の外交下手故のお人好し故の冤罪の誤解の数々を 確認出来たでしょう
決して日本🗾は、
侵略、加害を欧州
米側の様には、植民地不平等 奴隷政策はしていませんでした!😢🗾🙋

No.191

>> 190 全て自衛の戦争だった 満州 隣り併合も 日本自衛の為には
資源無い日本自給自足の為には 仕方無かった
同じく資源無い独国の侵攻も
日本南進も事前自衛の為には仕方無かった 黙って何もしなかったら、
今のチベットに成っていたでしょう

日本は アジア一番唯一五大陸の一等国
希望 憧れでした

No.192

>> 191 本当は 各国に日本🗾が払い過ぎた!
過払い金や
大空襲賠償金を
纏めて 請求したい気分です(笑)
恐らく 安倍晋三首相も 同じ気持ちでしょう(笑)

No.193

>> 192 1960年安倍晋三首相のお祖父岸信介首相が当時、
日米安保改訂で結果良かった、米軍産複合体の馬鹿の大金と国民の人口減らす
警察ゴッコに付き合わなくて、済んだから本当に良かった(笑)これから軍隊に改憲しても、日本独自に行くべし、国内から出なくてよし❗

No.194

>> 193 攻撃の有無
参戦
と離脱の決定

第三国からの攻撃の解釈は 全て日本独自に裁量権持つべし❗絶体だ❗(怒)

No.195

>> 194 勿論戦中と同じく
日本 日本国民の命を守る 護る事態から 逆算して動くべき 全て自衛権利だ!

No.196

>> 195 3🗾11の時 トモダチ作戦とか 米側が言って 被災地で助けてくれる筈が、
直ぐに逃げて帰って終った❕(怒)
大金払って馬鹿米兵士6万人も雇用しているのに(怒)
いざと為ったら
詰まりアメリカは、そう言う日本国民に取って
信用出来ない❗(怒)穢い奴ら❗(怒)

No.197

>> 196 昔 90年代
のイスラエル モサド 副長官のインタビューで 何故米側の兵士支援を受けないか? 質問に
「アメリカ兵士とうちの兵士が一緒に戦ったら、死ななくて良いのに大量に殺されてしまう(笑)」
詰り馬鹿の大雑把
な戦い方に捲き込まれたく無いと(笑)

日本🗾も軍に改憲しても、出来るだけ
アメリカ兵士と一緒に 行動するべきでは ないですな

No.198

>> 197 この前の真珠湾式典

(本当は、1873年~1890年日本🗾が親日ハワイ王室の申し出を承けて
併合していた筈が(怒))オバマが最悪の敵とも、ナンタラカンキタラ⁉融合?友好⁉だぁ⁉ふざけんな‼(怒)ダァ!(怒)

• << 203 真珠湾式典のオバマが勝ち誇った顔で、最悪の敵とも?は、安倍晋三首相の台詞でしょう😒💢 アメリカ🗽は、逡巡しないし 逡巡って概念は 無い(笑)

No.200

>> 168 独国欧州侵攻は、1940年4月.ノルウェー、デンマーク 、オランダ、ルクセンブルク、あと一国失念😢フランスは一ヶ月以内6月に独国に降服.欧… 多分抜けている一国はベルギーですね。

地図だと、オランダ、ベルギー、フランスの順に上から並んでいるんで。
エバン・エマールの要塞を破壊し、ベルギーを占領したことにより、マジノ線を無視してフランスに侵攻可能になりました。

• << 202 レスありがとうございます フランスは、6月中に 一ヶ月で陥落 独国は強かった ソ連は レニングラードで寒さも手伝って善戦しました 日本🗾が北進して挟み撃ちしていたら ルーマニア侵攻も プラハの春 ポル・ポト大虐殺も 原爆投下も 😢🗾 終戦後の北方四島略奪もされてなかった筈! 勿論冷戦も
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する