なんでアメリカに対して批判しないの?
なんで アメリカに対しての 批判って無いんですか?
いつも どうでもよい隣の国か
国内内政の足を引っ張る批判ばかり
しかも国内の問題は、
他国に対する日本の負担が減れば、少し楽に良く成る話では?
アメリカの日本に対する債務?や
サブプライムローンの
コラテラルダメージ的とばっちり?とか
不平等 プラザ合意
旧くは 不平等
無差別大量冤罪
A級戦犯(BC)
裁判?
更に前は
日米修好通商条約一方的破棄
満州国内で石油出なかった結果確認してからの石油輸出止めて
日本を苦しめた
大小在った日本人移民暴力的差別
(何故かドイツ系アメリカ人には全く無し)
各都市を大空襲(しかし線路は自分達米が
後に使うから路線は爆撃せずに殆ど残した)
などなど色々
切りがないのですが
皆さんは、どう思いますか?
嫌味誹謗中傷
関係無い一行馬鹿レス
とかは レスしなくて良いです
後 現在の国際情勢下
隣の国の批判を書かざえない場合
あくまでもアメリカに物申す事を中心に書き込みお願いします✏
17/03/12 03:10 追記
シリアルナンバー
367368.🗾🌄
>> 106
確か ロシア正教
キリスト教は
牧師も 男だから
自然に自由に結婚して良い決まりだった筈、⛪神に遣える
バージンプリースト
のクリスチャン
カソリックより厳格ではないですね
- << 114 ソ連は宗教を否定する共産党国家で、ロシア正教会は迫害されていた。 一時、独ソ戦に勝ちたいスターリンが迫害を緩和し、利用しただけ。 なおロシア正教(大元はギリシャ正教)は、平の神父は結婚して構わないが、司教/主教より上の高位聖職者は修道士出身の独身者だけ。 信者の戒律や生活だが、中世の昔ならカトリックと厳しさは五分五分だが、現代の弛くなったカトリックと比べたら正教会は圧倒的に厳しい。断食なども頻繁にあるし、日曜日の教会での礼拝も椅子がほとんど無くて、3時間くらい立ったまま。だが、これ古代からのキリスト教の伝統そのまま! ソ戦時代はモラルが崩壊したロシア正教も、今では国教みたいなものだから、次第にロシア全体で復活していて、西欧の信者離れが激しいキリスト教とは逆に、熱心で厳しい信者が増えている。
>> 93
真珠湾攻撃した昭和16年 12月8日
日本は📕風と供に去りぬ📕が大ベストセラー 映画は🎦キングコング🎬が上映され アメリカからの娯楽は 規…
こんばんは😊
鬼畜米英! 欲しがりません勝つまでは!
とキャンペーンしなきゃ志願兵が集まらず、アメリカ被れが止まず、士気を保てず、学徒動員までしなきゃならなかった日本
片や、リメンバーパールハーバーと言わんばかりにワラワラと志願兵が馳せ参じたアメリカ
どちらが軍国主義だよ? どちらが戦争好きな国民だよ?! アメリカでしょ?
みたいな疑問はいまだに解けません。
- << 161 ✏レスありがとうございます🌃✨☔色々印象が在りますが、開戦直前の1941年11月独国が仏英国に勝ち欧州支配した場合に米は参戦するべきか?の米国民世論調査が賛成が23%.反対63% .判らない11%. 圧倒的に 反対が多かった❗参戦して 一番に成りたかったのは、独国嫌いの ルーズベルトと回りの側近でした 日本🗾は 嫌がらせ侵略に対応した戦略的自衛と防衛で一貫してます
>> 107
確か ロシア正教
キリスト教は
牧師も 男だから
自然に自由に結婚して良い決まりだった筈、⛪神に遣える
バージンプリースト
のクリ…
ソ連は宗教を否定する共産党国家で、ロシア正教会は迫害されていた。
一時、独ソ戦に勝ちたいスターリンが迫害を緩和し、利用しただけ。
なおロシア正教(大元はギリシャ正教)は、平の神父は結婚して構わないが、司教/主教より上の高位聖職者は修道士出身の独身者だけ。
信者の戒律や生活だが、中世の昔ならカトリックと厳しさは五分五分だが、現代の弛くなったカトリックと比べたら正教会は圧倒的に厳しい。断食なども頻繁にあるし、日曜日の教会での礼拝も椅子がほとんど無くて、3時間くらい立ったまま。だが、これ古代からのキリスト教の伝統そのまま!
ソ戦時代はモラルが崩壊したロシア正教も、今では国教みたいなものだから、次第にロシア全体で復活していて、西欧の信者離れが激しいキリスト教とは逆に、熱心で厳しい信者が増えている。
- << 172 遅ればせながら再度読みました、詳しい説明✏ありがとうございます とても 補足されて助かります レスありがとうございます😢🗾🙋✏
沢山のレスの流れを全く読んでいないが、テーマの、何故アメリカを批判出来ないか? についてなら、戦勝国で超大国、日本の親分と言う理由に加えて、1960年以後のアメリカは、ユダヤ人らが牛耳る国だからだ!
現代の民主主義国家は、皆、ユダヤ人らに逆らえないのだ。
詳しくは書かないが、ナチス=絶対悪にしてしまう戦後教育で、ヨーロッパはユダヤ人に反論できなくされた。
アメリカは人口のたった3%のユダヤ系が、金持ちで兵器産業やハリウッドを牛耳り、共和党、民主党どちらも資金の半数から60%はユダヤ系が出している。
アメリカで反ユダヤやったら、政治家には成れない。
トランプ政権なんかユダヤ過激派で、アメリカ国内の穏健ユダヤ系さえ過激過ぎて反発しているくらい。
現代でユダヤに逆らえるのは、中国、イスラム過激派、あと場合によっては西側と対立しているロシアくらい。
>> 112
結果は アメリカがフィリピン侵略と
セットで1898年
ハワイ併合して仕舞います
ハワイの星総領事長と大隈重信外相は
激しく抗議しま…
1890年がリミットだったらしいです😢その時は薩長政権
攘夷の生残り多い野党から激しく責められている時期
ハワイ併合まで余裕なかったですね🗾
1896年日清戦争など忙しかったから、無理でした
日本ハワイ併合成れば 相思相愛 理想的だったと 想います
- << 121 併合に関して💧残念な事に 日本は、 責められていますが😢 併合とは当時の社会的な流れで自然な事でした ドイツが オーストリア併合 チェコも確か スロバキアを併合した筈🙋 日本は残念な事に 米にハワイ併合されてしまいました😢🗾🌊
>> 142
そして もしも北樺太の油田で 万が一足りなかったら、
南下して 英吉利に宣戦して シンガポール占拠して油田を抑えれば良かった
其に多分…
前に書き込みしましたが 北進して北樺太油田抑える、英吉利にだけ宣戦して行動していれば、ルーズベルト側近の動機を挫けた筈でした😢アメリカ世論
国民は 大部分参戦に反対でしたから
真珠湾攻撃を先制しなければ 東京大空襲の悲惨を止めれた筈 1881~1890年に 大隈重信外相と星ハワイ総領事長に 任せ ハワイ併合 出来ていれば更に前に回避出来た真珠湾が日本の港町だから(笑✨
- << 151 石油が 何とか成れば 😢🗾やっぱり 保険は大事です 今も マラッカ海峡を通って 日本物産のタンカーが 石油を運んで来てくれてますが 確か 最短でも20日⁉掛かるらしいです、勿論タンカーは 石油を消費してます(笑) ロシアから安く買えれば しかも北海道は、距離が近い 首都圏まで段違いに早いでしょう 助かります
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 17HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー2レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 21HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩
別スレでもレスしましたが、白キャミから透けさせたくないならベージュなど…(匿名さん2)
3レス 21HIT 教えてほしいさん -
教えてほしい
小中学生なら普通。 アラフォー以降のおばちゃんなら太め 要はこ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
お返事ありがとうございます。 からかわれたこと自体はすごくショックだ…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 29HIT ちょっと教えて!さん -
暇な時間が苦しい
遅くなってすみません。 共感していただけ嬉しいです。 生きるの…(ちょっと教えて!さん0)
18レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
排水管のトラップ切れてそう(第三臓器)
5レス 88HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 283HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る