なんでアメリカに対して批判しないの?

レス243 HIT数 7213 あ+ あ-

2019/09/26 09:22(更新日時)

なんで アメリカに対しての 批判って無いんですか?
いつも どうでもよい隣の国か
国内内政の足を引っ張る批判ばかり
しかも国内の問題は、
他国に対する日本の負担が減れば、少し楽に良く成る話では?
アメリカの日本に対する債務?や
サブプライムローンの
コラテラルダメージ的とばっちり?とか

不平等 プラザ合意

旧くは 不平等
無差別大量冤罪
A級戦犯(BC)
裁判?
更に前は
日米修好通商条約一方的破棄
満州国内で石油出なかった結果確認してからの石油輸出止めて
日本を苦しめた

大小在った日本人移民暴力的差別
(何故かドイツ系アメリカ人には全く無し)

各都市を大空襲(しかし線路は自分達米が
後に使うから路線は爆撃せずに殆ど残した)
などなど色々
切りがないのですが

皆さんは、どう思いますか?
嫌味誹謗中傷
関係無い一行馬鹿レス
とかは レスしなくて良いです
後 現在の国際情勢下
隣の国の批判を書かざえない場合
あくまでもアメリカに物申す事を中心に書き込みお願いします✏

17/03/12 03:10 追記
シリアルナンバー

367368.🗾🌄

No.2443567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 共産主義者だったらしい ソ連からの
国際コミンテルン(世界共産主義宣伝)からのスパイだった可能性も高い
日本の共産主義組織にも皇室を排除しろ!勧告して
日本の共産主義組織は天皇制打倒を叫びだして 其までは皇室は 在っても天皇制と言う言葉はなかったようです

No.102

>> 101 マルクス(エンゲルス)主義の社会主義は、高度な資本主義から洗練されたうえでの 社会主義
コミンテルンのレーニンの共産主義社会主義は、全く違います、ナチスドイツにも文明なき資本主義を通過しない贋物の社会主義と見下されていましたけど当然です 数ページ目を通すと理解できました

No.103

>> 102 戦後からプラザ合意までの 日本社会は、
マルクス エンゲルスの理想の社会主義 に 近い 会社社会主義だったような気がします 単一民族
単一言語 過剰なき優しい日常を乱さない自然な無宗教に近い、
神道、祭り、行事と四季と連動した仏教

美事日本は、復興しました

No.104

>> 103 アメリカに対して物申すスレだったので
アメリカ兵士の戦時の美談を少し綴ります

No.105

>> 104 ノルマンディに上陸して米は参戦した訳ですが、ソ連が陥落したベルリンに入ってから 米兵士は、道徳的に良い行いをします 暴虐非道なソ連兵士に
「いったい😒何回も強姦するんだ!💢みっともないから💢
レイプやめろ‼💢💢」と道徳的に激しく説教しました

No.106

>> 105 ソ連兵士は自分達がナチスドイツを倒して 後から来て、
道徳的に激しく説教するアメリカ兵士達を 恨んだらしいですが 一人のベルリン女子に何回もヤる獣が流石に許せ無かったかと

No.107

>> 106 確か ロシア正教
キリスト教は
牧師も 男だから
自然に自由に結婚して良い決まりだった筈、⛪神に遣える
バージンプリースト
のクリスチャン
カソリックより厳格ではないですね

• << 114 ソ連は宗教を否定する共産党国家で、ロシア正教会は迫害されていた。 一時、独ソ戦に勝ちたいスターリンが迫害を緩和し、利用しただけ。 なおロシア正教(大元はギリシャ正教)は、平の神父は結婚して構わないが、司教/主教より上の高位聖職者は修道士出身の独身者だけ。 信者の戒律や生活だが、中世の昔ならカトリックと厳しさは五分五分だが、現代の弛くなったカトリックと比べたら正教会は圧倒的に厳しい。断食なども頻繁にあるし、日曜日の教会での礼拝も椅子がほとんど無くて、3時間くらい立ったまま。だが、これ古代からのキリスト教の伝統そのまま! ソ戦時代はモラルが崩壊したロシア正教も、今では国教みたいなものだから、次第にロシア全体で復活していて、西欧の信者離れが激しいキリスト教とは逆に、熱心で厳しい信者が増えている。

No.108

1873年.に重要な機会が在りました.日本ハワイ併合
ハワイからの併合の話が 持ち上がりました

No.109

>> 108 カウカウア国王も
ハワイの人々も大変な親日でした😢🗾
因みに 当時の日本は、西郷隆盛の強行で1871年廃藩置県
1872年福沢諭吉の学問のすすめ📕が
ベストセラーに
福沢諭吉は 資産家に成りました

No.110

>> 109 🗾日本は、とても忙しかった
ハワイ併合処では無かったかと😢🗾
更に.8年前1865年.ハワイのカウカウア国王の王室から 明治天皇皇室に 婚姻の申し込みが在りました

• << 117 すいません🙏ちょっと私の読み間違えで 8年後 つまり 1881年の可能性が いずれにしても ハワイは 国王 王室 島民もたいへんな 親日でしたから 日本🗾には素晴らしい提案でした しかし

No.111

>> 110 とても親日でしたから 日本は陸続きだった時代に、
ポリネシア人の血が入っているから
問題はない⁉とゆうユニークな理由で
婚姻申し込みしたようです

No.112

>> 111 結果は アメリカがフィリピン侵略と
セットで1898年
ハワイ併合して仕舞います
ハワイの星総領事長と大隈重信外相は
激しく抗議しましたが 欧州各国の賛同得れず

• << 118 1890年がリミットだったらしいです😢その時は薩長政権 攘夷の生残り多い野党から激しく責められている時期 ハワイ併合まで余裕なかったですね🗾 1896年日清戦争など忙しかったから、無理でした 日本ハワイ併合成れば 相思相愛 理想的だったと 想います
  • << 120 1899年次の年に 勝海舟が他界します1901年には 福沢諭吉さん他界 昭和天皇が生まれ 激動の時代. 1902年 日英同盟結決 白洲次郎誕生

No.113

>> 93 真珠湾攻撃した昭和16年 12月8日 日本は📕風と供に去りぬ📕が大ベストセラー 映画は🎦キングコング🎬が上映され アメリカからの娯楽は 規… こんばんは😊

鬼畜米英! 欲しがりません勝つまでは!

とキャンペーンしなきゃ志願兵が集まらず、アメリカ被れが止まず、士気を保てず、学徒動員までしなきゃならなかった日本

片や、リメンバーパールハーバーと言わんばかりにワラワラと志願兵が馳せ参じたアメリカ

どちらが軍国主義だよ? どちらが戦争好きな国民だよ?! アメリカでしょ?

みたいな疑問はいまだに解けません。

• << 161 ✏レスありがとうございます🌃✨☔色々印象が在りますが、開戦直前の1941年11月独国が仏英国に勝ち欧州支配した場合に米は参戦するべきか?の米国民世論調査が賛成が23%.反対63% .判らない11%. 圧倒的に 反対が多かった❗参戦して 一番に成りたかったのは、独国嫌いの ルーズベルトと回りの側近でした 日本🗾は 嫌がらせ侵略に対応した戦略的自衛と防衛で一貫してます

No.114

>> 107 確か ロシア正教 キリスト教は 牧師も 男だから 自然に自由に結婚して良い決まりだった筈、⛪神に遣える バージンプリースト のクリ… ソ連は宗教を否定する共産党国家で、ロシア正教会は迫害されていた。

一時、独ソ戦に勝ちたいスターリンが迫害を緩和し、利用しただけ。

なおロシア正教(大元はギリシャ正教)は、平の神父は結婚して構わないが、司教/主教より上の高位聖職者は修道士出身の独身者だけ。

信者の戒律や生活だが、中世の昔ならカトリックと厳しさは五分五分だが、現代の弛くなったカトリックと比べたら正教会は圧倒的に厳しい。断食なども頻繁にあるし、日曜日の教会での礼拝も椅子がほとんど無くて、3時間くらい立ったまま。だが、これ古代からのキリスト教の伝統そのまま!

ソ戦時代はモラルが崩壊したロシア正教も、今では国教みたいなものだから、次第にロシア全体で復活していて、西欧の信者離れが激しいキリスト教とは逆に、熱心で厳しい信者が増えている。

• << 172 遅ればせながら再度読みました、詳しい説明✏ありがとうございます とても 補足されて助かります レスありがとうございます😢🗾🙋✏

No.115

沢山のレスの流れを全く読んでいないが、テーマの、何故アメリカを批判出来ないか? についてなら、戦勝国で超大国、日本の親分と言う理由に加えて、1960年以後のアメリカは、ユダヤ人らが牛耳る国だからだ!

現代の民主主義国家は、皆、ユダヤ人らに逆らえないのだ。

詳しくは書かないが、ナチス=絶対悪にしてしまう戦後教育で、ヨーロッパはユダヤ人に反論できなくされた。

アメリカは人口のたった3%のユダヤ系が、金持ちで兵器産業やハリウッドを牛耳り、共和党、民主党どちらも資金の半数から60%はユダヤ系が出している。

アメリカで反ユダヤやったら、政治家には成れない。

トランプ政権なんかユダヤ過激派で、アメリカ国内の穏健ユダヤ系さえ過激過ぎて反発しているくらい。

現代でユダヤに逆らえるのは、中国、イスラム過激派、あと場合によっては西側と対立しているロシアくらい。

• << 176 🗾素晴らしい👍対立視点と批評性 更に詳しい情報ありがとうございます📕色々補足されて またまた、助かりました ユダヤは3%(?_?)仏と蘭の4%より少ないのに凄い 優秀な、大和民族の次に優秀です😢🗾🙋
  • << 179 資金60%調達?_?成る程 票も抑えている ナチス悪? 会計士の様だった 東条英機、悪? インチキ茶番東京裁判 まるで仕組まれた国家虚構プロレス ヒール独と日本国 ベイビフェイス米側 酷い仕組まれた性悪説逆算組立て茶番

No.116

今晩わ🌃✨主です😢
ただ今 レス投稿途中で プラウザに問題⁉ とかで 勝手にログアウトして
入り治し 書き直しが大変です😢
従って 調子の良いとき 時間を確保して レス返して行きたいと思います🙆✏
必ず 今月中
早ければ 来週の
金曜まで レス返信✉↩します🙆✏暫く御待ちをオマッジーザス🎵

• << 150 すいません🙏タイミングが 大事ゆえ、 必ず 返信します🙋
  • << 159 今晩わ🌃✨🌙😃❗☔何とか ぎりぎり、約束を果たせそうです!(笑) (*っ・з・)ノ|*・д・)ノ ヾ( ・∀・)ノ✏🐗🗻🌊🚢⚓

No.117

>> 110 🗾日本は、とても忙しかった ハワイ併合処では無かったかと😢🗾 更に.8年前1865年.ハワイのカウカウア国王の王室から 明治天皇皇室に… すいません🙏ちょっと私の読み間違えで
8年後 つまり
1881年の可能性が いずれにしても
ハワイは 国王
王室 島民もたいへんな 親日でしたから 日本🗾には素晴らしい提案でした
しかし

No.118

>> 112 結果は アメリカがフィリピン侵略と セットで1898年 ハワイ併合して仕舞います ハワイの星総領事長と大隈重信外相は 激しく抗議しま… 1890年がリミットだったらしいです😢その時は薩長政権
攘夷の生残り多い野党から激しく責められている時期
ハワイ併合まで余裕なかったですね🗾
1896年日清戦争など忙しかったから、無理でした
日本ハワイ併合成れば 相思相愛 理想的だったと 想います

• << 121 併合に関して💧残念な事に 日本は、 責められていますが😢 併合とは当時の社会的な流れで自然な事でした ドイツが オーストリア併合 チェコも確か スロバキアを併合した筈🙋 日本は残念な事に 米にハワイ併合されてしまいました😢🗾🌊

No.119

>> 118 因みに その日清戦争の年に 生まれたのが 安倍晋三首相の祖父の 岸信介さん です
首相時代 1960年
安保改正など有名です 大きな仕事をしました

No.120

>> 112 結果は アメリカがフィリピン侵略と セットで1898年 ハワイ併合して仕舞います ハワイの星総領事長と大隈重信外相は 激しく抗議しま… 1899年次の年に
勝海舟が他界します1901年には
福沢諭吉さん他界
昭和天皇が生まれ
激動の時代.
1902年
日英同盟結決
白洲次郎誕生

No.121

>> 118 1890年がリミットだったらしいです😢その時は薩長政権 攘夷の生残り多い野党から激しく責められている時期 ハワイ併合まで余裕なかったです… 併合に関して💧残念な事に 日本は、
責められていますが😢 併合とは当時の社会的な流れで自然な事でした ドイツが オーストリア併合 チェコも確か
スロバキアを併合した筈🙋 日本は残念な事に 米にハワイ併合されてしまいました😢🗾🌊

No.122

>> 121 北野武が私が、18歳の時 口語体な📕本の中で
「チキショー!ハワイだけでも、何とか為らなかったかなぁ❗」 と悔しそうに語っていて最近多分この時期の事に触れた話だろうぼやきと分かりました(笑)

No.123

>> 122 アメリカのハワイ併合阻止に 大隈重信外相 が 最後まで
星ハワイ総領事長と一緒に頑張ってましたから 日本政府
薩長政権に 軍艦派遣するように 訴えていましたが
伊藤博文さんが大隈重信外相に 為るようにしか成らないと言っていた行を読んだ記憶あります

• << 125 伊藤博文さんが千円札の肖像画でしたが、いつの間にか、 野口英世に 代わって 昭和天皇が他界した 後だろうか 何処かから⁉酷いクレーム入ったかな?と思いましたが、 違う見たいですね💧 私的にも 伊藤博文さんは 御札の肖像画には、ちょっと顔が 怖いような(笑

No.124

>> 123 二人は三歳違い
大隈重信さんが年上で
更に俺の心の角部屋に棲む兄の福沢諭吉は、大隈重信さんより三歳年上でした
一応縦だけど
書き込みして置きます

No.125

>> 123 アメリカのハワイ併合阻止に 大隈重信外相 が 最後まで 星ハワイ総領事長と一緒に頑張ってましたから 日本政府 薩長政権に 軍艦派遣するよ… 伊藤博文さんが千円札の肖像画でしたが、いつの間にか、
野口英世に 代わって 昭和天皇が他界した 後だろうか
何処かから⁉酷いクレーム入ったかな?と思いましたが、
違う見たいですね💧
私的にも 伊藤博文さんは 御札の肖像画には、ちょっと顔が 怖いような(笑

No.126

>> 125 樋口一葉さん五千円札の肖像画に合っていて、更に
五千円札とゆう位置が、とても均衡が他の偉大な偉人肖像画と とてもバランス良い
配置に成った!と感じます

No.127

>> 126 と💧アメリカにもの申す スレでした☺
ちょっと 休憩します ☕☀

No.128

>> 1 ハルノートは、 ハル国務長官が書いたのでは無くて 書記長のホワイト(親ソ連共産主義者)が書きました ハル国務長官は フランス… でも 最終的には、
コーディ? ハルが
ハルノート責任者でした 二転三転したんですね、当時の外交は アメリカ側の抑圧で、松岡洋右外相が外され明らかに日本近衛文麿政権は不利でした

No.129

>> 128 1941年日本妥協甲案提出11月6日しかし破棄され
11月20日限界まで屁理下った乙案提出して11月26日.良い感触が得れて 英吉利なども論調は、同情的でした
禁輸一部解禁して
僅かでしたが石油輸出再開寸前でした
其処から開戦抑止の目も在りました

No.130

>> 129 20日限界まで妥協した乙案提出✏前レス訂正26日日本側無慈悲ハルノート受諾でしたハル国務長官は開戦反対派でした 禁輸して 石油依存80%の日本を 絞って利益誘致目的でしたから、乙案受諾して禁輸一部解除、石油輸出再開の筈でしたが、重慶に構えた国民党の蒋介石が猛抗議して、ハルの考えを結果酷しく仕上げさせて仕舞った、日本が 真珠湾攻撃を先制攻撃を仕向けるよう追い詰める内容に成った

No.131

>> 130 追い詰められ軍事戦略的に1941年
12月8日真珠湾攻撃 暮れにマニラ上陸✈年明け、台湾から零戦を飛ばし爆撃、マッカーサーとフィリピン国王はオーストラリアに仲間置いて逃亡
1942年.4月、バタアン半島占拠
隣 コレヒドール要塞地下から敵を解放 五月米敵将捕虜敗戦のラジオ📻🔊放送
数カ月後シンガポール占拠 石油油田を抑える

No.132

>> 131 最初に、日本に撃たせるよう追い詰めました、日本は仕向けられました、何故なら アメリカ国内世論は 参戦反対が同年世論調査で63%でした 多民族国家
民主主義 国民が
主権 第二次世界大戦の欧州は ある意味他人事 参戦の意欲は、無かった

No.133

>> 132 賛成23%💧反対が開戦前世論極めて多かった!因みに人口の比率はドイツ系が20%英吉利20%アイルランド16%伊系5% 仏系 蘭系の比率は失念😢元々革新派で欧州から🗽移民して来たので保守の欧州の対戦に関わりたく無い国民が多数でした各国移民の比率も参考にドイツ系英吉利系アイルランド系で半分以上更に仏と阿蘭陀系は伊系5%以上故白人アングロサクソン支配が多数決有利に働いた

No.134

>> 133 覇権主義に植民地占領して、参戦したかったのは ルーズベルトとその側近だけだった だから最初に、日本に撃たせるよう追い詰めました
蒋介石の援蒋ルートの向こうの大陸利権
の交渉も、拍車をかけただろう

No.135

>> 134 当時の地図を見ると満州国は 本当に
大きく 日本人は、
二十万人移り住んで居ますから 地下資源鉱物資源は
豊富で 唯一石油だけ出なかった、泣き所でした だから😢
アメリカに石油を
80% 依存していていましたから、
禁輸されて
大変苦しみました

No.136

>> 135 当時の満州総裁は
松岡洋右さん
でしたが
今クズカス無駄に捲き込まれた安倍晋三首相の御祖父 岸信介が日産自動車の前身の日産コンツェルン丸ごと 鮎川代表と交渉して 満州に丸ごと誘致しました

No.137

>> 136 松岡洋右さんの満州総裁辞職が南京事変を挟んで、1935年3月、そして二ヶ月後 5月に.ソ連蒙古陸軍と ノモウハン事変(事件)へ

No.138

>> 137 これが非常に腹立つ😒💢💢(笑)殆どの日本国民が 大惨敗と嘘の喧伝に騙されている(怒) 実際は、印象では日本惨敗だが、実際は、白兵戦現場は日本関東軍の圧勝 だった

No.139

>> 138 関東軍 戦果は墜落させた 敵機 千六百以上 戦車破壊台数
800以上 白兵戦殆ど圧勝だった
吉本隆明の鈍痛のような敗戦印象文と
村上春樹の小説内ノモウハン白兵戦で日本兵が皮を剥かれる拷問の印象操作で
多にはNHK敗戦印象操作で 歪曲され、
偽の完敗情報を刷り込ませられ殆ど自尊心を持てない虚構去勢自虐感を植付けられて仕舞った(怒)

No.140

>> 139 実際は日本関東軍の圧勝だった
何故ノモウハンを
ソ連は起こしたか 敗北が決定した見えた状態で犠牲を払ったか
それは 日本陸軍に攻めこんで欲しく無かった ドイツに攻めて来られ、日本からも挟み撃ちされたら敗北は確実だった
だから敗北の印象を喧伝で消した
そして 南下させる事に成功した

No.141

>> 140 ドイツがスカンジナビア半島 ルーマニアの油田 盗りに行ってソ連とぶつかった 日本も北進して 北樺太油田を抑えれば アメリカに禁輸されても大分強気に 構えれるし、共産主義は、本来は、共通の敵だから 結果日米開戦を消失出来た筈‼

No.142

>> 141 そして もしも北樺太の油田で 万が一足りなかったら、
南下して 英吉利に宣戦して シンガポール占拠して油田を抑えれば良かった
其に多分 アメリカも
禁輸緩めた筈‼だから
確実に戦勝できた筈

• << 145 前に書き込みしましたが 北進して北樺太油田抑える、英吉利にだけ宣戦して行動していれば、ルーズベルト側近の動機を挫けた筈でした😢アメリカ世論 国民は 大部分参戦に反対でしたから 真珠湾攻撃を先制しなければ 東京大空襲の悲惨を止めれた筈 1881~1890年に 大隈重信外相と星ハワイ総領事長に 任せ ハワイ併合 出来ていれば更に前に回避出来た真珠湾が日本の港町だから(笑✨

No.143

>> 142 実際戦闘でミッドウェー海戦の数カ月前 零戦が英吉利の有名な軍艦二隻沈めて 精神的物理的に勝っていましたから
先に 英吉利に宣戦して 海戦を戦っていたら 狭いインド洋で有利に勝ち進んで カスピ海抑え
スエズ運河抑え
ドイツと 挟み撃ちに 有利に勝ち進んで出来た筈‼ 虚しい私の歴史のイフでしかないですが、あの戦争は 殺るか殺られるか 捕るか捕られるか 待ったなしだった

No.144

>> 143 だから 検証無しの史実無視の贋物偽の自虐史感で抗日バカが謝れ⁉なんて
チャンチャラ全く間違っているのです!
何故内側に内弁慶に卑屈に 滑稽に同じ国民仲間を攻撃するのだろう 何故国体を破壊しようとするのか⁉ 無駄な過剰な 内弁慶虐めは止めましょう!前向きな真実路向かいましょう

No.145

>> 142 そして もしも北樺太の油田で 万が一足りなかったら、 南下して 英吉利に宣戦して シンガポール占拠して油田を抑えれば良かった 其に多分… 前に書き込みしましたが 北進して北樺太油田抑える、英吉利にだけ宣戦して行動していれば、ルーズベルト側近の動機を挫けた筈でした😢アメリカ世論
国民は 大部分参戦に反対でしたから
真珠湾攻撃を先制しなければ 東京大空襲の悲惨を止めれた筈 1881~1890年に 大隈重信外相と星ハワイ総領事長に 任せ ハワイ併合 出来ていれば更に前に回避出来た真珠湾が日本の港町だから(笑✨

• << 151 石油が 何とか成れば 😢🗾やっぱり 保険は大事です 今も マラッカ海峡を通って 日本物産のタンカーが 石油を運んで来てくれてますが 確か 最短でも20日⁉掛かるらしいです、勿論タンカーは 石油を消費してます(笑) ロシアから安く買えれば しかも北海道は、距離が近い 首都圏まで段違いに早いでしょう 助かります

No.146

>> 145 因みに、親日のカウカウア国王側からのハワイからの併合の打診でした 大変な親日でした 国民も国王も

No.147

>> 146 明治天皇に皇室に婚姻の申込みもハワイ王室から当時は在りました

No.150

>> 116 今晩わ🌃✨主です😢 ただ今 レス投稿途中で プラウザに問題⁉ とかで 勝手にログアウトして 入り治し 書き直しが大変です😢 従って … すいません🙏タイミングが 大事ゆえ、
必ず 返信します🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少