なんでアメリカに対して批判しないの?
なんで アメリカに対しての 批判って無いんですか?
いつも どうでもよい隣の国か
国内内政の足を引っ張る批判ばかり
しかも国内の問題は、
他国に対する日本の負担が減れば、少し楽に良く成る話では?
アメリカの日本に対する債務?や
サブプライムローンの
コラテラルダメージ的とばっちり?とか
不平等 プラザ合意
旧くは 不平等
無差別大量冤罪
A級戦犯(BC)
裁判?
更に前は
日米修好通商条約一方的破棄
満州国内で石油出なかった結果確認してからの石油輸出止めて
日本を苦しめた
大小在った日本人移民暴力的差別
(何故かドイツ系アメリカ人には全く無し)
各都市を大空襲(しかし線路は自分達米が
後に使うから路線は爆撃せずに殆ど残した)
などなど色々
切りがないのですが
皆さんは、どう思いますか?
嫌味誹謗中傷
関係無い一行馬鹿レス
とかは レスしなくて良いです
後 現在の国際情勢下
隣の国の批判を書かざえない場合
あくまでもアメリカに物申す事を中心に書き込みお願いします✏
17/03/12 03:10 追記
シリアルナンバー
367368.🗾🌄
>> 56
中国ODA三兆円 も
国交回復時に
「三十年!三十年でODAは中国の自尊心の為に止めます❗これは、中国に恥を掻かせない為に止めます❗世界的にワンジェネレーション、三十年!生まれ親に成り子を授かる、三十年!三十年でODA中国の自尊心の為に止めます❗」 って契約するべきだった❗
少子化は そうゆう意味で 政治の怠慢の責任でも在るから
- << 60 本当に国際的に ワンジェネレーションが三十年って スタンダード 基準なんだよ だから 三十年で次の世代にこの負の連鎖持ち込むの辞めましょう‼って強く言うべき!だったけどもう遅いな😢 マージンたんまり懐に誰か入れてんだろうな! 政治家って本当は、 民の為の利他に生きる職業なのに
>> 41
中国大陸の日本総領事館に溥儀が英家庭教師と逃げ込んで来たのが満州国建国の切っ掛けでした
一番良い部屋を溥儀に宛がい 話し合って 邦人保護が…
実は溥儀はわたしのはるか遠い先輩筋であり。一応は黄四海系では同門他流なんだけどね。ってのはどうでもいい脱線m(._.)m
石原莞爾氏がアメリカの西へ西への歴史を知らず、アメリカとぶつかる可能性を読み間違えたのか、取り巻きがダメダメだったのか、関東軍や軍また政府がダメだったのか?
でも石原莞爾氏の理想は素晴らしいものでしたよね。
話をもとに戻して、最低でも改憲だけはせねば、アメリカと対等どころか、ノー!は言えませんよね。
何? 日本人はアメリカに逆らうの? なら、もう一度戦争しようか?
で終わります。少なくとも
やられたらやり返しますよ?と言える正当性、つまり改憲し自衛隊を正規軍にするのと、その日本人の決意という民意は必須です。
- << 73 レスありがとうございます😢🗾そうです 先ずは改憲ですね 個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え って😒💢言いたいのですが。 溥儀にルーツが近いとは 満州民族でしょうか? 石原莞爾さんは戦略戦術行動全てに豪快な天才でした、自ら戦闘機駆って先頭で爆撃しましたから(笑)✨
アメリカにだけは批判をしない話には、こんなのもあります。
日本の自動車の保安基準が、世界に類を見ない一種独特のものだと、欧米諸国(特にアメリカ)からすぐに「非関税障壁」だと叩かれます。
これを受け、ここ30年ばかり、国交省は様々な規制緩和を行ってきました。
でもアメリカの保安基準も、世界に類を見ない一種独特のものです。
前後のバンパーに、あんなに細かい規定があるのは、世界でもアメリカだけです。
サイドマーカーランプの装備が義務付けられているのも、アメリカだけです。
これは日本車にあるサイドのウインカーとは異なり、夜間に車を側面から見た際、その車のおおよその長さと進行方向が判るように点くランプでアメリカ固有のものです。
このため日本車もヨーロッパ車も、車に詳しい人が見ると、巨大なバンパーやボディーサイド前後のランプなどで、アメリカ向け輸出仕様車は一目見てすぐにそれとわかります。
衝突安全基準も世界一厳しく、日本車の中にはヨーロッパには輸出できても、アメリカには輸出できない車種があります。
それでも日本のみならず、ヨーロッパの自動車メーカー各社も含め、アメリカに対してだけは「非関税障壁だ」などと批判せず、せっせと「郷に行って郷に従え」とばかりに世界に類を見ないアメリカの保安基準に適合した車を、わざわざ作って輸出しています。
この辺り何故、日本もヨーロッパも、アメリカに対してだけは文句を言わないのでしょうか?
これは結局、消費大国故に、アメリカは大のお得意様だからなのです。
フェアレディZなど生産量の殆どはアメリカに輸出しています。
アメリカ輸出がなければ、採算が採れない車種なのです。
ポルシェなどのヨーロッパのスポーツカーも同様です。
セダンタイプでもジャガーなど、生産量の過半数はアメリカへ輸出されています。
だから世界中の自動車メーカーは、アメリカにだけは文句ひとつ言わずに、せっせとアメリカの保安基準に合わせた車を作っているのです。
日本人の立場からすると、何かと日本ばかりが「非関税障壁」だと叩かれてばかりなのは何とも不公平なのですが、これが現実なのです。
- << 91 遅れてごめんなさい(・ェ・。`人) 貿易の重要性の細分詳しいレスありがとうございます✏🚙 私もアメリカに一ヶ月いたので、 サイドの長さを確認する重要性理解できます 八車線が普通、で1車線が広く 出鱈目なんですよアメリカの駄々広い道路(笑)✨日本みたいに街灯が無い 真っ暗ですからサイドにライトもマストです 判ります
>> 69
実は溥儀はわたしのはるか遠い先輩筋であり。一応は黄四海系では同門他流なんだけどね。ってのはどうでもいい脱線m(._.)m
石原莞爾氏が…
レスありがとうございます😢🗾そうです
先ずは改憲ですね
個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え
って😒💢言いたいのですが。
溥儀にルーツが近いとは 満州民族でしょうか?
石原莞爾さんは戦略戦術行動全てに豪快な天才でした、自ら戦闘機駆って先頭で爆撃しましたから(笑)✨
- << 82 いえいえ、ルーツはわたしは先祖の片方が台湾なので。 わたしは八極拳を二系統学んだことがあるんだけど、その一つが李書文の師の黄四海系なので、溥儀氏は李書文系だから、黄四海系で考えたら同門みたいなものなのよね。 と、また脱線しました😅 島国が大陸に手を出すとろくなことがないのは軍事の常識って話を聞いたことがあり、いかに当時(日中戦前)に正当な駐兵権があっても深入りしすぎたのは 石原莞爾氏の読み間違えなのか、石原氏が本土に帰されたあとに関東軍が狂ったのか・・・? 支那は広大な国土と膨大な民の数(つまり兵員数)そのものが空間要塞でしょう?。兵員数に限りのある島国のちっぽけな陸軍だと飲み込まれてしまうのに。と疑問なんですよね。 早期に和平をまとめられず、蒋介石にアメリカに泣きつかれて、アメリカの介入を招いたのは痛かったです。 債務を払えってのには賛成😄
>> 74
岸信介元総理は結婚して 松岡洋右が叔父に成って松岡洋右に満州に呼ばれたようです、
近衛文麿政権の時、
商工大臣を打診を断って次官の立場を選択して、これが後々利いてくる、巣鴨プリズンに入れられましたが、処刑されずに済みましたから 1960年日米安保改定に続きます
- << 89 これも😅ちょっと私の記憶違いの可能性高いです😅 近衛文麿さんから大臣指名を断って、商工次官になり確か小川商工大臣と揉めて、辞職して満州に呼ばれたようです 終戦当時 岸信介氏は商工大臣 でしたから 処刑されずに済んだのは奇跡的です、交渉の対話の達人だったようです 人脈 人柄が助けたのでしょう 開戦前反戦を訴え続けた広田弘毅元首相のクリスマスイブの処刑は、不運でした
>> 73
レスありがとうございます😢🗾そうです
先ずは改憲ですね
個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え
って😒💢言いたいので…
いえいえ、ルーツはわたしは先祖の片方が台湾なので。
わたしは八極拳を二系統学んだことがあるんだけど、その一つが李書文の師の黄四海系なので、溥儀氏は李書文系だから、黄四海系で考えたら同門みたいなものなのよね。
と、また脱線しました😅
島国が大陸に手を出すとろくなことがないのは軍事の常識って話を聞いたことがあり、いかに当時(日中戦前)に正当な駐兵権があっても深入りしすぎたのは
石原莞爾氏の読み間違えなのか、石原氏が本土に帰されたあとに関東軍が狂ったのか・・・?
支那は広大な国土と膨大な民の数(つまり兵員数)そのものが空間要塞でしょう?。兵員数に限りのある島国のちっぽけな陸軍だと飲み込まれてしまうのに。と疑問なんですよね。
早期に和平をまとめられず、蒋介石にアメリカに泣きつかれて、アメリカの介入を招いたのは痛かったです。
債務を払えってのには賛成😄
- << 84 拳法ですか?八極拳 横四海系 深すぎて 見当がつかないです💧 移動要塞の例えは当たってます、日本軍は隠れる場所無き平原 あの時代で 漢民族だけで 四億以上 幾ら戦い下手と言っても人海戦術で来られたら不利でした 負けてはいないとはいえ暖簾に腕押しな無駄な戦い 費用対効果考え 満州で石油採掘無理だった地点で何とか和平停戦のするべきでした😢🗾
>> 81
日本が1942年に
米からフィリピン
英、オランダからマレー半島 スマトラ島 ジャワ島
フランスから ビルマ ラオス カンボジアを…
左翼
いえ、左翼と呼ぶのもアホらしい頭がパー翼、通称パヨクが
日本が史上最後の侵略国だから、ナントカカントカなナンタラカンタラなので、アジア全域に謝罪せよ!
みたいなことを言ったりしますけど、
日本はちゃんと解放したり独立の支援してるんですよね。
つか、日本敗戦後に再びアジアを植民地にしたのは、イギリス、アメリカ、オランダ、フランスですよ。
- << 85 終戦前も酷い収奪していて、終戦後に また侵略し出しましたが 五百~千人以上 日本の兵士が各国に残って独立の為に島民と一緒に戦いました、 結果今に到ります 🗾日本は隣の二国以外はアジア各国で尊敬されてますよ 今でも東南アジア 各地で日章旗掲げて、当時を讃える催しなどする記事を 読んだ事在ります
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日0レス 19HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー2レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 26HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 16HIT ちょっと教えて!さん
-
中国人留学生様?
シナの力じゃない 単に日本がボケてるだけ 保守がやろうとすることも…(匿名さん6)
6レス 134HIT 黄泉蛙 -
何をしてもゴキブリが出てきます
アパートやマンションの様な 集合住宅か、戸建てかにも撚りますが 綺…(匿名さん6)
6レス 88HIT 教えてほしいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
日本人じゃないのわかってるからやめろよ(匿名さん28)
29レス 431HIT 聞いてほしいさん -
彼氏との喧嘩
別スレでもレスしましたが、白キャミから透けさせたくないならベージュなど…(匿名さん2)
3レス 26HIT 教えてほしいさん -
教えてほしい
小中学生なら普通。 アラフォー以降のおばちゃんなら太め 要はこ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 161HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 283HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 203HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る