なんでアメリカに対して批判しないの?

レス243 HIT数 7214 あ+ あ-

2019/09/26 09:22(更新日時)

なんで アメリカに対しての 批判って無いんですか?
いつも どうでもよい隣の国か
国内内政の足を引っ張る批判ばかり
しかも国内の問題は、
他国に対する日本の負担が減れば、少し楽に良く成る話では?
アメリカの日本に対する債務?や
サブプライムローンの
コラテラルダメージ的とばっちり?とか

不平等 プラザ合意

旧くは 不平等
無差別大量冤罪
A級戦犯(BC)
裁判?
更に前は
日米修好通商条約一方的破棄
満州国内で石油出なかった結果確認してからの石油輸出止めて
日本を苦しめた

大小在った日本人移民暴力的差別
(何故かドイツ系アメリカ人には全く無し)

各都市を大空襲(しかし線路は自分達米が
後に使うから路線は爆撃せずに殆ど残した)
などなど色々
切りがないのですが

皆さんは、どう思いますか?
嫌味誹謗中傷
関係無い一行馬鹿レス
とかは レスしなくて良いです
後 現在の国際情勢下
隣の国の批判を書かざえない場合
あくまでもアメリカに物申す事を中心に書き込みお願いします✏

17/03/12 03:10 追記
シリアルナンバー

367368.🗾🌄

No.2443567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

>> 12 そもそも、この国が未だにアメリカの植民地だからだよ そして、このままアメリカの植民地のままで良いと思ってる連中が保守 逆に日本は… ✏レス毎回ありがとう🗾情けないけど
GHQの茶番A級裁判で大量に処刑されてしまったから
確かに、国体は著しく弱くされてしまった 石原慎太郎がまだ学生で裁判所に
傍聴に行ったら、
下駄を脱がされ、裸足で傍聴しながら植民地にされた事、
実感したらしい
白洲次郎が原理原則無い日本って書いてましたが
今はバブル時よりはましだよ、下品では無い

No.53

>> 52 って答えに成って無いけど、仕方無いに落ち着くしか無いかな、オバマがパールハーバーの演説で
「最悪の敵とも、最良のパートナーになれる!」 って誇った時、コイツら酷いな(苦笑)✨相も変わらず世界中で継続して爆弾ミサイル落としまくって、テロは自業自得なんだが(怒)、日本人は未来思考で矛を納めたけど中東は被害者は現在進行形怒り心頭だろう

No.54

>> 53 中東 日本関係無く、目の前で
親しい人、親族、
恋人が爆弾ミサイルで千切られたら
その場でテロリストに、成るだろう
ルサンチマン怨念しかないから
ある意味ルサンチマン怨念をプレゼントしているみたいな物だろう

No.56

>> 55 (・_・;💧あっ目が書簿書房して間違いた、訂正みてるしな🙋
馬鹿らしい 日本は焼夷弾しこたま
原爆2発
何十万人も日本人
アメリカに殺されて
更に占領され、奴らの気分で処刑され
酷いな テロリストに変質する負の連鎖も仕様がないだろう
何兆円もアメリカに収奪されなければ
待機児童問題解決するだろう😒💢💢

No.57

>> 56 中国ODA三兆円 も
国交回復時に
「三十年!三十年でODAは中国の自尊心の為に止めます❗これは、中国に恥を掻かせない為に止めます❗世界的にワンジェネレーション、三十年!生まれ親に成り子を授かる、三十年!三十年でODA中国の自尊心の為に止めます❗」 って契約するべきだった❗
少子化は そうゆう意味で 政治の怠慢の責任でも在るから

• << 60 本当に国際的に ワンジェネレーションが三十年って スタンダード 基準なんだよ だから 三十年で次の世代にこの負の連鎖持ち込むの辞めましょう‼って強く言うべき!だったけどもう遅いな😢 マージンたんまり懐に誰か入れてんだろうな! 政治家って本当は、 民の為の利他に生きる職業なのに

No.58

>> 57 左翼の言い分も一理在る 日本から売る物 売る技術
在るうちは 仕掛けて来ない と
しかし 日本の技術的な物 中国が欲っしなく成ったら
解らない 王朝交代時に虐殺して来たように 仕掛けて来るかもしれない
歴象から可能性は 在る

No.59

>> 58 南京大虐殺在るわけ無いのに
必酷言い掛り止めないのは、大虐殺が
中国自分史だからだ! 順不同 民 元
清 何時も王朝交代時に虐殺 大虐殺が在りましたから
前の王朝の印の入った 皿などは全て割る 壊す!
何の事はない、自分達の大虐殺自分史を日本に無理矢理押し付けているだけ
幼稚な 歴史無い憐れな … … 

No.60

>> 57 中国ODA三兆円 も 国交回復時に 「三十年!三十年でODAは中国の自尊心の為に止めます❗これは、中国に恥を掻かせない為に止めます❗世… 本当に国際的に
ワンジェネレーションが三十年って
スタンダード
基準なんだよ
だから 三十年で次の世代にこの負の連鎖持ち込むの辞めましょう‼って強く言うべき!だったけどもう遅いな😢
マージンたんまり懐に誰か入れてんだろうな! 政治家って本当は、
民の為の利他に生きる職業なのに

No.61

>> 60 スエズ運河パナマ運河完成して 英吉利が蒸気船開発して 世界の距離が格段に縮まった其までは、帆船でアフリカ回りに遠廻りでしかも遅かったが🚢軍艦の時代 米が浦賀に行って僅か3年で黒舟と全く同じ物を日本の旧水軍を持った藩の技術者が完成させてポテンシャル高さにビビって長期的な米国の日本潰し計画被害妄想的に始まったのかもしれない、銃社会だって被害妄想的に始まったから

No.62

>> 61 黒人に人権が与えられて 仕返しを恐れ
被害妄想的に武装する為に 銃社会に成って行ったのだろう
多分、
合理的言って、他人種には、恐怖からの警戒心深く 理詰めで思考して勝ちを勝利を逆算して
その反動から 武装して暴力を行使する
英米からその戦略戦術を 朧気ながら
観れます

• << 64 何で 何時も 絨毯爆撃するのか? 恐いからではないだろうか? 死体をバラバラにする殺人者は蘇るのが恐いから切り刻む❗ アメリカの絨毯爆撃に その加害者の弱さの裏返しの徹底的な攻撃共通点を私は、感じます観てとれます🙋

No.64

>> 62 黒人に人権が与えられて 仕返しを恐れ 被害妄想的に武装する為に 銃社会に成って行ったのだろう 多分、 合理的言って、他人種には、恐怖か… 何で 何時も 絨毯爆撃するのか?
恐いからではないだろうか?
死体をバラバラにする殺人者は蘇るのが恐いから切り刻む❗
アメリカの絨毯爆撃に その加害者の弱さの裏返しの徹底的な攻撃共通点を私は、感じます観てとれます🙋

No.65

>> 64 他者 アザース
外国人 白人とは距離今でも在る、中東は永遠に敵対する設定?なのだろうか⁉ハッキリと言って
クダラナイ😒💢
💢兵士に就職するのは南部出身の貧しい
若者 愛国心⁉
殺るか殺られるか
アジアの国を
侵略奴隷から解放した 日本の大義とは違う 国益と出稼ぎのような人類史の
負の雇用

No.66

>> 65 6万人日本の税金で面倒看てるしね😒💢💢アホらしい待機児童問題解決する金
ODA世界二位の蓮舫さん的中国に消える

No.67

>> 66 もう切りがない😒💢アホらしいからこの辺で💢止めます、
後英吉利にも中東は
中東イスラエル😢
パレスチナ問題は
責任在るんですが
私が嘆いても性悪説は、善を軽く殺すので 神は死んだのではなく 最初からいないと ニーチェは幸せだったな(笑)✨

No.68

戦争に負けたじゃん。
それが全てじゃね。

友人相手でも会社でもそうだが、
もの申すなら力を持てって話。
道理を言うなら途上国から搾取すんのも悪だろう。

• << 72 今晩わ🌃✨☺✏😢🗾 19才の時、会社でそれ言われた(笑)✨ 全部出来るように成ってから 文句ゆえ!😒💢って 思い出した 正論だね🐦 しかし 剰りにも客観的に 酷い😒💢此方の健康を害する場合は💢友達や会社には、言うべき事は 玉砕覚悟で言うべき 私はそうしました、そして山奥に飛ばされました(笑)✨

No.69

>> 41 中国大陸の日本総領事館に溥儀が英家庭教師と逃げ込んで来たのが満州国建国の切っ掛けでした 一番良い部屋を溥儀に宛がい 話し合って 邦人保護が… 実は溥儀はわたしのはるか遠い先輩筋であり。一応は黄四海系では同門他流なんだけどね。ってのはどうでもいい脱線m(._.)m

石原莞爾氏がアメリカの西へ西への歴史を知らず、アメリカとぶつかる可能性を読み間違えたのか、取り巻きがダメダメだったのか、関東軍や軍また政府がダメだったのか?

でも石原莞爾氏の理想は素晴らしいものでしたよね。

話をもとに戻して、最低でも改憲だけはせねば、アメリカと対等どころか、ノー!は言えませんよね。

何? 日本人はアメリカに逆らうの? なら、もう一度戦争しようか?

で終わります。少なくとも

やられたらやり返しますよ?と言える正当性、つまり改憲し自衛隊を正規軍にするのと、その日本人の決意という民意は必須です。

• << 73 レスありがとうございます😢🗾そうです 先ずは改憲ですね 個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え って😒💢言いたいのですが。 溥儀にルーツが近いとは 満州民族でしょうか? 石原莞爾さんは戦略戦術行動全てに豪快な天才でした、自ら戦闘機駆って先頭で爆撃しましたから(笑)✨

No.70

アメリカにだけは批判をしない話には、こんなのもあります。

日本の自動車の保安基準が、世界に類を見ない一種独特のものだと、欧米諸国(特にアメリカ)からすぐに「非関税障壁」だと叩かれます。

これを受け、ここ30年ばかり、国交省は様々な規制緩和を行ってきました。

でもアメリカの保安基準も、世界に類を見ない一種独特のものです。

前後のバンパーに、あんなに細かい規定があるのは、世界でもアメリカだけです。

サイドマーカーランプの装備が義務付けられているのも、アメリカだけです。

これは日本車にあるサイドのウインカーとは異なり、夜間に車を側面から見た際、その車のおおよその長さと進行方向が判るように点くランプでアメリカ固有のものです。

このため日本車もヨーロッパ車も、車に詳しい人が見ると、巨大なバンパーやボディーサイド前後のランプなどで、アメリカ向け輸出仕様車は一目見てすぐにそれとわかります。

衝突安全基準も世界一厳しく、日本車の中にはヨーロッパには輸出できても、アメリカには輸出できない車種があります。

それでも日本のみならず、ヨーロッパの自動車メーカー各社も含め、アメリカに対してだけは「非関税障壁だ」などと批判せず、せっせと「郷に行って郷に従え」とばかりに世界に類を見ないアメリカの保安基準に適合した車を、わざわざ作って輸出しています。

この辺り何故、日本もヨーロッパも、アメリカに対してだけは文句を言わないのでしょうか?

これは結局、消費大国故に、アメリカは大のお得意様だからなのです。

フェアレディZなど生産量の殆どはアメリカに輸出しています。

アメリカ輸出がなければ、採算が採れない車種なのです。

ポルシェなどのヨーロッパのスポーツカーも同様です。

セダンタイプでもジャガーなど、生産量の過半数はアメリカへ輸出されています。

だから世界中の自動車メーカーは、アメリカにだけは文句ひとつ言わずに、せっせとアメリカの保安基準に合わせた車を作っているのです。

日本人の立場からすると、何かと日本ばかりが「非関税障壁」だと叩かれてばかりなのは何とも不公平なのですが、これが現実なのです。

• << 91 遅れてごめんなさい(・ェ・。`人) 貿易の重要性の細分詳しいレスありがとうございます✏🚙 私もアメリカに一ヶ月いたので、 サイドの長さを確認する重要性理解できます 八車線が普通、で1車線が広く 出鱈目なんですよアメリカの駄々広い道路(笑)✨日本みたいに街灯が無い 真っ暗ですからサイドにライトもマストです 判ります

No.71

さっき仮眠とり少し落ち着きました
・(つД`)・゜
今からレス返して行きます ✏😢🗾🐦💧
(。・ω・。)

No.72

>> 68 戦争に負けたじゃん。 それが全てじゃね。 友人相手でも会社でもそうだが、 もの申すなら力を持てって話。 道理を言うなら途上国から… 今晩わ🌃✨☺✏😢🗾
19才の時、会社でそれ言われた(笑)✨
全部出来るように成ってから 文句ゆえ!😒💢って
思い出した 正論だね🐦 しかし
剰りにも客観的に
酷い😒💢此方の健康を害する場合は💢友達や会社には、言うべき事は
玉砕覚悟で言うべき
私はそうしました、そして山奥に飛ばされました(笑)✨

No.73

>> 69 実は溥儀はわたしのはるか遠い先輩筋であり。一応は黄四海系では同門他流なんだけどね。ってのはどうでもいい脱線m(._.)m 石原莞爾氏が… レスありがとうございます😢🗾そうです
先ずは改憲ですね
個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え
って😒💢言いたいのですが。
溥儀にルーツが近いとは 満州民族でしょうか?
石原莞爾さんは戦略戦術行動全てに豪快な天才でした、自ら戦闘機駆って先頭で爆撃しましたから(笑)✨

• << 82 いえいえ、ルーツはわたしは先祖の片方が台湾なので。 わたしは八極拳を二系統学んだことがあるんだけど、その一つが李書文の師の黄四海系なので、溥儀氏は李書文系だから、黄四海系で考えたら同門みたいなものなのよね。 と、また脱線しました😅 島国が大陸に手を出すとろくなことがないのは軍事の常識って話を聞いたことがあり、いかに当時(日中戦前)に正当な駐兵権があっても深入りしすぎたのは 石原莞爾氏の読み間違えなのか、石原氏が本土に帰されたあとに関東軍が狂ったのか・・・? 支那は広大な国土と膨大な民の数(つまり兵員数)そのものが空間要塞でしょう?。兵員数に限りのある島国のちっぽけな陸軍だと飲み込まれてしまうのに。と疑問なんですよね。 早期に和平をまとめられず、蒋介石にアメリカに泣きつかれて、アメリカの介入を招いたのは痛かったです。 債務を払えってのには賛成😄

No.74

>> 73 満州全制圧に五ヶ月
そして幾ら優秀とは言え 軍人だけでは開発発展は不可能
満州鉄道の人はそこそこ居ましたが、
大規模な開発するため 当時 今のNISSAN日産の前身の代表者に 若かった 安倍首相のお祖父 岸信介商工次官が 交渉して日産前身の大規模な誘致をしました

• << 88 日産コンチェルン の鮎川代表 って何かで 読んだ記憶在ります 今で言う ゼネコン ゼネラルコントラクター土木事業一式を賄う 企業を満州に当時 岸信介氏の働きで 誘致しました

No.75

>> 74 岸信介元総理は結婚して 松岡洋右が叔父に成って松岡洋右に満州に呼ばれたようです、
近衛文麿政権の時、
商工大臣を打診を断って次官の立場を選択して、これが後々利いてくる、巣鴨プリズンに入れられましたが、処刑されずに済みましたから 1960年日米安保改定に続きます

• << 89 これも😅ちょっと私の記憶違いの可能性高いです😅 近衛文麿さんから大臣指名を断って、商工次官になり確か小川商工大臣と揉めて、辞職して満州に呼ばれたようです 終戦当時 岸信介氏は商工大臣 でしたから 処刑されずに済んだのは奇跡的です、交渉の対話の達人だったようです 人脈 人柄が助けたのでしょう 開戦前反戦を訴え続けた広田弘毅元首相のクリスマスイブの処刑は、不運でした

No.76

>> 75 満州鉄道の第一人者
後藤新平さんの家に寄生して 日本に留学していた蒋介石が国民党軍率いて、
大陸で 関東軍に何回も仕掛けたのは、
前レスで 心では親日⁉って言っても
本を読んで目を通すと複雑ですね、革命しか無かった❓かと🙋

No.77

>> 76 実は 中国大陸の戦争の始り 切っ掛けは、国民党軍が
契約で常駐して居た関東軍に 何回も仕掛けて その度に、日本側は停戦の申し出をしていたのですが、国民党軍が受入れ無くて仕方無く、
「じゃ!構えてヤるか‼」 って始まったのが史実です✏
残念ながら日本関東軍側は極悪非道の設定に何回もされてますね(苦笑)✨

No.78

>> 77 満州建国して
中国大陸で一番の大病院を建設しました
各種学校 に
インフラ 上下水道建設、大規模な鉄道

特急あじあ号が大陸を走りました、そして1年で 大量に漢民族が雇用を求めて数万人 満州に移住しました

No.79

>> 78 満州の大病院では、
蒙古 朝鮮、漢民族
満州民族 日本人が平等に同じ値段で
順番に診察されました、今では、当たり前ですが 戦争中当時は 奇跡的な事実でした
盗難アジアアフリカの植民地奴隷の不平等暴力政策とは大違いです

No.80

>> 79 東南アジア地では
米を作らせずに、
金に成るだろう砂糖きび 珈琲豆
炎天下の中
侵略覇権国家の利益の為に
奴隷にされました

No.81

>> 80 日本が1942年に
米からフィリピン
英、オランダからマレー半島 スマトラ島 ジャワ島
フランスから ビルマ ラオス カンボジアを 東南アジア各国を 解放しました

• << 83 左翼 いえ、左翼と呼ぶのもアホらしい頭がパー翼、通称パヨクが 日本が史上最後の侵略国だから、ナントカカントカなナンタラカンタラなので、アジア全域に謝罪せよ! みたいなことを言ったりしますけど、 日本はちゃんと解放したり独立の支援してるんですよね。 つか、日本敗戦後に再びアジアを植民地にしたのは、イギリス、アメリカ、オランダ、フランスですよ。

No.82

>> 73 レスありがとうございます😢🗾そうです 先ずは改憲ですね 個人的には、今すぐ債務を石油と鉱物地下資源に代えて払え って😒💢言いたいので… いえいえ、ルーツはわたしは先祖の片方が台湾なので。

わたしは八極拳を二系統学んだことがあるんだけど、その一つが李書文の師の黄四海系なので、溥儀氏は李書文系だから、黄四海系で考えたら同門みたいなものなのよね。

と、また脱線しました😅

島国が大陸に手を出すとろくなことがないのは軍事の常識って話を聞いたことがあり、いかに当時(日中戦前)に正当な駐兵権があっても深入りしすぎたのは

石原莞爾氏の読み間違えなのか、石原氏が本土に帰されたあとに関東軍が狂ったのか・・・?

支那は広大な国土と膨大な民の数(つまり兵員数)そのものが空間要塞でしょう?。兵員数に限りのある島国のちっぽけな陸軍だと飲み込まれてしまうのに。と疑問なんですよね。

早期に和平をまとめられず、蒋介石にアメリカに泣きつかれて、アメリカの介入を招いたのは痛かったです。

債務を払えってのには賛成😄

• << 84 拳法ですか?八極拳 横四海系 深すぎて 見当がつかないです💧 移動要塞の例えは当たってます、日本軍は隠れる場所無き平原 あの時代で 漢民族だけで 四億以上 幾ら戦い下手と言っても人海戦術で来られたら不利でした 負けてはいないとはいえ暖簾に腕押しな無駄な戦い 費用対効果考え 満州で石油採掘無理だった地点で何とか和平停戦のするべきでした😢🗾

No.83

>> 81 日本が1942年に 米からフィリピン 英、オランダからマレー半島 スマトラ島 ジャワ島 フランスから ビルマ ラオス カンボジアを… 左翼

いえ、左翼と呼ぶのもアホらしい頭がパー翼、通称パヨクが

日本が史上最後の侵略国だから、ナントカカントカなナンタラカンタラなので、アジア全域に謝罪せよ!

みたいなことを言ったりしますけど、

日本はちゃんと解放したり独立の支援してるんですよね。

つか、日本敗戦後に再びアジアを植民地にしたのは、イギリス、アメリカ、オランダ、フランスですよ。

• << 85 終戦前も酷い収奪していて、終戦後に また侵略し出しましたが 五百~千人以上 日本の兵士が各国に残って独立の為に島民と一緒に戦いました、 結果今に到ります 🗾日本は隣の二国以外はアジア各国で尊敬されてますよ 今でも東南アジア 各地で日章旗掲げて、当時を讃える催しなどする記事を 読んだ事在ります

No.84

>> 82 いえいえ、ルーツはわたしは先祖の片方が台湾なので。 わたしは八極拳を二系統学んだことがあるんだけど、その一つが李書文の師の黄四海系なの…
拳法ですか?八極拳
横四海系 深すぎて
見当がつかないです💧
移動要塞の例えは当たってます、日本軍は隠れる場所無き平原 あの時代で 漢民族だけで 四億以上
幾ら戦い下手と言っても人海戦術で来られたら不利でした
負けてはいないとはいえ暖簾に腕押しな無駄な戦い
費用対効果考え
満州で石油採掘無理だった地点で何とか和平停戦のするべきでした😢🗾

No.85

>> 83 左翼 いえ、左翼と呼ぶのもアホらしい頭がパー翼、通称パヨクが 日本が史上最後の侵略国だから、ナントカカントカなナンタラカンタラな… 終戦前も酷い収奪していて、終戦後に
また侵略し出しましたが 五百~千人以上 日本の兵士が各国に残って独立の為に島民と一緒に戦いました、
結果今に到ります 🗾日本は隣の二国以外はアジア各国で尊敬されてますよ
今でも東南アジア
各地で日章旗掲げて、当時を讃える催しなどする記事を
読んだ事在ります

No.86

>> 85 そうですね、
(ノ-_-)ノ~┻━┻徹底的に足引っ張りますねミンシン、
支持を大幅に減らす逆効果(苦笑)✨
品も無い 建設性皆無な質問 奴等日本の国体を破壊するのが、分断が目的か?
って皆さん思っているでしょう😢🗾
アイツらの年収が
二千五百万⁉ってのが更に腹立つ😒💢💢(笑)✨

No.87

>> 86 まともな国なら野党は 改良案中心でしょう 幼稚なデペートは しません😢✏
伊藤博文の政権の時、
野党は大隈重信 更に
自由民権運動の
板垣退助 あの世で先輩政治家が 泣いています

No.88

>> 74 満州全制圧に五ヶ月 そして幾ら優秀とは言え 軍人だけでは開発発展は不可能 満州鉄道の人はそこそこ居ましたが、 大規模な開発するため 当… 日産コンチェルン
の鮎川代表 って何かで 読んだ記憶在ります
今で言う ゼネコン
ゼネラルコントラクター土木事業一式を賄う 企業を満州に当時 岸信介氏の働きで 誘致しました

No.89

>> 75 岸信介元総理は結婚して 松岡洋右が叔父に成って松岡洋右に満州に呼ばれたようです、 近衛文麿政権の時、 商工大臣を打診を断って次官の立場を… これも😅ちょっと私の記憶違いの可能性高いです😅
近衛文麿さんから大臣指名を断って、商工次官になり確か小川商工大臣と揉めて、辞職して満州に呼ばれたようです
終戦当時 岸信介氏は商工大臣 でしたから 処刑されずに済んだのは奇跡的です、交渉の対話の達人だったようです
人脈 人柄が助けたのでしょう
開戦前反戦を訴え続けた広田弘毅元首相のクリスマスイブの処刑は、不運でした

No.90

>> 89 不運では無くて、
冤罪でした
GHQの馬鹿な見当違い、古い中心人物を間引けば 新しい人材が取って変わり刷新される目論見でしたが
当時はトップダウンの指示待ちで動いていた企業が多かった 年配者リーダーが
米兵にしょっ引かれ 現場は大混乱だった

No.91

>> 70 アメリカにだけは批判をしない話には、こんなのもあります。 日本の自動車の保安基準が、世界に類を見ない一種独特のものだと、欧米諸国(特にアメ… 遅れてごめんなさい(・ェ・。`人)
貿易の重要性の細分詳しいレスありがとうございます✏🚙 私もアメリカに一ヶ月いたので、
サイドの長さを確認する重要性理解できます 八車線が普通、で1車線が広く
出鱈目なんですよアメリカの駄々広い道路(笑)✨日本みたいに街灯が無い 真っ暗ですからサイドにライトもマストです
判ります

No.92

>> 91 損して得とる
そしてアメリカは、市場としてマーケットして重要ですね😢やっぱり
資源の無い日本が、やって行くには、
貿易しかない、貿易が一番と 通信省にを通商産業省に貿易の為に白洲次郎さんが、戦後直ぐ代えましたから

No.93

真珠湾攻撃した昭和16年 12月8日
日本は📕風と供に去りぬ📕が大ベストセラー 映画は🎦キングコング🎬が上映され アメリカからの娯楽は 規制されて無かったから
日本って今も昔も優しい国でした (笑)✨

• << 113 こんばんは😊 鬼畜米英! 欲しがりません勝つまでは! とキャンペーンしなきゃ志願兵が集まらず、アメリカ被れが止まず、士気を保てず、学徒動員までしなきゃならなかった日本 片や、リメンバーパールハーバーと言わんばかりにワラワラと志願兵が馳せ参じたアメリカ どちらが軍国主義だよ? どちらが戦争好きな国民だよ?! アメリカでしょ? みたいな疑問はいまだに解けません。

No.94

>> 93 暮れに マニラ入って 台湾から飛行機飛ばして(ノ-_-)ノ
✈✈✈✈✈
マッカーサーは、部下を置いて、国王とオーストリアへ逃亡
四月バタアン半島制圧 五月隣の
コレヒドール要塞付近で 本間隊長 と
米の捕虜で 位の高い スキニーな
ボードマンと会談
確か 4日に 彼が
コレヒドール民家から ラジオ📻🔊放送して 降伏宣言
長い 米からの植民地奴隷から 日本が解放した

No.95

>> 94 1942年同年マレー半島シンガポール
ジャワ島 ジャカルタ 英オランダ領を解放
ビルマ ラオス
カンボジア フランスインドシナ領を
解放
自ら起こした戦争にでは無くて、白人の不平等植民地奴隷から 次々に日本は
アジアを
自ら解放した

• << 97 因みに 1800年代に ジャワ島の 住民の人口が著しく減少して 仕舞いました 奴隷船に原住民が大量に積まれて拐われました アフリカ大陸からの奴隷船が有名ですが アジアでも 人拐いからの非人道的奴隷貿易が在りました 残念ながらアジアからの奴隷は、アフリカ大陸からの奴隷より下に扱われたようです 勿論ほぼ無かったか事にされてますが

No.96

>> 95 強いてゆえば、巻き込まれたと言えるでしょう 資源の無い日本は、大陸に出るしか無かったかと
ロシアの南下
を止める役割も満州には 在った、
最盛期は
23~25万人日本人が満州に住んでました😢

No.97

>> 95 1942年同年マレー半島シンガポール ジャワ島 ジャカルタ 英オランダ領を解放 ビルマ ラオス カンボジア フランスインドシナ領… 因みに 1800年代に ジャワ島の
住民の人口が著しく減少して 仕舞いました 奴隷船に原住民が大量に積まれて拐われました
アフリカ大陸からの奴隷船が有名ですが
アジアでも 人拐いからの非人道的奴隷貿易が在りました
残念ながらアジアからの奴隷は、アフリカ大陸からの奴隷より下に扱われたようです 勿論ほぼ無かったか事にされてますが

No.98

>> 97 日本でも宣教師を装った人拐い奴隷貿易が在りました 私が読んで知っている情報では 豊臣秀吉が呼びつけて 即止めて、返すよう、
断固注意した記録が在りました
酷い話です、黒人奴隷より下に扱われ
歴史的奴隷解放後もアジア人奴隷には
奴隷解放は、
適応されなかったようです

No.99

>> 98 判りやすい例が在ります アメリカの絨毯敷き詰め爆撃は、日本各都市、
ベトナム 中東
アフガニスタン
イラク 全て人種的に 最下層に設定されている アジア人の暮らす地域ばかりです

No.100

>> 1 ハルノートは、 ハル国務長官が書いたのでは無くて 書記長のホワイト(親ソ連共産主義者)が書きました ハル国務長官は フランス… デクスターホワイトだっただろうか
フランス領インドシナに 日本が侵略収奪奴隷から解放したのを 非難囂々して
ハルノートを執筆
撤退して出て行けと

• << 101 共産主義者だったらしい ソ連からの 国際コミンテルン(世界共産主義宣伝)からのスパイだった可能性も高い 日本の共産主義組織にも皇室を排除しろ!勧告して 日本の共産主義組織は天皇制打倒を叫びだして 其までは皇室は 在っても天皇制と言う言葉はなかったようです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する