何故私はモテるのでしょうか?

レス111 HIT数 5997 あ+ あ-

2017/03/11 20:59(更新日時)

私は誰もが認める美人ではありません。背も低いし、痩せ寄りの普通の体型です。顔も丸い。最近はシミやシワも出てきて、すっかりおばさんです。

でも、10代の頃からモテています。特に同じクラスの男子からモテました。
20代は結婚を考えての交際の申し込みが多かったです。

結婚した今も、働きに出れば、若手の社員や上司からのウケが良く、「ご主人がうらやましい」と言われます。(不倫に発展した事は無いし、個人的に呑みにいく経験も無い)

今の会社で、同じ既婚子持ちの女性がいるのですが、ものすごく美人で、どう見ても既婚者には見えません。子供がいるなんて想像も出来ません。物腰も品があり話し方も可愛いらしいです。

先日、会社の呑み会があり、二次会を少人数で呑みに行きました。
上司から「おまえは○○(私)がお気に入りだから一緒に飲めて良かったな」みたいな事を言って、言われた社員も、照れた顔をしていました。

酔っていたのもあって、つい「私より□□さんの方が美人じゃないですか」と馬鹿な事を言ってしまいましたが、「そんなことないです」と言われました。

長くなりたしたが、本題です。

男性にとって、いいなと思う女性とはどんな女性なのでしょう?

美人すぎて素敵すぎる人より、普通の人の方が親しみがあって、いいなと思うって事なんでしょうか?

彼女も私以上にモテるとは思っていますが(職場だし大人なのでモテる話はしないので分からないですが)、私がいいという理由がいまいちわかりません。

タグ

No.2443140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 89 たぶん、主サンは優しく、人あたりもええ人なんやろなぁ だから周りも優しく接してくれるんだと思いますよ♪ コミュニケーションとり安いのでし… レスありがとうございます。

優しいと言ってくださって嬉しいです。

それからモテる意味がわかって良かったです。ここに思いきってスレして良かったです!

No.102

>> 90 42歳でこんな事聞いてる事がすごい笑 レスありがとうございます。

本当にこんな歳で聞いて恥ずかしいです(^^;

でもスレして良かったです。自分の事がとてもわかったので。

No.103

>> 91 そうかな? 主さんのレスを読んでいるとやらせくれそうな安全パイには見えないけど。 どちらかと言うと真剣交際したいタイプ。 マジレスす… レスありがとうございます。

そんな事言われたら恐縮してしまい、返レス出来なくなってしまいます(ToT)

でも嬉しいです。ありがとうございます。

No.104

主さん、可愛いとか可愛くないかを決めるのは、まわりだから自信もってね!(^o^)

私の友達も、小柄で華奢だけど、メリハリボディでスタイル良く、雰囲気可愛い娘、すっごいモテてる!!!やりまんじゃなくても、異性にモテる人はモテるし、同性にも好かれるよ(^o^)そういう目だけで見てない異性も居てるから

同じ生きるなら、人生楽しまないと損(^^)

いい思いたくさん味わってね♪

No.105

主です。

皆様、沢山のレス本当にありがとうございます。こんなにレスがつくと思わなかったし、優しいお言葉をかけてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。

「そうなんじゃないかな」って思っていた事が皆様のお陰で納得出来ました。今はスッキリした気持ちでいます。

思いきってスレして良かったです。
本当にありがとうございました。

解決出来ましたので、少ししたら閉めさせて頂きます。

主より。

• << 110 え、どんな結論に納得し行き着いたのですか? 参考に教えて下さい。

No.106

主さんの顔を見ない限り何も分からないけど
声や話し方がいいと(好みもあるだろうけど)全体的に魅力を感じます

私は結構声が可愛いとか声が癒されると言われます(声がね…)
顔はブスではないと思うけど飛び切り美人でもないです
ブルゾンちえみとか相席スタートとかの声って私は好きで女の私でも抱き付きたくなります(そのけはないですよ)

だから二人とも飛び切り美人ではないしスタイルも決して良いとは言えませんが それだけで総合的に魅力的に見えます
あとちえみさんのトークから頭の良さも伺えるのでそんな事もあるんじゃないかな

No.107

(´・ω・)…やっぱりフラ➰たち
来てるようらな…。

No.108

モテる理由はヌケてるからです。

No.109

(´・ω・)…やり手の女が
来てるようらな…。

No.110

>> 105 主です。 皆様、沢山のレス本当にありがとうございます。こんなにレスがつくと思わなかったし、優しいお言葉をかけてくれて感謝の気持ちでいっ… え、どんな結論に納得し行き着いたのですか?
参考に教えて下さい。

No.111

私は主さんがスッキリした気持ちでいるならそれていいよ。

主さんの気持ちは自分に合ったアドバイスであって、第三者の方と会うアドバイスや参考になるとは限らないとおもいます。

秘めた想いを人に言って発揮でき人もいるし、内に秘めた想いのほうがエネルギーがたまり、放電せずに発揮できる方もいると思うんです。

私はスッキリしたのだったら聞こうともおもわないです。

皆さんのレスに乾杯です。

私はそれだけ充分です。

このスレに参加させて頂いて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気