なんか釈に触る
先日飲み会をしました。
女性陣は自分達の二個上の人達で30歳でした。
飲み会で結構盛り上がり、何となく気になった人が居たのでライン交換をしました。
後日その女性とラインのやり取りをしたんですが反応が薄かったため、俺にあまり興味無さそうな感じだったんで他の女の子に相談してみました。
そしたら彼女自身がそんなタイプの女だと言うことがわかりました。
それなので改めて食事の誘いをしようとラインをやり始めたんですがイマイチ盛り上がらず、なんだかどうでもよくなって来てしまいました。
その人は、彼氏が欲しいとか言ってるくせに自らチャンスを逃す女の人だなと感じました。
30歳なのに良い男を求めすぎな気がするのと、自分で言うのもなんだけど俺は結構女の子から誘われる方なんでモテないわけでは無いと思います。
そんな男が誘おうとしてるんだから少しは俺を見てみれば良いのにと思いました。
顔は可愛いんですが自分の年齢と立場をそろそろわきまえて欲しいなと思いました。
だからいつまでも結婚できないんだよ。
もう興味無いんでどうでも良いですが、なんか釈に触りました。
みなさんその女性をどう思いますか?
主は 自分の為に相手の事考えて平気でいる事で 相手を思う気持ちが無い事をしてるし 思ってるし それを言ったりもしてるよ。
相手を思う気持ちの無い言葉や態度や行動は 相手には受け入れられないって気付いてないんだよ。
自分がどう思うからってしかなくて。
だから なんで自分と会おうともしないのか わからないんだよ。
わからない人は
どんな事も どんな時でも 自分は悪くないと思わないといられない。
でもそういう人と一緒にいられる人っていないんだよ。
だって 主の思う様にしなかったら しなかった自分がいつでも悪くなるなんて そんな事 相手に対して繰り返して平気なの主だけじゃん。
そういうの 考えないで平気でいる事が原因なのに
自分は 誘われるし 彼女もいたし
モテるからと思う事は なんの関係も無いし 相手を悪く思える理由にもならないよ
>> 53
主は 自分の為に相手の事考えて平気でいる事で 相手を思う気持ちが無い事をしてるし 思ってるし それを言ったりもしてるよ。
相手を思う気持ち…
10さん一緒に考えてください。
あなたのご意見はごもっともだと思います。
彼女に対してそういった態度を出して、そんな俺を嫌に感じたなら話はわかるんですよ。
しかし違うんです。
飲み会の時、丁寧に接して話も弾んでたんです。ラインも紳士的に行きました。
それなのにラインであんなそっけない態度を取ったんですよ。
何故なんでしょうかね?
俺が不快に感じるのはおかしいですか?
- << 63 自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても そうだと思う人なんかいない。 良いとか 悪いとか どっちがどうとか それで思う事は 相手を否定するだけにしかならないから、相手を否定する事にどんな理屈があっても、自分を否定する理屈がある人に どんな事を話しても 言ってわかる事なんてなにもないし。 主は ずっと 自分を理由に相手を否定してる。 仲良くしなくちゃいけないわけじゃないから 仲良くしようと出来ない人と無理して関わろうと思う人はいない。 彼女も同じ事を思ったら 連絡取り合う必要ってないと思うだろうね。 主が 自分のする事の言い訳に 女は〜って相手の事を言うのは、相手の事を言えるだけの信頼関係を築いてたとしても それでも 軽く口にする事じゃないないんだよ。 だって 妊娠するって事は 女性の年齢だけじゃなくて 男性の精子に問題があれば妊娠もしないし 遺伝子に問題があるかもしれないのに 女は..なんて 決めつけて考えてる人じゃ ちゃんと向き合えないと思うから。それだけで無理だと思っても仕方ない事だからね。人の事で当然だと思える事なんてなにも無いんだよ
その彼女が年上だからこそ、主の中身を見透かされて、場の空気を悪くしないようにとりあえずLINEを交換したけど、興味ないから素っ気なくしただけに思える。
主は幼稚だよね。
このまま行けば、40代になっても結婚も出来ずに、勘違い男が何偉そうに選んでんだって言われてそう。
- << 65 飲み会では女性全員に、紳士的かつ、気配りかつ、レディーファーストを務めましたが何がダメだったんですかね? 一緒に参加した男性陣に聞いたら俺に変なところは無かったしスルーされる要素は無いと思うと言ってくれました。 それだから疑問なんですよ。 それは無いです。 そんなこと言うならこちらも引き出しを出させて貰いますが、 自慢してるようで嫌なので言うのは伏せてましたが、 その飲み会は5対5でした。 そのうちの2人から個人的に遊びたい旨の連絡がありました。 それに飲み会でほぼ毎回ですが相手の女性陣側からかっこいい、イケメン等のお声はよく頂きます。 勘違いはしてないので大丈夫かと。
>> 56
10さん一緒に考えてください。
あなたのご意見はごもっともだと思います。
彼女に対してそういった態度を出して、そんな俺を嫌に感じたなら話はわ…
自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても
そうだと思う人なんかいない。
良いとか 悪いとか どっちがどうとか
それで思う事は 相手を否定するだけにしかならないから、相手を否定する事にどんな理屈があっても、自分を否定する理屈がある人に どんな事を話しても 言ってわかる事なんてなにもないし。
主は ずっと 自分を理由に相手を否定してる。
仲良くしなくちゃいけないわけじゃないから 仲良くしようと出来ない人と無理して関わろうと思う人はいない。
彼女も同じ事を思ったら 連絡取り合う必要ってないと思うだろうね。
主が 自分のする事の言い訳に 女は〜って相手の事を言うのは、相手の事を言えるだけの信頼関係を築いてたとしても それでも 軽く口にする事じゃないないんだよ。
だって 妊娠するって事は 女性の年齢だけじゃなくて 男性の精子に問題があれば妊娠もしないし 遺伝子に問題があるかもしれないのに 女は..なんて 決めつけて考えてる人じゃ ちゃんと向き合えないと思うから。それだけで無理だと思っても仕方ない事だからね。人の事で当然だと思える事なんてなにも無いんだよ
- << 66 ありがとうございます。 確かにこのレス内での俺は自分自分になっている部分がありました。 みなさんに俺の気持ちをわかってもらいたくて持論を強くぶつける形になって居たと思います。 それからイライラして居たのもありみなさんに八つ当たりしてしまいました。 そこはすいませんでした。 確かにレス内の俺は自我を出しているし遠慮もしてないので嫌われるのは初めから察していました。匿名掲示板だからこそ腹を割れる発言もありますし、リアルでは女は30で~とかは言ったりしませんしそこはわきまえています。 それでこの結果になったんで納得行ってないんだと思います。
>> 62
その彼女が年上だからこそ、主の中身を見透かされて、場の空気を悪くしないようにとりあえずLINEを交換したけど、興味ないから素っ気なくしただけ…
飲み会では女性全員に、紳士的かつ、気配りかつ、レディーファーストを務めましたが何がダメだったんですかね?
一緒に参加した男性陣に聞いたら俺に変なところは無かったしスルーされる要素は無いと思うと言ってくれました。
それだから疑問なんですよ。
それは無いです。
そんなこと言うならこちらも引き出しを出させて貰いますが、
自慢してるようで嫌なので言うのは伏せてましたが、
その飲み会は5対5でした。
そのうちの2人から個人的に遊びたい旨の連絡がありました。
それに飲み会でほぼ毎回ですが相手の女性陣側からかっこいい、イケメン等のお声はよく頂きます。
勘違いはしてないので大丈夫かと。
>> 63
自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても
そうだと思う人なんかいない。
良いとか 悪いとか どっちがどうとか
それで思う事は …
ありがとうございます。
確かにこのレス内での俺は自分自分になっている部分がありました。
みなさんに俺の気持ちをわかってもらいたくて持論を強くぶつける形になって居たと思います。
それからイライラして居たのもありみなさんに八つ当たりしてしまいました。
そこはすいませんでした。
確かにレス内の俺は自我を出しているし遠慮もしてないので嫌われるのは初めから察していました。匿名掲示板だからこそ腹を割れる発言もありますし、リアルでは女は30で~とかは言ったりしませんしそこはわきまえています。
それでこの結果になったんで納得行ってないんだと思います。
>> 70
夫が27歳の時に私と結婚したので、その時の夫と比較します。
年収600万。中古1100万のマンションを一括購入。結婚式費用折半、指輪購…
あと、これは個人的意見ですが
あなたの旦那さんは収入が凄いの麻痺してるのか知りませんが俺の収入をバカにしてる時点であなたの感覚の方がズレてると思いますよ。
そんなセレブ感覚の別世界の人間にあれこれ言われたくないなと思いました。感覚がズレてますから。
皆さんが正常ならたぶんこのレスに共感が付くと思います。
勘違いも甚だしいね。
主に対して「この人じゃない」と思ったから、思わせぶりな事はしないって普通のことじゃないのかな。
相手の年齢のこととか持ち出して、大きなお世話だよ。結婚は何歳になってでも自分の好きな人が現れて初めて考えるもんだからね。
相手にされなかったからって、こんな所で悪態づいて情けない男だね!
>> 95
当然じゃないですよ。そこは自分で気持ちの処理をしないと…(^^;
ちなみにスレもレスも読みました。
連絡交換=その気があるではない場合もあります。
その場の雰囲気を壊したくないとか、よく考える時間が欲しいけどとりあえず…とか、なんとなくノリで交換したけど後悔…とかはよくある事です。
それに加えて、今は物騒な事件が増えている事もあり、
断って逆恨みされたり、犯罪に巻き込まれたりもあるので、とりあえず連絡交換してその場を穏便に済ませ、徐々にフェードアウトしようとする女性も多いです。
もちろん主さんをそういう危ない人と言っているわけじゃなく、
会って何時間か一緒に過ごしただけの人が、どういう相手だか分からないからという事です。
大切なのは相手の対応が自分の思っていたものと違っていたからといって怒りの感情を持つのではなく、
その場その場で相手の気持ちを想像することです。
本来なら、「ああ…、気があるわけじゃなかったんだな、俺の勘違いか、残念!」で終わるところです。
相手に暴言を吐くなんてもってのほかです。仮にも一瞬好意を抱いた女性なんでしょう。
- << 98 なるほどですね。 俺は意味無く切り捨てられたんだと勘違いしてたかもしれません。 単純にレベルが合わなかったってだけですね。 とりあえず納得しました。ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 300HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る