なんか釈に触る

レス99 HIT数 4342 あ+ あ-

2017/03/14 00:17(更新日時)

先日飲み会をしました。
女性陣は自分達の二個上の人達で30歳でした。
飲み会で結構盛り上がり、何となく気になった人が居たのでライン交換をしました。
後日その女性とラインのやり取りをしたんですが反応が薄かったため、俺にあまり興味無さそうな感じだったんで他の女の子に相談してみました。
そしたら彼女自身がそんなタイプの女だと言うことがわかりました。

それなので改めて食事の誘いをしようとラインをやり始めたんですがイマイチ盛り上がらず、なんだかどうでもよくなって来てしまいました。
その人は、彼氏が欲しいとか言ってるくせに自らチャンスを逃す女の人だなと感じました。
30歳なのに良い男を求めすぎな気がするのと、自分で言うのもなんだけど俺は結構女の子から誘われる方なんでモテないわけでは無いと思います。
そんな男が誘おうとしてるんだから少しは俺を見てみれば良いのにと思いました。
顔は可愛いんですが自分の年齢と立場をそろそろわきまえて欲しいなと思いました。
だからいつまでも結婚できないんだよ。
もう興味無いんでどうでも良いですが、なんか釈に触りました。
みなさんその女性をどう思いますか?

No.2442445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どう見ても主さんがこっぴどく振られるフラグやで。これだけ感じ悪い男を全面的に出してて、なお相手に好かれると思っている主さんも懲りてない。ある意味前向きな人なんかな。

• << 54 確かにこのスレでの俺は嫌な奴に移ってるかもしれません。 でも彼女に対しては紳士的な対応をしたと思います。

No.52

>> 47 閉めろとか指図するなら見ないでください 論点ぶれぶれなんだが大丈夫か?

• << 55 ブレてません 何処がぶれてるか説明してください すれ潰しに回るの辞めてもらえますか もう来ないで下さい

No.53

主は 自分の為に相手の事考えて平気でいる事で 相手を思う気持ちが無い事をしてるし 思ってるし それを言ったりもしてるよ。
相手を思う気持ちの無い言葉や態度や行動は 相手には受け入れられないって気付いてないんだよ。
自分がどう思うからってしかなくて。
だから なんで自分と会おうともしないのか わからないんだよ。
わからない人は
どんな事も どんな時でも 自分は悪くないと思わないといられない。
でもそういう人と一緒にいられる人っていないんだよ。
だって 主の思う様にしなかったら しなかった自分がいつでも悪くなるなんて そんな事 相手に対して繰り返して平気なの主だけじゃん。
そういうの 考えないで平気でいる事が原因なのに
自分は 誘われるし 彼女もいたし
モテるからと思う事は なんの関係も無いし 相手を悪く思える理由にもならないよ

• << 56 10さん一緒に考えてください。 あなたのご意見はごもっともだと思います。 彼女に対してそういった態度を出して、そんな俺を嫌に感じたなら話はわかるんですよ。 しかし違うんです。 飲み会の時、丁寧に接して話も弾んでたんです。ラインも紳士的に行きました。 それなのにラインであんなそっけない態度を取ったんですよ。 何故なんでしょうかね? 俺が不快に感じるのはおかしいですか?
  • << 57 今の俺の気持ちとしては彼女に対して、不快感、憎しみ、怒り、幻滅、こんな感情です。

No.54

>> 51 どう見ても主さんがこっぴどく振られるフラグやで。これだけ感じ悪い男を全面的に出してて、なお相手に好かれると思っている主さんも懲りてない。ある… 確かにこのスレでの俺は嫌な奴に移ってるかもしれません。
でも彼女に対しては紳士的な対応をしたと思います。

No.55

>> 52 論点ぶれぶれなんだが大丈夫か? ブレてません
何処がぶれてるか説明してください
すれ潰しに回るの辞めてもらえますか
もう来ないで下さい

No.56

>> 53 主は 自分の為に相手の事考えて平気でいる事で 相手を思う気持ちが無い事をしてるし 思ってるし それを言ったりもしてるよ。 相手を思う気持ち… 10さん一緒に考えてください。
あなたのご意見はごもっともだと思います。
彼女に対してそういった態度を出して、そんな俺を嫌に感じたなら話はわかるんですよ。
しかし違うんです。
飲み会の時、丁寧に接して話も弾んでたんです。ラインも紳士的に行きました。
それなのにラインであんなそっけない態度を取ったんですよ。
何故なんでしょうかね?
俺が不快に感じるのはおかしいですか?

• << 63 自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても そうだと思う人なんかいない。 良いとか 悪いとか どっちがどうとか それで思う事は 相手を否定するだけにしかならないから、相手を否定する事にどんな理屈があっても、自分を否定する理屈がある人に どんな事を話しても 言ってわかる事なんてなにもないし。 主は ずっと 自分を理由に相手を否定してる。 仲良くしなくちゃいけないわけじゃないから 仲良くしようと出来ない人と無理して関わろうと思う人はいない。 彼女も同じ事を思ったら 連絡取り合う必要ってないと思うだろうね。 主が 自分のする事の言い訳に 女は〜って相手の事を言うのは、相手の事を言えるだけの信頼関係を築いてたとしても それでも 軽く口にする事じゃないないんだよ。 だって 妊娠するって事は 女性の年齢だけじゃなくて 男性の精子に問題があれば妊娠もしないし 遺伝子に問題があるかもしれないのに 女は..なんて 決めつけて考えてる人じゃ ちゃんと向き合えないと思うから。それだけで無理だと思っても仕方ない事だからね。人の事で当然だと思える事なんてなにも無いんだよ

No.57

>> 53 主は 自分の為に相手の事考えて平気でいる事で 相手を思う気持ちが無い事をしてるし 思ってるし それを言ったりもしてるよ。 相手を思う気持ち… 今の俺の気持ちとしては彼女に対して、不快感、憎しみ、怒り、幻滅、こんな感情です。

No.58

俺もうすぐ30手前だけど、女の子選んでるわ、、、

どの年齢になっても自分が付き合ってく奴は選ぶと思うよ
地雷女にあたりたくないし、女だけじゃなくて友達関係もね

こんなとこで愚痴ってないでさ、次の女探しにいこうぜ
その方が主もいい女と付き合えるんちゃう?

• << 60 女は出産があるんだからそこは一緒にしたらダメですよ。 逆に男は30からって言いますしね。

No.59

>> 58 横失礼します。

私も同感です。ここで愚痴っていないで、他の女性を探したらいいのにと思います。

主さんのレスを読んでいると、イケメンには思えないし、性格も粘着性があって少し怖いです。

もったいないですよね。

• << 61 やっぱり誤解してますよね… 粘着性があるとか言ってますが、俺は今は彼女に一切ラインとかしてないんですが。 誤解を招くような発言は辞めていただきたいです。

No.60

>> 58 俺もうすぐ30手前だけど、女の子選んでるわ、、、 どの年齢になっても自分が付き合ってく奴は選ぶと思うよ 地雷女にあたりたくないし、女… 女は出産があるんだからそこは一緒にしたらダメですよ。
逆に男は30からって言いますしね。

• << 64 いやーそれ見た目とか、精神的余裕とかそんな様な話らしいわ、、、 あと金ね!笑 上司がストレスとかで急に無精子?かなんかになっとったし 主さんもきをつけやーよ!

No.61

>> 59 横失礼します。 私も同感です。ここで愚痴っていないで、他の女性を探したらいいのにと思います。 主さんのレスを読んでいると、イケメ… やっぱり誤解してますよね…

粘着性があるとか言ってますが、俺は今は彼女に一切ラインとかしてないんですが。
誤解を招くような発言は辞めていただきたいです。

No.62

その彼女が年上だからこそ、主の中身を見透かされて、場の空気を悪くしないようにとりあえずLINEを交換したけど、興味ないから素っ気なくしただけに思える。

主は幼稚だよね。
このまま行けば、40代になっても結婚も出来ずに、勘違い男が何偉そうに選んでんだって言われてそう。

• << 65 飲み会では女性全員に、紳士的かつ、気配りかつ、レディーファーストを務めましたが何がダメだったんですかね? 一緒に参加した男性陣に聞いたら俺に変なところは無かったしスルーされる要素は無いと思うと言ってくれました。 それだから疑問なんですよ。 それは無いです。 そんなこと言うならこちらも引き出しを出させて貰いますが、 自慢してるようで嫌なので言うのは伏せてましたが、 その飲み会は5対5でした。 そのうちの2人から個人的に遊びたい旨の連絡がありました。 それに飲み会でほぼ毎回ですが相手の女性陣側からかっこいい、イケメン等のお声はよく頂きます。 勘違いはしてないので大丈夫かと。

No.63

>> 56 10さん一緒に考えてください。 あなたのご意見はごもっともだと思います。 彼女に対してそういった態度を出して、そんな俺を嫌に感じたなら話はわ… 自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても
そうだと思う人なんかいない。
良いとか 悪いとか どっちがどうとか
それで思う事は 相手を否定するだけにしかならないから、相手を否定する事にどんな理屈があっても、自分を否定する理屈がある人に どんな事を話しても 言ってわかる事なんてなにもないし。
主は ずっと 自分を理由に相手を否定してる。
仲良くしなくちゃいけないわけじゃないから 仲良くしようと出来ない人と無理して関わろうと思う人はいない。
彼女も同じ事を思ったら 連絡取り合う必要ってないと思うだろうね。
主が 自分のする事の言い訳に 女は〜って相手の事を言うのは、相手の事を言えるだけの信頼関係を築いてたとしても それでも 軽く口にする事じゃないないんだよ。
だって 妊娠するって事は 女性の年齢だけじゃなくて 男性の精子に問題があれば妊娠もしないし 遺伝子に問題があるかもしれないのに 女は..なんて 決めつけて考えてる人じゃ ちゃんと向き合えないと思うから。それだけで無理だと思っても仕方ない事だからね。人の事で当然だと思える事なんてなにも無いんだよ

• << 66 ありがとうございます。 確かにこのレス内での俺は自分自分になっている部分がありました。 みなさんに俺の気持ちをわかってもらいたくて持論を強くぶつける形になって居たと思います。 それからイライラして居たのもありみなさんに八つ当たりしてしまいました。 そこはすいませんでした。 確かにレス内の俺は自我を出しているし遠慮もしてないので嫌われるのは初めから察していました。匿名掲示板だからこそ腹を割れる発言もありますし、リアルでは女は30で~とかは言ったりしませんしそこはわきまえています。 それでこの結果になったんで納得行ってないんだと思います。

No.64

>> 60 女は出産があるんだからそこは一緒にしたらダメですよ。 逆に男は30からって言いますしね。 いやーそれ見た目とか、精神的余裕とかそんな様な話らしいわ、、、
あと金ね!笑
上司がストレスとかで急に無精子?かなんかになっとったし
主さんもきをつけやーよ!

• << 67 ご心配ありがとうございます。 お金は結構持ってる方だと思います。

No.65

>> 62 その彼女が年上だからこそ、主の中身を見透かされて、場の空気を悪くしないようにとりあえずLINEを交換したけど、興味ないから素っ気なくしただけ… 飲み会では女性全員に、紳士的かつ、気配りかつ、レディーファーストを務めましたが何がダメだったんですかね?
一緒に参加した男性陣に聞いたら俺に変なところは無かったしスルーされる要素は無いと思うと言ってくれました。
それだから疑問なんですよ。

それは無いです。
そんなこと言うならこちらも引き出しを出させて貰いますが、
自慢してるようで嫌なので言うのは伏せてましたが、
その飲み会は5対5でした。
そのうちの2人から個人的に遊びたい旨の連絡がありました。
それに飲み会でほぼ毎回ですが相手の女性陣側からかっこいい、イケメン等のお声はよく頂きます。
勘違いはしてないので大丈夫かと。

No.66

>> 63 自分が 正しいと思う理屈で相手の事いくら考えても そうだと思う人なんかいない。 良いとか 悪いとか どっちがどうとか それで思う事は … ありがとうございます。
確かにこのレス内での俺は自分自分になっている部分がありました。
みなさんに俺の気持ちをわかってもらいたくて持論を強くぶつける形になって居たと思います。
それからイライラして居たのもありみなさんに八つ当たりしてしまいました。
そこはすいませんでした。

確かにレス内の俺は自我を出しているし遠慮もしてないので嫌われるのは初めから察していました。匿名掲示板だからこそ腹を割れる発言もありますし、リアルでは女は30で~とかは言ったりしませんしそこはわきまえています。
それでこの結果になったんで納得行ってないんだと思います。

No.67

>> 64 いやーそれ見た目とか、精神的余裕とかそんな様な話らしいわ、、、 あと金ね!笑 上司がストレスとかで急に無精子?かなんかになっとったし … ご心配ありがとうございます。
お金は結構持ってる方だと思います。

No.68

>> 67 では年収はどの程度なのですか?
貯金は?

私は男性は経済力も魅力のひとつだと思っています。

女性の出産適齢期をおっしゃっているのなら、主さんの経済力もおっしやってみてください。

No.69

>> 68 あくまでも一般的な28歳での年収や貯金で比較してくださいね?

年収約400万
貯金600万

です。

No.70

>> 69 夫が27歳の時に私と結婚したので、その時の夫と比較します。

年収600万。中古1100万のマンションを一括購入。結婚式費用折半、指輪購入。親からの援助無し。

です。

28歳で年収400万は、私なら相手にはしません。貯金ももう少しないとね。

ごめんね。無しです。

• << 73 あと、これは個人的意見ですが あなたの旦那さんは収入が凄いの麻痺してるのか知りませんが俺の収入をバカにしてる時点であなたの感覚の方がズレてると思いますよ。 そんなセレブ感覚の別世界の人間にあれこれ言われたくないなと思いました。感覚がズレてますから。 皆さんが正常ならたぶんこのレスに共感が付くと思います。

No.71

>> 70 え、それって不動産投資とか株とかFX系もしくはホストとかたまたま当たっちゃった系じゃないんですか?

じゃあなんの仕事ですか?

No.72

>> 71 大手商社勤務です。誰もが知っているところです。

少し投資もしていますよ。

お金を貯めるというのは、稼ぐのはもちろん、増やすことも大切です。

今、40歳ですが、1000万いかない程度です。出世していないから(^^;

• << 74 まさか投資分は年収に入れてませんよね?

No.73

>> 70 夫が27歳の時に私と結婚したので、その時の夫と比較します。 年収600万。中古1100万のマンションを一括購入。結婚式費用折半、指輪購… あと、これは個人的意見ですが
あなたの旦那さんは収入が凄いの麻痺してるのか知りませんが俺の収入をバカにしてる時点であなたの感覚の方がズレてると思いますよ。
そんなセレブ感覚の別世界の人間にあれこれ言われたくないなと思いました。感覚がズレてますから。

皆さんが正常ならたぶんこのレスに共感が付くと思います。

• << 75 セレブでは無いですね。もっと高年収の方は沢山いらっしゃいます。我が家は普通。もしくは普通より少し上程度。この程度はセレブなんて言わないんですよ。 私の友人ですが、高卒のご主人(夫と同年代)で公務員ですが、年収800万円です。 ちなみに主さんのご職業は?
  • << 80 共感つかないね(笑)

No.74

>> 72 大手商社勤務です。誰もが知っているところです。 少し投資もしていますよ。 お金を貯めるというのは、稼ぐのはもちろん、増やすことも… まさか投資分は年収に入れてませんよね?

No.75

>> 73 あと、これは個人的意見ですが あなたの旦那さんは収入が凄いの麻痺してるのか知りませんが俺の収入をバカにしてる時点であなたの感覚の方がズレてる… セレブでは無いですね。もっと高年収の方は沢山いらっしゃいます。我が家は普通。もしくは普通より少し上程度。この程度はセレブなんて言わないんですよ。

私の友人ですが、高卒のご主人(夫と同年代)で公務員ですが、年収800万円です。

ちなみに主さんのご職業は?

No.76

>> 75 あなたは一般庶民の皆さんを敵に回していますよ?

大手企業の会社員です。

No.77

>> 76 企業ではなく業種、職種を教えていただけますか?

大手メーカー工場とかは無しですよ。

あなたが、自分はお金があると言ったから質問したまでです。

馬鹿にもしていませんし、他の人は関係ありません。

No.78

>> 77 システムエンジニアです

No.79

>> 78 SEさんなんですね。

技術者なら安定していますね。

• << 81 ありがとうございます。

No.80

>> 73 あと、これは個人的意見ですが あなたの旦那さんは収入が凄いの麻痺してるのか知りませんが俺の収入をバカにしてる時点であなたの感覚の方がズレてる… 共感つかないね(笑)

• << 82 もう少し時間を下さい

No.81

>> 79 SEさんなんですね。 技術者なら安定していますね。 ありがとうございます。

No.82

>> 80 共感つかないね(笑) もう少し時間を下さい

No.83

自分もSE。金融。年収は700くらい。アラサー。
主、本当に大手?

No.84

>> 83 はい

No.85

>> 84 自分も他は知らないから何とも言えないが、お金がある方では無いんでないの?
自慢げにお金あるとか言っちゃう主は世間を知らないのかもね?
まあ、SEも色々だから

No.86

>> 85 28にしてはある方です

No.87

>> 86 はいはい。頑固というか自分しか見えない人なんだな。
だから女に相手にされないんだよ。イケメンかなんかしらんが、あんた色々ヤバいよ(笑)

No.88

>> 87 ネチネチグチグチ女の腐ったみたいにスレと違う論点でキャンキャン騒いで煩いですね。
じゃあ、めんどくさいんでハッキリさせてあげますよ
明日新たに『年収』と言うタイトルでスレ立てるんで納得できないならそちらに来てください。
俺のアンチ以外は俺に共感してくれる筈ですから楽しみにしててください。

• << 91 何も知らずに、年収の方のスレに意見した者です。 こういう事だったのね…。納得。 年収より大切な物を見失ってないかい?人として。 人の心は、容姿やお金では動かないよ。

No.89

勘違いも甚だしいね。
主に対して「この人じゃない」と思ったから、思わせぶりな事はしないって普通のことじゃないのかな。
相手の年齢のこととか持ち出して、大きなお世話だよ。結婚は何歳になってでも自分の好きな人が現れて初めて考えるもんだからね。

相手にされなかったからって、こんな所で悪態づいて情けない男だね!

• << 92 レスちゃんと読んでくれてますか? 思わせ振りな態度をどうこういうなら、じゃあ連絡交換を初めから断って欲しかったですよ。
  • << 95 追記しますが、俺との連絡のやり取りでだんだんそっけない態度になって行ったので有れば自分に何か良からぬ点が有ったんだなと納得できますよ。 しかし違います。 飲み会の時は話が弾み、良い感じで連絡先を交換し、後日ラインを送ったらやり取りが始まる前から既にそっけない態度だったんですよ。 俺がこんな感情になるのは当然だと思いませんか?

No.90

「年収」のスレ立てて、私の事話してます?

とても怖いです。

• << 93 事実を話したまでですが。 申し訳ないですけどあなたの方が怖いです。 監視されてるみたいで怖いです。

No.91

>> 88 ネチネチグチグチ女の腐ったみたいにスレと違う論点でキャンキャン騒いで煩いですね。 じゃあ、めんどくさいんでハッキリさせてあげますよ 明日新た… 何も知らずに、年収の方のスレに意見した者です。

こういう事だったのね…。納得。

年収より大切な物を見失ってないかい?人として。
人の心は、容姿やお金では動かないよ。

• << 94 ご助言ありがとうございます。 収入の件に関しては42番が低い無し。と切り捨てたので皆さんに聞きました。

No.92

>> 89 勘違いも甚だしいね。 主に対して「この人じゃない」と思ったから、思わせぶりな事はしないって普通のことじゃないのかな。 相手の年齢のことと… レスちゃんと読んでくれてますか?
思わせ振りな態度をどうこういうなら、じゃあ連絡交換を初めから断って欲しかったですよ。

No.93

>> 90 「年収」のスレ立てて、私の事話してます? とても怖いです。 事実を話したまでですが。
申し訳ないですけどあなたの方が怖いです。
監視されてるみたいで怖いです。

No.94

>> 91 何も知らずに、年収の方のスレに意見した者です。 こういう事だったのね…。納得。 年収より大切な物を見失ってないかい?人として。 … ご助言ありがとうございます。

収入の件に関しては42番が低い無し。と切り捨てたので皆さんに聞きました。

• << 97 とりわけ少ないわけじゃないと思いますよ、特に貯金は頑張っていますね(^_^) ただ結婚相手を選ぶ際に、金額だけが重要なわけじゃないので、しっかり自活していけるように頑張ってくださいね!

No.95

>> 89 勘違いも甚だしいね。 主に対して「この人じゃない」と思ったから、思わせぶりな事はしないって普通のことじゃないのかな。 相手の年齢のことと… 追記しますが、俺との連絡のやり取りでだんだんそっけない態度になって行ったので有れば自分に何か良からぬ点が有ったんだなと納得できますよ。
しかし違います。
飲み会の時は話が弾み、良い感じで連絡先を交換し、後日ラインを送ったらやり取りが始まる前から既にそっけない態度だったんですよ。
俺がこんな感情になるのは当然だと思いませんか?

No.96

>> 95 当然じゃないですよ。そこは自分で気持ちの処理をしないと…(^^;

ちなみにスレもレスも読みました。

連絡交換=その気があるではない場合もあります。

その場の雰囲気を壊したくないとか、よく考える時間が欲しいけどとりあえず…とか、なんとなくノリで交換したけど後悔…とかはよくある事です。

それに加えて、今は物騒な事件が増えている事もあり、
断って逆恨みされたり、犯罪に巻き込まれたりもあるので、とりあえず連絡交換してその場を穏便に済ませ、徐々にフェードアウトしようとする女性も多いです。

もちろん主さんをそういう危ない人と言っているわけじゃなく、
会って何時間か一緒に過ごしただけの人が、どういう相手だか分からないからという事です。

大切なのは相手の対応が自分の思っていたものと違っていたからといって怒りの感情を持つのではなく、
その場その場で相手の気持ちを想像することです。

本来なら、「ああ…、気があるわけじゃなかったんだな、俺の勘違いか、残念!」で終わるところです。

相手に暴言を吐くなんてもってのほかです。仮にも一瞬好意を抱いた女性なんでしょう。

• << 98 なるほどですね。 俺は意味無く切り捨てられたんだと勘違いしてたかもしれません。 単純にレベルが合わなかったってだけですね。 とりあえず納得しました。ありがとうございます。

No.97

>> 94 ご助言ありがとうございます。 収入の件に関しては42番が低い無し。と切り捨てたので皆さんに聞きました。 とりわけ少ないわけじゃないと思いますよ、特に貯金は頑張っていますね(^_^)

ただ結婚相手を選ぶ際に、金額だけが重要なわけじゃないので、しっかり自活していけるように頑張ってくださいね!

• << 99 ありがとうございます。 42みたいにお金でしか男のステータスを見ない人ばかりじゃないと言うことですよね。 いろいろ教えていただいてありがとうございます。

No.98

>> 96 当然じゃないですよ。そこは自分で気持ちの処理をしないと…(^^; ちなみにスレもレスも読みました。 連絡交換=その気があるではな… なるほどですね。
俺は意味無く切り捨てられたんだと勘違いしてたかもしれません。
単純にレベルが合わなかったってだけですね。

とりあえず納得しました。ありがとうございます。

No.99

>> 97 とりわけ少ないわけじゃないと思いますよ、特に貯金は頑張っていますね(^_^) ただ結婚相手を選ぶ際に、金額だけが重要なわけじゃないので… ありがとうございます。
42みたいにお金でしか男のステータスを見ない人ばかりじゃないと言うことですよね。
いろいろ教えていただいてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する