WBCの日程について

レス4 HIT数 527 あ+ あ-

2017/03/08 08:21(更新日時)

WBCが始まりました。

まったく興味の無い方もいると思いますが、俺は毎回観てます。
昨晩も強豪キューバとの乱打戦にドキドキしながら観てました。見事に日本が初陣を飾りましたヽ(´▽`)/

同じグループのオーストラリアと中国はどうだったのかなー?と何気なく日程表を見たんです。日程表を見て、ええっ!?と驚きました。

それは明らかに日本が有利な日程表なんです。
昨晩23時まで激闘を繰り広げたキューバが、日付変わった昼の12時に中国と戦うんです。日本は夜の19時から。

同じように木曜日には19時から中国とオーストラリアの試合がありますが、翌日の昼の12時からオーストラリアはキューバと対戦します。

日本と同じように19時から試合のできる中国ですが、水曜日から三連戦。
日本だけが19時から二連戦、中一日明けて最終戦。要するに、他のチームと比べて有利なスケジュールなんです。

放映権の問題はわかります。
しかし、ただでさえ地の利がある日本が、このスケジュールはいかがなもんでしょうか?フェアじゃないなーと思えてなりません。

ちなみに他のグループも同じです。開催国の韓国やアメリカが有利な日程になっていました。まあ、韓国は連敗しましたが…。

せめて同時刻開始にすべきでは?例えば、神宮か横浜スタジアムで、同時刻開催に。半日後には試合しなければならないキューバやオーストラリアが可哀想です。高校野球でも、こんな過密ではないでしょうに。

今に始まった事ではないとは思いますが、野球ファンの方どう思いますか?

タグ

No.2442418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

その後の日程表です。

No.2

公平さより、売上重視の日程ですね。
関心の高い国で開催する方がチケット売れますし、放映権利を高く売るためには、視聴率をとりやすい時間帯の方が良い。
アマチュアの大会ではなく、プロを集めてるので大人の事情が絡みます。

No.3

おかしくないよ
商売でやってるんだけど
ご存じですか??

人気のないカードは昼間ですよ
当然だろ

俺は
韓国が負けるのが見たくて
CSで見てる
日本戦は見ない
正直
WBCよりペナントなんで
日本は2次予選で負けてほしい

今日もオランダvs台湾見るだろうね

No.4

>> 3 は?んな事言い出したら、ペナントも商売だろーが。頭悪いんか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少