飲食店でシーチキンを扱った料理があまりないのはナゼですか?

レス12 HIT数 1015 あ+ あ-


2017/03/03 09:04(更新日時)

シーチキンチャーハンやシーチキンラーメン凄く美味いのに外食ではお目にかかったことがない
あるにはあるのでしょうけど
コスト的にとか色々あるのかな?

No.2440242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コスト?
逆に安い位だけど

料理にインパクトがないからでは

どんなに美味しいシーチキンでも 調理の最後に濃い味付けになるよ

No.2

>> 1 シーチキンチャーハンとかメニューにあったら自分なら頼むなぁって
カレーライスのトッピングにシーチキンもいいなぁと

No.3

意外と頼む人少ないと思われる。

No.4

そんなの あっても私は頼みません‼

No.5

シーチキンは一メーカーの商品名でしょ


で、

ツナサラダとか
ツナサンドとか
あるでしょ

No.6

主さん勘違いしてらっしゃるみたいですが
シーチキンじゃなく、『ツナ』と表記されてます。


イタリア料理の店で勤めてましたが、手作りでツナを作り前菜やケータリングの料理に使ったりした事があります。

カフェやファミレスなんかだと、業務用のツナの缶詰めを使ってますよ。

No.7

>> 6 わかりやすくシーチキンと書きました(^_^;)
そこはわかっております


先の方も書かれてましたが洋食などでは普通にあります。ただ、なぜか和料理・中華にはあまり使われないのはなぜだろうと疑問に思ったんです

一般家庭ではツナラーメンツナチャーハンは作るはずなのにと
おにぎりやミニ弁当では見ますが、中華にはないなぁと残念だなって

No.8

個人居酒屋とか行けば料理とかでありそうだけどわざわざ店に行って家で食べれるものに倍の金払って頼もうと思わないのが私の本音です。

No.9

>> 8 でも具材が安物だけの料理だったり、かまぼこやネギだけの焼き飯がある店もあるので一概にそうとも言えないのではと思うんです


ツナを使った焼き飯やラーメンあったらあったで頼むお客さんいると思うんですけどね

No.10

ツナラーメンて食べたことも作ったこともない。初めて知りました。

No.11

ツナってマグロとかカツオでしょ。

外食なら自家製の手作りツナなら良さそうだけどコストの割に高級感がないし高いお金出してまで食べたいかってなったら需要が見込めないのかも。

ツナに加工するくらいなら、生か別の調理法で提供した方が高級感もあって需要もありそう。

No.12

自分で作って
食えば~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧