謝れと言われ、言い合いに…

レス17 HIT数 1420 あ+ あ-

2017/03/02 16:21(更新日時)

地元のスーパーで起きました。

先日地元のスーパーの月1の特売日でした。
特売日は尋常じゃない位の混みようでカートでの移動だと中々厳しく普段はカート無しの手でかごを持って買いに行ってたのですが先日はたまたま主人が休みで同行してくれました。
案の定凄い混みようでしたが、今回はお米等大物を買う目的があり初めてカートを使って行きました。
中々行きたい所に進まず皆無理矢理スーパーの店内の中を行き来していたのですが、進行方向に進んでていた私のカートに斜めから突っ込んで来た若い女性のカートのかごの中に入ってる商品が飛び出ていて私のカートに当たりました。
すると当然ですが商品が落ち、女性が「あっ」と言うのですぐ拾ってかごに戻してあげたのですが、私達が前に進んでいると後ろからその女性に「普通ぶつかったんなら謝るんじゃない?おかしくない?」と大声で私達に聞こえるように言ってきました。
すると主人が「はぁ?」となり、言い合いになってしまいました。
住んでいる地方は方言がとてもキツく、喧嘩腰の言い方です。
上記より更にキツいですが、すみません。
最終的に女性から「謝れよ!」と罵声を浴びせられましたが主人は謝らず言い返していました。

友人に言うと「そんな言い方されたら誰でも切れるね」と言われたのですが、当たり前ですがとても嫌な気分になりました。

結婚して主人の地元に来て3年になりますが、まだまだ慣れれず余計引きこもりになりそうです。
こんな事は日常茶飯事でしょうか?
私は他人とこんな言い合いをしたことがなく、無理でした。
言われたら言われっぱなしの方が良かったのでしょうか?

No.2440210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな奴にはオナラでも嗅がせてやりなさい

握りっ屁でも嗅がせて無視してスルーしましょう

• << 6 順序すみません。 出来ればスルーしたかったです。 地域上、売られた喧嘩は買う所でそうは行きませんでした。

No.3

ぶつかったら謝るのは普通だと思います。
なぜ主さんは謝らなかったんですか?

• << 5 質問されたのでお答えしますが、ぶつかったのは若い女性です。 私達はぶつかられたんです。 文章分かりにくくてすみません。

No.4

あくまでも その人のマナーの問題だよ

言い方や 言い合いしなくてもいいのに

言い合いは 多少マナーもあるから

私は黙ってられない。かな(笑) 時と場合によっては。

• << 8 レスありがとうございます。 多分あんな言い方されたら、誰でも怒ると思います。 私は気が小さいので無理でした。

No.5

>> 3 ぶつかったら謝るのは普通だと思います。 なぜ主さんは謝らなかったんですか? 質問されたのでお答えしますが、ぶつかったのは若い女性です。
私達はぶつかられたんです。

文章分かりにくくてすみません。

No.6

>> 1 そんな奴にはオナラでも嗅がせてやりなさい 握りっ屁でも嗅がせて無視してスルーしましょう 順序すみません。

出来ればスルーしたかったです。
地域上、売られた喧嘩は買う所でそうは行きませんでした。

No.7

>> 2 削除されたレス 順序すみません。

そんな洒落たお店はこちらにはないです。
前までは百貨店等で買い物をしていましたが、主人の地元は市街地からとても離れた所にあるので、買い物も本当に限られています。
出来れば関わりたくないです。

No.8

>> 4 あくまでも その人のマナーの問題だよ 言い方や 言い合いしなくてもいいのに 言い合いは 多少マナーもあるから 私は黙ってられない… レスありがとうございます。

多分あんな言い方されたら、誰でも怒ると思います。
私は気が小さいので無理でした。

No.9

お互い様で謝れば、向こうも態度が違ったのかなぁ?とも思いますが、何とも言えませんね(^_^;)
人が多く集まるところでは変な人も居ますしね。高級スーパーとまでいかなくても、せめて普通にストレスなく買い物できるスーパーは近くにありませんか?
または特売日は避けるとか。
私も嫁ぎ先でまだ慣れなく、ゴミゴミしてぶつかられるのも嫌なので、空いてるスーパーや時間帯を見つけていくか、ネットスーパー利用してます。
絡む方が悪いけど、絡まれないための工夫は必要だなぁと実感してます。

• << 12 レスありがとうございます。 普通のスーパーは遠くて、主人が休みじゃないと行けないです。 車も一台で最近買い替えたばかりです。 本当に嫌な時はお金はかかりますが、コンビニで買ったりと本当にスーパーがありません。

No.10

私なら面倒なので
ぶつかられても
「ごめんなさい」と
謝ってしまいます

忙しい時間に
喧嘩して無駄な能力使うより
謝って場がおさまるなら
謝るなど苦とも思いません

• << 14 レスありがとうございます。 出来ればそうしたかったのですが、実はあちらから思いっきり斜めからぶつかってきました。 ガツンと言う感じで… 私の腕が痛かったのと商品もまともにかごに入っていない状態で落ちたんです。 それでも拾ってかごに入れてあげたのに … それで後ろから謝れよ!と罵声を浴びせられたら… どちらも悪いと言われてしまうとぶつかってきて更に罵声を浴びせた人は許されるのでしょうか?

No.11

万代じゃないの。

昨日は、すごかったよ。

あんなに、人が並んでいたのは、初めてだったね。

混んでいるお店では、そういうトラブルは、よくある事。

お互いが謝り合う事が必要です。

昨日の万代は、気合いが入った安売りをしていた。

私も、並んでいる列の切れ目がわからず、おっさんに後ろに行けと、肩を叩かれ、イラッとしました。

景気が悪いんだなと、列を並びながら思っていました。

• << 15 レスありがとうございます。 そのお店は知りません。 何処でしょうか。 すみません。 思いっきりぶつかってこられても謝らないといけないのでしょうか?

No.12

>> 9 お互い様で謝れば、向こうも態度が違ったのかなぁ?とも思いますが、何とも言えませんね(^_^;) 人が多く集まるところでは変な人も居ますしね… レスありがとうございます。

普通のスーパーは遠くて、主人が休みじゃないと行けないです。
車も一台で最近買い替えたばかりです。
本当に嫌な時はお金はかかりますが、コンビニで買ったりと本当にスーパーがありません。

No.13

結局主さんは何が嫌だったのでしょう?

主さん自身も腹立っていたんだよね?
でも、言い合いとかはしたことないから無理だった。
言われたら言われっぱなしの方がよかったのですか?
とあるけど、言い合いになるのが嫌ならスルー(言われっぱなし)しかないし、相手に腹が立って言われっぱなしは嫌なら、言うしかないんじゃない?

世の中色んな人がいるんだから、変な人に出会ってしまうこともあります。
気にしないのが一番だと思うけど、それでもどうしても変な人に出会いたくないなら、重くてもカートは使わないようにするとか、言われっぱなしは我慢できない旦那さんは買い物には連れていかないとか、自身でできるかぎり予防するしかないよ。

• << 16 レスありがとうございます。 いつも特売日はカートなしでしていました。 主人も同行した事は今回が初めてです。 それなりに今まではクリアしてきています。 私が嫌だったのは、あちらがぶつかってきたのにこちらが罵声浴びせられた事です。 店内でとても目立ちました。 勿論皆さん関わりたくないのでそのゾーンだけ客は私達とその若い女性だけでした。

No.14

>> 10 私なら面倒なので ぶつかられても 「ごめんなさい」と 謝ってしまいます 忙しい時間に 喧嘩して無駄な能力使うより 謝って場が… レスありがとうございます。
出来ればそうしたかったのですが、実はあちらから思いっきり斜めからぶつかってきました。
ガツンと言う感じで…
私の腕が痛かったのと商品もまともにかごに入っていない状態で落ちたんです。
それでも拾ってかごに入れてあげたのに

それで後ろから謝れよ!と罵声を浴びせられたら…

どちらも悪いと言われてしまうとぶつかってきて更に罵声を浴びせた人は許されるのでしょうか?

No.15

>> 11 万代じゃないの。 昨日は、すごかったよ。 あんなに、人が並んでいたのは、初めてだったね。 混んでいるお店では、そういうトラ… レスありがとうございます。

そのお店は知りません。
何処でしょうか。
すみません。

思いっきりぶつかってこられても謝らないといけないのでしょうか?

No.16

>> 13 結局主さんは何が嫌だったのでしょう? 主さん自身も腹立っていたんだよね? でも、言い合いとかはしたことないから無理だった。 言われ… レスありがとうございます。

いつも特売日はカートなしでしていました。
主人も同行した事は今回が初めてです。
それなりに今まではクリアしてきています。

私が嫌だったのは、あちらがぶつかってきたのにこちらが罵声浴びせられた事です。
店内でとても目立ちました。
勿論皆さん関わりたくないのでそのゾーンだけ客は私達とその若い女性だけでした。

No.17

すみません。
なんだか荒れそうなので締めます。

今度からまたカートなしで手でかごを持って買い物をしようと思います。
トラブルに巻き込まれるのは嫌ですが、地域上やむを得ない事だとお義母さんからも言われているのでこちらに住んでいる以上は負けないで頑張っていこうと思います。

賛否両論ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する