親戚付き合い

レス5 HIT数 658 あ+ あ-

2017/03/01 11:40(更新日時)

親戚同士は、近くに住まない方がいいですか?

タグ

No.2439680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人になれば大抵の人は、友達や会社の人やママ友達とか、血の繋がりの無い人との時間が増えます
親戚とは冠婚葬祭くらいのお付き合いになります
歳を取れば嫌でもまた、兄弟姉妹と会う回数が増えたりしてますが
でも一つ言えるのは、大人になっても親戚付き合いぐらいしかしていない人って、成長が一切無いです
柔軟性も無ければ視野も凄く狭い
大抵、仕事してない人に多いですよね、親戚付き合いに必死な人って

• << 5 親戚が近くに住んで、いい事ないです。 こっぴどいイジメにあいました、苦労しました。

No.2

親せき付き合い
しません

年賀もなし
電話もなし
もう
何年になるかな

冠婚葬祭も連絡しません
自分の兄弟までですね

• << 4 自分は親戚にこっぴどくイジメられてました、大変でした。 近くに住んだ親を、恨みます。

No.3

仲良し親戚なら構わないよ。

No.4

>> 2 親せき付き合い しません 年賀もなし 電話もなし もう 何年になるかな 冠婚葬祭も連絡しません 自分の兄弟までですね … 自分は親戚にこっぴどくイジメられてました、大変でした。

近くに住んだ親を、恨みます。

No.5

>> 1 大人になれば大抵の人は、友達や会社の人やママ友達とか、血の繋がりの無い人との時間が増えます 親戚とは冠婚葬祭くらいのお付き合いになります … 親戚が近くに住んで、いい事ないです。

こっぴどいイジメにあいました、苦労しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する