彼氏からのLINE頻度について

レス18 HIT数 3361 あ+ あ-

2017/03/08 10:46(更新日時)

1ヶ月ほど前から付き合い始めた人がいるのですがあまりLINEのやり取りが続きません。
向こうは夜中まで仕事だし仕事の日はLINE出来ないのは分かるのですが、恐らく今日休みだろうな…と思う日は既読すらつきません。

ほかのSNSには投稿したりしているのに返信が来ません。

直接LINEもっと返して欲しいと言うのもどうかな…と思ってた悩んでいます。

多分友達»私 なんだと思います。

男の人はそんなにLINEまめではないとおもうのですが、好きな人のLINEは返すものでしょ、と知り合いにも言われそんなに好きと思われてないのかなと不安です。

タグ

No.2439667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他のSNSへの投稿は
話題があって
そこへ投稿してるんだよね?

主さんとは話題があるのかな?
義務的なLINEぽい感じなら
続かなくても仕方ないかと
思ってしまうけどなー

No.2

>> 1 仕事が早く終わる日が合ってその時会おう〜みたいな話はしてました。
会うことは決まったけどどのくらいの時間なのかとか決まってなくて…
会う予定の今日もまだ未読のままです。私から送ろうか送るまいか迷ってます…

• << 9 今日のLINEは 早く返事よこせって感じだねー どうすんだ(怒)? って送れば良いのにー

No.3

>> 2 えーそういうのツライですねぇ

私の彼も基本マメではなくて、主さんの彼みたいな感じでしたが、最近少し変わってきました!!

No.4

>> 3 そうなんですね…
10時くらいに連絡したけどまだ未読です…
なんか彼に言って変わりましたか?

• << 8 主さん既読つきました? 特に彼に私から指摘をしたわけではありません 思いあたるのは、最初の頃は私が彼を追いかけていましたが、最近は彼も同じくらい思ってくれていると思います でも基本マメな性格ではないので、相変わらず仕事の日や遊びに行ってる時はそんなに連絡ないです(笑) だけど、いつも彼女からの連絡を待ちわびてるような人よりも、そんな性格の人の方が私も好きなので、今で満足してます ただ、約束すっぽかすまでの放置はダメだと思います( ; ; )

No.5

LINEの頻度は人それぞれなので、それで愛情を推し量るのは違うと思います
彼女とのLINE、友達との付き合い、SNSへの投稿は全く別物です

ただ

会う約束をしていてそれについての返信がないのは、彼氏彼女云々より人としてどうかと思います
待ち合わせ時間や待ち合わせ場所が今日の今日でまだ決まってないんですよね?

「今日何時頃になりそうかな?」って再度送ってみては?
その対応次第ではお付き合い自体を考え直した方がいいかもしれません

No.6

>> 5 10時頃連絡をしてみましたがまだ返信はありません。

レスありがとうございました。

No.7

>> 6 何て送ったんですか?
今日休みで既読もつかないなら寝てるのか、仕事なら忙しいのかもしれないけど、今日会う予定で何も連絡がないのはどちらにせよ彼のその対応は微妙かも

No.8

>> 4 そうなんですね… 10時くらいに連絡したけどまだ未読です… なんか彼に言って変わりましたか? 主さん既読つきました?

特に彼に私から指摘をしたわけではありません

思いあたるのは、最初の頃は私が彼を追いかけていましたが、最近は彼も同じくらい思ってくれていると思います

でも基本マメな性格ではないので、相変わらず仕事の日や遊びに行ってる時はそんなに連絡ないです(笑)

だけど、いつも彼女からの連絡を待ちわびてるような人よりも、そんな性格の人の方が私も好きなので、今で満足してます

ただ、約束すっぽかすまでの放置はダメだと思います( ; ; )

• << 10 そうなんですね。 気持ちが同じ重さじゃないとちょっとしたことでもネガティブになってしまいますしね… もっと頑張って自分磨きします。 返信は来ました。時間もこれ位かなーと来たので一安心です。会ったら軽く気持ち伝えてみようと思います。

No.9

>> 2 仕事が早く終わる日が合ってその時会おう〜みたいな話はしてました。 会うことは決まったけどどのくらいの時間なのかとか決まってなくて… 会う… 今日のLINEは
早く返事よこせって感じだねー

どうすんだ(怒)?
って送れば良いのにー

• << 11 なんで返信くれないの!?ってほんとは怒りたいんですけどね(笑) なかなか言えなくて。 とりあえず返信は来たのでよかったです。

No.10

>> 8 主さん既読つきました? 特に彼に私から指摘をしたわけではありません 思いあたるのは、最初の頃は私が彼を追いかけていましたが、最近… そうなんですね。
気持ちが同じ重さじゃないとちょっとしたことでもネガティブになってしまいますしね…
もっと頑張って自分磨きします。

返信は来ました。時間もこれ位かなーと来たので一安心です。会ったら軽く気持ち伝えてみようと思います。

• << 15 おはようございます! 彼に会ってみてどうでしたか? 自分の気持ちは伝えられました? 今後もおそらく同じ悩みは絶えないと思います 連絡がマメ、マメじゃないは性格で確かにあるので、そこで愛情をはかるのはいけないと思うけど、やはり人間って大切な物や好きな人は放っておけないのが普通の心理だと思うので、それがストレスになるなら、合っていないと割りきり別れるのも有りだと思います 私も彼がマメになる事はないと思っていましたが、マメとまでいかなくても、出かける時はきちんと伝えてくれたり、連絡なかった時は理由を言って謝ってくれるように変わりました そういう所がないと、やはり関係を築くのは難しいと思います

No.11

>> 9 今日のLINEは 早く返事よこせって感じだねー どうすんだ(怒)? って送れば良いのにー なんで返信くれないの!?ってほんとは怒りたいんですけどね(笑)
なかなか言えなくて。
とりあえず返信は来たのでよかったです。

• << 14 今日どうすんの?って、電話してみたら?って思ったけど、返信きたんですね…。 こんな感じで続くんなら、一度主さんから連絡するのやめて、放置してみたらどうですか?向こうが返信を求めるような事なら返したらいいけど、そうじゃなければ、こっちからは連絡しない…。 それで向こうから何のアクションもないなら、彼にとっては、主さんはその程度の存在なんだから、別れを考えてもいいんじゃない? とりあえず今日は会ったら、今日の事くらい、ちゃんと返信してよ!って言ってもいいと思いますよ。

No.12

あんまり好かれてはないってのは
そうかも知れませんね。

男の人は、
”楽しい方”を
自然と選ぶので、
もしも主さんが一緒に居て
友達よりも楽しいなら
きっと主さんに集中すると思います。

なので、彼に選ばせない方がいいです。

付き合ってまだ1ヶ月だし
まだまだこれからでしょうし
焦らず、自分を選んでくれるように
なるまでゆっくり前に進んだらいいと
思います。

No.13

そうだね。1ヶ月ならあんまりしつこくすると、引いちゃうから

辛いけど、彼からの返信を待つ方がきっとうまく行くと思うよ。

今は、猫かぶってて付き合いが長くなった頃に仮面外すのもいいかもしれませんね。

末永くお幸せにね。

No.14

>> 11 なんで返信くれないの!?ってほんとは怒りたいんですけどね(笑) なかなか言えなくて。 とりあえず返信は来たのでよかったです。 今日どうすんの?って、電話してみたら?って思ったけど、返信きたんですね…。

こんな感じで続くんなら、一度主さんから連絡するのやめて、放置してみたらどうですか?向こうが返信を求めるような事なら返したらいいけど、そうじゃなければ、こっちからは連絡しない…。

それで向こうから何のアクションもないなら、彼にとっては、主さんはその程度の存在なんだから、別れを考えてもいいんじゃない?
とりあえず今日は会ったら、今日の事くらい、ちゃんと返信してよ!って言ってもいいと思いますよ。

No.15

>> 10 そうなんですね。 気持ちが同じ重さじゃないとちょっとしたことでもネガティブになってしまいますしね… もっと頑張って自分磨きします。 … おはようございます!

彼に会ってみてどうでしたか?
自分の気持ちは伝えられました?

今後もおそらく同じ悩みは絶えないと思います

連絡がマメ、マメじゃないは性格で確かにあるので、そこで愛情をはかるのはいけないと思うけど、やはり人間って大切な物や好きな人は放っておけないのが普通の心理だと思うので、それがストレスになるなら、合っていないと割りきり別れるのも有りだと思います

私も彼がマメになる事はないと思っていましたが、マメとまでいかなくても、出かける時はきちんと伝えてくれたり、連絡なかった時は理由を言って謝ってくれるように変わりました

そういう所がないと、やはり関係を築くのは難しいと思います

No.16

一ヶ月でLINE放置気味?
てありえないような気がするのは
私だけでしょうか?
もう何年もつきあった2人ならわかる気もするのですが。。。
しかもデートの約束がサッサと決まらないなんて。。。

No.17

付き合って1ヶ月なら、Lineの頻度って多いのが普通じゃないのかな?
snsには入れてるのに、付き合って間もない彼女のLineには、返さないって、そんなに貴方に対して、凄い好きって気持ちないのかな?
何か寂しいですね。私と彼は付き合い長いですけど、朝のおはようから、夜のおやすみまで、毎日Line10往復位の頻度ですが。今のままだと貴方が我慢するだけの恋愛になりそうですね。
今は貴方の好きな気持ちの方が上回ってる気がするから、まだ我慢出来るんでしょうが、彼との付き合いは、ストレス溜まりそう。

No.18

>> 17 付き合う前から元々素っ気ないじゃないですけど絵文字も顔文字も使わない方だから…みたいな事言われててLINEもマメじゃないのかなって思いました。
返信出来なくてごめんね。。とは言われるんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧