2月頃に産まれた👶のママさん🙏

レス4 HIT数 1035 あ+ あ-

2008/09/01 17:10(更新日時)

うちの子は今年2月に産まれて、服のサイズは今70~80を着ています。80は若干大きめです😃💦
最近肌寒い日もあったりしてそろそろ秋物、冬物を準備しようと思ってるのですが、サイズが見当もつかなくて💦
個人差がある事は分かっています。ですが、皆さんのお子さんが着ていた秋物、冬物のサイズを参考までに教えて頂きたくスレたてました。また、つなぎや、上下別々のタイプ、どちらを多く揃えるべきか、どういった着せ方をしていたか、等何でもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。

No.243811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして😉💓2月に♂👶が産まれたママです✌うちはお祝いなどで頂いた服以外は上のお兄ちゃんが着ていたものをそのまま着せててやっぱり70~80ですよ✨お兄ちゃんの時1歳半くらいまで80でしたよ☝つかまり立ちし始め(9ヶ月くらい~)てからはお出かけのときはセパレートでしたね✨抱っこしたり車から降ろしたり乗せたりにはロンパースのがしやすかったけど、セパレートを着せたくなるんですよ😍✨

No.2

2月生まれ3才の娘と1月生まれ7ヶ月の息子がいます。
実用的なのは70~80のつなぎのタイプだと思います。
が、1さんがおっしゃるようにセパレートの方がかわいいのがたくさんあるので着せたくなるんですよ😃
なのでうちは服はセパレートで肌着をロンパースにしてました👕
おなかと背中が出ないのでいいと思います。
息子もサイズは80にして今年は袖を折って着せ、次の冬はジャストで着せるつもりです。(肌着は70で今シーズン限りです。)

No.3

うちは去年2月生まれ(現在1歳半)です。

うちは今ちょうど80がピッタリですよ。

今70~80ならこの秋冬物は80でいいと思いますよ。

すごくBIG👶でなければ来年も着れると思います。

うちの去年の秋冬服はサイズ80を買って少し大きめに(袖は1つ折るくらい、ズボンは床に着くくらいで)着せてました。また、上下別と繋ぎが半々くらいで使い分けてましたよ。

No.4

ケチって大きめ買わずにジャストサイズの服買ってあげなよ。
ダボダボの服着てるの可愛くないよ。
その時々で似合うものを。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧