相談専用。
主が招待した人、又は紹介のある人のみ。
それ以外のレスはスルーさせてもらいます。
許可された方は自由に使って下さい。
主のキャパシティが少ないのでごめんなさい。
特定の病気や悩みを持っている方の為の板です。
荒らしなどはご遠慮くださいm(_ _)m
タグ
>> 64
やはり飲み合わせ自体は大丈夫だと思うんです。
あとは保険の関係もあると思います。
病院は科を書きます。
例えば精神科なのに脳神経外科の薬を出すと保険が請求できなくなります。
処方には理由が必要だからです。
トリプタンは通常偏頭痛に使われます。
脳自体に腫瘍などの異常が無く、普通の解熱鎮痛剤で痛みが取れない時に偏頭痛と診断がつき偏頭痛の薬を処方出来ます。
病院に脳の検査をする設備が無い場合は診断が出来ずよって処方が出来ません。
一時的に違う科の薬を出す病院もあります。
湿布や頭痛薬など。
でもそれは漫然(検査などなく)と出すと病院が保健所から指導されてしまいます。
そっちの理由だと思います。
>> 65
サバです。
ありがとうございます。
よくわかりました。
病院には、基本娘だけで行かせています。
娘の話だと、ここでは検査ができないから、神経内科か内科に行って、CT撮るように勧められたそうです。
以前もらったトリプタンは、かかりつけの内科で、特に検査も無く処方してもらえたのです。
その頃、コンサータはやめて飲んでいなかったので、飲み合わせは聞いていないです。
その内科は、時間をかけて診る先生なので混んでいて、それに、その時は、偏頭痛も酷く吐き気も酷かったので私も付き添ったのですが、娘の発達障害の事しっているのに、受け答えを間違った事で、溜息つかれたり、馬鹿にした言い方されたので、そこには行きたくないと思い、今行ってる児童精神科で偏頭痛治療薬を処方してもらうようにお願いしました。
どちらの薬も、脳に働きかける薬だから、併用は避けた方がいいのでしょうか。
とりあえず、来週、検査できる病院に一緒に行こうと思いますが、神経内科より脳神経外科の方がいいのかな?
科によって、出せない薬があるんですね。一般人には、なかなかそう言う事までわからないです。
教えて下さってありがとうございます。
やはり、沢山の科がある大学病院に変えた方が、便利ですよね。
今度15日に私の診察で行くので、お願いできるか聞いて見ようと思います。
>> 70
トリプタンの貼っていただきありがとうございます。
今、通院している近くの児童精神科のクリニックは、最初、副院長の女性の医師に診て頂いてたのですが、
産休で他の勤務医に変わり、なんかいまいち合わないみたいです。
大勢の中で耳が聞こえにくい話しをしても、コンサータ飲んでいたら、そのうち改善するからと言うだけで、悩みに真摯に答えてもらえてないようです。
今後、障害者手帳とか申請した方がいいのか、色々相談したい事もあるので、病院変えた方が良いか考え中です。
今のクリニックは、午後診もあるし、家からも学校からも近くて通いやすいのですが、行く回数が少なくなっても、大学病院に変えた方が良いかなと思います。
とりあえず、長期休暇の時に大学病院で診てもらい、普段は、クリニックと言うのも考えています。
又、分からない事があった時、教えて下さいね。
本当にありがたいです。m(_ _)m
>> 78
ユキさん、ここにレスしてくれたの久しぶりだったので、嬉しいです。
ぐーぐーさんが、まんぞくさんに変わるところ良いですね。
私もカルちゃんと同じような所があって、食べはじめたら止めれない時があります。
多分、強迫性障害も、セロトニン不足でなるみたいなので、満足や幸福感が得られにくい脳になってるのかな。
カルちゃんにも、ぐーぐーさんが、まんぞくさんに変わる時が来たらいいのになと思います。
カルちゃんが楽に過ごせる事、祈っています。
ユキさん、カルちゃんを紹介してくれてありがとう😊
自分が経験してきた何かが、役に立てるかもと思うと、生きてきた意味があるのかなと思えます。
そして、ユキさんに会わせてくれた
ミクルにも感謝しています。
絶対、約束しますね。
絵本つくります。
>> 80
こんにちは。
そうなのですか。
奥が深いですね。
今は幸せだと良いですね。
似た?話私もあるんです。
小学生の高学年から何度も夢に同じ人が出てくるんです。
毎回シュチュエーションは違って、小学校で走り回って遊んでいて、階段の一番上で誰かがぶつかって、身体が浮いて「あ、落ちる」って自覚した瞬間腕を掴んで引き上げてくれたり、
ゴジラが街を破壊して逃げ回ってる時手を引いて助けてくれたり、
何故か内戦の真っ只中で銃撃戦の中しゃがんで震えてると抱きしめてくれたり。
怖くない夢にも出て来ます。
その男の人が「悠樹」さんなんです。
毎回名乗られる訳でも無くて、見た目、年齢、身長、髪の色さえ違うのに私には悠樹さんって分かるんです。
起きた後も悠樹さんに会えた嬉しさや安心感があるんです。
やはりあまり人には話せませんが悠樹さんは私の大切な人で、ハンドルネームも悠樹からユキにしてます。
- << 83 そうなんですね。 悠樹さんは、ユキさんの本名かなと思っていました。 夢の中だけの恋人みたいで素敵ですね。 今は、もう夢に現れないのですか? もしかして、今の旦那さまだったのかもしれないですね。 私も、幼い頃からリアルな不思議な夢を見るので、中学生の頃から、夢占い的な本を長い間、買い漁って読んでいた時期があります。 幼稚園児の時、遠足などで、一人で高い所に登って降りれなくなった時と、鏡の迷路で迷って出れなくなった時に、突然現れて助けてくれて、振り向いたら居なくなっていた事が ありました。2回とも同一人物だった気がします。 今でも不思議な夢のような出来事だと憶えています。
>> 81
こんにちは。
そうなのですか。
奥が深いですね。
今は幸せだと良いですね。
似た?話私もあるんです。
小学生の高学年か…
そうなんですね。
悠樹さんは、ユキさんの本名かなと思っていました。
夢の中だけの恋人みたいで素敵ですね。
今は、もう夢に現れないのですか?
もしかして、今の旦那さまだったのかもしれないですね。
私も、幼い頃からリアルな不思議な夢を見るので、中学生の頃から、夢占い的な本を長い間、買い漁って読んでいた時期があります。
幼稚園児の時、遠足などで、一人で高い所に登って降りれなくなった時と、鏡の迷路で迷って出れなくなった時に、突然現れて助けてくれて、振り向いたら居なくなっていた事が
ありました。2回とも同一人物だった気がします。
今でも不思議な夢のような出来事だと憶えています。
- << 85 それは不思議な出来事ですね。 サバさんを見守ってる王子さまはいると思います^ - ^ なでられました^ - ^ わーい^ - ^
そうですか…。
ユキさんにも、分からない事があるんですね。(`・ω・´)
前から言おうと思ってたんですが、
旅人さんは、最初の方のレスから、ちょっと厄介だなと思って読んでいました。中盤から、益々雲行きが妖しくなり、やっぱりやばかったんだと思った次第です。
カルちゃんは、戸惑っていたのだと思います。
ユキさんの味方になりたいけど、そうすると収集つかなくなると思ってどっちつかずな風になってしまわれたのかと思います。
ユキさんの気持ちは、よくわかります。
悪くないのに悪者にされた感じですもんね。
カルちゃんは、自信のなさのせいか
カルちゃんにとって善なのか悪なのかが、判断つかなくなっているように感じます。
やはり、今は見守るしかないですね。(ーー;)
>> 99
ごめんなさい、今見ました。
多分このメタボさん分かります。
他にスレを立てていた気がします。
ずっと同じ事を繰り返していましたし、噛みつくような発言もする方ですがカルちゃんが傷つくような発言は無いのではと思います。
噛みつくような発言は周りが何を言っても、女は顔だろ?みたいにひねくれて返すくらいで。
- << 101 そうなんですね。 私もカルちゃんの前スレに、メタボさんに向けて、レスしました。 思うようにいかないことがあるんですかね。 摂食障害の人に憧れるとか、尊敬するとか、病気の事を理解して言ってるのかなと思ってしまいます。 思春期の女の子は、大人に変化していく自分の身体を受け入れる事ができずに、この病気になる子もいると聞きました。 そうなるには、何かトラウマみたいな出来事が原因になっているかもしれないのに、安易にそのような事は言ってほしくないですね。 私も自分の容姿に自信がないので、 女は顔みたいに主張されるのも、 聞いてて嫌です。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 70HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 233HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 48HIT たかさき (60代 ♂)
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 61HIT おしゃべり好きさん -
お風呂上がりって
冬は、乾燥前にすぐ保湿した方が良いと知っていますが… 今の時期や…(癒やされたいさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
やはりそうですか ここは誰もが知る大組織です(匿名さん0)
2レス 70HIT 匿名さん -
Androidスマホでも良い理由
>「iPhoneのほうがオシャレだし、カメラの性能もいいし、iPhon…(匿名さん14)
14レス 233HIT ♀ -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
常田富士男/私のビートルズ https://m.youtube.co…(初心者さん0)
67レス 1308HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 201HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 314HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 201HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6179HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る