超高学歴の男の子を好きに‥

レス98 HIT数 6056 あ+ あ-

2017/04/17 06:21(更新日時)

超高学歴の男の子を好きになってしまいました。私は中卒です。高学歴の人は低学歴の人キライですか?

No.2435738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 じゃ、その彼は、イケメンじゃないんだね。 イケメンではないです。

No.52

>> 50 付き合えたとしても先方のご両親が、反対するだろうね。
私もそう思います。

それは仕方ないことです。

でも、告白はします!

No.53

>> 52 頑張って下さいね♪応援してますね。

結果をお待ちしてます!

• << 59 ありがとうございます (*´∇`) 結果報告しますね!

No.54

東大で医学部なら東大理三だよね?
日本で一番難易度高いね。超エリート。
私は医学部の人と付き合ってるけど、その人の友達がみんな口を揃えていうのは、「自分より頭がいいのは嫌だけど会話が成立しないくらい頭が悪いのはもっと嫌」「美人すぎるのも自信ない」「結婚したら家事ができる人がいい」ということです。
いくらエリートでも、まだ学生で収入少ないからエリートの実感がそれほど湧かないから求めるものはそんなに多くないはず。
しかも意外と女慣れしてない人が多いよ!医学部は国家試験に合格してからモテ始める。学生の段階はまだまだチャンスがあると思いますよ。

• << 60 医学部の人と付き合ってるんですか(@゚▽゚@) すごーい☆♪

No.56

なかなかのチャレンジャーですな

相手側から好きにさせないと無理でしょ

• << 61 相手側から好きにさせる? ゲーム感覚ですね 興味ないです チャレンジャーですか? 好きな人に好きと伝えるだけです チャレンジャーでもなんでもありません フラれてもいいんです 気持ち伝えるだけです

No.57

>> 48 お店のマスターから聞いた話ですけど、医学部らしいです。 東大生っていうのもマスターから教えてもらいました。 彼、私とは軽… 田中麗奈は高卒だけど医者と結婚した

クラリオンガール出身の女優、立川宣子も医者と結婚、彼女も高卒

AV女優の桃瀬くららも医者と結婚、この子は中卒

学歴なくても、大丈夫だよ

というより、学歴以上に重要な事があるんだろうね

No.58

>> 57
美人であれば学歴関係ないのかな?

私は学歴ないし美人でもないので無理ですね 笑

No.59

>> 53 頑張って下さいね♪応援してますね。 結果をお待ちしてます!
ありがとうございます
(*´∇`)

結果報告しますね!

No.60

>> 54 東大で医学部なら東大理三だよね? 日本で一番難易度高いね。超エリート。 私は医学部の人と付き合ってるけど、その人の友達がみんな口を揃えて…
医学部の人と付き合ってるんですか(@゚▽゚@)

すごーい☆♪

No.61

>> 56 なかなかのチャレンジャーですな 相手側から好きにさせないと無理でしょ
相手側から好きにさせる?

ゲーム感覚ですね

興味ないです

チャレンジャーですか?

好きな人に好きと伝えるだけです

チャレンジャーでもなんでもありません

フラれてもいいんです

気持ち伝えるだけです

No.62

軽い世間話しかしない人にいきなり告るなんてチャレンジャー以外ないわ

しかも上手くいかなかったらお互い気まずくなりらない?普通は

自分だけの気持ちを押し付ける

自分の気が済めば気まずくなろうがなるまいが知ったこっちゃないってか?

そういうとこよ

中卒以前の問題

• << 65 告る、というか‥ どっか遊びに行きませんか? みたいな感じかな? 気まずくなるとかならないとか考えてたら誰にも告白出来ませんよ?

No.63

えっ?

軽い世間話しかしてないのに好きなの?

顔ってこと?雰囲気??
ちょっとした仕事での優しさ垣間見ただけで好きになっちゃった?
告白の言葉に気をつけたほうがいいよ。

ちゃんとした人に下手な告白したら、「え?こいつ、俺の何を知ってて好きとか言ってんの?尻軽女?」
って思うから。

因みに私もそう思うので。
友達からとか、もっと好きになりたいとかで付き合って欲しいという方が成功し易いと思うよ。

• << 67 どこを好きになったか 仕事中、体調悪くて倒れちゃった時にサラッと介抱してくれて 会話の中で難しい言葉が出て私が『?』ってなってると紙に漢字を書いて丁寧に優しく説明してくれたり 話し方も穏やかだし‥ よく笑顔になる人だし 気がついたら好きになってしまって‥ その後です、東大生の医学部と知ったのは

No.64

主さん
かわいーよ!
頭がわるいんじゃなくて、勉強してないから知識不足なだけで、これらのかわし方見るぶんには冴えてるだろう??
勉強以外に向上心あるから働いて恋愛もするわけだから、馬鹿じゃないよ。
いい子だと思った。
音楽なりマンガなり、好きなことあったらそれを極めて武器にしたら?

• << 68 かわしかた冴えてますか?笑 ちょっとイライラすること書かれてキレてるだけですよ 笑 極めごと‥好きな人を見習って、私も何か勉強しようかなと思います 資格をとろうかと

No.65

>> 62 軽い世間話しかしない人にいきなり告るなんてチャレンジャー以外ないわ しかも上手くいかなかったらお互い気まずくなりらない?普通は 自…
告る、というか‥

どっか遊びに行きませんか?

みたいな感じかな?

気まずくなるとかならないとか考えてたら誰にも告白出来ませんよ?

No.66

匿名さん36さん、ラブラブさん

ちょっと二日酔いが酷くて辛いので、またレスしますね

ごめんなさい‥

頭が痛くて‥

もうお酒やめよう‥

No.67

>> 63 えっ? 軽い世間話しかしてないのに好きなの? 顔ってこと?雰囲気?? ちょっとした仕事での優しさ垣間見ただけで好きになっちゃっ…
どこを好きになったか

仕事中、体調悪くて倒れちゃった時にサラッと介抱してくれて

会話の中で難しい言葉が出て私が『?』ってなってると紙に漢字を書いて丁寧に優しく説明してくれたり

話し方も穏やかだし‥

よく笑顔になる人だし

気がついたら好きになってしまって‥

その後です、東大生の医学部と知ったのは

• << 69 医学部だから、介抱は率先してやってくれるよ。 そうだね。今度一緒に遊びに行ってくれませんか? が、一番いいかもね。 少しプライベートで彼を知ってからの方がいいと思います。 主さん頑張ってね(^-^)

No.68

>> 64 主さん かわいーよ! 頭がわるいんじゃなくて、勉強してないから知識不足なだけで、これらのかわし方見るぶんには冴えてるだろう?? 勉強以…
かわしかた冴えてますか?笑

ちょっとイライラすること書かれてキレてるだけですよ 笑

極めごと‥好きな人を見習って、私も何か勉強しようかなと思います

資格をとろうかと

No.69

>> 67 どこを好きになったか 仕事中、体調悪くて倒れちゃった時にサラッと介抱してくれて 会話の中で難しい言葉が出て私が『?』ってなっ… 医学部だから、介抱は率先してやってくれるよ。

そうだね。今度一緒に遊びに行ってくれませんか?
が、一番いいかもね。

少しプライベートで彼を知ってからの方がいいと思います。

主さん頑張ってね(^-^)

No.70

>> 69
ありがとうございます!

No.71

今日、私が働いてる喫茶店に彼がコーヒーを飲みに来たので、帰り際にお手紙を渡しました

↑マスターの了解済みです

手紙の内容は‥

もしよかったらプライベートで会えませんか?

連絡先も書きました

律儀そうな人ので、どっちにしろきちんと返事はくれると思います

どうなることやら?

フラれても後悔はしません!

ドキドキ‥‥‥‥‥‥

No.72

No.57様の意見に補足をさせて頂きます。
AV女優と医者が結婚したという話なのですが、

インターネットでPAPS(ポルノ被害と性暴力を考える会)と検索して頂きまして、

PAPS(ポルノ被害と性暴力を考える会)のページを開いて頂きまして、

私たちPAPSについて

ポルノ被害とは何か?

ポルノの制作被害者のページを開いて頂きまして、そのページを下へスクロールしながら読み進めて頂いたら、ページ半ばに外部のインターネットサイトに通じるURLがあるので、それをクリックして頂きまして、

そのページの下段にある伊東和子様の記事の
『AV出演強要問題はいまどうなっているか。政治が果たすべき役割とは。』
という記事をクリックして頂きまして、

そのページを読み進めて頂きまして、文章を読み進めて頂いて、下記の文章の末尾にある『調査報告書』クリックして頂きたいです。

~初略~
AV出演強要被害についてヒューマンライツ・ナウが書いた次の『調査報告書』⬅をクリックして頂きまして、

その先のページの『日本:強要されるアダルトビデオ産業が生み出す、女性、少女に対する人権侵害』の報告書がダウンロード出来ますので、是非読んで頂きたいです。

No.57様のAV女優が医者と結婚した。という表現は『AV女優になれば医者と結婚出来る。』という風にも捉えられるので、そんな一部を書くよりは、主様御自身が医者を志す事によって、その東京大学の医大生様と対等にお付き合い出来るようになると思いました。

私見ですが、その東大生様が今必要となさっているのは、医学的な知識や技術や人間性等を学ぶ機会だと思います。

主様がもし、その医学部の東大生様と親密になりたいとお考えなのであれば、ホストクラブに行って、お金を払っても、相手のホストに優しくするとか、正にその東大生の方が主様にそうなされて、それを嬉しいと思ったように、例えば医学の知識を本で読んだりして、彼に教えてみては如何でしょうか?
医者のお嫁様といったら、やっぱり高偏差値の方を想像しますから、つまり、資格をとったりと既におっしゃられているので、完全に蛇足な投稿になってしまいまして、大変申し訳ございません。

それから以前の投稿で二日酔いと書いておられますが、主様が成人なされている事をお祈り致します。彼から良い返事がある事を願っています

• << 75 そんなつもりはありませんよ 主のスレに、高学歴者は低学歴者は嫌いですか?という旨が書いてあったので、それはあくまで、その高学歴者個人の問題と自分は考えます だから、そうとは限らないという、事例の一部を書いただけです その中に、たまたまAV女優がいたってだけです 社会問題としてAV強要などを憂うのは、このスレの話とは、また別の話じゃないでしょうか?

No.73

>> 72
私は未成年ではなく、帰りも代行で帰りましたよ

彼からまだ返事はありません‥

No.74

偉そうに色々言ってしまい、申し訳ございません。

小生自身も目標に向かって頑張ります。

お話を聞いて頂きまして、誠にありがとうございます。

8×8×8=512

主様は小生から見たら先輩です。

社会に出た時に、仕事を優しく御教授して頂ければ幸いです。

8-18÷6=3

です。

失礼致しました。

その彼はきっと主様の事を嫌いになる事は有り得ないと確信しております!

お話を読んで頂き、誠にありがとうございます!

No.75

>> 72 No.57様の意見に補足をさせて頂きます。 AV女優と医者が結婚したという話なのですが、 インターネットでPAPS(ポルノ被害と性暴… そんなつもりはありませんよ

主のスレに、高学歴者は低学歴者は嫌いですか?という旨が書いてあったので、それはあくまで、その高学歴者個人の問題と自分は考えます

だから、そうとは限らないという、事例の一部を書いただけです

その中に、たまたまAV女優がいたってだけです

社会問題としてAV強要などを憂うのは、このスレの話とは、また別の話じゃないでしょうか?

No.76

昨日彼が、私のバイト先の喫茶店に、コーヒーを飲みに来ました

終始、笑顔で軽い世間話をしました

帰り際、手紙の返事です

と、

手紙をいただきました

彼に渡した手紙に私の連絡先を書いていたのに、手紙で返事がきたということは、お断りの返事だと思います

手紙はまだ読んでません

ショック受け入れる準備が出来たら読みます

No.77

>> 76 まじかぁ。

どきどき(>人<;)

No.78

彼からの手紙読みました

手紙のお礼と

私の彼に対する気持ちのお礼と

彼女がいることの謝罪と

私の仕事、資格とることの応援と

またコーヒー飲みに行きます、よろしくね

と、書いてありました

彼女いたのか!

情報不足だった!

( ; ゜Д゜)

うん…

なるべく傷つけないように言葉選びながら手紙を書いてくれたんだと感じました。

とてもいい人を好きになったと思いました

これからは陰ながら彼の幸せを願いたいと思います

アドバイスくれた方、ありがとうございました

(*^ー^)ノ♪

No.79

>> 78 彼、本当に素敵な人ですね。
適当に遊んでポイする男もいますから。
よけいなことだとは思いますが、主さん、高卒の資格はとっておいた方がいいですよ。
主さんの未来のお子さんのためにも。
もちろん、自分の人生をせまくしないためにも。

No.80

>> 79
はい!

ありがとうございます!

No.81

すごくいい人~

手紙の返事書くなんてすごい!

前レスで意地悪な事言っでごめんなさい

久しぶりに感動した

実らなかったけど良い出逢いでしたね

No.82

>> 81
はいヾ(´▽`*)ゝ

良い出逢いでした!

• << 84 一途で誠実な人だったね(^-^) 主さんは素敵な人を好きになったんだね。 人を見る目がある方って事だから、今回は残念だったけど、自信を持って、自分を磨いて、素敵な恋をしてくださいね(*´ω`*)

No.83

何度も手紙を読み返してしまいます

小学生みたいな字

可愛い

辛い‥‥

No.84

>> 82 はいヾ(´▽`*)ゝ 良い出逢いでした! 一途で誠実な人だったね(^-^)

主さんは素敵な人を好きになったんだね。

人を見る目がある方って事だから、今回は残念だったけど、自信を持って、自分を磨いて、素敵な恋をしてくださいね(*´ω`*)

No.85

>> 84
心優しい言葉
ありがとうございます

(T^T)

No.86

もう話の決着は着いてるみたいだけど、好きになった人がいい人で本当によかったね。
今東京大学通ってるけど、そういう良い人少ないよ。やっぱり低学歴を下に見る人多いよ。でも、そんなの東大生とか関係な世の中にはたくさんいるし、例えば店員さんに横暴な態度とる客とか、高学歴、低学歴なんて、気にしなくていいと思う。特に女の子なんだから。
料理できて、家庭的で、とかであれば。
これからいい出会いがあるといいですね!頑張ってね!

でも、わからないことをなんでもかんでも、わからない、とかアドバイスもらってるんだから言うのはよくないと思うよ。礼儀は学校じゃなくても学べるから。

No.87

取り敢えず決着はついたみたいだね

これから主は、定時制でも通信でも良いから、取り敢えず高校くらいは出とこうよ

No.88

昨日彼がコーヒー飲みに来ました

いつもより笑顔で接してくれました

気まずくならないようにしてくれてるんだと感じました

気を遣わせてしまって、ごめんなさいって感じです

てか

ますます好きになっちゃうよー(T_T)

あー‥

こりゃ会ってたら忘れられないな‥

仕事辞めようかな‥

No.92

続きです。
御姫様(主様)へ
御姫様は御仕事を頑張る頑張り屋様です。笑顔が素敵だし、よく周囲を観察していて誰かが困っている事に直ぐに気付き、それは駄目なんだよ。と言える強くて優しい御姫様です。自分を傷付けた相手にすら優しく出来る優し過ぎる御姫様です。それから御姫様は明るくて真っ直ぐな方ですね。御姫様がお勤めになられているカフェに一度伺わせて頂きたいです。マスター様も素敵な方なのでしょう。是非、お会いしてみたいです。件の東大生様にも是非、お会いしてみたいです。御姫様が今のカフェの御仕事を辞める事は、御姫様に会いに来る沢山の御客様の楽しみを奪ってしまう事にもなります。お、今日も御姫様は頑張ってるなぁって、皆々様は口にしないだけで、心の中で思っているものです。
今は失恋して一時的に悩んで、仕事を辞めて、一気に気持ちを全てリセットしたくなっているかも知れませんが、御姫様は東大生様に告白する前よりずっと素敵で素晴らしい御姫様になっております。
だから、気持ちの整理がつくまで現状維持をしませんか?御姫様は一人じゃないですよ。小生の気持ちは常に御姫様の傍にいます。お話を聞かせて頂きまして、誠に有り難うございます。(*^▽^)/★*☆♪

No.93

長すぎる 横レス迷惑です

小生?の持論を語る場じゃないのでお控えなすって

• << 96 そんなことないですよ☆ 小生さんのお話は勉強になりますm(__)m 何でも書いて下さいね♪

No.94

ん?

すごいレス削除されてる

何て書いてあったのかな?

気になる(><)

No.95

あー‥(´Д`)

あれからも時々コーヒー飲みに来る彼

満面の笑みで会話されたらほんとちょっとは意識してくれてるのではないかと勘違いしてしまうではないか‥

私に興味ないなら笑顔見せないで!!

気遣いとか必要ない!

余計相手を苦しめるだけなんだぞ!

バカ((T_T))

No.96

>> 93 長すぎる 横レス迷惑です 小生?の持論を語る場じゃないのでお控えなすって
そんなことないですよ☆

小生さんのお話は勉強になりますm(__)m

何でも書いて下さいね♪

No.97

今もなお、彼のことが好きです。

辛い‥(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧