英語あってますか?
ペンパルからの初メールがmarry meだったんですが、何言ってるだいハハハハハと返したいです。
what's a hell?hahaha
であってますか?もっといい表現あったら教えてください。
ウァッタヘルと聞こえるのはwhat the hellと言ってるからですよ。
the の発音は人によって濁音が強かったり浅かったりして、サに近い場合から弱いザ>強いザ>ダに近い場合という段階があるんですよ。とくに黒人の発音はダの場合が多くてそれがスラングのサンプルみたいになっているので、何なら歌の歌詞なんかではもうdaと書いちゃってる場合も多いと思いんですよね。日本にもあるでしょうda pumpというグループが。
というわけで主さんの質問の答えはwhat's a〜でもwhat's the〜でもなくてwhat the hell
まあ何か他のメッセージのほうがいいような気が私はしますけどね(^O^)
そもそも『英語あってますか?』と言うスレだよね。
それで、あってるかあってないかでいうと、あってません。
what's a じゃなくてwhat's the じゃなくて、what the hell というのが正しい。
なぜかと言うとこれは『地獄とは何ですか』という趣旨の疑問文ではないからです。
通例この場合のhell自体に意味はなく、就職符としてwhat+the hell の形でwhatの強意を成す、つまりwhat the hell ⁉︎はただwhat⁉︎を強めただけのものなのでただのwhatと同じ意味なんですよ。
whatをwhat the hellに置き換えるので、例えばwhat is this⁉︎を強めてwhat the hell is this⁉︎なんていう言い方をします。
what's this ⁉︎がwhat the hell is this⁉︎になるんだから、仮にこのwhatに誰かが仰ってたwhat's the hellを当てはめてしまうとwhat is the hell is this という不可思議なフレーズになってしまいますね。
というわけで、『え?何?』=what⁉︎を表すフレーズはwhat the hell⁉︎
またhell=地獄は不可算名詞なので、a hellではなくてthe hellです。ワッタヘルのように聞こえる事が多いようですがwhat the hell と言ってます。
因みにwhat the hellよりキツイ言い方が
what the fuck.
こういうのは映画ではR指定になってますが、子供が観ても良い映画ではwhat the heckなんつう表現が使われてます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10年来の友人のガルガルが止まらない2レス 36HIT 相談したいさん (♀)
-
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない10レス 113HIT 教えてほしいさん
-
心理3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
努力1レス 35HIT おしゃべり好き (♀)
-
いじめや嫌がらせを受けた経験ありますか?4レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
10年来の友人のガルガルが止まらない
お互いにもともとあわなかったのでは? ライフスタイルとともに価値観も…(匿名さん2)
2レス 36HIT 相談したいさん (♀) -
会社で陰口ばかりで辛い
なんだか、文章が不慣れで、本当に社会人か?と心配になります。 どんな…(OLさん7)
7レス 175HIT おしゃべり好きさん -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
飲み会で…だと、確かに微妙かも。 ○さんと、名前で呼んでほしいですよ…(匿名さん7)
11レス 180HIT OLさん -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
そうですね。ありがとうございます。(匿名さん2)
10レス 113HIT 教えてほしいさん -
中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない
>>韓国からの観光客少ない。中国からの観光客圧倒的に多い …(匿名さん7)
8レス 125HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 346HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 909HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1663HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 962HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 361HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
ジェラシーと憎悪のママ友
ママ友同士のお付き合いって、嫌ですねぇ! それぞれが皆自分の子供自慢! 「うちの10歳の娘は◯◯…
17レス 266HIT 社会人さん ( 男性 ) - もっと見る