英語あってますか?
ペンパルからの初メールがmarry meだったんですが、何言ってるだいハハハハハと返したいです。
what's a hell?hahaha
であってますか?もっといい表現あったら教えてください。
ウァッタヘルと聞こえるのはwhat the hellと言ってるからですよ。
the の発音は人によって濁音が強かったり浅かったりして、サに近い場合から弱いザ>強いザ>ダに近い場合という段階があるんですよ。とくに黒人の発音はダの場合が多くてそれがスラングのサンプルみたいになっているので、何なら歌の歌詞なんかではもうdaと書いちゃってる場合も多いと思いんですよね。日本にもあるでしょうda pumpというグループが。
というわけで主さんの質問の答えはwhat's a〜でもwhat's the〜でもなくてwhat the hell
まあ何か他のメッセージのほうがいいような気が私はしますけどね(^O^)
そもそも『英語あってますか?』と言うスレだよね。
それで、あってるかあってないかでいうと、あってません。
what's a じゃなくてwhat's the じゃなくて、what the hell というのが正しい。
なぜかと言うとこれは『地獄とは何ですか』という趣旨の疑問文ではないからです。
通例この場合のhell自体に意味はなく、就職符としてwhat+the hell の形でwhatの強意を成す、つまりwhat the hell ⁉︎はただwhat⁉︎を強めただけのものなのでただのwhatと同じ意味なんですよ。
whatをwhat the hellに置き換えるので、例えばwhat is this⁉︎を強めてwhat the hell is this⁉︎なんていう言い方をします。
what's this ⁉︎がwhat the hell is this⁉︎になるんだから、仮にこのwhatに誰かが仰ってたwhat's the hellを当てはめてしまうとwhat is the hell is this という不可思議なフレーズになってしまいますね。
というわけで、『え?何?』=what⁉︎を表すフレーズはwhat the hell⁉︎
またhell=地獄は不可算名詞なので、a hellではなくてthe hellです。ワッタヘルのように聞こえる事が多いようですがwhat the hell と言ってます。
因みにwhat the hellよりキツイ言い方が
what the fuck.
こういうのは映画ではR指定になってますが、子供が観ても良い映画ではwhat the heckなんつう表現が使われてます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の習いごとについて0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
病気年齢居場所どうにもならなくなった。0レス 3HIT たかさき (60代 ♂)
-
対長距離型向き車タイヤ0レス 14HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
落ち込んでしまう日の乗り越え方1レス 22HIT 匿名さん
-
高校まで部活を続けていてよかったのかといまだに思う0レス 24HIT 知りたがりさん
-
娘の習いごとについて0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
病気年齢居場所どうにもならなくなった。0レス 3HIT たかさき (60代 ♂)
-
落ち込んでしまう日の乗り越え方
手っ取り早く気分を変えるのに一番な方法は、エロです。 人は誰しも少な…(おしゃべり好きさん1)
1レス 22HIT 匿名さん -
対長距離型向き車タイヤ0レス 14HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
死にたい
分かるよ。 だから東大前事件も起こった。 この30年は最悪の時代で…(匿名さん4)
4レス 119HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 89HIT 学生さん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 89HIT 学生さん -
閲覧専用
合わない友達との接し方
確かにそれならば自然に離れることができそうですね。 試してみたいと思…(おしゃべり好きさん0)
4レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 360HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
54レス 2085HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
29レス 525HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 324HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 226HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
16レス 224HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 202HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る