この言葉は、、、

レス8 HIT数 9222 あ+ あ-

2017/02/14 12:01(更新日時)

彼氏や彼女に宝物(のような存在)だと
言われたことある人いますか?

また、言った方は本気でそう思ってますか⁉︎

タグ

No.2432837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思ってる。

蛇足だが、子供に対しては宝物以上に大切。

• << 3 子供の方が大切ですよね、わかります!

No.2

この言葉を恋人に使うってピンと来ないなぁ
自分の子供への愛情表現に使いそうな感じがしますが
君は僕のマドンナ…床の間に飾って起きたい位だ…
君は僕の宝物だ…ん?あっ 大丈夫だ違和感無いよ

• << 4 私が自分に自信がなくて、他の可愛い子がアピールしてきたらどうする?って聞いたら 2個も3個もいらない、宝物は1つだけでいいんだよ。って言ってました。こーゆう流れですw なんか不安症な私を慰めてくれたのか、 彼は7つ上だしちょっと子供に対する気持ちみたいなのもあるのか。。(上から目線の)

No.3

>> 1 思ってる。 蛇足だが、子供に対しては宝物以上に大切。 子供の方が大切ですよね、わかります!

No.4

>> 2 この言葉を恋人に使うってピンと来ないなぁ 自分の子供への愛情表現に使いそうな感じがしますが 君は僕のマドンナ…床の間に飾って起きたい位だ… 私が自分に自信がなくて、他の可愛い子がアピールしてきたらどうする?って聞いたら

2個も3個もいらない、宝物は1つだけでいいんだよ。って言ってました。こーゆう流れですw

なんか不安症な私を慰めてくれたのか、
彼は7つ上だしちょっと子供に対する気持ちみたいなのもあるのか。。(上から目線の)

No.5

>> 4 その他状況による総合判断なのでは?言葉なんて意思の一部分を伝達する記号に過ぎないですからね。もちろん、嘘やダミーの言葉もあるし。7つ差てことは、ネットかのヤリモクヤリステ前提の可能性の出会い?それとも社会人になって職場恋愛とかですか?☺

No.6

>> 5 職場です。

彼は結婚前提って感じで告白してきました。。

No.7

>> 6 なるほど、職場のシチュエーションで、一回りくらい下の女の子。彼からすれば、子供ぽい顔つきと中身で、子供みたいな可愛さと、異性としての可愛さが兼ね備えて、そういう言葉に出たのかもしゅね😉彼の本心からその言葉を発したなら、決して悪い意味ではないと思いましゅ。自分も高校生大学生くらいの女の子見ると、子供だな~て思う反面、子供みたいで可愛いのと、異性としてももちろん可愛いさは両方感じたりしますが、それは悪い意味ではなくむしろ一回り年上男からしたらプラシュに働く場合が否定出来ないでしゅね😉彼の同年代の女性と比較して。自分色に染めたいて男心もあるかもだし。だから細かい状況全くわからないから、かなり精度が低い回答でしゅが、宝物て特に不自然な言い回しでもないと思います。そのような年下扱いが主さんは嫌なら仕方ないかもしゅが。ぎゃんばれえーい!☺

No.8

>> 7 ありがとうございます!
納得しました。なんか職場の時から暖かい目で見守られてる感じはありました。
でも段々女性として見られてる感じも?気づいてきて。。(^^)
自分で何いいたいかよくわからないですが笑
プラスの意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する