ノリのいい会話ができない

レス5 HIT数 1565 あ+ あ-

2017/02/09 22:16(更新日時)

こんばんは。
会話の悩みをご相談させて頂きたく質問しました。

楽しくグループで爆笑しているような会話ができません。
特に相手の悪いことを小突きあって笑いを取り合っているような会話や、
誰かの悪口で笑いをとっている会話が苦手です。
そういった会話のはいりかたがわかりません。 
会社などでそういった場面に出くわしますが、浮いてしまい困っています。

よろしくお願いいたします。

17/02/09 19:18 追記
せっかく回答を頂きすみませんが、入らなくていいという回答はなしでお願いいたします。入らないと悪口のネタにされてしまうところだからです。
入らなくていいなら入りたくないですが仕方なく…

タグ

No.2431387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう会話は無理して入る必要ないですよ。変に頑張っても浮くだけなので、無理して合わせる必要ないです。体質的に合わない人は無理なので。楽しそうな空気壊したくないな〜と思ったら理由つけて逃げましょう。出来れば自分と合うグループにいた方がいいと思う。

No.2

私もできないので、そういう場面ではヘラヘラしてます。笑

No.3

複数人から陰口言われて、傷つかずにいられる人がうらやましい。

No.4

学生さん?

うーん、入らないは無理ですか。
無理やり周りに合わせてニヤニヤしているか、悪口大会に参加して自分を偽るくらいしか方法はないかと思います。でもそんなことしてるとそのうち主さん壊れますよ。

自分が悪口言われたくない、嫌われたくないからグループに合わせるしかないんでしょうけど、自分を守るために誰かの悪口聞いても意見も言わずに合わせてるなんてカッコ悪いけどな。

自分偽ってる人って周りからみて分かるから、どう頑張って無理やり合わせていてもいずれグループからハブられますけどね。だから早めにグループから離れる方法考えた方がいいです。

No.5

悪口を言って言われて笑えるのは、それ以上の信頼関係があっての事だと思いますが、どうしても入りたいのなら、対象の人を良く観察していじれそうな所を探すのが先決です。
事実を正確に突っ込めば周りの人も笑えるでしょうが、見当違いの事を言ってけなすと変な目で見られかねませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板