意見をコロコロ変える人の付き合い方
意見をコロコロ変える人どう思いますか?
私の知り合いに、昨日言ってた事と今日言ってる事が変わる人がいます。
その度に?マークが頭を飛び交います。
話して決めた事すら変わっていて、それをグループLINEで発表しちゃうので、私はモヤモヤしっぱなしです。
思ったら突っ走ってしまうタイプの人で、性格はそれなりにわかってるつもりですが、大事な事で慎重に事を運びたいのに、勝手に決めてしまうのは、どう対処すればいいんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
恐ろしく気分屋で自己中な彼氏がいました。
自分でしたいと言ってたのに、やっぱりやめてこれしようと言ったり。
予定通りにしようと言うと、何だかんだといけんを変えた理由をこじつけてきたり、お前の為にもこの方がいいと思ったのにとか、願っても頼んでもないのに、してやったのに、とか機嫌悪く全面にだし、思い通りにならないと怒ります。
そこまで酷くないにしても気分や自分の都合で話や予定を変えたり勝手に決める人は自分の事ばかり考えてますから、親しくなりすぎない事ですね。
関わるしかないなら、言ってた事と違うと言ったらいいです。
言わなければ
こいつは文句言わないし合わせるから思い通りになる
とか思われて振り回されます。
異論を唱えたり指摘をする人は自分に邪魔だから嫌いだし、相手が深入りしてこなくなるから、距離を保てますよ。
ただ、悪口は言われるかもしれません。
- << 10 レスありがとうございます。 彼氏だと大変ですよね。 私も、もう深くは付き合うの止めようと思いました。 1年半の付き合いで、何回かあってその度に付き合い方を変えようと思ってたのですが、会話は楽しいので気にしないふりをして来ましたが天もう限界みたいです。
>> 3
恐ろしく気分屋で自己中な彼氏がいました。
自分でしたいと言ってたのに、やっぱりやめてこれしようと言ったり。
予定通りにしようと言うと、何…
レスありがとうございます。
彼氏だと大変ですよね。
私も、もう深くは付き合うの止めようと思いました。
1年半の付き合いで、何回かあってその度に付き合い方を変えようと思ってたのですが、会話は楽しいので気にしないふりをして来ましたが天もう限界みたいです。
- << 15 彼氏がそうだと友達と距離や頻度、甘えが大きく大変です。毎日会うか最低電話。会えないと言ったら不機嫌とか。 人格障害、内外処方ってレスみました。 彼は躁鬱か人格障害の疑いがありました。 普通の時は明るく楽しい人ですよ彼も。だから付き合いました。 主さんも、離れた方がいいと思います。バカにしてるとかじゃなく、精神科を勧めます。本人も自分に振り回されて辛いはずです。マトモな神経なら。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです1レス 12HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか2レス 27HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
純粋な男友達がいません?6レス 89HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
1990年生まれは30代のはずですけど20代? 年齢偽るほど自分の産…(匿名さん1)
1レス 12HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(おしゃべり好きさん0)
6レス 150HIT おしゃべり好きさん -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?0レス 0HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
美人に対して0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
コンプレックスからの攻撃なのか
病気のせいではないでしょうか?比較的に女性職員の方が男性職員より対応が…(匿名さん2)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 298HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 247HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 650HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 156HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る