シングルマザー

レス95 HIT数 11786 あ+ あ-

2017/02/22 06:29(更新日時)

知り合いのことなんですが
20歳のデキ婚シングルマザーで、子供生まれてすぐに旦那と別れて、時間も経たないうちにまた男男って求めてます。

また、その子は実家にいるので
働かずに遊んだり、呑み歩いたり男と遊んだりしています。
出かける間は親に預けたり。まだ1歳にも満たない赤ちゃんを。

自立出来ないくせに態度だけは一丁前で、子育ての大変さを語ってきます。
一度も働いたことがなく、結婚式は親の金。
生活費も勿論、生きるためのお金は全て親。
そんなガキがガキを産むなんて…。

私も同じく20歳で結婚していますが、私の場合は不妊で、治療に通いながら仕事も毎日頑張り、「将来のために」と貯金も二人で結構貯まりました。

子供がほしくてもすぐには出来ないのに、その知り合いは中絶を何回もしたり。

働く苦労もなにもかも知らない子供に
赤ちゃんを授かることの有り難みを知らない子供に

妊娠して赤ちゃんを産んだだけで自立した気でいる知り合いにイライラします。
「子供ほしいって言うけど子育てって大変だよ~」とか立派な母親面して言われたくないです。
普段、自分の親に任せきりのくせに。

私の心が醜いだけなんでしょうか。

だとしたら、お見苦しいものを見せて申し訳ありません。

タグ

No.2429722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 35 こういう人はまさか自分が嫌われているとは思ってもいません、なので拒否してもピンとこないのでしょうね。 主さまは優しい方だと思います、 … そうなんです。
ある意味ポジティブで、なにを言っても伝わりません。
傷付けたくないからと思ってやんわりと避けたり、断っても察してくれません…。

そこまで言えば、きっと着拒しても
他の携帯からかけてくることはないかもしれません。
私、言ってみます。

No.52

>> 36 醜くないよ。主さんが普通でその彼女がオカシイよね。いつまでたっても幸せになれないよ。その子。 ただ、彼女の話は口に出さないようにしてね… はい。

No.53

>> 38 主さん横ゴメンなさいね。 着拒しても主さんに付きまとう風な知人、いる? いらない者として捉えるなら、主さんは行動しないと駄目よ。って云い… わかりました(^^)

No.54

>> 41 主は働いてお金稼ぐこと知ってるからいいんじゃないの? 後々困るときに笑ってあげたら。 若いとか年とか関係ないと思う。 親の育て方悪いん… そうですね。
経験は宝ですから。

アリとキリギリスのようで
彼女を見ていると、他人事なのにヒヤヒヤします。笑

No.55

>> 42 腹ただしいとは思いますが、そのお友達の将来が透けて見えますよ。 その内また種違いの子供が出来て、最後にゃどこの誰とも分からん子供が出来… 関わってもろくなことがありませんよね、絶対。
前に身体売る気ない?とか言われてびっくりしました。

No.56

>> 43 うちの姉貴だ!うちの姉貴がそうなんですよ! ………( ゜ρ゜ )!!

No.57

>> 44 貴女の間違いは、子供産む人はみんな常識があると思っていること。 子供産もうとどうしようと、犯罪者は犯罪者でしょ?彼女はネグレクトだよね。で… 彼女になにを言えば良いか悩んでましたが
参考にさせて頂きます😞

自分なりの常識って、通用しませんね…

No.58

>> 45 電話してきたり、会ったら言えば? 今日もネグレクトかよ?おはようネグレクト少女☀😄✋とか笑いながら言いたいこと全て言っちゃえ。子持ちの寄生… オブラートに包んで言ってみます…!!!

No.59

>> 46 親がなくとも放置子は育つ!でもねいっつもそんなんだと小学生とかになったら苛めにあったりしない。放置子って変に人懐っこいから人との距離感がわか… 教えたところで彼女は素直に話を聞くでしょうか…

No.60

そんな馬鹿とは付き合いを絶ちましょう

No.61

さっき幸せボンビーガールでそのような方がたくさんでてました。二十歳前後で結婚して出産して離婚して、実家暮らしで恋人探し中とか、もうすぐ再婚するとか…批判はありません。ただサイクル早いなーって感じで違和感ありました。若いからでしょうかね。

• << 63 私も、あのサイクルの速さに違和感というかちょっと気持ち悪い感じがします。 確かに一人は絶対に大変だし、子供が小さいうちにと結婚するのも一つの選択だと思いますが そんな短期間で出会って結婚しちゃうような、勢いだけの考えなしと結婚して、自分の人生が好転すると思いますか?と聞かれたら私はNoです。 きっと、まだ若いし、寂しくて孤独感に耐えられないから男男ってなるんでしょうけど 「女」であり「母親」なのだから いつまでも女の匂い全開でぷんぷんさせているのはどうなんだろうかと疑問です。┐('~`;)┌ そこに年齢の若さは関係ないと思うのです。

No.62

>> 60 そんな馬鹿とは付き合いを絶ちましょう はい😭

No.63

>> 61 さっき幸せボンビーガールでそのような方がたくさんでてました。二十歳前後で結婚して出産して離婚して、実家暮らしで恋人探し中とか、もうすぐ再婚す… 私も、あのサイクルの速さに違和感というかちょっと気持ち悪い感じがします。

確かに一人は絶対に大変だし、子供が小さいうちにと結婚するのも一つの選択だと思いますが
そんな短期間で出会って結婚しちゃうような、勢いだけの考えなしと結婚して、自分の人生が好転すると思いますか?と聞かれたら私はNoです。

きっと、まだ若いし、寂しくて孤独感に耐えられないから男男ってなるんでしょうけど

「女」であり「母親」なのだから
いつまでも女の匂い全開でぷんぷんさせているのはどうなんだろうかと疑問です。┐('~`;)┌
そこに年齢の若さは関係ないと思うのです。

No.64

一々
他人の素行を監視しているのか
そんな
知り合いなら付き合いをやめたら
いいだろ

ほっとけよ

• << 67 監視してないですよ。 久しぶり~とかいきなりメールきて聞いてもないのに語り出すから知ってるだけです。

No.65

ザッと読んだけど…
主さんの気持ちはよく分かりますよ。

でもネットでその子のことを散々書いて中絶や体売ってたこともバラしてるのに、
本人にはハッキリ迷惑であることを伝えずにオブラートに包んで言うって??
結局、愚痴は言いたいけど縁は切りたくないの?
ネットでは酷いことも言えるけど、八方美人が辞められないことをここの人達が「優しい」と捉えるのは私は違うと思う。

ここ見たら、本人も自分のことかもって察しちゃうかもしれないよ。

レスしてる人達の中にも妬みって言葉に反発してる人もいるけど、妬みも絶対あるはず。
人間だから当たり前じゃない?
妬みでなかったら、その子の生活に比べて自分の状態を「私は頑張ってる」など書いたりはしません。妬んでる部分もあると自分を認められないとしんどいよ。

主さんは頑張ってるのは確かなんだから、妬みの気持ちを持っても全然おかしくない。
ただ、その子と付き合いを続けるのは、これから子ども出来た時に更に辛くなると思いません?
今のうちにハッキリ伝えて関係を切ったら?

• << 68 本人に言えないから愚痴が漏れるのはいけませんか? 言えないからレスを立てました。 そして私は自分でも言えるほど性格悪いのを知ってるから、優しいと言われてもそうは思ってませんよ。 安心なさって下さい。 妬み… は多分してないですね。 こんな人でも楽に生きて、何回も何回も中絶しても赤ちゃんを授かることができるんだと ただただ、羨ましくて羨ましくて、そして悲しいだけです。 私は不良品なんだなと。 着拒しても別の携帯からかかってくるから 本当はハッキリ言いたいけれど言えない。 それに悩んでます。

No.66

ついでを書くと彼女の場合、ネグレクトにはならないから、レスを参考にして彼女に伝えたりはしない方がいいと思う。
家族に任せすぎてることをネグレクトとは言わないんです。放置とは違うから。
預ける時間以外は自分でも育児しているだろうし、ネグレクトって言葉で追い詰めてもよくないし。
そういう仕事をしているので細くて申し訳ない。

• << 69 因みに彼女は実家に子供を置いて何日もいないことが多いです。

No.67

>> 64 一々 他人の素行を監視しているのか そんな 知り合いなら付き合いをやめたら いいだろ ほっとけよ 監視してないですよ。
久しぶり~とかいきなりメールきて聞いてもないのに語り出すから知ってるだけです。

No.68

>> 65 ザッと読んだけど… 主さんの気持ちはよく分かりますよ。 でもネットでその子のことを散々書いて中絶や体売ってたこともバラしてるのに、 … 本人に言えないから愚痴が漏れるのはいけませんか?
言えないからレスを立てました。

そして私は自分でも言えるほど性格悪いのを知ってるから、優しいと言われてもそうは思ってませんよ。
安心なさって下さい。

妬み…
は多分してないですね。
こんな人でも楽に生きて、何回も何回も中絶しても赤ちゃんを授かることができるんだと
ただただ、羨ましくて羨ましくて、そして悲しいだけです。
私は不良品なんだなと。

着拒しても別の携帯からかかってくるから
本当はハッキリ言いたいけれど言えない。
それに悩んでます。

• << 70 どうして縁を切りたいのにハッキリ言えないの? 相手を羨ましく感じ、自分はどうして…って気持ちが妬みなんじゃないかな? こんな書き方はよくないけど、主さんはまだ20歳。高齢で不妊治療を続けている方達から見ると主さんも羨ましい立場です。 主さんの言う不妊治療がどこまでのものか分からないけど… 私が主さんに妬みもあると言ったのは私も昔不妊だったこと。友人が同じように妊娠しやすい子で中絶もしていたことからです。 やっぱり自分と比べたし、キツかったです。 でも、治療ができるということは可能性もあるし、若くから始められるってことはそれだけ猶予があるってこと。 前向きに考えましょ。 愚痴を言うのがいけないと言っているわけではないので、もう一度読んでいただけると嬉しいです。 愚痴を言うのはいいけど、書いてる内容的に本人が見つけてしまう可能性がある。なのに、本人にはハッキリ言えないというのは違うんじゃ?って言いたいんですよ。 そこで八方美人してても、辛いのは自分じゃない? ここに中絶のことや体売ってることまで書いてるのがバレたらって考えたら、今ハッキリ伝える方が良いとは思わないかな。

No.69

>> 66 ついでを書くと彼女の場合、ネグレクトにはならないから、レスを参考にして彼女に伝えたりはしない方がいいと思う。 家族に任せすぎてることをネグ… 因みに彼女は実家に子供を置いて何日もいないことが多いです。

• << 71 うん、預ける相手が家族である以上はネグレクトとは言わないんですよ。 誰もいないところや、託児所に預けたまま迎えに来ず放置するのとは違うので。 細かいとこなんですけどね。 子どもは可哀想に感じるけど、彼女が20歳なら今後頭打つ時も来るかもしれないし、その時に母親としての自分と向き合うことになるかもしれません。←こういう母親を相手にする仕事をしています。 ダメなままの人もいるし、落ち着いて子どもに償うような気持ちで変わった人もいますよ。 主さんは子どもを望んでいる立場ですから、今の状況を見てるのは辛いだろうし。 関係を切って、気持ちに少しでも楽にして欲しいな。

No.70

>> 68 本人に言えないから愚痴が漏れるのはいけませんか? 言えないからレスを立てました。 そして私は自分でも言えるほど性格悪いのを知ってるか… どうして縁を切りたいのにハッキリ言えないの?
相手を羨ましく感じ、自分はどうして…って気持ちが妬みなんじゃないかな?
こんな書き方はよくないけど、主さんはまだ20歳。高齢で不妊治療を続けている方達から見ると主さんも羨ましい立場です。
主さんの言う不妊治療がどこまでのものか分からないけど…
私が主さんに妬みもあると言ったのは私も昔不妊だったこと。友人が同じように妊娠しやすい子で中絶もしていたことからです。
やっぱり自分と比べたし、キツかったです。

でも、治療ができるということは可能性もあるし、若くから始められるってことはそれだけ猶予があるってこと。
前向きに考えましょ。

愚痴を言うのがいけないと言っているわけではないので、もう一度読んでいただけると嬉しいです。
愚痴を言うのはいいけど、書いてる内容的に本人が見つけてしまう可能性がある。なのに、本人にはハッキリ言えないというのは違うんじゃ?って言いたいんですよ。
そこで八方美人してても、辛いのは自分じゃない?
ここに中絶のことや体売ってることまで書いてるのがバレたらって考えたら、今ハッキリ伝える方が良いとは思わないかな。

• << 72 それを妬みと言うんですね。 ただ羨やんでいるだけかと思っていました。 なんででしょう……… 八方美人が小さい時から直らないんです。 ハッキリ言ったほうがお互いに良いことだと分かっていても、無難な返事しか出来ません。 悪者になりたくないのか、衝突を避けたいからか、自分でも分かりません。 さりげなくフェードアウトをするのがいつものパターンです。 不妊治療をしているから、自分の年齢は望みが高いことは知っています。 ですが逆に、この若さで2年不妊治療しても授からないなんて、なんて不良品だろう、と思いませんか。 なんて役立たずなんだろうって。 旦那にも親にも、早く子供がほしいと言われることに疲れました。 それプラス知り合いのひつこさ、非常識さに 私の醜さが増したんだと思います。 八つ当たりに近いような気がします。 お仕事…多分、漫画でそのようなお仕事を知りました。 虐待、ネグレクトなどの少し問題を抱える母親を保護観察のような感じで時折自宅に訪問したり、支えるお仕事…でしょうか。 そんな方だから 私の知り合いも、他人事とは思えなかったのでしょうか。それに加えて私の愚痴。 誠に申し訳ありません。

No.71

>> 69 因みに彼女は実家に子供を置いて何日もいないことが多いです。 うん、預ける相手が家族である以上はネグレクトとは言わないんですよ。
誰もいないところや、託児所に預けたまま迎えに来ず放置するのとは違うので。
細かいとこなんですけどね。
子どもは可哀想に感じるけど、彼女が20歳なら今後頭打つ時も来るかもしれないし、その時に母親としての自分と向き合うことになるかもしれません。←こういう母親を相手にする仕事をしています。
ダメなままの人もいるし、落ち着いて子どもに償うような気持ちで変わった人もいますよ。

主さんは子どもを望んでいる立場ですから、今の状況を見てるのは辛いだろうし。
関係を切って、気持ちに少しでも楽にして欲しいな。

• << 75 親がいなきゃやってることはネグレクトと同じだということです。 そんな屁理屈いいんです。知ってますから。誰でも。自宅に親が居なくて同じ行動なら、生活保護でほったらかしということ。親がいて親にお金があるだけでしょ?

No.72

>> 70 どうして縁を切りたいのにハッキリ言えないの? 相手を羨ましく感じ、自分はどうして…って気持ちが妬みなんじゃないかな? こんな書き方はよく… それを妬みと言うんですね。
ただ羨やんでいるだけかと思っていました。

なんででしょう………
八方美人が小さい時から直らないんです。
ハッキリ言ったほうがお互いに良いことだと分かっていても、無難な返事しか出来ません。
悪者になりたくないのか、衝突を避けたいからか、自分でも分かりません。
さりげなくフェードアウトをするのがいつものパターンです。

不妊治療をしているから、自分の年齢は望みが高いことは知っています。
ですが逆に、この若さで2年不妊治療しても授からないなんて、なんて不良品だろう、と思いませんか。
なんて役立たずなんだろうって。
旦那にも親にも、早く子供がほしいと言われることに疲れました。
それプラス知り合いのひつこさ、非常識さに
私の醜さが増したんだと思います。
八つ当たりに近いような気がします。

お仕事…多分、漫画でそのようなお仕事を知りました。
虐待、ネグレクトなどの少し問題を抱える母親を保護観察のような感じで時折自宅に訪問したり、支えるお仕事…でしょうか。

そんな方だから
私の知り合いも、他人事とは思えなかったのでしょうか。それに加えて私の愚痴。
誠に申し訳ありません。

• << 76 主さん、一生懸命生きて努力する貴方をどうして責められましょう? ご主人に苦しさを打ち明けて下さい。 子供産む産まないで値打ちが決まるもんですか。悪いけど、貴女のお知り合い、折角授かった我が子を自分の手できちんと育てる喜びもわからないなんてクズみたいな女です。だから、そのお子さんが祖父母のもと元気に育つのを願い、そのクズとは関わらない。 クズと一緒にいたら自分もクズになります。

No.73

>> 72 主さんが謝ることじゃないよ。
私は主さんが醜いとか間違っているとは思わないですよ。

私自身、かなり若くて不妊だったから主さんの言葉を借りると不良品仲間です(笑)
結局、数年できず、かなりのお金をかけて体外受精を何回かして、やっと子どもができました。

周りのプレッシャーや不妊治療の期待と虚しさで気持ちに波がある中、そんな非常識な人からしつこくされたら嫌な感情持つのが普通なんですよ。
妬みでも羨ましく思うだけでもいいじゃん。
それが当たり前の感情なんだから。
非常識な人は相手するだけしんどいけど、そういう人だからハッキリ言われなきゃ分からないんだよね。
自分で言うのが辛ければ友達に仲介頼むとかはダメかな?

No.74

主さん、もう関わらない。会わなきゃならないなら、正論で返して。
親に感謝しなきゃ。親を大切にしなきゃダメよ。親いなきゃネグレクトて放置子で今頃、貴女ニュースになってるよ。はっきり言いますよ。私なら!あったとき子供いなかったら、子供は?えっまた放置?もういい加減にしないと。親が身体元気だからいいけど。
子供産んだから偉くないです。育てるのが偉いんです。他人お子さんでも育てる方はえらいです。産むだけなら私達人間は他の動物に劣りますよ。

No.75

>> 71 うん、預ける相手が家族である以上はネグレクトとは言わないんですよ。 誰もいないところや、託児所に預けたまま迎えに来ず放置するのとは違うので… 親がいなきゃやってることはネグレクトと同じだということです。
そんな屁理屈いいんです。知ってますから。誰でも。自宅に親が居なくて同じ行動なら、生活保護でほったらかしということ。親がいて親にお金があるだけでしょ?

• << 77 屁理屈ではなく、定義の話です。 主さんに言っていることですので。
  • << 82 それは申し訳ないですが、私も共感しました…

No.76

>> 72 それを妬みと言うんですね。 ただ羨やんでいるだけかと思っていました。 なんででしょう……… 八方美人が小さい時から直らないんで… 主さん、一生懸命生きて努力する貴方をどうして責められましょう?
ご主人に苦しさを打ち明けて下さい。
子供産む産まないで値打ちが決まるもんですか。悪いけど、貴女のお知り合い、折角授かった我が子を自分の手できちんと育てる喜びもわからないなんてクズみたいな女です。だから、そのお子さんが祖父母のもと元気に育つのを願い、そのクズとは関わらない。
クズと一緒にいたら自分もクズになります。

No.77

>> 75 親がいなきゃやってることはネグレクトと同じだということです。 そんな屁理屈いいんです。知ってますから。誰でも。自宅に親が居なくて同じ行動な… 屁理屈ではなく、定義の話です。
主さんに言っていることですので。

• << 80 だ、か、ら、知ってるわ💦頭悪い女。行動において類似性があるってだけのこと。法律や条例は貴女より熟知してます。仕事だから。じゃあ会社行きます。

No.78

なんか主さん卑屈だね。

No.79

その、シングルマザーによくにてる。そっくりな人いましたね。

何度注意しても聞いてないから、最後は言わなくなりました。
治らないから、ほっとけばいいです。

• << 83 関わりたくないです。 もう、携帯変えます(T-T)

No.80

>> 77 屁理屈ではなく、定義の話です。 主さんに言っていることですので。 だ、か、ら、知ってるわ💦頭悪い女。行動において類似性があるってだけのこと。法律や条例は貴女より熟知してます。仕事だから。じゃあ会社行きます。

No.81

>> 80 勤務中なので返事が遅くなりますが、
前にもレスしましたが主さんに言っていることであって、33さんには言っていません。
やってることはネグレクトと言われても仕方ない、そういうことをしているんだ。と表現したいことは分かっています。
不愉快にさせたなら申し訳ないですが、お互いに大人ですから落ち着いて話しましょう。

No.82

>> 75 親がいなきゃやってることはネグレクトと同じだということです。 そんな屁理屈いいんです。知ってますから。誰でも。自宅に親が居なくて同じ行動な… それは申し訳ないですが、私も共感しました…

No.83

>> 79 その、シングルマザーによくにてる。そっくりな人いましたね。 何度注意しても聞いてないから、最後は言わなくなりました。 治らないから… 関わりたくないです。

もう、携帯変えます(T-T)

No.84

腹立つでしょ?気持ちわかります
バカな人とは縁を切りましょう

• << 88 もう嫌です、関わりたくないです。切ります

No.85

>> 21 横レスですけど、40代でもいますよ。親掛かりな人。 その人はシングルではないけど、自分の家庭があるのに何もかも親掛かりで、びっくりします。… うん、いるよね、40代で平気で親にやってもらってる人
私はその親のほうから娘に対しての愚痴を聞かされるんだけど、40代にもなって親をこき使ってる人って、本当に性格悪いよ、すごい思考だし、幼稚園児のようにエーンエーン泣いたり、やってよー!とかダダこねたりするらしいです
なんか障害っぽく思えますね
本当思考がおかしいから、主さんもサッサと縁切ったほうがいいよ
精神衛生上ね

• << 89 最近はあまり携帯を開かないようにしています、彼女から連絡来てるかもしれないので(T-T) もうシカトします。

No.86

産んだだけ~
SEXしただけ~
中だししただけ~
祖父母も一人は育てられます。もう妊娠しないようにするか里子にだすしかないよね。
種牛か種馬みたいなもんだね。その友人。あっ、反対か種牛に種つけられほうか。みっともない。

• << 90 最近はそういう若い女性が多いですよね┐('~`;)┌

No.87

人は人。
何故その人と関わるのですか?

• << 91 毎回さりげなく誘いを断っても 着拒をしても別の携帯からかけてくるし 惰性で返事を返してます。 でももう関わりたくないです。 なので完璧にシカトします。

No.88

>> 84 腹立つでしょ?気持ちわかります バカな人とは縁を切りましょう もう嫌です、関わりたくないです。切ります

No.89

>> 85 うん、いるよね、40代で平気で親にやってもらってる人 私はその親のほうから娘に対しての愚痴を聞かされるんだけど、40代にもなって親をこき使… 最近はあまり携帯を開かないようにしています、彼女から連絡来てるかもしれないので(T-T)

もうシカトします。

• << 93 それがストレスになりますよ。携帯番号変えたら?大事な人にお知らせして。後から言われたら忘れてわ~とユルく逃げて教えない。気付くでしょ。

No.90

>> 86 産んだだけ~ SEXしただけ~ 中だししただけ~ 祖父母も一人は育てられます。もう妊娠しないようにするか里子にだすしかないよね。 種… 最近はそういう若い女性が多いですよね┐('~`;)┌

No.91

>> 87 人は人。 何故その人と関わるのですか? 毎回さりげなく誘いを断っても
着拒をしても別の携帯からかけてくるし
惰性で返事を返してます。

でももう関わりたくないです。
なので完璧にシカトします。

No.93

>> 89 最近はあまり携帯を開かないようにしています、彼女から連絡来てるかもしれないので(T-T) もうシカトします。 それがストレスになりますよ。携帯番号変えたら?大事な人にお知らせして。後から言われたら忘れてわ~とユルく逃げて教えない。気付くでしょ。

No.94

>> 23 着拒しても連絡が来るんですが、どうしたら良いですか? 未登録の番号からは電話を受けない設定にするか、呼び出し音を無音にする。
だいたい時間帯や、事前に他に知り合いや、業者からの電話を受ける可能性があれば、電話番号を交換しておけば済むし、業者からの電話は、まともな時間に来るし、呼び出しも無駄に長くないから、判断して出る出ない決められますよ?

あと、そうした方は直らないですから、気にしない、相手をしないのが一番です。

お疲れ様です。

主さんに良い知らせがあります様に。

あと、不妊治療してますって言ってましたが、お若いので焦らないのがいいですよ?
私も3年かかりましたし、親は5年かかりました。
身体や気持ちの準備もあるので、別にかならず不妊というわけでもないようですよ?
主さん、旦那さんに明らかな原因があるならともかく、伯母も7年かかってます。
友人も、第2子ですが、12年かかりました…。
あと数年は、旦那さんとセックスを楽しむ方が確率も上がるかな?と…。

何でこんな女ばっかり、って方は、セックスには熱心だったりするんですよね…。野性?理性が弱い?そんなわけで、気持ち良いことに対して、躊躇もないし、恋も、発情も見分けがつきません。そのぶん、本能でセックスしちゃうから、妊娠もよくします…。
理性が弱い方がよく繁殖するそうなので、ある意味で、獣かよ?って思ってあげてください。

主さんはしっかりしていて、すごく頑張っているから、もう少し、大胆になっていいかもしれません。

イライラが一番よくないです。
相手にしない!
旦那さんとお幸せに

No.95

私もシングルマザーです。主さんの言うことは建前としては立派ですが、優しさに欠けると思う。

一人が寂しい夜もあります。そんなときに男性を求めてしまうのは自然なことです。私もそんな感じで抱かれたことあります。絶対に産むことのできない子供を宿してしまい、中絶したことあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する