若く見えるって?

レス13 HIT数 2058 あ+ あ-

2017/02/07 17:27(更新日時)

一括りに若く見えるって言っても色々な若く見えるがありますよね?
うちの義姉さん(40歳)はいつも若く見えるね〜って言われて喜んでるけど、
いつもノーメイクでトレーナーにジーンズみたいな格好ばっかりで若く見えるって言うよりガキっぽくて色気がないなっていつも思ってしまいます。
仕事もしてないせいか、(専業主婦批判じゃありません)いつも能天気でお気楽。責任感がない感じも若く見えるって言われる所以かなと思うのですが。
職場にいる若く見える先輩は40代後半で子供も3人産んで育ててるけど、お肌も髪も手入れされててメイクもばっちりで服装にも気を使っててとても綺麗です。初めて会った時、これが美魔女!って思ったほど。仕事だって役職について責任のある仕事をバリバリこなしてます。
お手入れして若く見えるのと、子供っぽいのって全然別物ですよね?

No.2429707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そおですね。そうですね。
いわゆるとっちゃん坊やの女版かな?
若いという表現よりも、何かちょっと違うんだよなーて人いますよね。

• << 3 成る程こういうのをとっちゃん坊やって言うんですね!^^; そうなんですよ。同じ若いっていう言われ方に何か違和感があって^^;

No.2

主さんが義姉さんをディスる件のところは オモローで笑た!

• << 4 後で読み返してみたらめちゃくちゃディスってますね^^;何かすみません^^;仕事もせずに、せっせと働いて家建てるうちらのことをいいな〜金持ちは〜とか言ってくるお気楽な義姉にちょっと嫌気がさしてたのかもしれません(笑)

No.3

>> 1 そおですね。そうですね。 いわゆるとっちゃん坊やの女版かな? 若いという表現よりも、何かちょっと違うんだよなーて人いますよね。 成る程こういうのをとっちゃん坊やって言うんですね!^^;
そうなんですよ。同じ若いっていう言われ方に何か違和感があって^^;

No.4

>> 2 主さんが義姉さんをディスる件のところは オモローで笑た! 後で読み返してみたらめちゃくちゃディスってますね^^;何かすみません^^;仕事もせずに、せっせと働いて家建てるうちらのことをいいな〜金持ちは〜とか言ってくるお気楽な義姉にちょっと嫌気がさしてたのかもしれません(笑)

No.5

主さんが義理姉を嫌いな事は分かりました。

No.6

あのね、40過ぎたら若く見えるよりさ、馬鹿に見えないように見た目もあるけど立ち居振舞いや言葉に気を付けます。

No.7

若く見えると幼く見えるを混同してる人が多いなーと思います。

No.8

言いたいことすごく分かります。

例えば例えは失礼かもですが、知的障がいの方は、肉体の年齢は戸籍上40代や50代なのに、良く言えば天真爛漫で幼稚園児みたいに、40代に見えない子どもみたいな表情してるようにみえませんか?

そういう意味に近い、実際幼く見えて若い女性いますね。確かに。
そういう人は、なんでも自分で出来ないとか自立してない人に多い気はします。

• << 11 まさしく私かも

No.9

私って綺麗でしょうとか如何にもチープに若作りしている養殖物はダメ。
生まれ持った肌髪ツヤスタイルでセンス良く爽やかさのある女性って素敵で若々しいですよね。
やっぱり女性は天然物が一番です。

No.11

>> 8 言いたいことすごく分かります。 例えば例えは失礼かもですが、知的障がいの方は、肉体の年齢は戸籍上40代や50代なのに、良く言えば天真爛… まさしく私かも

• << 13 そうですか。 例えに知的の人を出すのは失礼かなと迷ったけど、たとえばあの人たちは、実年齢はアラフォーだろうが、アラフィフであっても、頼りない意味で若く見えるというか、年相応のI.Qが無いと見た目にも表れる気はします。 苦笑 一般の人でも、ポケーッとしてて中身が足りない人も年齢より幼く見えますよね。 でも、それと本当に良い意味での若く見える人・しっかりしてて年齢も重ねてるけど、若く見える人の違いは確かに不思議。

No.13

>> 11 まさしく私かも そうですか。

例えに知的の人を出すのは失礼かなと迷ったけど、たとえばあの人たちは、実年齢はアラフォーだろうが、アラフィフであっても、頼りない意味で若く見えるというか、年相応のI.Qが無いと見た目にも表れる気はします。 苦笑

一般の人でも、ポケーッとしてて中身が足りない人も年齢より幼く見えますよね。
でも、それと本当に良い意味での若く見える人・しっかりしてて年齢も重ねてるけど、若く見える人の違いは確かに不思議。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する