性格の悪い権力を持ったひとの対応方法
意地悪で誰かをいじめてお山の大将になる人が苦手です。
道徳心の欠片もなくて人の中心にいるような人です。
引いてしまって距離をおくので、
そういう人から嫌われて、集団から嫌われたことがあります。
それに、話さなくとも何となく軽蔑しているのが伝わっているかもしれません。
大抵の人はそういう人に媚び?をうったりして取り入るのがうまいのに、
自分は話す気になれたいし、多分嫌でひきつった表情になってしまいます。
どうかご教授いただけないでしょうか。
どこにでもいますよね。そーゆーお猿の大将は。
ほんと、お猿。いや、猿に悪い。
猿は、良し悪しやリーダーシップをちゃんと把握してるから。
その会社にもよりますが、上や周りがまだちゃんとしてるならそのままのスタンスでOKだと思います。
でも周りにも解り合えないばかりの人だらけなら、、若干あなたが合わせるのも仕方ないかと。
ま、私ならあなたのスタンスではない押し通しますけどね。
見てる人は見てる。と思ってるから。
頑張って下さい!
そういう人は陰では嫌われてますね。
大将を表ではヨイショしてるけど陰では悪口言われてますよ。
他人に合わすのも大事だけど 深く関わらなければ良いですよ。
- << 4 ヨイショしないで関わらないでいたら目をつけられてしまいました。
案外そういう人多いですよね。
私は自分の仕事さえ平和に出来れば、あまり気にしないなぁ。
媚も売らないけど、毛嫌いもしない。お山の大将的な存在になる事で自分を保っている可哀想な人とくらいにしか思ってないかな。
自分の邪魔されたり、害があるなら、考えるけど。
嫌われてて、仕事に差し支えているのですか??
>> 2
そういう人は陰では嫌われてますね。
大将を表ではヨイショしてるけど陰では悪口言われてますよ。
他人に合わすのも大事だけど…
ヨイショしないで関わらないでいたら目をつけられてしまいました。
無視。
下駄箱の靴にボンドを入れる。
無言電話。
ピザの覚えのない注文。
の、類いの嫌がらせ、そのうち受けるんじゃないかな。
そんなウザイ奴は。
そんな人いる?中学までじゃない?
付かず離れずがいいと思うけど
人間ですから好き嫌いは仕方の無い事です。
対処法はありますよ。
人間、好きでそうなった訳では無いのだと思います。
その人の環境や人間関係、過去のトラウマ、色々な事柄から吸収し成長も出来ず、悪きを反面教師にも出来なかった本人の未熟さ。
色々な事が複雑に絡み合ってそうなってしまったのだと思います。
この人は、そんな可哀想な人なんだと認識すれば、普段は好んであまり接触しないにしても、致し方ない時はそんな人でも優しく接してあげる事位は出来ますよ。
接客業をしていたので、いつでもどんな人でも快く接客出来る様に、私の、嫌いな人間を作らない処世術です。
何でもそうですけど、考え方一つですよ。
- << 15 そう考えると少し楽になる気がします! やってみます!
子どもならわかるけど大人なら嫌われるには必ず原因があると思うよ。
それからあなたが勝手にお山の大将と思ってるだけで皆に嫌われるような事
してた可能性もあるから何とも言えない。
意地悪なお山の大将とはどんな人を指すのか想像がつかない。
主さんが嫌っていることや苦手と思っていることがその大将に伝わってんじゃないの!?
以心伝心の如く。
誰でもそうだけど、あの人は自分の事を嫌ってそうだとかなんとくわかったりもするよね。
媚びるわけではないけどある程度は受け入れる姿勢も見せないと、仕事が一人でも出来る内容ならともかく、チームプレー、チームワークが必要な内容ならちょっとキツイ立場になるよ。
世渡り上手な野望がある人は周りから陰口言われようが理不尽な上司には仕え出世したりするものだしね。
そこまで無いにしても、仕事をし辛くして自滅しないようにしないと。
金持ち悪女
>> 11
スレ間違って書き込みしてるぞ〜📢
昔し、高崎山の猿のボスも水で芋を自分で洗い、子供にも食べさしてる所テレビでやってた(^ ^)
外敵もいないしエサも与えてくれる公園のボスは引き連れのに陰で先生みたいに大変なんだと思った。
8番さんが言ってましたが考え方一つで良くにも思えるし悪くも思えます。
職場は生活費を稼ぐ場で、自分を成長させてくれる場と思って嫌な事があっても、それは自分を成長の糧にさせてくれてるんだと感謝が持てたら、いつかその悩みは解決出来ていると思う。
また、口は災いの元になるから見猿、聞か猿、言わ猿を貫ぬきましょう。
>> 5 もしかしたら浮いて見えたかも しれないですね。 主さんと仲良い人と一緒にいれば まだ大丈夫だと思いますが いますか? あまり人に興味がないので、話はしますが1人でいることが多いです。
>> 8
人間ですから好き嫌いは仕方の無い事です。
対処法はありますよ。
人間、好きでそうなった訳では無いのだと思います。
その人の環境…
そう考えると少し楽になる気がします!
やってみます!
幸せな人は意地悪しません
その人は皆の中心で、裸の王様になっているだけです
でも皆がそうやって何も言わずに許している
主さんだってそうです
いけない事を良いとか言う事は人間的にみてどうなの?
態度で不快を表して、ふてくされている
大人のする事じゃあ無いです
もっと自分に素直に生きなさいね
秘書かなにか?
あなた程度でそんな人と利害関係にあるの?
利害関係なきゃ、毅然としていたらいいよ!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 841HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 706HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 286HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 266HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 267HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 841HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 164HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 492HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 172HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 297HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 141HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 102HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 98HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 823HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 132HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2681HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 377HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 943HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
©2026 秋山孝